медовик двойная порция торт

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

медовик двойная порция торт. 310001 60. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-310001 60. картинка медовик двойная порция торт. картинка 310001 60. 2 ч 0 минут

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

медовик двойная порция торт. c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m. 2 ч 0 минут

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

медовик двойная порция торт. 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. d701835be1d41a61a109428906b74716 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-d701835be1d41a61a109428906b74716 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка d701835be1d41a61a109428906b74716 m. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m. 2 ч 0 минут

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

медовик двойная порция торт. 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m. 2 ч 0 минут

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

медовик двойная порция торт. 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m. 2 ч 0 минут

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

медовик двойная порция торт. 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m. 2 ч 0 минут

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

медовик двойная порция торт. ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m. 2 ч 0 минут

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

медовик двойная порция торт. d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. картинка медовик двойная порция торт. картинка d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m. 2 ч 0 минут

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

медовик двойная порция торт. 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m. 2 ч 0 минут

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

медовик двойная порция торт. d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m. 2 ч 0 минут

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

медовик двойная порция торт. 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m. 2 ч 0 минут

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

медовик двойная порция торт. 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m. 2 ч 0 минут

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

медовик двойная порция торт. c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m. 2 ч 0 минут

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

медовик двойная порция торт. fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m. 2 ч 0 минут

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

медовик двойная порция торт. a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. картинка медовик двойная порция торт. картинка a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m. 2 ч 0 минут

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

медовик двойная порция торт. 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m. 2 ч 0 минут

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

медовик двойная порция торт. e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. картинка медовик двойная порция торт. картинка e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m. 2 ч 0 минут

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

медовик двойная порция торт. 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m. 2 ч 0 минут

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

медовик двойная порция торт. b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m. 2 ч 0 минут

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

медовик двойная порция торт. 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m. 2 ч 0 минут

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

медовик двойная порция торт. a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. картинка медовик двойная порция торт. картинка a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m. 2 ч 0 минут

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

медовик двойная порция торт. 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 942228614c0ee6105655223c8f1502ef m. 2 ч 0 минут

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

медовик двойная порция торт. 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. картинка медовик двойная порция торт. картинка 67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m. 2 ч 0 минут

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Медовик – классический рецепт с маленьким секретом

медовик двойная порция торт. recept medovika na vodianoi bane 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-recept medovika na vodianoi bane 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка recept medovika na vodianoi bane 3. 2 ч 0 минут

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

Для сметанного крема:

Для крема из сгущенного молока:

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskii recept. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskii recept. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskii recept. 2 ч 0 минут

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskii recept 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskii recept 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskii recept 2. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskii recept 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskii recept 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskii recept 3. 2 ч 0 минут

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskii recept 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskii recept 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskii recept 4. 2 ч 0 минут

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

медовик двойная порция торт. tort medovik klassicheskii recept. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-tort medovik klassicheskii recept. картинка медовик двойная порция торт. картинка tort medovik klassicheskii recept. 2 ч 0 минут

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

медовик двойная порция торт. tort medovik klassicheskii recept 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-tort medovik klassicheskii recept 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка tort medovik klassicheskii recept 2. 2 ч 0 минут

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

медовик двойная порция торт. tort medovik klassicheskii recept 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-tort medovik klassicheskii recept 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка tort medovik klassicheskii recept 3. 2 ч 0 минут

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

медовик двойная порция торт. tort medovik klassicheskii recept 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-tort medovik klassicheskii recept 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка tort medovik klassicheskii recept 4. 2 ч 0 минут

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

медовик двойная порция торт. kak ispech tort medovik. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak ispech tort medovik. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak ispech tort medovik. 2 ч 0 минут

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

медовик двойная порция торт. kak ispech tort medovik 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak ispech tort medovik 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak ispech tort medovik 2. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. kak ispech tort medovik 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak ispech tort medovik 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak ispech tort medovik 3. 2 ч 0 минут

Завариваем – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

медовик двойная порция торт. kak ispech tort medovik 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak ispech tort medovik 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak ispech tort medovik 4. 2 ч 0 минут

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

медовик двойная порция торт. kak prigotovit medovik so sguschenkoi 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak prigotovit medovik so sguschenkoi 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak prigotovit medovik so sguschenkoi 2. 2 ч 0 минут

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

медовик двойная порция торт. medovik so sguschenkoi recept. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik so sguschenkoi recept. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik so sguschenkoi recept. 2 ч 0 минут

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

медовик двойная порция торт. medovik so sguschenkoi recept 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik so sguschenkoi recept 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik so sguschenkoi recept 2. 2 ч 0 минут

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

медовик двойная порция торт. medovik so sguschenkoi recept 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik so sguschenkoi recept 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik so sguschenkoi recept 3. 2 ч 0 минут

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

медовик двойная порция торт. medovik so sguschenkoi recept 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik so sguschenkoi recept 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik so sguschenkoi recept 4. 2 ч 0 минут

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

медовик двойная порция торт. kak pech tort medovik. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak pech tort medovik. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak pech tort medovik. 2 ч 0 минут

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

медовик двойная порция торт. kak pech tort medovik 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak pech tort medovik 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak pech tort medovik 2. 2 ч 0 минут

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

медовик двойная порция торт. kak pech tort medovik 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak pech tort medovik 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak pech tort medovik 3. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. kak pech tort medovik 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-kak pech tort medovik 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка kak pech tort medovik 4. 2 ч 0 минут

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

медовик двойная порция торт. medovik kaloriinost. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik kaloriinost. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik kaloriinost. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. medovik kaloriinost 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik kaloriinost 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik kaloriinost 2. 2 ч 0 минут

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

медовик двойная порция торт. medovik kaloriinost 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik kaloriinost 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik kaloriinost 3. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. medovik kaloriinost 4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik kaloriinost 4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik kaloriinost 4. 2 ч 0 минут

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

медовик двойная порция торт. recept medovika na vodianoi bane. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-recept medovika na vodianoi bane. картинка медовик двойная порция торт. картинка recept medovika na vodianoi bane. 2 ч 0 минут

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

медовик двойная порция торт. recept medovika na vodianoi bane 2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-recept medovika na vodianoi bane 2. картинка медовик двойная порция торт. картинка recept medovika na vodianoi bane 2. 2 ч 0 минут

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

медовик двойная порция торт. recept medovika na vodianoi bane 3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-recept medovika na vodianoi bane 3. картинка медовик двойная порция торт. картинка recept medovika na vodianoi bane 3. 2 ч 0 минут

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Поделиться в социальных сетях

медовик двойная порция торт. sup s pelmenyami recept 5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-sup s pelmenyami recept 5. картинка медовик двойная порция торт. картинка sup s pelmenyami recept 5. 2 ч 0 минут

Рецепт супа с домашними пельменями Если в нашей семье возникает вопрос, какое первое блюдо варить на.

медовик двойная порция торт. salat kapreze recept s foto poshagovo 1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-salat kapreze recept s foto poshagovo 1. картинка медовик двойная порция торт. картинка salat kapreze recept s foto poshagovo 1. 2 ч 0 минут

Готовим весенний “Капрезе” с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями Яркий салат.

медовик двойная порция торт. iajco benedikt pashot. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-iajco benedikt pashot. картинка медовик двойная порция торт. картинка iajco benedikt pashot. 2 ч 0 минут

Рецепт, как приготовить яйцо пашот Как у нас обычно готовят яйца? Их либо оджаривают на сковороде, когда.

медовик двойная порция торт. shokoladnii keks. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladnii keks. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladnii keks. 2 ч 0 минут

Шоколадный кекс: рецепт не совсем обычный, результат – впечатляющий! Готовим шоколадный кекс в.

медовик двойная порция торт. chahohbili iz kurici1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-chahohbili iz kurici1. картинка медовик двойная порция торт. картинка chahohbili iz kurici1. 2 ч 0 минут

Чахохбили из курицы – рецепт грузинской кухни. Невероятно насыщенное блюдо из курицы: грузины знают толк.

Какой красивенький!))) Спасибо, попробуем.

Скажите, пожалуйста, каков вес торта из заданных ингредиентов? Спасибо.

Здравствуйте! Вес готового торта 2 кг.

Здравствуйте, Оксана! Попробуйте, я думаю, вам обязательно понравится =) Только выбирайте сгущенку хорошего качества, в составе которой только молок (сливки) и сахар без крахмала и других наполнителей. А с вареной сгущенкой медовик тоже невероятно вкусный, я пробовала! =)

Натали, спасибо вам за подробный рецепт в вашем исполнении. Буду печь медовик первый раз)))

Натали, спасибо большое за рецепт, торт получается невероятно вкусный. Только вот для сметанного крема достаточно сложно найти хорошую сметану, чтобы она взбилась так как нужно.

Соглашусь. Выбирайте только натуральную (без лишних добавок) густую жирную сметану от проверенных производителей.

Соглашусь с Марусей. Делала медовик два дня назад. Ну ооочень понравился! Сейчас опять буду печь)))

Здравствуйте! Уф, только что закончила возиться с тестом, поставила шарики в холодильник. Наталья, может я что то не допоняла, но у меня тесто полтора часа парилось, и то сильно так и не покоричнивело. А больше часа вообще оставалось совершенно бледным. Думала, может мед у меня какой то не такой. Но скорей всего виной тому кастрюля нержавейка, в которой было тесто, она, наверное, недостаточно разогревается на водяной бане? Или в другом причина? Спасибо!

На плите давно уже медовая смесь,все делала так как написано,но он никак не меняет цвет,не становиться таким темным,что делаааать. Можно светлую массу заварить.

Амина, возможно, это зависит от меда. У меня такого никогда не было. Делайте тесто на том, что есть, на светлом. Все должно получиться.

Инга, не могу вам сказать наверняка. У меня тесто всегда получается коричневым, как на фото. Не бойтесь, цвет – не главное. При выпечке все равно зарумянится)))

Вчера пекла коржи, а вот сегодня планирую заняться кремом! У меня к Вам несколько вопросов. Это мой первый медовик, не хочется совершить ошибку. Я правильно поняла по поводу крема: надо два крема рядом друг с другом мазать? А то вначале я подумала, что чередовать нужно между коржами? И еще вопрос. Я боюсь работать с тестом: всегда делаю его более тугим чем надо и плохо раскатываю. И я решили муки положить в два раза меньше, а потом намазывала тесто на пекарский лист тонким слоем, тесто было жидким и тягучим. Нанесла его без проблем, коржи получились тонкие и мягкие. Что вы можете сказать о моем эксперименте?

Инна, два крема чередуются между коржами. Наливаете немного крема (лучше сметанный, он более жидкий) на сервировочную тарелку, чтобы нижний корж хорошо пропитался. Положили сверху корж, смазали его уже другим кремом и чередуете так до самого верха. В какой последовательности – не имеет значения. Можно, наверное, и смешать два крема, но в этом случае вкус тоже перемешается, поэтому не нужно. Остатки крема снимаете лопаткой. Во время сборки слишком не прижимайте коржи, чтобы много крема не стекало на тарелку.
Верхний корж на фото смазан двумя видами крема, так как это остатки.
О вашем эксперименте я могу сказать, что так тоже выпекают медовик =) Это довольно распространенный способ, вы все правильно сделали.
Медовик – торт не самый капризный, он очень редко у кого вообще не получается.
Тесто любит опытные руки))) Чем больше и чаще вы его делаете, тем лучше оно получается. Например, у меня очень долго не получалось самое обычное пельменное тесто.
В медовике главное – не забить тесто мукой, чтобы оно не было слишком плотным. Достаточно получить мягкое пластичное тесто, и можно убирать в холодильник.

Очень вкусно. теперь пеку медовик и все рады!спасибо!

Источник

Медовик классический: пошаговый рецепт медовых коржей и крема

Это один из самых популярных и любимых многими тортов. Мягкие воздушные коржи с медовым ароматом пропитаны нежным сливочным кремом. Его вкус напоминает имбирное печенье, карамельные конфеты.

Предлагаю вам несколько рецептов, которые отличаются друг от друга способом приготовления коржей: запекание в духовке, обжаривание на сковороде, формирование ложкой из теста на бумаге.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy2. 2 ч 0 минут

Вы можете смазать торт любым кремом по вкусу: сметанным, заварным, с вареной сгущенкой, или со сливками. Их состав и технологию приготовления вы также найдете в этой статье.

Медовик классический — рецепт коржей с кремом из сметаны

Это лучший рецепт знаменитого торта, он прост по составу и легок в приготовлении. Восемь мягких медовых слоев смазаны сладким сливочным кремом с ароматом ванили. Классическое тесто заваривается на водяной бане, поэтому получается очень нежным и воздушным.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey. 2 ч 0 минутИсточник — https://youtu.be/rwnLDCyqPdc

Разъемное кондитерское кольцо.

1. В слегка растопленное сливочное масло всыпьте сахар, соль, вбейте яйца. Венчиком размешайте до однородности. Затем введите мед.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey1. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey1. 2 ч 0 минут

2. Кастрюлю с водой (меньше половины) поставьте на плиту, доведите до кипения. Сверху установите миску с тестом так, чтобы ее дно не касалось воды.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey2. 2 ч 0 минут

3. Как только масса станет теплой и жидкой, добавьте соду с уксусом — она должна зашипеть.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey3. 2 ч 0 минут

4. Держите тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в размере примерно в 3 раза (около 15 минут). Периодически перемешивайте его венчиком.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey4. 2 ч 0 минут

5. Снимите миску с горячей смесью — она должна получиться пенистой и воздушной. Сразу высыпьте всю муку, ложкой быстро размешайте круговыми движениями. Тесто получается вязким, но не слишком густым.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey5. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey5. 2 ч 0 минут

6. Поверхность стола посыпьте 100 гр муки, выложите в нее горячую массу. Руками обваляйте ее со всех сторон, затем сформируйте колбаску. Ножом разрежьте на 8 равных частей, каждый кусочек сверните в шарик.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey6. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey6. 2 ч 0 минут

7. Скалкой раскатайте коржи под размер кондитерского кольца. Толщина не должна быть слишком тонкой и прозрачной — 0,3-0,4 мм будет достаточно.

Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey7. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey7. 2 ч 0 минут

8. Пласты запеките на посыпанном мукой противне, в заранее разогретой до 180° духовке. Каждый пласт выпекается 3-4 минуты до румяного цвета. Как только достанете его из духовки, сразу подровняйте форму, обрезав все лишнее. Все обрезки оставьте для оформления медовика.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey8. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey8. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey8. 2 ч 0 минут

9. Для приготовления крема соедините сметану с ванильным и обычным сахаром. Взбивать смесь не нужно, достаточно размешать ее ложкой и оставить на 5 минут.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey9. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey9. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey9. 2 ч 0 минут

10. Поставьте кольцо на блюдо, положите в него первый корж. Вылейте половник крема, разровняйте его по всей поверхности. Таким образом соберите весь торт. Остатки вылейте на верхушку.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey10. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey10. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey10. 2 ч 0 минут

11. Отправьте готовый десерт для пропитки в холодильник на 2 часа, или на всю ночь. Обрезки разомните скалкой в крошку.

медовик двойная порция торт. medovik klassicheskiy retsept korzhey11. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik klassicheskiy retsept korzhey11. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik klassicheskiy retsept korzhey11. 2 ч 0 минут

Утром достаньте десерт, снимите кольцо. Лопаткой или ножом размажьте крем по бокам, посыпьте крошкой со всех сторон.

Медовый торт с заварным кремом в домашних условиях на видео

Ничуть не хуже получается медовик с заварным кремом. Он также хорошо пропитывается, становится мягким и нежным. Кроме того, он намного легче жирного сметанного.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom. 2 ч 0 минут

Форма диаметром 22 см.

1. В кастрюле смешайте венчиком яйца с сахаром, медом и мягкими кусочками сливочного масла. Поставьте массу на медленный огонь, периодически помешивая ее.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom1. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom1. 2 ч 0 минут

2. Как только смесь станет горячей, а сахар полностью растворится, всыпьте соду. При этом все время энергично мешайте венчиком в течение 30-40 секунд. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom2. 2 ч 0 минут

3. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте массу ложкой до однородности, затем переложите ее на стол с небольшим количеством муки. Руками замесите мягкое нежное тесто.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom3. 2 ч 0 минут

4. Скатайте его в колбаску, разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик, сложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom4. 2 ч 0 минут

5. Для приготовления заварного крема в сотейник выложите муку, обычный и ванильный сахар, яйца. Венчиком тщательно разотрите продукты до однородности. Понемногу введите все молоко.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom5. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom5. 2 ч 0 минут

6. Поставьте сотейник на средний огонь. Варите смесь до загустения. При этом ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom6. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom6. 2 ч 0 минут

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom7. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom7. 2 ч 0 минут

8. На стол положите пергаментную бумагу, слегка посыпьте ее мукой. Достаньте из холодильника один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт прямо на бумаге. Отправьте в заранее нагретую до 180° духовку запекаться на 3-4 минуты до золотистого цвета.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom8. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom8. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom8. 2 ч 0 минут

9. Приложите тарелку или дно формы к готовому горячему пласту и вырежьте по контуру. Обрезки отложите в сторону — они понадобятся для посыпки. Запеките все тесто таким же образом.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom9. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom9. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom9. 2 ч 0 минут

10. Остывшие коржи обильно смажьте заварным кремом внутри и по бокам. Обрезки измельчите в блендере до получения мелкой крошки. Посыпьте ею торт со всех сторон.

медовик двойная порция торт. medovyy tort s zavarnym kremom10. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovyy tort s zavarnym kremom10. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovyy tort s zavarnym kremom10. 2 ч 0 минут

Поставьте его в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Как приготовить вкусный медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Торт по этому рецепту получается с карамельным привкусом из-за крема с вареным сгущенным молоком. В сочетании со сметаной он отлично пропитывает коржи и не растекается.

Чтобы его приготовить, поставьте закрытую жестяную банку цельного сгущенного молока 8,5 % жирности в трехлитровую кастрюлю с водой. Прикройте ее крышкой, обязательно оставив небольшую щель. Кипятите в течение двух с половиной часов на маленьком огне. При необходимости подливайте воду, банка все время должна быть полностью в жидкости. Содержимое загустеет, станет яркого коричневого цвета.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy. 2 ч 0 минутИсточник — https://youtu.be/y4whVcTsXOc

Для приготовления понадобится:

1. Кастрюлю с сахаром, медом, щепоткой соли и сливочным маслом поставьте на водяную баню. Когда все растает и смесь станет однородной, введите 2 слегка взбитых яйца и соду. Постоянно мешайте массу ложкой, пока она не увеличится в два раза.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy2. 2 ч 0 минут

2. Снимите кастрюлю с огня. Введите в горячую смесь муку, быстро замесите мягкое тесто. Переложите его на стол, скатайте жгутом и разделите на 6 равных частей.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy3. 2 ч 0 минут

3. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, положите его на противень с пергаментной бумагой. Поверхность проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Запеките при 180° до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy4. 2 ч 0 минут

4. Как только достанете корж из духовки, сразу вырежьте из него круг. Все они должны быть одинакового диаметра. Для этого можно приложить дно формы (или тарелку) и обрезать его по контуру. Обрезки измельчите в блендере или скалкой до мелкой крошки.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy5. 2 ч 0 минут

5. Для приготовления крема в миске смешайте сметану с вареной сгущенкой.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy6. 2 ч 0 минут

6. Выкладывая коржи друг на друга, смазывайте их 2 ст.л. крема по всей поверхности. Также обильно смажьте верхушку и бока торта.

медовик двойная порция торт. medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik s varenoy sgushchenkoy smetanoy7. 2 ч 0 минут

Готовый десерт посыпьте приготовленной крошкой со всех сторон. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы он полностью пропитался.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta. 2 ч 0 минутИсточник — https://youtu.be/DcZDi3UYtEs

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta1. 2 ч 0 минут

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta2. 2 ч 0 минут

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta3. 2 ч 0 минут

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta4. 2 ч 0 минут

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta5. 2 ч 0 минут

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta6. 2 ч 0 минут

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta7. 2 ч 0 минут

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta8. 2 ч 0 минут

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta9. 2 ч 0 минут

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

медовик двойная порция торт. prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. картинка медовик двойная порция торт. картинка prostoy retsept medovykh korzhey dlya torta10. 2 ч 0 минут

Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.

Торт Медовик без раскатки коржей на скорую руку за 30 минут

Как вы знаете, коржи для медовика нужно раскатывать очень тонко. Для этого необходимо много времени и сил. Если вы не любите этот процесс, тогда попробуйте использовать тесто, приготовленное по этому рецепту. Его вязкая консистенция позволяет размазать его ложкой по пергаменту в тонкий пласт. Вы как-будто рисуете его на бумаге. Таким образом получается быстрее и проще.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey. 2 ч 0 минутИсточник — https://youtu.be/bh9NsIXAMcU

Для заварного крема:

Разъемная форма диаметром 22 см, пергаментная бумага, карандаш.

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey1. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey1. 2 ч 0 минут

2. Влейте мед и добавьте соду. Вновь тщательно размешайте продукты. В конце добавьте кусочки сливочного масла.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey2. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey2. 2 ч 0 минут

3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (чуть меньше половины), нагрейте до кипения. Миску с медовой смесью установите на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey3. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey3. 2 ч 0 минут

4. Держите массу на водяной бане до тех пор, пока масло с сахаром полностью не растают. Постоянно мешайте ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey4. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey4. 2 ч 0 минут

5. Снимите миску и введите просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться вязким и при этом не растекаться, чтобы его можно было размазывать ложкой.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey5. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey5. 2 ч 0 минут

6. Разложите на столе лист пергаментной бумаги, приложите к нему окружность формы и обведите ее изнутри карандашом. Сделайте 9 таких заготовок.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey6. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey6. 2 ч 0 минут

7. Переверните лист с кругом на другую сторону. Налейте в центр круга 2 ст.л. теста. Ложкой размажьте его по всему диаметру, не заступая за нарисованные границы. Также сделайте остальные 8 пластов.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey7. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey7. 2 ч 0 минут

8. Духовку заранее нужно разогреть до 180°. Каждый лист с тестом запеките в течение 3-4 минут. Затем снимите бумагу, готовые коржи сложите друг на друга. Один измельчите в блендере в крошку для оформления торта.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey8. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey8. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey8. 2 ч 0 минут

9. Для приготовления заварного крема в сотейнике смешайте до однородности яйца, крахмал и сахар (песок и ванильный). Помешивая смесь, понемногу влейте молоко. Поставьте крем на огонь чуть выше среднего и доведите до кипения (около 8 мин). После закипания он должен загустеть. Теперь немного убавьте огонь, и варите еще 2-3 мин.

Постоянно мешайте смесь, иначе она возьмется комочками или пригорит ко дну.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey9. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey9. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey9. 2 ч 0 минут

10. Снимите сотейник с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, плотно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

медовик двойная порция торт. medovik bez raskatki korzhey10. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-medovik bez raskatki korzhey10. картинка медовик двойная порция торт. картинка medovik bez raskatki korzhey10. 2 ч 0 минут

Каждый слой, верх и бока десерта обильно смажьте кремом. Крошкой посыпьте его со всех сторон. Через три часа десерт готов к употреблению.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.

По желанию в тесто можно добавить кусочки обжаренных орешков для вкуса.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom. 2 ч 0 минутИсточник — https://youtu.be/sNBLBEmIX0E

Перечень необходимых продуктов:

1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom1. 2 ч 0 минут

2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom2. 2 ч 0 минут

3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom3. 2 ч 0 минут

4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom4. 2 ч 0 минут

5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom5. 2 ч 0 минут

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom6. 2 ч 0 минут

7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Размер коржей должен быть примерно на 1 см больше нужного вам диаметра. Для круга можно взять тарелку, дно формы или крышку от кастрюли.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom7. 2 ч 0 минут

8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom8. 2 ч 0 минут

9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom9. 2 ч 0 минут

10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

медовик двойная порция торт. shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. медовик двойная порция торт фото. медовик двойная порция торт-shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. картинка медовик двойная порция торт. картинка shokoladno medovyy tort so slivochnym kremom10. 2 ч 0 минут

Готовый медовик посыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх можно дополнительно украсить конфетами или цветочками из безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *