медовик самый вкусный и нежный рецепт с фото
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Медовик классический
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Медовик классический»
Оценить рецепт Медовик классический:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чудесный рецепт)) тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. очень вкусно и лично я оценила, что без раскатки
Тесто жидкое,а по правилам надо из кусочков раскалывать(((
Что за рецепт такой? сколько меда? сколько сахара? масла 100 грамм или 90?
100 грамм масла, 150 грамм сахара и 150 грамм меда
Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Самый простой медовик»
Оценить рецепт Самый простой медовик:
Видео рецепт «Самый простой медовик»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо. Очень вкусный и мягкий получился) Отличный и главное лёгкий в приготовлении торт!
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.
Спасибо! Получилось с первого раза
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Вот какой получился!
Спасибо за отзыв и фото )))
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт
10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.
Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.
1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что понадобится:
Для кремовой начинки:
Как приготовить:
2. «Медовик» без раскатки коржей
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
3. Карамельный «Медовик»
Что понадобится:
Для кремово-карамельной начинки:
Как приготовить:
4. «Медовик» с заварным кремом
Что понадобится:
Для заварного крема:
Как приготовить:
5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
Что понадобится:
Для кремовой начинки:
Как приготовить:
6. Медовый торт на водяной бане
Что понадобится:
Для кремовой прослойки:
Как приготовить:
7. «Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
Для яблочного крема:
Как приготовить:
8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
9. Шоколадный «Медовик»
Что понадобится:
Для кремовой прослойки:
Как приготовить:
10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
Что понадобится:
Для крема:
Как приготовить:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день