медовый торт с шоколадной глазурью

Торт «Спартак» Шоколадный медовик

медовый торт с шоколадной глазурью. 310001 60. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-310001 60. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 310001 60. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Шоколадный медовик

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика

медовый торт с шоколадной глазурью. Ingredienty dlya medovika. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Ingredienty dlya medovika. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Ingredienty dlya medovika. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

Готовим тесто для коржей

медовый торт с шоколадной глазурью. Smeshat ingredienty dlya medovika. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Smeshat ingredienty dlya medovika. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Smeshat ingredienty dlya medovika. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

медовый торт с шоколадной глазурью. Smeshat ingredienty dlya krema. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Smeshat ingredienty dlya krema. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Smeshat ingredienty dlya krema. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Видео приготовления шоколадного медовика

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

медовый торт с шоколадной глазурью. SHokoladnyj korzh dlya torta. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-SHokoladnyj korzh dlya torta. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка SHokoladnyj korzh dlya torta. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

медовый торт с шоколадной глазурью. Medovik s shokoladnym kremom. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Medovik s shokoladnym kremom. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Medovik s shokoladnym kremom. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

медовый торт с шоколадной глазурью. Raskatat testo dlya medovika. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Raskatat testo dlya medovika. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Raskatat testo dlya medovika. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

медовый торт с шоколадной глазурью. Medovik v shokoladnoj glazuri. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Medovik v shokoladnoj glazuri. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Medovik v shokoladnoj glazuri. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

медовый торт с шоколадной глазурью. Slivochnoe maslo i shokolad dlya glazuri. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-Slivochnoe maslo i shokolad dlya glazuri. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка Slivochnoe maslo i shokolad dlya glazuri. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Источник

Медово-шоколадные торты: рецепты приготовления

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 15. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 15. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 15. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Если добавить в привычный вкус медового торта шоколадный, то от стола никто не уйдет, пока не будет съеденным последний кусочек. Длительность приготовления с лихвой компенсируется нежным ароматом, тающим во рту вкусом и не забывающейся текстурой коржей.

Медово-шоколадный торт: мастер-класс

Перво-наперво, ознакомьтесь с базовыми правилами приготовления медово-шоколадного торта на видео – мастер-классом известного кулинара.

Для коржей:

Для крема:

На водяной бане растопите смесь из масла, меда и сахара, и домешайте в нее яйца. Затем всыпьте соду и интенсивно перемешивайте до увеличения вдвое, что является сигналом снимать емкость с бани и сразу же вмешивать в нее муку.

Тесто разделите на маленькие порции и поместите в холодильник на 1 час. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов и начинайте готовить крем.

Крахмал растворите в 2 ст. л. теплой воды. Для крема вотрите сахар в яичную массу и смешайте их с оставшимися компонентами и подготовленным крахмалом. Размешивайте и нагревайте будущий крем на плите до загустения.

Каждую порцию теста тоненько раскатайте и выпекайте их 3 минуты каждый. Вырежьте коржи необходимой формы пока теплые, а обрезки дополнительно обсушите и измельчите.

Коржи перемажьте горячим кремом, чтобы он эффективнее пропитал их и крошкой из обрезков обсыпьте бока и верх торта, а в остальном то, как украсить медово шоколадный торт, – это вопрос исключительно к вашей фантазии. Дайте торту пропитаться минут 30 и подавайте на стол.

Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 16. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 16. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 16. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 17. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 17. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 17. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 18. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 18. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 18. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 19. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 19. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 19. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.

Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 20. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 20. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 20. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 21. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 21. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 21. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Предыдущий рецепт шоколадно-медового торта может показаться несколько сложным и длительным в приготовлении, поэтому вот альтернатива: за полтора часа торт будет готов и останется ему только настояться еще столько же перед тем, как вы подадите его на стол.

Для теста:

Для крема:

Все компоненты для теста (кроме муки и какао) смешайте и проварите на минимальном огне до осветления, после чего домесите недостающие ингредиенты.

Готовое тесто разделите на количество равное планируемому количеству слоев в торте. Каждую часть тоненько раскатайте, обрежьте по форме будущего торта и выпекайте при 200 градусах несколько минут. Оставьте стынуть.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и молоко и нагревайте на минимальном огне, помешивая, пока смесь не превратится в крем. Дайте остыть и затем крем взбейте миксером, понемногу вводя в него мягкое масло.

Измельчите скалкой орехи и один из остывших коржей, остальные коржи перемажьте кремом и крошкой обсыпьте собранный торт. Дайте пропитаться 1,5 часа.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 22. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 22. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 22. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Самые вкусные медово-шоколадные торты с кремом должны быть очень сильно пропитаны, это даем вкусу больше нежности, а дегустаторам – больше повода для восхищения.

Для коржей:

Для крема:

Смешайте в емкости все ингредиенты для теста кроме соды и подогрейте их на плите почти до кипения. Добавьте соду, перемешайте и сразу переставьте остывать.

В еще теплую смесь вмешайте муку, замесите тесто и разделите его на 7 частей. Из каждой сформируйте шарик и тонко раскатайте. Выпекайте каждый 10 минут при 190 градусах до легкого потемнения. Из теплого теста вырежьте коржи, а обрезки, когда остынут, измельчите для декора.

Т. к. это медовый торт с шоколадным заварным кремом, то в состав привычного крема входит еще и какао. Все компоненты крема (кроме масла и какао) взбейте, поместите на плиту и, перемешивая, нагревайте до густой консистенции. Остудите немного и вбейте миксером в смесь мягкое масло и какао до однородности.

Коржи перемажьте кремом, присыпьте измельченными обрезками и тертым шоколадом и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей выньте и дайте обогреться около часа.

Медово-шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 23. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 23. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 23. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Кому уже наскучило однообразие, будет интересен медово-шоколадный торт с тыквенным кремом, его апельсиновый вкус не оставит равнодушным никого за вашим столом.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Смешайте масло с медом и нагрейте до однородности, затем всыпьте соду и варите до прекращения пенистости. Снимите емкость с огня, немного остудите и смешайте с заранее взбитыми с сахаром яйцами. Какао и муку всыпьте в медово-яичный крем и смешайте в тесто, которое разместите в холоде на час.

Для крема смешайте первые 4 компонента и доведите до кипения. Отдельно соедините молоко, желтки и крахмал и влейте в кипящую смесь. Перемешивая, варите до загустения, после чего остудите. Миксером взбейте крем с мягким маслом до пышности.

Тесто извлеките из холодильника, разделите на 10 порций, каждую тоненько раскатайте и выпекайте несколько минут при 180 градусах.

Для глазури нужно растопить и смешать все ее компоненты, а затем дать этой смеси немного остыть.

Теперь сборка торта – этот процесс отображен на фото: медово шоколадный торт собирается из сухих коржей, мисочки с кремом и глазури.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 24. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 24. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 24. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 25. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 25. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 25. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".
медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 26. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 26. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 26. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

9 коржей обмазываем кремом, промазываем бока торта, сверху выкладываем 10-й корж, который покрываем глазурью и отправляем торт пропитываться в холодильник на сутки или двое.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Есть еще быстрые в приготовлении медовые торты – этот, с шоколадной глазурью, потребует не больше часа приготовления. Желательно, правда его еще и настоять около двух часов, но можно есть и так.

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 27. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 27. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 27. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

На фото медово-шоколадный торт, в рецепте которого нет сметаны или привычной сгущенки и он действительно поражает воображение своим вкусом и внешним видом благодаря богатому декору поверх глазури.

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

Просеянные какао и муку постепенно вмешайте в очень горячую, проваренную около 5 минут, смесь из остальных ингредиентов. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие коржи и выпекайте каждый 2 минуты при 200 градусах.

Постоянно помешивая, влейте молоко во взбитые яйца с сахаром и дождитесь загустения этой смеси на водяной бане. Охладите заварной крем и вбейте в него миксером мягкое сливочное масло.

Для глазури на водяной бане растопите шоколад.

Остывшие коржи промажьте кремом, смешанным с орехами, собранный торт облейте глазурью и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рецепт шоколадно-медового торта с черносливом

медовый торт с шоколадной глазурью. 1403a 28. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-1403a 28. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка 1403a 28. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Чернослив в шоколадно-медовом торте прекрасно дополняет гармонию вкуса сметанного крема на тоненьких коржиках и шоколадную глазурь. Он позволит вам с гордостью носить звание почетного кондитера в любой, даже самой искушенной компании.

Для коржей:

Для крема:

Для глазури:

На водяной бане смешайте и прогрейте молоко, масло, мед и сахар с какао. Добавьте соду для ее гашения медом и перемешивайте до прекращения пенистости. Снимите емкость с бани, добавьте яйцо и вновь перемешайте. В смесь введите муку с разрыхлителем и замесите нелипкое тесто.

Поделите его на 8 частей, тонюсенько раскатайте каждую и выпекайте при 180 градусах до светло-кофейного цвета. Из горячего теста вырежьте коржи, обрезки отложите остывать. Коржи смажьте сливками, но не складывайте в стопку.

Взбейте миксером до устойчивости сметану с сахарной пудрой и готовым кремом смажьте 7 из 8-ми коржей, присыпая каждый слоем нарезанного чернослива, 8-ой корж, без крема, поместите сверху. Немного крема пустите на боковые края торта, их же присыпьте измельченными в крошку обрезками коржей. Отправьте настаиваться в холодильник на четверть часа.

Все ингредиенты для глазури нагрейте, чтобы все растаяло, и тщательно перемешав, варите до загустевания. Еще теплой глазурью покройте остывший торт, выложите целые черносливины сверху и вновь поместите в холодильник еще на 3,5 часа.

Источник

Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

медовый торт с шоколадной глазурью. medovik so smetannyim kremom. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-medovik so smetannyim kremom. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка medovik so smetannyim kremom. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три», потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

Для приготовления коржей:

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

медовый торт с шоколадной глазурью. medovik s zavarnyim kremom. медовый торт с шоколадной глазурью фото. медовый торт с шоколадной глазурью-medovik s zavarnyim kremom. картинка медовый торт с шоколадной глазурью. картинка medovik s zavarnyim kremom. Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *