суп с селедкой соленой
Блюда из сельди, Супы
Рецепты первых блюд → Супы
Блюда из сельди
Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.
Интересный рецепт для любителей рыбки. Варим на обед суп картофельный с соленой сельдью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст.
Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама.
Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете.
—Музыка
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Видео
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью
Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.
(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)
В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).
В это время морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют и пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.
За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.
P.S. Часто гости задают вопрос: «А сметану можно в суп добавить?»
— Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск.
Изюминка рецепта:
Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…
Рубрики: | Еда/Рецепты Здоровье/Рациональное питание Еда/Супы, каши |
Метки: Еда рецепты оригинальные блюда исландский суп с сельдью
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
Суп картофельный с соленой сельдью
Интересный рецепт для любителей рыбки. Варим на обед суп картофельный с соленой сельдью.
Как приготовить суп картофельный с соленой сельдью:
Лук, морковь и корень сельдерея (или петрушки) очистить, затем тщательно вымыть. Нарезать овощи крупными кубиками.
Очистить сельдь. Для этого отрезать у сельди все плавники и голову. Поддеть ножом часть кожи, начиная от хвоста. Снять кожу. Разрезать брюшко, вынуть внутренности. Промыть тушку холодной водой. Возле хвоста аккуратно отделить половину рыбного филе от хребта. Затем также отделить второе филе. Вынуть косточки.
Филе нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить морковь. Помешивая, обжарить морковь на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
Морковь без масла переложить в отдельную ёмкость. В сковороду отправить сельдерей и тоже обжарить в течение 3-4 минут.
Затем таким же образом пожарить лук.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Вскипятить 1,5 л воды.
В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук и сельдерей.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи на слабом огне 10-20 минут.
Затем добавить картофель. Варить 5-7 минут.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп нарезанное филе сельди.
Варить суп с рыбой еще 10-15 минут.
Свежие помидоры вымыть, нарезать дольками.
За 5 минут до окончания варки супа из соленой сельди добавить помидоры.
На этом же этапе добавить лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Когда картофельный суп с соленой сельдью будет готов, добавить в кастрюлю рубленую зелень.
Перед подачей к столу суп из селедки можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
| Марина Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 10:32 # |
| 15-я общевойсковая армия Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 16:14 # |
идея хорошая. но 1 ч/л соли не нужна. овощи лучше на крупной тёрке, вместо картофеля замочить макароны(или гречка,рис-экспресс, пшено). варить в стекл. банке 1,5л-в микроволновке-700вт.-10мин.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп из селедки соленой рецепты. Уха из волжской селедки
Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением — лаврушку, приправки.
Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.
Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.
Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.
Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.
Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.
Так же варится супчик из мелкой рыбки.
Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зелени укропа. Суп получается нежной консистенции и он обычно очень нравится детям.
Рыбный суп из свежей замороженной селдки можно приготовить как рассольник, засыпая рис или перловую картошку одновременно с картофелем, а в зажарку добавляя кубики солных огурцов и томатную пасту. Любую крупу нужно брать из расчта: на один литр бульона — 1 полную столовую ложку без горки риса или перловки. В рисовый рыбный суп вкусно добавлять зажарку из измельченного лука, тертой моркови, кубиков свежих помидоров и красного
Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.
Уха из сельди
Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.
Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.
В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.
Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.
Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.
Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».
Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.
Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.
В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.
Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:
Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.
К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.
Как варится уха из селедки
Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.
Так называемая двойная уха варится так: 40-45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15-20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.
Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.
Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.
Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.
Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.
Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?
Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.
Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.
Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.
Рецепт ухи из волжской селедки
Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.
На 1 кг свежей или маринованной рыбы :
В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.
Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.
По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.
Кремообразный суп-уха из свежей селедки
На 1 рыбку среднего размера
Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.
Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.
Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.
Примечание и советы:
Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!
А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?
Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт ухи из сельди русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
Ингредиенты на восемь порций
Пошаговое приготовление
Дачный рацион, как правило, разнообразием не отличается | Пора ломать стереотипы!
Есть множество вкусных блюд, которые и энергии дадут, и сделать их можно без хлопот
Одна курица – триста блюд
Я редко покупаю разделанную курицу. Мой выбор – цельная тушка: это экономично и из одной курицы можно приготовить несколько блюд. При покупке проверяйте на этикетке ГОСТ. Это гарантия того, что вы покупаете курицу с разрешенным содержанием воды не более 3%. Если этого знака нет, то производитель может при заморозке накачать курочку водой до 30% от ее исходного веса. Замороженную курицу тщательно разморозьте, помойте холодной водой, разделайте, снимите шкуру и, если курочку вырастили не сами, удалите жир. Именно в жире и коже скапливаются все вредные вещества. Разделывайте следующим образом: отрежьте ножки и крылья, отделите грудку от кости. Из крыльев и костяка сварите бульон. Ножки можно припустить с чесноком и травами, приготовить чахохбили, жаркое, грудку потушить в белом соусе или порубить для бифштекса.
Куриная грудка будет сочной, если ее слегка отбить и нафаршировать черносливом и маринованными огурчиками.
Борщ быстрый дачный
Как-то захотелось мне борща, а делать поджарку из свеклы лука и морковки, признаюсь честно, было лень. Я решила не жарить, а просто все сварить. Оказалось, что борщ получается вкусным и сытным, зато для поджелудочной и печени не таким тяжелым. Времени на его приготовление тратится меньше, и можно обойтись без лишних сковородок.
Курица острая по-армянски
Это рецепт от замечательного друга Олега из Невинномысска, с которым мы познакомились в путешествии по Карачаево-Черкесии. Он армянин и преподает экстремальный туризм, поэтому знает толк в правильной еде. Блюдо вкусное, сытное, ароматное и согревающее. Именно то, что нужно дачнику на зимних работах.
В сельди полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот больше, чем в норвежской форели, она очень богата фосфором и калием. Надеюсь, я вас убедила, что второй зимний продукт дачника – это селедка. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Для дачника селедка еще и тем хороша, что у нее нет чешуи. Поэтому тратить время, воду и посуду на ее разделку особо не придется. При покупке свежемороженой сельди обращайте внимание на следующее: глаз должен быть прозрачным; жабры – красно-коричневыми; кожица – серебристая, без рыжеватых подтеков и без трещинок; тушка – ровная, без заломов. Размораживайте селедку или на нижней полке в холодильнике, не снимая упаковку, или на холодной террасе.
Уха из сельди «Дружеская» с лёком
Рецепт от папиных друзей-рыбаков. Они такую уху варят в своих пятидневных рыболовецких походах и из любой рыбы, но селедку предпочитают больше всего. Главный ингредиент их дружеской ухи – рыбацкая приправа «лёк». Рецептов его я перепробовала множество и остановила свой выбор на одном.
При жарке рыбы запах будет слабее, если положить рядом со сковородкой пару кусочков ржаного хлеба.
Сельдь со смородиной «Закусочная»
Соседка по маминой даче дала нам этот рецепт. Теперь он в семье один из самых любимых. Ради его приготовления мама на зиму морозит пару килограммов черной смородины. Благо ее урожаи собираем ведрами. Готовится быстро, в обед замариновали – к вечеру на стол подали.
Рецептов простых в приготовлении, но при этом оригинальных, вкусных и разнообразных множество. Немного фантазии и смелости – и ваш дачный стол будет ломиться от яств.