медовая заправка для салата с рукколой

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Универсальная заправка для салата с рукколой

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 5. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 5. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 5. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

Горчично-медовая заправка с чесноком

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 4. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 4. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 4. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

Горчично-лимонная заправка

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 3. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 3. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 3. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

Лимонно-чесночная заправка

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 2. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 2. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 2. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 1. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 1. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 1. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Йогуртовая заправка

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata 6. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata 6. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata 6. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Итальянский соус к рукколе

медовая заправка для салата с рукколой. italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка italyanskaya zapravka dlya salata s lukom. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:

Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.

Кефирная заправка

медовая заправка для салата с рукколой. kefirnaya zapravka v salat. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-kefirnaya zapravka v salat. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка kefirnaya zapravka v salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Соус-дип

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata iz rukkoly. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata iz rukkoly. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata iz rukkoly. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Соус Песто

медовая заправка для салата с рукколой. sous pesto reczept. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-sous pesto reczept. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка sous pesto reczept. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

медовая заправка для салата с рукколой. 8 salat s rukkoloj i kolbasoj. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-8 salat s rukkoloj i kolbasoj. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 8 salat s rukkoloj i kolbasoj. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Салат с рукколой рецепт с пошаговыми фото

Если вы задумались над тем, какое блюдо приготовить с рукколой, рекомендуем попробовать вариант с маслинами и копченой колбасой. Этот салат любим в нашей семье и является частым гостем на праздничном столе. Он прост в приготовлении, а с заправками можете экспериментировать. Хорошо подходят заправки на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с рукколой и колбасой

1. Рукколу отделить листочки от стеблей. Если листья крупные, можно разрезать или нарвать на 2-3 части.

медовая заправка для салата с рукколой. 1 rukkola. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-1 rukkola. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 1 rukkola. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

2. Огурец нарезать полу кружочками.

медовая заправка для салата с рукколой. 2 ogurczy. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-2 ogurczy. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 2 ogurczy. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

3. Помидоры черри помыть, просушить, разрезать на половинки.

медовая заправка для салата с рукколой. 3 pomidory cherri. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-3 pomidory cherri. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 3 pomidory cherri. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

4. Колбасу нарезать тонкими полосочками.

медовая заправка для салата с рукколой. 4 kolbasa. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-4 kolbasa. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 4 kolbasa. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

5. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в чашу.

медовая заправка для салата с рукколой. 5 masliny. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-5 masliny. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 5 masliny. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

6. Добавляем заправку. Можно просто соевый соус.

медовая заправка для салата с рукколой. 6 soevyj sous v salat. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-6 soevyj sous v salat. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 6 soevyj sous v salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

7. Листья салата промыть, просушить. 3 листа нарвать и добавить. Аккуратно перемешать, не раздавливая листья.

медовая заправка для салата с рукколой. 7 salat. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-7 salat. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка 7 salat. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

8. На тарелке разложить листья салата, основанием внутрь. И выложить сверху полученную закуску с рукколой и колбасой.

Источник

Универсальная заправка-соус для салатов с рукколой

Руккола — пряная трава, которая обладает приятным тонким вкусом. Ее используют для приготовления мясных и рыбных закусок, но наибольшей популярностью пользуются салаты. Ароматная заправка для салата с руколой делает его еще более насыщенным, подчеркивая неповторимый орехово-горчичный вкус пряности.

медовая заправка для салата с рукколой. zapravka dlya salata s rukkoloy thumb e1495542721845. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-zapravka dlya salata s rukkoloy thumb e1495542721845. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка zapravka dlya salata s rukkoloy thumb e1495542721845. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Руккола — незаменимый компонент практически любых блюд средиземноморской кухни, которая заслуженно считается одной из наиболее вкусных и полезных в мире. Благодаря тому, что с этим растением хорошо сочетаются свежие овощи, существует множество различных вариантов приготовления закусок и салатов. В зависимости от дополнительных продуктов, входящих в блюдо, соус для салата с руколой может быть как густым, так и жидким.

Несмотря на это, многие кулинары предпочитают использовать классический вариант, который по праву можно назвать универсальным. Приготовленная таким способом заправка подойдет к любому блюду, в составе которого есть эта пряность.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, можно добавить чайную ложку меда.

Польза салатов с рукколой

медовая заправка для салата с рукколой. salat s rukkoloy thumb e1495542767926. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-salat s rukkoloy thumb e1495542767926. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка salat s rukkoloy thumb e1495542767926. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Так как основными ингредиентами салатов являются свежие овощи, руккола и заправка на оливковом масле, блюда обладают всеми полезными свойствами входящих в них компонентов.

Руккола — рокет-салат. Пряное растение, обладающее массой полезных и лечебных свойств.

В химический состав этой пряности входят:

Помимо этого, в растении содержится большое количество микроэлементов и других полезных веществ:

Салаты с рукколой рекомендуется включать в ежедневный рацион больных язвой желудка или гастритом, ожирением, нарушениями обмена веществ.

Не менее важным ингредиентом любого салата с рукколой является томат. Чаще всего для приготовления свежих овощных закусок используются маленькие помидоры черри.

Несмотря на то что овощ очень маленький, в его составе содержится больший запас полезных веществ – таких, как:

Благодаря высокому содержанию калия, черри полезны для сердечно-сосудистой системы. Способность черри выводить лишнюю жидкость из организма позволяет использовать маленькие плоды томатов для похудения. Помимо этого, черри являются мощным природным антиоксидантом. Считается, что регулярное употребление этих томатов в пищу позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний.

Основной компонент заправки — оливковое масло. Масло из оливок имеет не только неповторимый вкус, но и уникальный состав. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов Е, А и К, оно почти полностью усваивается организмом. Оно обладает желчегонным действием, полезно для работы пищеварительной системы. Так как в его составе большое содержание жирных кислот, его рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях сердца и для профилактики инфарктов, инсульта.

Эти три компонента делают любой салат с ними практически уникальным. Он не только обладает потрясающим вкусом и ароматом, но получается невероятно полезным. Благодаря натуральной заправке все овощи и пряности сохраняют все свои целебные свойства. Сбалансированный состав обеспечит организм всеми необходимыми веществами в необходимом количестве.

Полезные советы

медовая заправка для салата с рукколой. rukkola v salate thumb e1495542814733. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-rukkola v salate thumb e1495542814733. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка rukkola v salate thumb e1495542814733. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Источник

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.

2. Салат с курицей и рукколой

Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.

3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов

Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.

4. Салат с рукколой и говяжьим языком

Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.

5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо

Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливоммедовая заправка для салата с рукколой. salaty s chernoslivom recepty 1448 0. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-salaty s chernoslivom recepty 1448 0. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка salaty s chernoslivom recepty 1448 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

7. Салат с рукколой и свеклой

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.

8. Салат с красной рыбой и рукколой

Очень интересное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.

9. Салат с вяленым мясом и рукколой

Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.

Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.

10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой

Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.

Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.

Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамимедовая заправка для салата с рукколой. salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка salaty s krevetkami i kalmarami recepty 1455 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

11. Теплый салат с говядиной и рукколой

Выбирай для этого салата молодую говядину.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.

12. Салат с куриной печенью и рукколой

Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.

13. Салат из рукколы, манго и хамона

Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.

14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей

Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.

Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.

15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы

Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.

Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столмедовая заправка для салата с рукколой. salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

16. Салат с рукколой, овощами и тунцом

В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!

Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.

17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой

Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.

18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами

Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.

19. Салат из рукколы и перепелиных яиц

Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.

Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.

20. Салат с рукколой и клубникой

Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!

Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.

Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Универсальная заправка для салата с рукколой

Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:

Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.

Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.
Источник —

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Горчично-медовая заправка с чесноком

Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:

Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Горчично-лимонная заправка

Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:

Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.

↑ Польза рукколы

Своим названием руккола обязана Италии, где приправу применяли, чтобы готовить пасты, соус песто, салаты и любимое итальянцами ризотто. Французы использовали рукколу как добавку в летние салаты. А вот египтяне растением украшали морепродукты и закуски из фасоли.

Ещё не так давно в России рукколу называли гусеничником (из-за листьев). Долго пряность считали сорной травой и скармливали её домашней скотине. Только в последние 10-15 лет руккола приобрела популярность и в наших блюдах.

Руккола – это кладезь витаминов и минералов: бета-каротин, витамины С, К, Е, вит. группы В. Присутствует в пряности также цинк, натрий, селен, железо, марганец, фосфор.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Это растение — низкокалорийный продукт, состоящий почти полностью из воды (94%). При покупке листьев внимательно смотрим на внешний вид. Они должны быть насыщенного зелёного цвета с отсутствием пятнышек и желтизны.

Хранение лучше организовать в холодильнике, но в месте, где нет овощей, а также фруктов. Это обусловлено тем, что этилен, исходящий от плодов, будет провоцировать скорейшее увядание и пожелтение зелени.

Ещё при покупке нельзя забывать об одном правиле: чем размер листвы у рукколы больше, тем горечи в ней будет меньше. И наоборот.

Листки с желтоватой окраской и размерами больше 30 см в пищу непригодны. В таких листьях минимальное количество полезных минеральных веществ и витаминов.

Прежде чем перейти к рецептуре, стоит отметить, что употребление растения имеет ряд противопоказаний:

Лимонно-чесночная заправка

Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:

Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Песто из рукколы — рецепт и 5 советов

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Песто — традиционный итальянский соус, который готовится в специальных мраморных ступках методом растирания зелени, орехов и масла. Последнее время классическая рецептура расширилась всевозможными вариациями — базилик заменяют другими видами зелени, вместо кедровых орехов используют семечки, а оливковое масло уступает место другим видам растительных масел.

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.
Источник —

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Йогуртовая заправка

Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:

Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.

Соус песто – рецепты

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Изучая с пристрастием многогранный соус песто: с чем едят, рецепты какие используют для его приготовления, становится очевидной универсальность применения блюда и его вариативность в плане использования составляющих.

Классический соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Простой классический соус песто из базилика – рецепт, который исполняют зачастую с кедровыми орехами вместо семян пинии, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления аромата и приобретения кремового оттенка. Густоту соуса можно отрегулировать порцией добавляемого оливкового масла.

Соус песто – рецепт из рукколы

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Если приготовить соус песто из рукколы, рецепт которого исключает использование базилика и заменяет его популярным салатом, вкусовые качества готового блюда получают совершенно новые оттенки. Легкая горчинка и более ярко выраженные чесночные ноты здесь будут гармонично перекликаться с грецкими орехами.

Томатный соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Чтобы приготовить не традиционный соус песто томатный, рецепт которого знаком сицилийским поварам, понадобятся вяленые или свежие (консервированные в своем соку) помидоры без кожицы, которую следует предварительно снять. Свежие томаты следует предварительно оставить на час на сите, посолив, чтобы стекла лишняя влага.

Соус песто – рецепт из шпината

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Более деликатный и нежный зеленый соус песто из шпината – рецепт, в котором вместо базилика используют ценную, полезную зелень, которую максимально часто рекомендуют употреблять диетологи. Приятные цитрусовые ноты блюду и легкую кислинку придает лимонный сок. Чтобы грецкие орехи не горчили, их после обжаривания перетирают аккуратно руками, стараясь по максимуму очистить от шелухи.

Мятный соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Тем, кто любит мяту и соус песто, рецепт в домашних условиях можно исполнить, заменив порцию базилика ароматными мятными листиками. Дополнительную густоту, насыщенность и легкую деликатность придаст блюду добавленный в состав сыр фета. Количество последнего можно корректировать по вкусу. Соль при этом в соус добавляют с осторожностью или вовсе исключают из состава.

Соус песто – рецепт из петрушки

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Если не по душе вкус базилика, соус песто из петрушки – рецепт, посредством которого удастся сотворить альтернативный вариант итальянской добавки к блюдам. Здесь в равной степени будут гармонично вписываться в общую палитру вкуса и кедровые орехи и грецкие. За неимением подойдет миндаль или жареный кешью.

Майонезный соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Еще один вкусный соус песто, рецепт без сыра которого будет представлен далее, можно приготовить в три счета. По сути данный вариант – приправленный базиликом и чесноком домашний майонез. Густоту соуса в данном случае корректируют по готовности добавлением кипяченой воды. Если необходима более густая текстура добавляют еще растительное масло и взбивают соус.

Соус песто с кешью

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Вкусный и ароматный соус песто с кешью – рецепт, которым можно без раздумий воспользоваться, подбирая сопровождение к отварным макаронам, пицце или простым бутербродам со свежим хлебом или тостами. Орехи следует традиционно обжарить без добавления масла до получения светлого кремового оттенка.

Свекольный соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Рассматривая варианты, как сделать соус песто, рецепт которого будет в значительной мере отличаться от классического и иметь весьма оригинальный и необычный вкус, внимание привлекает способ получения добавки из свеклы. Корнеплод следует предварительно отварить традиционно в воде, запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновой печи.

Соус песто с авокадо

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Необычный деликатный и легкий соус песто с авокадо – рецепт, которым можно воспользоваться, чтобы получить менее калорийный и полезный легкий аналог добавки к отваренной пасте или любым блюдам из мяса, рыбы. Полученной субстанцией можно приправить овощной салат или нарезку из помидоров, огурцов, сладкого перца.

Сливочный соус песто

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Если хочется получить более оригинальный и необычный сливочный соус песто, рецепт, представленный в данном разделе, станет подспорьем в данном вопросе и поможет взять правильные пропорции нужных составляющих для отменного вкуса блюда. Таким соусом можно дополнять бутерброды или сэндвичи, поливать им салаты, пасту.

Соус песто из одуванчиков

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

С наступлением тепла можно не только любоваться красотами весенней лужайки, изобилующей желтизной одуванчиков, но и применить последние в кулинарии, исполнив оригинальный рецепт соуса песто. Базилик здесь не добавляют, хватит насыщенного аромата свежих цветов, которые следует предварительно вымочить.

Итальянский соус к рукколе

Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:

Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.

Томатный песто

Можно приготовить томатный вариант песто, он имеет более мягкий вкус с легкой кислинкой.

Плотные, мясистые помидоры хорошо вымоем и нарежем кубиками. Перекладываем помидоры на сито и посыпаем их солью. Оставляем их на 10 минут. Базилик промываем и обрываем листочки.

В чашу блендера кладем помидоры, натертый сыр, листочки базилика и разрезанные на несколько частей кусочки чеснока. Измельчаем до однородности. Добавляем оливковое масло и рикотту, еще раз взбиваем. Перекладываем соус в миску, солим и добавляем перец по вкусу. Храним соус в холодильнике, выложив в чистые баночки. Сверху соус заливаем слоем оливкового масла.

Кефирная заправка

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Заправки для салата из рукколы

Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.

Соус-дип

Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:

Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу. Приятного аппетита!

Соус Песто

Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:

Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Категория:Салаты, заправки, соусыВремя приготовления:15 мин
Калорийность на 100 г:
Категория:Салаты, заправки, соусыВремя приготовления:15 мин
Калорийность на 100 г:158 ккалЖиры:12,25 г
Белки:5,37 гУглеводы:5,35 г

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта. медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Как готовить соус песто?

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Базовый итальянский рецепт приготовления соуса песто в домашних условиях предполагает растирание составляющих пестиком в ступе до получения максимально однородной кашицы. Считается, что применение блендера для измельчения ингредиентов не идет на пользу вкусовым качествам готового соуса. Теряется должный аромат блюда и становится менее ярко выраженным, хотя процесс его готовки при этом в значительной мере упрощается.

Как приготовить салат с рукколой и колбасой

1. Рукколу отделить листочки от стеблей. Если листья крупные, можно разрезать или нарвать на 2-3 части.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

2. Огурец нарезать полу кружочками.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

3. Помидоры черри помыть, просушить, разрезать на половинки.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

4. Колбасу нарезать тонкими полосочками.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

5. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Добавить в чашу.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

6. Добавляем заправку. Можно просто соевый соус.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

7. Листья салата промыть, просушить. 3 листа нарвать и добавить. Аккуратно перемешать, не раздавливая листья.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

8. На тарелке разложить листья салата, основанием внутрь. И выложить сверху полученную закуску с рукколой и колбасой.

медовая заправка для салата с рукколой. lazy placeholder. медовая заправка для салата с рукколой фото. медовая заправка для салата с рукколой-lazy placeholder. картинка медовая заправка для салата с рукколой. картинка lazy placeholder. Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.

Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Альтернативный вариант соуса песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов.

Тщательно промываем зелень петрушки, обдаем её кипятком, обсушиваем. Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, подержав сковородку на огне 2-3 минуты. Сыр натираем на самой мелкой терке.

При помощи блендера измельчаем петрушку и орехи. Если чаша блендера небольшая, то измельчать придется порционно. Добавляем к массе из зелени и орехов натертый сыр. Перчики чили (лучше использовать стручки красного цвета), очищаем от семян, промываем снаружи и изнутри, нарезаем тонкими колечками. Добавляем в зеленую массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *