медовик классический рецепт с кремом чиз
Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Медовик – это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.
Классический рецепт
Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.
Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:
Что можно добавить
В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.
Как подавать блюдо на стол
Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.
С печеньем, ягодами и абрикосами
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:
Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.
С экстрактом ванили
Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.
С алкоголем
Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления торта:
Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.
С арахисовой пастой
На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для теста | Для крема | Для украшения |
650 г муки | 500 мл сливок 33% | 200 г малины |
3 яйца | 300 г творожного сыра | 1 ст. л. карамельного соуса |
4 ст. л. меда | 170 г сахарной пудры | |
80 г сливочного масла | 50 г арахисовой пасты | |
80 г сахарного песка | ||
70 мл воды | ||
1 ч. л. пищевой соды |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:
Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.
Со сгущенкой
На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить десерт можно по этой инструкции:
Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.
Со сметаной
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:
Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.
Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз
Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
BookingCook Blog
В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…
но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!
Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).
Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
Приготовление соуса:
Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)
В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂
Приготовление коржей и сборка медовика
ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.
Решилась на торт Медовик, мед не очень люблю, но оказывается он и не пахнет медом, даже нет привкуса.
Начнем с взбивания яиц с сахаром, в миску кладем яйца
И все хорошо взбиваем миксером
Добавляем размягченное масло
Взбиваем до однородности. Далее берем мед, переливаем в сотейник.
Мед брала домашний.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Всыпаем чайную ложку в мед
и кипятим пока не потемнеет, осторожно оно очень сильно поднимается.
смесь яичную влить в мед
хорошо перемешать и добавить муку.
тесто чуть житковатое, но это не мешает сделать коржи.
Противень выстелить пергаментной бумагой
Выкладываем тесто и расправляем на пергаменте в виде круга
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 5-7. Готовый корж горячим обрезаем ровным кругом и остатки не выбрасываем.
Готовим крем :
Вот наши продукты для крема, сыр маскоропе две пачки.
Чтоб взбить сливки, нужно охладить сливки, миску и венчик. Все это я кладу в морозилку на 8-10 минут.
Достаем и взбиваем минут пять, но смотрите чтоб не перевзбивать, так как может получиться масло.
Когда сливки взбились.
Просеиваем сахарную пудру в сливки
Взбить до однородности и отправить в холодильник минут на 30.
. Крем кладу в кондитерский мешок, и собираем наш торт
Хорошо промазываем наш торт
Остатки коржа крошим в крошку любым способом