медовый торт без раскатывания коржей со сметанным кремом рецепт в домашних условиях с фото пошагово
Медовик без раскатки коржей
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Пошаговое описание рецепта
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа
Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»
Медовик со сметанным кремом — самый простой рецепт очень вкусного торта без раскатки коржей
Друзья, всем привет!
Продолжаю подборку рецептов для сладкоежек, в которой уже есть классический Наполеон, легендарная Прага и пышный воздушный бисквит. А сегодня хочу предложить самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Медовика. Тесто для этого торта готовится необычным способом быстро и легко, без раскатки коржей.
«Медовый пух», «Рыжик», » Нежный», » Пчёлка» — и это всё о нём. Готовить такой домашний сладкий десерт одно удовольствие, тесто готовится просто, коржи пекутся быстро (они всегда получаются), а сметанный и заварной крем тоже готовится легко.
Сейчас при соблюдении технологии приготовления, с ним справится даже новичок. Хотя, когда я делала его первый раз, бисквит превратился в коржик, крем не взбился и потёк. Но тогда не было никакого инвентаря, знаний и опыта. С первым и вторым сейчас проблем нет, а опыт приходит только стоя у плиты.
Пройдя длинный путь от Древнего Египта, через Европу до царской России «Медовик» стал классическим десертом русской кухни. За 200 лет он оброс огромным количеством рецептом, и всё равно каждый кулинар утверждает, что его десерт самый лучший.
Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.
Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…
Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.
Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»
Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин
Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.
Нам потребуется совсем немного ингредиентов:
Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.
И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.
Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.
Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.
А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!
В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.
Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.
Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.
Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.
Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.
Берем часть белков и добавляем в тесто.
Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!
Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.
Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!
Нежный медовый торт со сметанным кремом
Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.
Для приготовления крема нам понадобятся:
Готовим крем со сметаной и сгущенкой:
Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!
Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.
В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности. Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.
Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.
Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.
Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.
Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.
Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.
Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!
При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.
Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.
Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.
Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».
Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.
Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!
Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях
Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.
Ингредиенты:
Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.
Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.
Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.
Для сметанной пропитки:
Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.
Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.
Начните потихоньку подсыпать сахар.
Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.
Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.
Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.
Аналогично сделайте второй корж.
Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.
Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.
Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.
Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.
Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.
Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.
Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.
Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.
А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.
Понадобится на коржи:
Для заварного крема:
Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом. Рецепт, фото
Публикация в группе : Торты
Медовик с нежным сметанным кремом отличается необыкновенным ароматом, мягкой пористой структурой и ярким насыщенным вкусом, а приготовить этот роскошный десерт можно по ускоренному простому рецепту без раскатки коржей буквально за полчаса.
На скорую руку
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом готовится очень быстро, а результат порадует не только домашних, но и самых взыскательных гостей.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого вкусного домашнего торта потребуется набор следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления ароматного теста необходимо предварительно растопить цветочный мед в сотейнике на очень слабом огне или в микроволновой печи.
Далее:
Что можно добавить
Сметану можно сделать более густой и жирной в домашних условиях, предварительно отвесить в марле над емкостью на несколько часов, чтобы отошла пахта.
В крем можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, чтобы придать торту свежий вкус и дополнительный тонкий аромат.
Как подавать блюдо на стол
Торт можно дополнительно посыпать сверху сахарной пудрой, выложив узоры из трафарета. Подавать десерт, нарезанный порционными кусками, можно с крепким кофе, горячим травяным или черным чаем.
На кефире
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом можно легко и просто приготовить в бюджетном варианте из самых доступных продуктов.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта нужно взять набор простых продуктов в следующей пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление бисквитного пористого теста для этого торта начинается с растворения густого меда, который можно поместить на несколько секунд в микроволновую печь, а затем немного остудить.
Далее:
Что можно добавить
При выпечке коржа на противне потребуется меньше времени для готовности более тонкого изделия. Также можно разделить тесто пополам и испечь 2 коржа.
Можно дополнительно пропитать горячие коржи медовым раствором, что придаст изделию более насыщенный вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пропитанный торт можно дополнительно украсить взбитыми сливками и посыпать миндальными лепестками с тертым шоколадом.
Пышный медовый торт с толстыми коржами
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом можно приготовить по оригинальному рецепту, но для этого потребуется запастись терпением для получения непревзойденного нежного и пропитанного десерта, начать подготовку за 3 дня.
Состав ингредиентов
Для замеса необычного теста нужно взять следующие ингредиенты:
Крем можно приготовить из следующего количества продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста потребуется выполнить несколько обязательных шагов:
Что можно добавить
Можно добавить в сметанный крем жирные сливки, что сделает десерт еще более нежным.
Как подавать блюдо на стол
Готовому торту необходимо дать время пропитаться, поместив его на 5-8 ч. в холодильник. Затем можно нарезать пышный пропитанный медовик порционными кусками и подавать с ароматным чаем или крепким кофе.
Быстрый рецепт с какао
Медовик без раскатки со сметанным кремом можно быстро испечь одной заготовкой коржей, что значительно упрощает приготовление этого нежного и ароматного десерта.
Состав ингредиентов
Для этого простого рецепта нужно взять набор следующих продуктов:
Тесто | Ингредиенты | Количество |
Просеянная пшеничная высокосортная мука | 140 г | |
Сырое куриное яйцо | 250 г | |
Сахарный песок | 150 г | |
Жидкий цветочный мед | 75 г | |
Порошок натуральных какао бобов | 15 г | |
Пищевая сода | 4 г | |
Соль поваренная | 1 г | |
Крем | Качественная сметана 30% жирности | 900 г |
Измельченный сахар или пудра | 170 г | |
Ванильный порошок | 1 г | |
Дополнительно | Черный шоколад | 50-70 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления теста для коржей необходимо предварительно смешать и просеять все сухие компоненты.
Далее:
Как подавать блюдо на стол
Можно дополнительно украсить этот оригинальный медовый торт цельными или измельченными орехами, нарезать порционными сегментами и подавать к столу.
Ленивый медовик без выпечки из печенья
Медовик со сметанным кремом можно приготовить по оригинальному рецепту без долгой раскатки и выпечки коржей из готового покупного печенья.
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом, рецепт приготовления из печенья.
Состав ингредиентов
Для этого десерта нужно взять следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого ленивого медовика не займет у хозяйки много времени и сил. Предварительно нужно залить желатин чистой питьевой водой и отставить в сторону для набухания в течение 15 мин.
Далее:
Что можно добавить
Можно добавить в тесто толченые обжаренные грецкие орехи, которые придадут блюду более насыщенный вкус.
Также можно дополнительно использовать любые орехи для украшения готового десерта.
Как подавать блюдо на стол
Подавать торт желательно в охлажденном виде, нарезав его на порционные куски.
Веганский рецепт
Оригинальный медовик, приготовленный по данному простому рецепту, может украсить собой веганский стол или разнообразить постное меню.
Состав ингредиентов
Для этого ароматного десерта нужно взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо ошпарить изюм кипятком, а затем обсушить, разложив на бумажном полотенце:
Что можно добавить
Часть пшеничной муки можно заменить овсяной или молотым геркулесом, что сделает десерт еще полезнее. Можно разрезать корж на части, и пропитать растительными сливками или банановым пюре, посыпав каждый слой молотыми орехами. Также можно добавить в крем нарезанный кусочками запаренный чернослив.
Как подавать блюдо на стол
Можно дополнительно украсить медовик сахарной или шоколадной глазурью, приготовленной на кокосовом масле или растительных сливках.
Полезные советы
Для приготовления ароматного теста необходимо использовать качественный натуральный мед жидкой консистенции, которой можно добиться, растопив загустевший продукт на огне в сковороде или в микроволновой печи. Яйца в тесто для медовика нужно вводить, предварительно согрев до комнатной температуры. При добавлении в жидкий мед пищевой соды происходит реакция гашения, которая вспенивает и увеличивает массу в объеме.
На этом этапе нужно тщательно перемешивать все компоненты для однородности. Коржи из жидкого теста можно испечь не только на противне, но и одновременно в нескольких самодельных круглых формах из фольги, что позволит быстро приготовить десерт привычной формы без большого количества обрезков. Перед сборкой торта необходимо полностью остудить коржи.
Для приготовления густого крема необходимо брать только качественную жирную хорошо охлажденную сметану, которую можно предварительно отвесить, поместив на ночь в сложенную несколько раз марлю над емкостью в холодильнике. Для быстрого взбивания сметанного крема можно использовать сахарную пудру, а для аромата добавить измельченную цедру и ванилин.
Быстрый медовик без раскатки коржей не уступает по вкусовым качествам классическому десерту, а пористые ароматные коржи получаются очень нежной воздушной текстуры с ярким насыщенным вкусом, который отлично сочетается со сметанным кремом.
Видео о приготовлении медовика без раскатки коржей со сметанным кремом
Рецепт приготовления медовика без раскатки коржей: