медовик со сметанным кремом рецепт самый лучший без раскатывания коржей
«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом
«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Соду погасить уксусом.
В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.
Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.
Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.
Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.
Влить медовую массу.
Перемешать массу миксером.
Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится не густое, как на оладьи.
Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.
Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.
Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.
Собрать торт «Медовик», скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.
Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.
Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.
Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.
Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.
Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить «Медовик» со сметанным кремом.
Медовик со сметанным кремом — самый простой рецепт очень вкусного торта без раскатки коржей
Друзья, всем привет!
Продолжаю подборку рецептов для сладкоежек, в которой уже есть классический Наполеон, легендарная Прага и пышный воздушный бисквит. А сегодня хочу предложить самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Медовика. Тесто для этого торта готовится необычным способом быстро и легко, без раскатки коржей.
«Медовый пух», «Рыжик», » Нежный», » Пчёлка» — и это всё о нём. Готовить такой домашний сладкий десерт одно удовольствие, тесто готовится просто, коржи пекутся быстро (они всегда получаются), а сметанный и заварной крем тоже готовится легко.
Сейчас при соблюдении технологии приготовления, с ним справится даже новичок. Хотя, когда я делала его первый раз, бисквит превратился в коржик, крем не взбился и потёк. Но тогда не было никакого инвентаря, знаний и опыта. С первым и вторым сейчас проблем нет, а опыт приходит только стоя у плиты.
Пройдя длинный путь от Древнего Египта, через Европу до царской России «Медовик» стал классическим десертом русской кухни. За 200 лет он оброс огромным количеством рецептом, и всё равно каждый кулинар утверждает, что его десерт самый лучший.
Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт
Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.
Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…
Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.
Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»
Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин
Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.
Нам потребуется совсем немного ингредиентов:
Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.
И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.
Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.
Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.
А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!
В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.
Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.
Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.
Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.
Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.
Берем часть белков и добавляем в тесто.
Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!
Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.
Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.
Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!
Нежный медовый торт со сметанным кремом
Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.
Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.
Для приготовления крема нам понадобятся:
Готовим крем со сметаной и сгущенкой:
Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!
Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.
В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности. Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.
Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.
Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.
Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.
Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.
Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.
Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!
При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.
Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.
Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.
Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».
Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.
Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!
Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях
Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.
Ингредиенты:
Медовик без раскатки коржей — самые вкусные рецепты ленивого торта
Классический Медовый торт готовится довольно долго и хлопотно. Сегодня я познакомлю вас с простым, но несколько необычным способом приготовления Медовика без раскатки коржей. Буквально за 30 минут на вашем столе появится чудесный десерт к чаю или кофе. Фишка в том, что тесто выпекается бисквитом, который потом разрезается на несколько частей, а затем уже проливается кремом и формируется в виде торта. Гениальное изобретение наших хозяюшек! Кстати, это всего лишь одна из вариаций ленивого медового десерта. Не так давно мы делали Медовик на сковороде, тоже очень быстро и легко, приглашаю на рецепт.
Предлагаю вам два рецепта медового торта без раскатки, со сметанным и заварным кремом. Какой из них самый вкусный, до сих пор сказать не могу, выбор за вами. Я периодически готовлю оба варианта, под настроение. В любом случае десерт будет таять во рту, вызывая необыкновенное восхищение. Еще бы, Медовик получается нежным, ароматным, хорошо пропитанным.
Медовик без раскатки коржей – самый вкусный рецепт со сметаной
Нежный, ароматный, бесподобно вкусный Медовик со сметанным кремом, который готовится буквально за 30 минут. Испечь его легко, в особых кулинарных навыках нет нужды, поскольку тесто не придется раскатывать.
Для сметанной пропитки:
Налейте в сотейник мед, добавьте указанное количество пищевой соды. Прогревайте содержимое на умеренном огне. Сначала смесь побелеет. Помешивайте, не прекращая ни на секунду, пока масса не станет карамельного цвета.
Выключите конфорку. Переложите сливочное масло. Перемешивайте, пока оно не растворится полностью.
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером до легкой пены.
Начните потихоньку подсыпать сахар.
Хорошо пробивайте каждую порцию до однородности.
Посолите взбитую массу, перелейте медовую смесь. Хорошо перемешайте.
Засыпьте муку. Продолжайте работать миксером на маленькой скорости, замешивая тесто.
Подстелите на противень пергаментную бумагу. Перелейте половину теста, разровняйте. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 160 о С на 8 минут.
Аналогично сделайте второй корж.
Сделайте сметанную пропитку. Для этого сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Взбейте его, как на фото.
Засыпьте сахарную пудру, выложите сметану. Продолжайте взбивать массу.
Формируем торт. Сложите коржи друг на друга. Обрежьте края, из них мы сделаем посыпку для Медовика.
Чтобы сделать крошки для посыпки, отправьте обрезки в чашу блендера.
Разрежьте коржи посередине на половинки. Сложите стопкой.
Собираем торт. Уложите на плоское блюдо первый корж. Щедро смажьте сметанным кремом.
Накройте следующей заготовкой, вновь промажьте.
Действуйте, пока не закончатся коржи. Верх и бока обильно промажьте кремом.
Посыпьте медовик крошкой, уберите на полку холодильника минимум на час, чтобы десерт хорошо застыл.
А теперь самое приятное действие! Нарежьте десерт на порционные кусочки и бегом за стол. Надеюсь, вы уже поставили чайник?
Медовик без раскатки коржей с заварным кремом
Еще одна версия Медового торта, также считающаяся классической, с пропиткой коржей заварным кремом. Мы уже готовили с вами медовики с такой пропиткой, заходите на рецепты, вам понравится.
Понадобится на коржи:
Для заварного крема:
Видео-рецепт ленивого медовика от Натальи Калниной
Наталья известна своими отличными рецептами, рассказывает понятно, подробно, готовить с ней – одно удовольствие. Держите авторский рецепт ароматного ленивого десерта с медом без раскатки коржей.
Медовик без раскатки коржей
Приготовить домашний медовик, не замаравшись в муку и даже не притрагиваясь к скалке, без раскатки и без водяной бани? Это возможно!
Спешу поделиться новым рецептом, как приготовить медовик без раскатки коржей. Он выпекается проще простого. Достаточно все смешать и подождать полчаса, пока тесто «прореагирует». Выпекать удобно в двух формах по 20 см. Если у вас большая семья, то можете взять двойное количество ингредиентов для теста (на две формы по 25 см) и пропорционально увеличить количество продуктов для крема.
Что касается крема, то предлагаю попробовать новый вариант — заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту получается нежным, ванильным, хорошо подходит для медовика. А еще он экономный, готовится из целых яиц (а не из желтков, как обычно). Если не хотите возиться с кремом, то действуйте по старинке, — сделайте медовик со сметанным кремом, смешав жирную сметану и сахар.
Совет! Можно добавить в крем чернослив и орехи, от этого вкус медового торта только выиграет.
Ингредиенты
Приготовление
Для теста соединить в миске 2 яйца и 80 г сахара. Взбить миксером, до растворения сахарных крупинок. Затем влить мёд (если засахарился, то обязательно растопить, подогреть его в микроволновке — так он лучше вступит в реакцию с содой), еще раз взбить.
Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и соду — 2/3 чайных ложки (у кого плохо с дробями, это неполная чайная ложка, смотрите фото). Обратите внимание, что соду гасить ничем не нужно, она самостоятельно потом погасится от реакции с мёдом.
В пару приемов ввести муку — понадобится 170 грамм. Тесто должно получиться густым, чтобы вы могли брать его ложкой. Поставить его на холод на 30 минут. За это время сода самостоятельно погасится, а само тесто станет гуще.
Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. В кастрюле соединить 2 яйца (целые), 2 ложки сахара и 10 г ванильного сахара, влить 250 мл молока. Поставить вариться на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Варить до загустения, это займет ориентировочно 5 минут. Часто помешивайте и не перегревайте, чтобы яйца не свернулись! Убрать с огня и вынести на холод, пусть заварная основа остывает.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (оно должно быть очень мягким!) взбить с помощью миксера до пышности. А затем частями ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Крем должен получиться по вкусу, как мороженое. Очень важно, чтобы температура масла и заварной массы совпадали — если температура будет разной, то крем пойдет крупинками. Что делать в таком случае? Не паникуйте — поместите миску с кремом в микроволновку и прогревайте на максимальной мощности по 10 секунд, каждый раз взбивая, пока не получится однородный крем.
Выпечка. Две формы диаметром по 20 см выстелить промасленным пергаментом. Разделить тесто поровну, разровнять.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (на мой противень помещается сразу две формы, поэтому я пекла их одновременно). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить немного в формах, после чего снять с пергамента.
Сборка. Разрезать оба бисквита пополам, то есть должно получиться 4 кожа.
Верх и низ коржей я тоже слегка срезаю — ножом для хлеба, пилящими движениями по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Да и «открытые» коржи лучше пропитаются кремом. Далее нужно пропитать коржи сиропом и смазать поочередно кремом, укладывая друг на друга. Крема не жалеть! Если у вас сметанный крем, то пропитывать не обязательно.
Торт убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Медовик получается высоким, но он небольшой, вес примерно 1 кг. Он в меру сладкий, вкусно пахнет медом, коржи пышные и мягкие. Приятного вам чаепития, друзья!