суп с олениной рецепт

Суп с олениной

суп с олениной рецепт. 085. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-085. картинка суп с олениной рецепт. картинка 085. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

суп с олениной рецепт. 016. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-016. картинка суп с олениной рецепт. картинка 016. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

суп с олениной рецепт. 026. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-026. картинка суп с олениной рецепт. картинка 026. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

суп с олениной рецепт. 036. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-036. картинка суп с олениной рецепт. картинка 036. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

суп с олениной рецепт. 046. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-046. картинка суп с олениной рецепт. картинка 046. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

суп с олениной рецепт. 056. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-056. картинка суп с олениной рецепт. картинка 056. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

суп с олениной рецепт. 066. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-066. картинка суп с олениной рецепт. картинка 066. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

суп с олениной рецепт. 076. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-076. картинка суп с олениной рецепт. картинка 076. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Источник

Густой суп из оленины

суп с олениной рецепт. 67c1a931d296f5d5a3d0a2f1e6cc8799. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-67c1a931d296f5d5a3d0a2f1e6cc8799. картинка суп с олениной рецепт. картинка 67c1a931d296f5d5a3d0a2f1e6cc8799. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Суп из оленины — блюдо настоящих охотников и истинных гурманов. Оленина — диетическое мясо, она придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Когда нужно восстановить силы, суп из оленины подойдет как нельзя лучше. Есть в нем магическое. Это скорее зимний суп, он прекрасно согревает и придает сил и энергии, которых так не хватает в самое холодное и темное время года.

Ингредиенты

Бедро оленины на кости1 кг
Лук репчатый2-3 головки
Морковь2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Фасоль консервированная красная300 г (1 банка)
Чеснок2-3 зубчика
Вино красное100 мл
Соль1,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Перецпо вкусу
Томатная паста150 г
Вода1,5 л
Петрушка2-3 веточки
Укроп2-3 веточки

суп с олениной рецепт. 8f2be2bde1181aa610a4f43dca70b91d. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-8f2be2bde1181aa610a4f43dca70b91d. картинка суп с олениной рецепт. картинка 8f2be2bde1181aa610a4f43dca70b91d. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Как готовить

суп с олениной рецепт. 46317366b57f8183f93e4ad66ba234ef. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-46317366b57f8183f93e4ad66ba234ef. картинка суп с олениной рецепт. картинка 46317366b57f8183f93e4ad66ba234ef. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Для того, чтобы приготовить наваристый суп, сначала нужно приготовить хороший крепкий бульон.

Возьмите бедро оленины и отделите мясо от кости. Почистите лук и морковь. Разрежьте лук пополам, а морковь нарежьте крупными кусками. Выложите оленьи кости на противень, добавьте овощи и запеките в духовом шкафу при температуре 230 градусов до характерного золотистого цвета примерно 15–20 минут.

суп с олениной рецепт. 88391b353a86f9acecb42e648dab49a6. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-88391b353a86f9acecb42e648dab49a6. картинка суп с олениной рецепт. картинка 88391b353a86f9acecb42e648dab49a6. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Запеченные овощи и кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения. После того как бульон закипит, убавьте огонь и варите в течении часа. Готовый бульон следует процедить через мелкое сито.

суп с олениной рецепт. 3b99e3f9bc4ee96e1d829c304ecb93bc. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-3b99e3f9bc4ee96e1d829c304ecb93bc. картинка суп с олениной рецепт. картинка 3b99e3f9bc4ee96e1d829c304ecb93bc. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Готовим овощи для будущего супа. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте и почистите. После этого нарежьте овощи средними кубиками — примерно 1 см. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Консервированную фасоль откиньте на мелкое сито и промойте под проточной водой, а затем оставьте стечь. Свежую зелень промойте, высушите бумажным полотенцем и тоже порежьте.

суп с олениной рецепт. d552490ff1cc633f7eb783414fd20379. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-d552490ff1cc633f7eb783414fd20379. картинка суп с олениной рецепт. картинка d552490ff1cc633f7eb783414fd20379. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Возьмите филе оленины и порежьте его на небольшие кубики.

суп с олениной рецепт. a64db2d32f9284515861e5d3f41fb9dd. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-a64db2d32f9284515861e5d3f41fb9dd. картинка суп с олениной рецепт. картинка a64db2d32f9284515861e5d3f41fb9dd. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

В большую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте в ней овощи и мясо оленины 10–15 минут, затем добавьте половину нарезанного чеснока и красное вино.

Доведите по вкусу, положив в блюдо соль, сахар и перец.

суп с олениной рецепт. f8387350cdc67c4fe26bb3cbf1596f6b. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-f8387350cdc67c4fe26bb3cbf1596f6b. картинка суп с олениной рецепт. картинка f8387350cdc67c4fe26bb3cbf1596f6b. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

У вас должен получиться густой наваристый суп из оленины с овощами. При подаче украсьте суп зеленью и измельченным чесноком.

Источник

Шурпа из оленины

Рецепты супа из оленины

Лучшая подборка рецептов супа из оленины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сорок восемь рецептов супа из осетра.

суп с олениной рецепт. 476593. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-476593. картинка суп с олениной рецепт. картинка 476593. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: Оленина (грудинка) 1 Килограмм, Гречка 1 Стакан, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 5-6 Штук, Соль По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Чеснок 3-4 Зубчиков Оленина по праву считается деликатесом — мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете — такой богатой гаммой вкуса и аромата пораду.

суп с олениной рецепт. 57901. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-57901. картинка суп с олениной рецепт. картинка 57901. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 крупная, лавровый лист — 2 шт, соль (предпочтительно морская) — по вкусу, картофель — 5 шт, помидоры — 2 шт, брусника или красная смородина, свежая зелень, сметана Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь. Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а.

суп с олениной рецепт. 424285. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-424285. картинка суп с олениной рецепт. картинка 424285. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: Оленина 500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Мука 150 Грамм, Теплая вода 3 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка), Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу) Чтобы обед получился вкусным и сытным, приготовьте особенный «Северный» суп. Рецепт очень простой. Ароматный, с домашней лапшой и вкусным мясом оленя, суп понравится всем членам вашей семьи, даже дети не смогут от него отказаться. А как приготовит.

суп с олениной рецепт. 467277. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-467277. картинка суп с олениной рецепт. картинка 467277. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: Оленина 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Помидоры 4 Штуки, Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Паприка 0,5 Ст. ложки, Перец чили сушеный 2 Щепотки, Лавровый лист 2 Штуки, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Масло растительное 3 Ст. ложки Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попроб.

суп с олениной рецепт. 476275. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-476275. картинка суп с олениной рецепт. картинка 476275. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Оленина ( практически диетическая )

суп с олениной рецепт. 379386. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-379386. картинка суп с олениной рецепт. картинка 379386. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

суп с олениной рецепт. 227339. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-227339. картинка суп с олениной рецепт. картинка 227339. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: Мясо — 1 г, Грудинка (нежирная) — 2 ломт., Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Морковь — 120 г, Сельдерей черешковый — 2 шт, Сельдерей корневой (в оригинале маленький пастернак) — 100 г, Картофель (крупные) — 2 шт, Бульон — 2,5 л, Лист лавровый — 3 шт, Зелень (в оригинале букет гарни), Масло сливочное — 50 г Мясо обмыть. Мякоть снять с костей. Кости порубить. В кастрюле растопить половину масла, положить кости и дать им немного обжариться. Добавить мякоть, залить холодной водой, положить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест, хорошую щепотку черного перц.

Шотландский пастуший суп из баранины

суп с олениной рецепт. 515500. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-515500. картинка суп с олениной рецепт. картинка 515500. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты: Баранина на косточке — 600 г, Вода — 2.5 л, Картофель — 3 шт., Крупа перловая — 1 ст., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 50 г, Сельдерей стебли — 3 шт., Соль — 1 ст. л. Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки. Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа. Лук порезать на 4 части. Баранину промыть и сложи.

Оленина с клецками по-немецки

суп с олениной рецепт. 228530. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-228530. картинка суп с олениной рецепт. картинка 228530. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Суп JetЛАГ из оленины

суп с олениной рецепт. 289492. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-289492. картинка суп с олениной рецепт. картинка 289492. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Шурпу готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Дагестане. Очень похожие супы есть в кухнях Египта, Турции, Индии, Молдавии, Болгарии. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.

В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным. Острая шурпа возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Мы собрали лучшие рецепты шурпы из разных кухонь мира и рады поделиться ими с читателями.

суп с олениной рецепт. shurpa 01. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa 01. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa 01. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Из чего готовят шурпу

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

суп с олениной рецепт. shurpa 02. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa 02. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa 02. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Существует два основных метода приготовления шурпы: каурма или жареная шурпа и кайтнама – варёная шурпа. В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Второй вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером.

Овощи для шурпы режут крупно: картофель и морковь можно разрезать пополам, а мелкие корнеплоды и вовсе оставить целыми, помидоры и перец разрезают на 3-4 части. Яблоки и другие фрукты, как правило, оставляют целыми. Репу, если оставляют её в супе, режут мелко, лук тоже лучше нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он практически растворился. Если используются бобовые, то их необходимо заранее замочить на несколько часов, а лучше на ночь, и варить вместе с мясом или отдельно.

суп с олениной рецепт. shurpa 03. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa 03. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa 03. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Пряности добавляют в шурпу в начале приготовления, чтобы их вкус и аромат пропитали мясо, а с солью лучше повременить и добавить ближе к готовности мяса. Свежую зелень кладут в конце приготовления или уже в готовый суп.

В Узбекистане принят особый способ подачи шурпы: на отдельное блюдо выкладывают куски мяса и крупные куски овощей, корнеплодов и фруктов, а бульон с мелкими кусочками овощей и зеленью разливают по пиалам. Получается первое и второе в одном: из пиалы пьют суп, заедая его варёной картошкой и мясом на косточках и орудуя пшеничной лепёшкой вместо ложки.

Узбекская варёная шурпа

Ингредиенты:
500 г бараньих рёбрышек,
50 г бараньего сала,
300 г острого репчатого лука,
200 г сладкого репчатого лука,
300 г моркови,
300 г репы,
1-2 картофелины,
1-2 болгарских перца,
1-2 свежих помидора,
1 небольшая айва или кислое яблоко,
1 острый перец,
зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,
кинза, петрушка, базилик – по вкусу.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и оставьте на самом слабом огне. Тем временем нарежьте кольцами или полукольцами острый лук и мелкими кубиками – сало, добавьте их к мясу и варите полчаса. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, кубики репы, целый стручок острого перца и оставьте еще на час.

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным сладким перцем в суп. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанный сладкий лук, доведите шурпу до кипения и скорректируйте вкус, добавляя соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.

суп с олениной рецепт. shurpa 04. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa 04. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa 04. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа из варёной баранины в казане

Ингредиенты:
1 кг баранины на косточке,
2-3 луковицы,
3-4 морковки,
1-2 болгарских перца,
3-4 помидора,
4-5 картошки,
1 головка чеснока,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. смеси специй для плова или для харчо,
1 пучок кинзы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, залейте холодной водой, не отделяя от костей, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Варите под крышкой на самом слабом огне 2 часа. За полчаса до окончания варки посолите. Достаньте мясо из бульона, остудите целым куском.

С поверхности остывшего бульона снимите жир. На нём будут жариться все ингредиенты. Варёное мясо и овощи нарежьте крупными кусками – 3-4 см. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу.

Разогрейте в казане вытопленный жир, слегка обжарьте в нём мясо с луком. Положите морковь и перец, добавьте специи, тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут, после чего влейте немного бульона и оставьте кипеть 15-20 минут. Добавьте к овощам картофель, залейте горячим бульоном и варите на слабом огне до готовности картошки – 15-20 минут. Добавьте помидоры, варите еще минут 10. Тем временем мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте их в суп, снова доведите до кипения и отключите огонь. Оставьте шурпу настояться под крышкой на 7-10 минут и подавайте горячей.

Жареная шурпа с нутом

Ингредиенты:
500 г нежирной баранины,
100 г нута,
2 луковицы,
2 морковки,
4-5 картофелин,
1 репа,
2 помидора,
2 сладких перца,
4-5 долек чеснока,
зира, кориандр, острый перец – по вкусу,
кинза, петрушка, укроп – по вкусу,
50 г растительного масла,
горячая вода – 2 стакана на порцию.

Приготовление:
Нут замочите на ночь в большом количестве тёплой воды, промойте несколько раз перед приготовлением шурпы. В казане раскалите растительное масло, обжарьте крупно нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте полукольца лука, специи, соль, жарьте до прозрачности лука. Влейте воду, доведите до кипения и снимите всю пену.

Положите в суп горох и чеснок цельными зубчиками, крупно нарезанную морковь и целую репу, если планируете её выбросить после варки. Если вам нравится вкус репы, нарежьте её мелкими кубиками. Через час варки на слабом огне добавьте крупно нарезанный картофель, через 20 минут – сладкий перец и помидоры. Проверьте готовность гороха и картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, всыпьте рубленую зелень – шурпа готова. Оставьте её немного отдохнуть под крышкой и подавайте к столу.

суп с олениной рецепт. shurpa 05. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa 05. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa 05. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты:
300 г баранины или говядины,
50 мл растительного масла,
3-4 початка кукурузы,
3 луковицы,
2 помидора,
2 картофелины,
Черный перец, лавровый лист, соль, кинза – по вкусу.

Приготовление:
В казане или толстостенной кастрюле раскалите масло, обжарьте крупно нарезанное мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, крупные куски моркови и помидоров без кожицы, приправьте специями, посолите и влейте 2-3 литра горячей воды. Варите 1 час, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками, и срезанные с початков зёрна кукурузы. Варите шурпу до готовности картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, добавьте свежую зелень, оставьте ненадолго настояться, и можно подавать.

Ингредиенты:
2-3 кг дичи,
4-5 морковок,
4-5 луковиц,
3-4 дольки чеснока,
5-6 картофелин,
200 мл водки,
100 мл растительного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
В котелке раскалите масло, положите мясо крупными кусками на косточках, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте крупно нарезанную морковь, кольца лука и целые дольки чеснока, добавьте соль и специи, влейте воды на 4-5 см выше уровня ингредиентов и варите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо начнёт отходить от костей, добавьте нарезанный картофель, через 10 минут влейте водку. Если в костре есть полено фруктового дерева, загасите его в супе – он приобретёт особый вкус и аромат. Рубленую зелень всыпайте в готовую шурпу, и можно подавать.

Шурпа из оленины

суп с олениной рецепт. povar.ru 15426. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-povar.ru 15426. картинка суп с олениной рецепт. картинка povar.ru 15426. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Описание

Ингредиенты

Чеснок — 1 Штука (головка)

Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка))

Картофель — 4-6 Штук

Чернослив — 6-10 Штук

Грибы лесные — 100 Грамм

Мясо копченое — 100 Грамм

Оленина — 500 Грамм

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

Крупно порезать овощи.

Картофель крупно порезать.

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

Похожие рецепты

суп с олениной рецепт. povarenok.ru 129627. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-povarenok.ru 129627. картинка суп с олениной рецепт. картинка povarenok.ru 129627. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа

Перец сладкий — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Бараньи голяшки и анрекот приправить с вечера солью, черным перцем и молотой куркумой

Овощи помыть и почистить

Лук нарезаем мелко. Томаты на 4-6 частей. Картофель крупно. Сельдерей и морковь — как нравится.

Приправляем, помня, что мясо и так посолено-поперчено.

Все выкладываем в форму для запекания (у меня большая стеклянная, 4.5 литра объемом). Перемешать.

суп с олениной рецепт. www.koolinar.ru 28593. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-www.koolinar.ru 28593. картинка суп с олениной рецепт. картинка www.koolinar.ru 28593. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа

суп с олениной рецепт. www.koolinar.ru 50920. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-www.koolinar.ru 50920. картинка суп с олениной рецепт. картинка www.koolinar.ru 50920. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа

* 700 г баранины (говядины)

* 1 большой болгарских перца

* 2-3 зубчика чеснока

* 3 ст.л. томатной пасты

* 7-10 средних клубней картофеля

Количество ингредиентов указано на 5-литровый казан.(можно кастрюлю) Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой (или на крупной тёрке).

Шурпа из оленины

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny ready0 w888h592. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny ready0 w888h592. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny ready0 w888h592. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Фото шурпы из оленины.

Похожие рецепты

Суп шурпа из баранины

суп с олениной рецепт. sup shurpa iz baraniny ready0 w147h184. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-sup shurpa iz baraniny ready0 w147h184. картинка суп с олениной рецепт. картинка sup shurpa iz baraniny ready0 w147h184. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

суп с олениной рецепт. shurpa po uzbekski ready0 w147h184. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa po uzbekski ready0 w147h184. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa po uzbekski ready0 w147h184. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Приготовить шурпу из оленины можно, если вы — охотник! Потому что шурпа — это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

суп с олениной рецепт. shurpa v gorshochke ready0 w147h184. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa v gorshochke ready0 w147h184. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa v gorshochke ready0 w147h184. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Ингредиенты

Как приготовить шурпу из оленины дома

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny steps1 w498h182. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny steps1 w498h182. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny steps1 w498h182. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Крупно порезать овощи.

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny steps2 w498h182. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny steps2 w498h182. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny steps2 w498h182. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Картофель крупно порезать.

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny steps3 w498h182. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny steps3 w498h182. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny steps3 w498h182. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny steps4 w498h182. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny steps4 w498h182. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny steps4 w498h182. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

суп с олениной рецепт. shurpa iz oleniny steps5 w498h182. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz oleniny steps5 w498h182. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz oleniny steps5 w498h182. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как правильно приготовить шурпу из баранины

Как правильно приготовить шурпу из баранины. Читайте и смотрите самый подробный пошаговый рецепт приготовления с красочными фото и замечательным видео.

суп с олениной рецепт. shurpa izbarana. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa izbarana. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa izbarana. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Шурпа является одним из самых древних блюд на планете. В её составе всегда присутствовали такие продукты, как мясо, овощи, фрукты, свежая зелень и всевозможные пряности. Она входит в число самых почитаемых блюд в большинстве стран южной Азии.

Приготовление супа-шурпы из баранины

Шурпу готовят в Казахстане, Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии. К тому же, аналогичные блюда есть в Турции, Молдавии, Египте, Индии, Болгарии.

суп с олениной рецепт. shurpa izbarana0. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa izbarana0. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa izbarana0. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Поэтому, не стоит удивляться, что у шурпы нет, и никогда не было единого рецепта приготовления. Как нет и той страны, которая могла бы с гордостью назвать себя родиной этого великолепного блюда.

В разных регионах её готовят по разному. Да и в каждой семье существуют свои секреты. Но есть одно, что объединяет всех — неповторимый, потрясающий вкус горячей шурпы.

суп с олениной рецепт. shurpa izbarana00. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa izbarana00. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa izbarana00. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

Жители Средней Азии уверены, что шурпа обладает удивительными лечебными свойствами. Её дают больным, страдающим ревматизмом, туберкулезом, малокровием.

Нежирный суп помогает восстановить силы роженицам и больным, перенесшим операцию. А шурпа, с добавлением острых приправ и пряностей, лечит от похмелья и способна восстановить мужскую силу.

Состав продуктов для приготовления шурпы

Мясо баранины является главным, традиционным компонентом в составе шурпы. Благодаря ему, суп получается жирным, наваристым, очень сытным и вкусным. Но баранину, не редко, заменяют говядиной, домашней птицей, а иногда, и рыбой. Те, кто занимается охотой, с легкостью готовят шурпу на костре из утятины, оленины или зайчатины.

Но самая вкусная шурпа, получается при использовании сразу нескольких видов мяса. Бульон, в этом случае, будет особенно насыщенным и вкусным. Мясо принято варить, не отделяя его от костей.

Если куски мяса содержат недостаточное количество жира, добавляют курдючный. На нем же обжаривают все, необходимые для супа, ингредиенты. В крайнем случае, используют растительное масло.

В качестве овощей используются традиционные картошка, лук и морковь. В отличие от привычных нам супов, лук кладется в гораздо большем количестве. В самых первых рецептах, когда ещё не было картошки, главным овощем считалась репа.

Значительно позже, в составе шурпы прочно заняли свое место болгарский перец, помидоры и острый перец. Иногда в шурпу добавляют фасоль, горох нут, чечевицу. Не редки случаи, когда суп готовят с кукурузой, различными крупами или домашней лапшой. Такая шурпа получается очень питательной.

Пряности играют главную роль, от которой зависит вкус готовой шурпы. Традиционно, используются фрукты, придающие блюду кисловатый вкус. К ним относятся яблоки, сливы, курага и айва. Что касается специй, то обязательными ингредиентами тут являются зира, кориандр, острый и черный перец. Непременным условием для приготовления вкусной шурпы, является большое количество свежей зелени: базилика, кинзы, петрушки, зеленого лука и укропа.

Чтобы весь суп хорошо пропитался пряностями, их кладут в шурпу в самом начале приготовления. Соль замедляет варку мяса, поэтому её добавляют, когда мясо почти сварилось. В самом конце приготовления добавляют свежую зелень. Но её можно добавить и в уже полностью готовый суп.

Особенности приготовления шурпы

Шурпу готовят двумя основными способами. Она может быть жареная и носить название каурма или вареная, и называться кайтнама.

В первом случае, все ингредиенты вместе с мясом обжариваются в казане, затем, в казан наливают воду и варят до готовности. А во втором случае, все ингредиенты, без обжарки, закладываются в казан и варятся на слабом огне. И вот, что интересно — продукты одни и те же, а вкус получается абсолютно разный. И в том и другом случае мы имеем два, совершенно не похожих друг на друга, блюда.

Характерной особенностью приготовления шурпы, являются крупно нарезанные овощи. Морковь и картофель, просто разрезаются пополам, а перец с помидорами — на 4 части. Корнеплоды помельче, вместе с фруктами, варят целыми. А, вот, лук стараются нарезать мельче, чтобы он полностью разварился и стал незаметен. При использовании бобовых культур, их замачивают на ночь в воде, а затем варят с мясом.

В некоторых регионах принято подавать шурпу по отдельности. На одно блюдо помещают мясо с крупными овощами и фруктами, а в отдельных пиалах подают бульон со свежей зеленью и мелкими кусочками разварившихся овощей. Получается, как у нас принято говорить, два в одном — сразу и первое, и второе.

А сейчас, давайте приступим к приготовлению. При этом, совсем не обязательно соблюдать все, сложившиеся веками, правила и древние традиции. Мы будем исходить из реальных условий современности и наличия тех продуктов, которые предлагают нам модные супермаркеты. Одни словом, мы будем готовить шурпу в домашних условиях.

Многие не любят баранину, из-за её специфического запаха и вкуса. Так, никто и не заставляет покупать именно баранину. Её, с успехом, можно заменить говядиной. Что касается пряностей, то их можно выбирать на свое усмотрение и использовать только те, которые вам нравятся.

Шурпа на костре в казане: простые и вкусные рецепты

Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдения точных пропорций между компонентами. Лучше не полениться и поискать наиболее свежие продукты для блюда. Тогда точно можно быть уверенным, что суп получится действительно вкусным, даже если никто из компаний до этого совсем не знал, как готовить шурпу.

суп с олениной рецепт. nabor produktov dlya shurpy. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-nabor produktov dlya shurpy. картинка суп с олениной рецепт. картинка nabor produktov dlya shurpy. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.Набор продуктов для приготовления шурпы

Основные ингредиенты включают в себя:

Точное количество продуктов зависит от разновидности выбранного мяса и количества человек в компании.

Небольшие советы приготовления

Многим любителям активного отдыха наверняка будет интересно узнать, как приготовить шурпу на огне. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

Шурпа на костре из баранины

Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки.

суп с олениной рецепт. shurpa iz svininy. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz svininy. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz svininy. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.Шурпа из баранины

Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

Шурпа на костре из свинины

Для тех, кто очень любит мягкую свинину, по душе придется рецепт шурпы на костре на основе этого мяса. В этом варианте также больше всего уместны ребрышки.

суп с олениной рецепт. shurpa iz svinyh reryshek. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz svinyh reryshek. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz svinyh reryshek. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.При приготовлении шурпы из свинины лучше всего использовать свиные ребрышки

Готовое блюдо подают со свежей зеленью и чесноком. Мясо получается очень мягким.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа из говядины на костре – более постный вариант блюда

суп с олениной рецепт. shurpa iz govyadiny. суп с олениной рецепт фото. суп с олениной рецепт-shurpa iz govyadiny. картинка суп с олениной рецепт. картинка shurpa iz govyadiny. Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.Обжаренное мясо и овощи заливаем водой так, чтобы покрыть все ингридиенты

Такое блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *