медовый торт с творожным сыром и сливками

BookingCook Blog

В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!

Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).

Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:

Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:

Приготовление соуса:

Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)

В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂 медовый торт с творожным сыром и сливками. medovik cream cheese 6258. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovik cream cheese 6258. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovik cream cheese 6258. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Приготовление коржей и сборка медовика

ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.

Источник

Торт Карамельный медовик 🍯 рецепт

Карамельный Медовик 🍯 отличается от классического привычного нам рецепта Медового торта, тем что его коржи готовятся на карамельном сиропе (жженом сахаре). Но благодаря такому способу приготовления они получаются еще вкуснее, нежнее, насыщеннее. 👌 Пропорция сливок и творожного сыра для крема — идеальная, он в меру густой и достаточно влажный, так что тортик получается хорошо пропитанным и мягким, просто тает во рту!

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Я обрезала коржи сразу после раскатки, чтобы израсходовать все тесто! Но вы можете делать это после выпечки, тогда останутся обрезки, которые измельчите в крошку и используете для украшения, если хотите тортик без кремового покрытия.

Тесто

Для покрытия

👉 Не используйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе коржи будут плотными и недостаточно воздушными. Если тесто кажется вам слишком мягким, держитесь, и просто дайте ему полежать нужное время в холодильнике.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 9. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 9. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 9. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

👉 Отмерьте нужное количество яиц, если их будет больше, то тесто может потребовать еще муки, а в этом случае см. предыдущий пункт.

👉 Если вы плохо взобьёте сливки, то крем получится жидким и не будет держаться высоким слоем между коржей.

Сахар высыпьте в сотейник, поставьте на самый медленный огонь, помешивать не надо. Когда вы увидите по краям посуды появление карамели, покачивающими движениями двигайте ковш, чтобы сахар постепенно смешивался с образовавшейся карамелью. Повторите это несколько раз, такой метод помогает избежать комкования.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 1. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 1. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 1. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Растопите сливочное масло, вместе с мёдом, добавьте его к сахару, энергично перемешайте. Дайте смеси немного остыть. Чем сильнее она остынет, тем лучше смешаются ингредиенты. Затем перелейте карамельную заготовку в большую чашу, и вбейте подготовленные яйца, снова промешайте.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 2. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 2. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 2. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Важно: если масса будет слишком горячая, то яйца свернутся. Оптимальная температура порядка 60°С.

Влейте лимонный сок. Всыпьте соду, снова перемешайте смесь до образования пены. Затем насыпьте подготовленную муку и вымешайте до однородности. Готовое тесто уберите в пакет и поместите в холодильник на 1 час.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 3. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 3. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 3. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Охлажденное тесто разделите на 8-9 кусков, для торта диаметром 18 см. Раскатайте 1 часть прямо на пергаменте или коврике, на котором будете выпекать, по подготовленной форме вырежьте из раскатанного пласта корж.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 4. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 4. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 4. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Отправьте в заранее разогретую духовку. Остатки теста соберите и скатайте в шар, уберите к общему тесту, используйте их для следующих коржей. Выпекайте около 3-4 минут при 170°С. Ориентируйтесь по своей плите! Корж должен подрумяниться, он будет оставаться мягким и затвердеет при остывании.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 5. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 5. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 5. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, венчик должен оставлять на поверхности след, который не растекается. Но будьте осторожны, сливки очень легко перевзбить и тогда они пойдут комками. Подмешайте ко взбитыми сливкам творожный сыр и снова взбейте до однородного состояния. Уберите крем в холодильник примерно на 1 час.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 6. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 6. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 6. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Для покрытия торта шоколад смешайте со сливками и растопите на водяной бане, введите сливочное масло комнатной температуры. Пробейте все до однородности и отправьте полученный ганаш в холод приблизительно на 30-40 минут, для стабилизации.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 11. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 11. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 11. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Приступайте к сборке: промажьте плотным слоем крема все подготовленные коржи. Бока и верх торта покройте тонким слоем крема. Поставьте тортик в морозилку на 20-30 минут, охлаждённую таким образом поверхность легко будет выровнять ганашем.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 7. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 7. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 7. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

При помощи лопатки покройте торт ганашем. Чтобы бока были идеально ровными, немного нагрейте металлическую спатулу на огне, и пройдитесь ею по покрытию.

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 8. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 8. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 8. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Украсьте ганашем или шоколадными фигурками. Упрячьте на ночь в холодильник и подавайте к столу прямо на завтрак!

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy medovik recept 10. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy medovik recept 10. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy medovik recept 10. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

медовый торт с творожным сыром и сливками. karamelniy muss recept. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-karamelniy muss recept. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка karamelniy muss recept. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт

Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс

Источник

Вкуснейший торт медовик – лучший, потому что домашний. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка многие из Вас ответят положительно, особенно если речь идёт о вкуснейшем тортике🍰. Ну, я бы на этот вопрос ответила «да».

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik recept. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik recept. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik recept. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе☕….

Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким🍰 🍩🍯

В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт. И вот, в поле моего внимания попал медовик. Тот самый, который знаком мне ещё с детства, тот вкусный мамин торт, что украсил много праздников. Вот только всякий раз, читая рецепт, на меня накатывала паническая лень, потому что первое впечатление – сложно! Но в этот раз я ещё раз внимательно перечитала… А собственно, чего там сложного? И просто сделала то, что хотела.

И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт🎂. Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!

Для приготовление медовика нам понадобятся:

Коржи:

— мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей;
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 1 стакан;
— мёд – 2 ложки;
— сливочное масло – 60 гр.;
— водка – 1 ложка;
— сода – 2 чайных ложки.

Крем:

— сметана 20% жирности – 600 гр.;
— сыр Маскарпоне – 500 гр.;
— сахар – 1,5 стакана.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik ingredienty. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik ingredienty. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik ingredienty. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.

Торт медовик. Пошаговый рецепт с фото

Медовые коржи для торта

Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.

Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси

В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik delaem medovye korzhi 1. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik delaem medovye korzhi 1. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik delaem medovye korzhi 1. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.

Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik medovye korzhi vodyanaya banya. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik medovye korzhi vodyanaya banya. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik medovye korzhi vodyanaya banya. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.

Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik medovye korzhi dobavl ingredienty. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik medovye korzhi dobavl ingredienty. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik medovye korzhi dobavl ingredienty. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).

После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik medovye korzhi dobavili sodu. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik medovye korzhi dobavili sodu. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik medovye korzhi dobavili sodu. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Шаг 2. Тесто для торта медовика

Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik medovye korzhi dobavili muku. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik medovye korzhi dobavili muku. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik medovye korzhi dobavili muku. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.

Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.

медовый торт с творожным сыром и сливками. testo dlya torta medovika. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-testo dlya torta medovika. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка testo dlya torta medovika. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.

Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта

Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.

медовый торт с творожным сыром и сливками. kak sdelat korzh dlya torta medovika. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-kak sdelat korzh dlya torta medovika. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка kak sdelat korzh dlya torta medovika. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.

Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort mrdovik korzhi. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort mrdovik korzhi. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort mrdovik korzhi. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Крем для торта медовика с маскарпоне

Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).

медовый торт с творожным сыром и сливками. krem dlya medovika s maskarpone. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-krem dlya medovika s maskarpone. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка krem dlya medovika s maskarpone. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.

Сборка торта медовика с маскарпоне

Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.

медовый торт с творожным сыром и сливками. formiruem tort medovik. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-formiruem tort medovik. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка formiruem tort medovik. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.

Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.

Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.

медовый торт с творожным сыром и сливками. dekor medovika. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-dekor medovika. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка dekor medovika. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.

медовый торт с творожным сыром и сливками. tort medovik s maskarpone. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-tort medovik s maskarpone. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка tort medovik s maskarpone. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.

Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.

Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.

Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Медовый торт с кремом чиз

Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд

Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629815. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629815. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629815. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629816. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629816. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629816. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629817. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629817. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629817. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629818. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629818. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629818. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Добавьте к массе яйца. Перемешайте.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629819. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629819. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629819. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629820. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629820. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629820. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629821. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629821. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629821. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629822. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629822. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629822. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629823. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629823. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629823. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629824. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629824. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629824. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629825. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629825. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629825. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629826. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629826. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629826. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovii tort s kremom chiz 629828. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovii tort s kremom chiz 629828. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovii tort s kremom chiz 629828. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Медовый торт с кремом чиз:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Рецепт советского торта «Медовик». Сделала современный дизайн крем-чизом, тёмным шоколадом и печеньем Орео.

Привет, меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Мне заказали торт «Медовик» для девочки 10 лет, дизайн опять выбрали с розовым кремом, шоколадными подтеками, с жёлтыми розетками, цветной посыпкой и печеньем Орео.

Вот такой «Медовик» получился. Использую только натуральные порошковые растительные красители.

Вот такой «Медовик» получился. Использую только натуральные порошковые растительные красители.

В предыдущий раз этот дизайн делала Маруся, до этого делала я один раз. Читатели назвали наши торты пошлыми, не профессиональными и т.п. У клиентов иное мнение, этот дизайн у нас заказывают в третий раз. Именно такие цвета и оформление нравятся девочкам 8-14 лет.

В этот раз я надпись сделала сама, решили с Машей, что у меня лучше получается. Я в молодости увлекалась каллиграфией)). Красиво писать я люблю, в общем. Торт заказали огромный, на 3,5 кг, но я пошагово расскажу как сделать стандартную порцию 1,5 кг.

Рецепт «Медовика» из советских времен:

1. Мед, сахар, яйца, водку, соль, сливочное масло и соду смешать в жаропрочной ёмкости и поставить на водяную баню. Нагреть почти до закипания (мелких пузырей по краям), все время помешивая ручным венчиком.

Масса будет похожа на пену, увеличится в объёме, появится характерный карамельный аромат.

2. В ёмкость для замешивания теста просеять муку (оставить 100 г для вымешивания). Вылить горячую медовую смесь в муку, вымесить лопаткой.

Тесто полужидкое, так и надо. Муку больше не добавляем.

Тесто полужидкое, так и надо. Муку больше не добавляем.

3. На поверхность для раскатки подсыпать 50 г муки, вывалить туда горячее полужидкое тесто, сверху насыпать ещё 50 г муки. Тесто вымесить (буквально минуту). Тесто сначала будет очень липким. Это нормально. Чуть остынет и станет более плотным.

Разделить тесто на 8 частей, положить на присыпанную мукой поверхность, накрыть плёнкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

4. Присыпать пергамент или коврик мукой, раскатать первый корж до толщины 1-2 мм (как на пельмени). Обрезать круглой формой или по подходящей тарелке. Обрезки убрать обратно под плёнку.

Сначала раскатайте корж, а потом подберите тарелку или форму для вырезки нужного диаметра.

Сначала раскатайте корж, а потом подберите тарелку или форму для вырезки нужного диаметра.

Пергамент или коврик переложить на противень. Выпекать 7 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.

Готовый корж увеличится по толщине примерно в 3 раза. Поэтому раскатывать надо тонко и сразу на пергаменте или коврике. Переложить раскатанный корж потом никуда не получится.

Выпечь все 8 коржей, из обрезков раскатать 9-й корж и выпечь. Коржи можно складывать друг на друга.

5. Заранее приготовить сливочный заварной крем на манке вот по этому рецепту. Или любой другой ваш любимый заварной крем со сливочным маслом. Из расчета 500 г молока и 450 г сливочного масла на порцию крема.

6. Промазать все коржи кремом. Обмотать торт одним слоем плёнки. На верхний слой тоже постелить плёнку.

Сверху положить ровный плоский предмет и прижать чем-то тяжёлым (вес груза 1,5 кило примерно). Я положила основание от разьемной формы и прижала банками с крупой. Можно взять разделочную доску нужного размера.

Оставить торт на 12 часов при комнатной температуре.

7. Потом груз снять и убрать торт на 12-24 часа в холодильник. Рекомендую готовить «Медовик» с этим кремом за 2-3 дня до торжества, чтобы он максимально пропитался.

8. Для декора и выравнивания приготовить крем-чиз на сливках (сливки и сыр беру в равных пропорциях). На небольшой торт я обычно делаю 500-700 г крема. Холодные сливки 33% взбить, добавить холодный творожно-сливочный сыр и сахарную пудру по вкусу, взбить ещё секунд 30.

При необходимости крем разделить на порции и покрасить. Убрать в холодильник.

Я разделила крем на три части и покрасила в три цвета: розовый, жёлтый и голубой. Я использую натуральные растительные красители такие как куркумин, спирулина, шпинат, сухие соки овощей и подобное.

9. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку. Торт выравнять сверху розовым кремом, бока смесью розового и голубого крема.

10. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке 40-50 г темного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха и размешать. Дать шоколаду остыть до 27-30 С. Переложить в кондитерский мешок без насадки.

11. В центре торта сделать надпись, по контуру сделать подтеки.

Верх торта украсить желтыми розетками, печеньем. Бока украсить декоративной посыпкой. Убрать торт в холодильник.

10 лет в художке не пропьёшь )).

10 лет в художке не пропьёшь )).

Этот «советский» рецепт «Медовика» мне нравится гораздо больше, чем рецепт от чемпиона мира)).

Вкус моего «Медовика» — это вкус детства, накатывают воспоминания о прошлом, о праздновании Нового года с родителями… Эх, какие же удивительные рецепты хранятся в записных книжках тех времен)).

Маминой рукой записан рецепт )). Это было примерно в 1985 году.

Маминой рукой записан рецепт )). Это было примерно в 1985 году.

Ингредиенты для коржей:

3 яйца (при желании одно яйцо можно заменить 2 желтками)

Ставьте лайк, я очень старалась!

Медовик с кремом чиз

Время готовки 90 мин.

медовый торт с творожным сыром и сливками. medovik s kremom chiz. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-medovik s kremom chiz. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка medovik s kremom chiz. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.

Мёд 3 ст.л. Мука пшеничная 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 200 гр. Сливки 100 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Маскарпоне 500 гр. Сахарная пудра 70 гр.

Процесс приготовления

медовый торт с творожным сыром и сливками. 1. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-1. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 1. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Подготовьте необходимые ингредиенты.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 2. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-2. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 2. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

В глубокую миску вбейте яйца.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 3. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-3. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 3. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Туда же всыпаем сахар-песок.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 4. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-4. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 4. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Яично-сахарную смесь необходимо тщательно взбить при помощи миксера.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 5. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-5. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 5. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

В полученную смесь отправляем сливочное масло, которое должно слегка подтаять при комнатной температуре.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 6. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-6. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 6. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Все снова нужно хорошенько взбить.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 7. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-7. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 7. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

В сотейник выливаем 3 столовые ложки меда и отправляем его на плиту.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 8. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-8. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 8. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Мёд необходимо довести до кипения.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 9. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-9. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 9. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

В мёд всыпаем разрыхлитель. Не убавляя огонь, ждем, пока масса не станет темной.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 10. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-10. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 10. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Снимаем с плиты мёд и вливаем его в яично-сахарную смесь.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 11. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-11. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 11. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим в нее просеянную муку. Все снова хорошенько перемешиваем.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 12. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-12. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 12. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

На форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу. И на ней формируем корж из теста.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 13. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-13. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 13. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Выпекаем корж в духовке в течение семи минут при температуре 170 градусов. У нас должно получиться пять-шесть коржей.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 14. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-14. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 14. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Переходим к приготовлению крема.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 15. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-15. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 15. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и перемешиваем до состояния однородности.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 16. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-16. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 16. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

К сливкам добавляем просеянную сахарную пудру.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 17. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-17. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 17. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Туда же отправляем сыр.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 18. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-18. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 18. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Всё взбиваем при помощи миксера до однородности и отправляем на полчаса в холодильник.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 19. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-19. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 19. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

По прошествии указанного времени выкладываем на плоскую тарелку корж, обильно смазываем его кремом.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 20. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-20. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 20. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Те же манипуляции производим с остальными коржами, которые необходимо укладывать друг на друга.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 21. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-21. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 21. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Кусочки оставшихся коржей разминаем.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 22. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-22. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 22. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Полученной крошкой украшаем наш торт.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 23. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-23. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 23. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

При желании торт можно еще украсить ягодами.

медовый торт с творожным сыром и сливками. 24. медовый торт с творожным сыром и сливками фото. медовый торт с творожным сыром и сливками-24. картинка медовый торт с творожным сыром и сливками. картинка 24. В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

Перед подачей желательно дать настояться торту в холодильнике целую ночь.

Похожие рецепты

Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото

Публикация в группе: Торты

Медовик — это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.

Классический рецепт

Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.

Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:

Что можно добавить

В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.

Как подавать блюдо на стол

Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.

С печеньем, ягодами и абрикосами

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Состав ингредиентов

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.

С экстрактом ванили

Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.

С алкоголем

Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесса приготовления торта:

Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.

С арахисовой пастой

На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для тестаДля кремаДля украшения
650 г муки500 мл сливок 33%200 г малины
3 яйца300 г творожного сыра1 ст. л. карамельного соуса
4 ст. л. меда170 г сахарной пудры
80 г сливочного масла50 г арахисовой пасты
80 г сахарного песка
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.

Со сгущенкой

На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 — 9 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить десерт можно по этой инструкции:

Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 — 13 коржей.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:

Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.

Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз

Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 10613Регистрация: 14-11-2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *