медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро

Медовуха в домашних условиях или элитная брага

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. . медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка . Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha 2. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha 2. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha 2. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.Медовуха домашняя

Простая медовуха в домашних условиях (рецепт без варки)

Если для обычной браги зачастую используют старое варенье или забродившее повидло, то в медовуху можно пустить столетний (шутка) мед, который засахарился и уже не годится для прямого использования в пищу. Именно так делали раньше, в конце весны выгребали запасы, освобождали посуду для нового сбора, а все остатки отправляли в переработку. Чаще всего использовали этот простой рецепт медовухи без варки.

Ингредиенты

Способ приготовления

В какой посуде лучше готовить медовуху? Идеальный вариант – деревянные бочонки. Но чаще используют эмалированные кастрюли для нагрева и кипячения сиропа, банки из стекла для брожения. Алюминий и пластик не годятся, эти материалы снижают качество любых напитков.

Рецепт медовухи в домашних условиях с хмелем

Если где-то рядом произрастает хмель, то нужно обязательно попробовать этот рецепт медовухи. Для приготовления нужно не само растение, а его шишки. Встречаются рецепты, в которых отсутствуют дрожжи. Якобы брожение пойдет за счет хмеля. Но для надежности и получения нужного результата лучше их все же добавить, тогда медовуха точно не закиснет и быстро «заиграет».

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие шишки хмеля использовать? Можно взять свежие зеленые, ничего страшного, если они уже созрели и пожелтели. Мало того, годится и совсем сухой хмель. Он отлично хранится, можно заготовить впрок.

Суздальская медовуха (рецепт приготовления в домашних условиях)

Во Владимирской области есть славный город Суздаль, в котором приготовление медовухи поставлено на поток. Рецепт именно оттуда. Его отличие – маленькое количество меда при большом количестве воды. Можно считать эконом-вариантом. Дрожжи здесь используются свежие прессованные, при замене сухим аналогом нужно сократить количество в 3,5-4 раза.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha 8. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha 8. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha 8. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.Суздальская медовуха

Ингредиенты

Способ приготовления

Кто бы что ни говорил, но вкус медовухи во многом зависит от воды. В ней не должно быть хлора. Если есть возможность, то лучше использовать родниковую воду или пропущенную через фильтр.

Кстати! Встречаются рецепты с талой водой. Считается, что она лучше и полезнее, но сироп же будет кипятиться и достаточно долго? За это время ничего ценного в такой воде не останется, к чему лишние действия?

Медовуха из меда в домашних условиях с пергой

Перга – пчелиный хлеб. С ним можно приготовить медовуху без дрожжей. В отличие от классических вариантов, получается более мягкий на вкус напиток. Для этого рецепта дополнительно понадобится гидрозатвор, который обычно используется в виноделии. Если его нет, то сгодится обычная тонкая перчатка. Только не забудьте сделать на одном пальце дырочку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для чего нужен гидрозатвор? Он не дает попадать воздуху, снижает риск получения уксуса вместо браги, значительно улучшается вкус, качество напитка. Его можно использовать и в любых других рецептах с брожением.

Крепкая медовуха в домашних условиях (простой рецепт)

Максимальная крепость домашней медовухи 16°. И это, если очень постараться, чаще 5-7°. Но можно градус увеличить искусственным путем. Здесь рецепт с водкой. Существуют аналогичные рецепты с добавлением чабреца, душицы, мяты. Если хочется, то можно их вести в сироп при варке, но перед добавлением хмеля и дрожжей убрать.

Ингредиенты

Способ приготовления

Можно крепить медовуху не водкой, а спиртом, самогоном. Важно после добавления дать напитку отстояться несколько месяцев, чтобы ушел специфический вкус. Если за это время выпадет осадок, то нужно с него снять.

Как сделать медовуху в домашних условиях с пряностями

По этому рецепту получается не просто медовая брага, а настоящее вино с глубоким вкусом, интересным ароматом. Технология чуть сложнее, но и результат уже другой. Если вдруг какие-то пряности не нравятся, то можно исключить или чем-то заменить.

Ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи при добавлении не должны схватываться комками. Поэтому никогда не засыпайте и не закидывайте в общую массу. Сначала нужно их развести в малом количестве сиропа (сыты), а затем соединить с основной жидкостью. Размешать будет намного легче.

Медовуха без дрожжей (на изюме)

Можно готовить медовуху в домашних условиях и без дрожжей. Возможно, этот рецепт кому-то больше понравится. Единственное условие – потребуется качественный изюм. Тот, который не обрабатывали химией до сушки. Обычно он сухой, невзрачный, имеет непривлекательный вид. Мягкий «мармеладный» изюм не годится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Так как медовуха готовится без дрожжей, для брожения нужно гораздо больше времени. Чем жестче и суше изюм, тем сложнее запустить процесс. Можно ему слегка помочь – заранее немного размочить в теплой воде. Но в таком случае оставшуюся жидкость также нужно добавить в медовуху.

Источник

Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях

Медовуха – слабоалкогольный напиток (5-10%), который получается при сбраживании меда. В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки.

Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы.

Классическая медовуха, которую мы знаем, появилась примерно в XVIII веке. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить домашнюю медовуху обоими способами – по классическому рецепту и современному.

Если разбираться подробнее, то разновидностей медовух существует очень много. Есть медовуха «ставленая» (изготовленная без кипячения) и сытная (полученная с помощью кипячения сусла). Существуют напитки естественной крепости, а есть крепленые сорта (с добавлением этилового спирта). Говорить об этом можно долго. Мы же перечислим те рецепты, которые позволят рядовому винокуру комфортно сделать этот напиток у себя дома.

Как выбрать хороший мед

Но первое, о чем стоит позаботиться перед приготовлением – выбрать мед. Чем он будет лучше, тем ярче будет аромат и вкус медовухи. Вот несколько параметров, которые помогут определиться с выбором меда для вашего напитка.

Простые рецепты медовухи без дрожжей

Классическая медовуха, которую пили наши предки, готовится без дрожжей и кипячения. Сразу предупредим, что напиток получится не такой крепкий (2-4%), а настаивать его придется 3-4 месяца, а то и полгода.

В этом простом рецепте важно найти адекватную замену дрожжам: вода с медом сами по себе бродить не будут. Вариантов несколько, мы выберем 2 самых надежных – вишню и изюм.

Классическая медовуха из вишни

Для приготовления классической медовухи нам понадобится:

Классическая медовуха из изюма

Медовуха на изюме готовится по схожему рецепту, но есть существенная разница в пропорциях.

Классическая медовуха, несмотря на всю простоту приготовления, требует довольно долгой выдержки, что не каждому понравится. Если хотите сделать этот напиток быстрее, придется воспользоваться другим рецептом, современным. Он чуть сложнее по технологии, но результат вы получите гораздо быстрее.

Современный рецепт медовухи

Он предполагает варку сусла и его последующую выдержку. Для удобства мы будем варить продукт в сусловарочном котле Вейн. Можно использовать и обычную кастрюлю, но это будет чуть дольше и не так удобно.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha got. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha got. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha got. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Варим мед

Разливаем на карбонизацию

Через 2 недели необходимо разлить медовуху по бутылкам на карбонизацию. Для этого нам понадобятся: обычные ПЭТ бутыли на 1,5 литра, воронка, весы, ложка, шланг с обратным клапаном и декстроза.

Источник

Медовуха — рецепты приготовления в домашних условиях

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Базовый рецепт домашней медовухи

Для начала не стоит увлекаться рецептами с необычными вкусами или непривычными ингредиентами. Рассмотрим базовый рецепт, при желании который можно модифицировать.

Для приготовления медовухи по рецепту возьмем:

· полкило меда; · 4 литра чистой воды; · хлебных дрожжей – 100 г; · 500 г сахарного песка.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Базовый рецепт домашних медовухи с фото

Приготовление:

1. В эмалированной емкости смешиваем воду, половину меда, сахар, ставим на огонь. 2. Как только смесь закипит, необходимо еще около 15 минут подержать на небольшом огне. При этом нужно жидкость регулярно помешивать и собирать шум, который образуется на поверхности. 3. Снимаем кастрюльку с плиты, даем жидкости остыть до комнатной температуры, вводим разведенные дрожжи. Правильная температура важна для действия дрожжей. 4. Накрываем кастрюлю слоем марли и помещаем в тепло на 2 суток. Медовуха готова, можно пробовать.

Рецепт без дрожжей

Медовуху можно приготовить без дрожжей и без кипячения меда. Ведь под действием высоких температур все полезные качества меда улетучиваются.

Ингредиенты:

· 4 кг любимых ягод или их смеси; · 1 л чистой воды; · 2 кг жидкого меда.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Медовуха: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

1. Ягоды очищаем от видимых загрязнений и укладываем на дно выбранной емкости (бутыль). Иногда можно встретить мнение о том, что мыть ягоды не желательно, так как удаляются бактерии, способствующие естественному брожению. Из вишен косточки нужно обязательно удалить. 2. Мед следует разбавить водой, залить ним ягоды. Горлышко бутыли плотно завязываем марлей, ставим в теплое место на 4-5 дней. 3. Когда напиток забродит, на его поверхности появится пенка. Снимаем марлю, удаляем пену, процеженную медовуху разливаем по бутылочкам, плотно закрываем. 4. Такой напиток следует хранить в холодильнике или погребе и еще в течение 4 месяцев процесс брожения будет продолжаться. Именно таким образом раньше готовилась медовуха за некоторым исключением – вместо бутылок использовались дубовые бочки, срок выдержки продлевался на несколько лет.

Медовуха быстрая

Для этого рецепта медовухи из меда в домашних условиях потребуется:

· 400 г светлого меда; · 3 лимона; · 30 грамм винных дрожжей; · 100 г изюма; · 1 ст. ложка пшеничной муки.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Медовуха: быстрый рецепт с фото

Приготовление:

1. Лимоны разрезаем на несколько крупных частей, выкладываем в кастрюлю, добавляем изюм и заливаем медом. 2. В полученную смесь вливаем кипяток, хорошо все перемешиваем и оставляем, пока не остынет. 3. Добавляем винные дрожжи, муку. Все хорошенько смешиваем. 4. На 24 часа нужно оставить в теплом месте. 5. После этого процеживаем, разливаем по чистым бутылкам. До полной готовности нужно еще 3 месяца выдержать напиток в подвале.

Медовуха с лимонным соком

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Медовуха может быть как слабогазированной, так и негазированной вовсе. Несложно приготовить напиток в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию и не нарушать длительность сбраживания. Рассмотрите рецепт медовухи из старого мёда, вишни, лимонного сока. Сделайте напиток по классической технологии, добавляйте мускатный орех и молотую корицу для придания терпкости.

Простой рецепт медовухи пряной

Для придания простому рецепту медовухи более пикантного и пряного вкуса используются приправы.

Список ингредиентов:

· 8 л артезианской воды; · ½ ч. ложки желатина; · хмель – 2 ст. ложки; · 1 с четвертью кг меда; · Имбирь, кардамон.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Пряная медовуха: рецепт приготовления в домашних условиях

Последовательность приготовления:

1. Весь мед выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Перемешав, даем жидкости побродить в течение 24 часов. После этого необходимо поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, варим еще около часа. 2. Добавляем хмель и оставляем на медленном огне (60 градусов) еще на час. Даем напитку остыть, повторяем процедуру 3-4 раза. 3. Когда медовый отвар остынет, добавляем в него имбирь, разведенный желатин, кардамон, переливаем в бочонок, плотно закрываем. 4. В течение нескольких недель продолжается активное брожение. Но если процесс не остаточно активный, то можно добавить немного дрожжей. 5. Через 3 недели напиток можно процеживать и разливать по бутылкам, которые опускаем в подвал еще на 3 месяца. Для лучшей сохранности и соблюдения температурного режима рекомендуется бутылки присыпать песком.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Крепкая медовуха

Крепкая медовуха покорит своим невероятным вкусом и ароматом.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Розовая медовуха рецепт приготовления

Рецепт домашней медовухи с розовым оттенком удивит гостей не только цветом, но и ароматом.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты:

· два килограмма меда; · несколько капелек розового масла; · 5 л чистой воды; · желатин – пакетик 10 г; · 300 г ягод черники (сушенной); · винные дрожжи – около 2 ст. ложек.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Розовая медовуха: рецепт с черникой и розовым маслом

Приготовление:

1. Растворяем в теплой очищенной воде весь мед, варим примерно 1 час. В процессе варки на поверхности жидкости будет появляться шум, его нужно убирать. 2. Чернику предварительно настаиваем, дрожжи разводим в теплой водичке. Все добавляем к меду, перемешиваем, оставляем для брожения на неделю в теплом месте. 3. Далее напиток следует процедить, вливаем розовое мало, растворенный желатин. Тщательно перемешать все ингредиенты и разлить по красивым бутылкам. Еще около 2 месяцев медовухе нужно настояться в холодильнике.

Готовим из старого меда

Для медовухи можно использовать как свежий, так и старый мед. Из старого натурального продукта медовуха получается с кисло-сладким вкусом.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Медовуха в домашних условиях: простой рецепт

Один из простых рецептов приготовления медовухи в домашних условиях состоит из таких ингредиентов:

· хмель – 10 грамм; · 1 ч. ложечка дрожжей; · 10 литров очищенной воды; · мед светлых сортов – полтора кг.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Медовуха в домашних условиях: простой рецепт

Метод приготовления:

1. В кастрюле нужно вскипятить воду, влить в нее мед. Еще раз довести до кипения, продолжать варить при температуре 600 3-5 минут, помешивая и удаляя пенку. 2. Когда перестанет появляться пена, добавляем хмель, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. 3. Дрожжи разводим в теплом подслащенной воде. Подошедшие дрожжи добавляем в остывший до 50 градусов медовый напиток. Накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на недельку. 4. Далее убираем хмель, процеживаем. Разливаем по бутылочкам и помещаем на хранение в погреб. Преимуществом данного рецепта является короткий срок приготовления, уже через неделю можно угощать гостей домашним слабоалкогольным напитком с медовым вкусом.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Медовуха по старинному рецепту

Ставленый мед – это старославянский метод приготовления медовухи, когда бочку с натуральным медом закапывали в землю и оставляли на долгий срок, от 5 до 20 лет. Сегодня такой напиток можно пить уже через месяц.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Медовуха суздальская

Для этого простого рецепта домашней медовухи нужно подготовить такой список ингредиентов:

· Вода чистая – 4 литра; · дрожжи – 100 г (винные или пивные); · полкилограмма меда; · полкилограмма сахара.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Медовуха суздальская: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

1. Смешиваем по 250 г, то есть по половине от общего объема, сахара с медом разводим в очищенной воде. Четверть часа варим, регулярно снимая пенку. 2. Оставляем на столе, пока напиток не остынет до 300. Вводим в жидкость подготовленные дрожжи, и начинается брожение, которое продлится около 3 суток. 3. Напиток процеживаем, помещаем в холодильник (подвал) на 30 дней. 4. После этого повторяем процесс процеживания и добавляем остаток меда с сахаром. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Кастрюлю снова накрываем крышкой, на четыре дня оставляем в холоде. Судить о готовности медовухи можно пенке, которая выступает на поверхности жидкости.

Имбирная медовуха

Многие используют медовуху в качестве профилактического средства против простудных заболеваний, а иногда и как лекарство. Приготовим витаминную медовуху с имбирем

Для этого потребуется:

· 4 с половиной литра воды; · мед – два килограмма; · шишки хмеля – 25 г; · имбирного корня достаточно 14 г; · 2 лимона; · дрожжи (винные или пивные) – 25 г; · желатин – 7 г.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. lazy placeholder. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-lazy placeholder. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка lazy placeholder. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.
Медовуха: рецепт приготовления с имбирем

Последовательность приготовления:

1. Тщательно вымыть лимона, обдать кипятком и выдавить из половинок сок. 2. Кожура также пригодится, ее нужно нарезать мелкой соломкой. 3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней мед, последовательно добавляем шишки хмеля, очищенный и нарезанный небольшими дольками корень имбиря, сок лимона, его кожуру. 4. Продолжаем варить напиток еще около 45 минут. Далее медовуху нужно процедить, перелить жидкость в темный бутыль или дубовый бочонок. 5. В напиток комнатной температуры вводим разведенные дрожжи, помещаем в тепло сроком на месяц. 6. Желатин нужно разбавить в теплой чистой воде и вылить в медовуху, перемешать, емкость герметично закрыть. Процесс приготовления будет длиться около полугода. Готовая медовуха должна быть разлита по стеклянным бутылкам. Крышки лучше дополнительно укрепить проволокой.

Газированная своими руками

Для любителей газированных напиток есть свой рецепт медовухи. Но для этого придется запустить процесс повторного брожения, чтобы напиток смог насытиться естественным углекислым газом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Советы

В изготовлении медовухи существует несколько секретов, которые помогут избежать ошибок. Для данного слабоалкогольного напитка лучше выбирать светлый мед, например, липовый, акациевый. Если делать медовуху из гречишного меда, жидкость получится с горчинкой и темного цвета. Пенку с напитка, которая образуется при кипячении и во время брожения, нужно убирать обязательно. От этого зависит итоговая прозрачность медовухи. Во время приготовления медовухи нужно соблюдать осторожность – мед легко воспламеняется. Добавить оригинальных вкусовых качество напитку можно путем введения в состав дополнительных ингредиентов по вкусу – зверобой, мускатный орех, имбирь, душица, смесь перцев, базилик. Также часто встречается медовуха на сухофруктах, шиповнике. Подается напиток с легкими закусками или лимоном. Его можно пить как в охлажденном виде, так и немного подогретым.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню

Источник

Медовуха в домашних условиях: польза, рецепты

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha v butylkah. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha v butylkah. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha v butylkah. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

История напитка

После появления пива, разнообразных вин, а позже, и водки, медовуха стала утрачивать свою значимость. Постепенно он был предан почти полному забвению. На его место пришли более дешевые, быстрые в изготовлении продукты. И очень напрасно, ведь наши предки знали толк и в работе, и в веселье. Мед питный обладал невысоким градусом, изготавливался долго, порой выдержка достигала нескольких десятилетий. Но. его польза для душевного и телесного здоровья была несравнимой ни с одним из заменителей. Чего только стоит факт, что его разрешалось употреблять даже беременным для поддержания сил. Молодожены целый месяц после свадьбы пили слабую медовуху для укрепления силы и быстрого появления потомства. Народные пословицы не зря славят медовый напиток: «Твоими бы устами да мед пить», «Терпи горе: пей мед».

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha napitok v istorii staroj rossii. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha napitok v istorii staroj rossii. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha napitok v istorii staroj rossii. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Технология приготовления

В старые времена готовили мед ставленый. Рецепт приготовления медовухи в домашних условиях передавались из поколения в поколение. То есть в дубовые бочки помещали растворенный в воде мед, добавляли различные ягоды красного цвета, изюм и травы, укупоривали и выдерживали от пяти до шестидесяти лет. Из перебродившего состава и получался тот самый мед питный. Из-за долгого срока приготовления количество было сильно ограничено, поэтому ценился на вес золота. Позже стали применять метод варения. Он во много раз сокращал время приготовления и стал прообразом современных рецептов.

Видео: Медовуха домашняя

При появлении первых признаков брожения состав надо перелить в емкость, где он и будет бродить в течение 5-6 дней. Емкость нужно закрыть, чтобы не попадал воздух и позаботиться об отведении продуктов брожения и активных газов. Если закрыли крышкой, то необходим гидрозатвор. Если одели перчатку, то иглой нужно проколоть дырочку в одном пальчике. Узнать об окончании процесса очень просто, поднесенная к поверхности жидкости спичка продолжит гореть ровным пламенем. После того, как закончится брожение, следует бережно перелить жидкость в другой сосуд, не потревожив осадок, процедить и разлить по бутылкам. Когда тара плотно закрыта, ее нужно поместить в прохладное место. Полный вкус божественного медового напитка раскроется через 5-6 дней.

Видео: Как сделать медовуху в домашних условиях?

Рецепты приготовления медовухи

Все рецепты можно разделить на несколько групп: дополнительное добавление меда, количество меда по отношению к воде, длительность выдержки, дополнительные добавки.

Общие рекомендации ко всем рецептам

Видео: Медовуха

Уровень алкоголя

Многие интересуются сколько градусов должно быть в медовухе? Уровень алкоголя в таком продукте небольшой. В зависимости от рецепта он колеблется от 1 до 10 градусов. Крепость увеличивается со сроком выдержки. И все же особо хмельным такой напиток не будет. Для повышения градуса придется добавить водку. Но это будет совсем другая история.

Полезные свойства напитка

Принесет пользу при авитаминозе и пониженном иммунитете. Укрепляющие и очищающие свойства продуктов пчеловодства известны очень давно. Следствием регулярного приема является заметное улучшение состояния ногтей, волос и кожи. Увеличивается тургор кожного покрова и исчезают мелкие морщинки. Напиток способен предотвратить кишечные расстройства и разнообразные воспалительные процессы. Иногда встречается использование в качестве средства для снятия похмелья.

Ограничения на употребление медовухи

Некоторые ограничения для употребления медовухи тоже имеются. Безусловно, людям, которые больны сахарным диабетом не стоит к ней прикасаться, или пробовать в очень маленьких дозах. Для страдающих разными видами аллергии, особенно на продукты пчеловодства, тоже не следует злоупотреблять. А принимать маленькими глотками с большим временным интервалом. Не надо угощать маленьких детей. Для них есть прекрасные безалкогольные варианты напитка. Такие же советы для беременных женщин. Компоненты напитка могут спровоцировать повышенный тонус мышц матки, а это приведет к угрозе прерывания беременности. То, что было хорошо до зачатия, не всегда приносит пользу в период вынашивания.

медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. medovuha pravilno hranit v butylkah. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро фото. медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро-medovuha pravilno hranit v butylkah. картинка медовуха рецепт приготовления в домашних старого меда быстро. картинка medovuha pravilno hranit v butylkah. Медовуха – хмельной напиток. Если посмотреть на технологию приготовления, то она очень похожа на брагу, такая же простая и не требует большого количества ингредиентов. Только в ход идет не сахар (застоявшееся варенье, повидло, джемы), а мед. Получается «элитный» напиток с глубоким ароматом и приятным послевкусием. Хмель не всегда используется, все чаще прибегают к простым рецептам с дрожжами.

Хранение медовухи

Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *