майонезный торт рецепт простой
Торт на майонезе
01 декабря 2021, 18:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала в майонез добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем молоко
2. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем смесь молока и майонеза, перемешиваем.
3. Просеиваем молотую черемуху, и муку у меня мука цельнозерновая, аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную маслом форму, и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. разрезаем на 3 коржа, я срезала макушку и сделала из нее крошку для украшения верха
4. Крем сегодня сметанный, можно делать сгущенку с маслом, тоже очень вкусно.
В сметану добавляем мед или сахар по вкусу.
Слегка взбиваем. каждый корж промазываем кремом, посыпаем ягодами.
Посмотрите какой красивый и аппетитный получился тортик, очень нежный, чувствуется насыщенный вкус, не сладкий
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Тортики рецепты с майонезом
Публикация в группе: Торты
Некоторые рецепты тортов предлагают добавить в тесто для коржей майонез. Это делают не для замены молочных продуктов. Чаще майонез состоит из яиц, растительного масла и уксуса. Поэтому его используют в качестве источника жира и эмульгатора, которые делают тесто нежным и пористым. Помимо этого, уксус создает приятный контраст с подсластителями, из-за чего вкус десерта становится более насыщенным и ярким.
Самый простой рецепт: банановый торт с сырным кремом
Этот рецепт предлагает приготовить торт, состоящий из совсем небольшого количества компонентов. Среди них присутствует и майонез, который добавляет коржам дополнительный аромат и нежную и мягкую текстуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот простой торт, понадобится выполнить следующие шаги:
Украшение торта
Поверхность торта, покрытую кремом, можно украсить различными конфетами или кондитерским драже.
Отлично подойдут мармеладные конфеты в форме бананов.
Майонезный торт «Любимый»
Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
Торт Конфетти
Торт на майонезе, рецепт которого довольно прост, представляет собой классический ванильный бисквит со сливочным кремом. Однако можно сделать его оригинальным. Для этого понадобятся пищевые красители разных цветов и яркое кондитерское драже.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты для коржей:
Для сливочного крема:
Для украшения: 1-2 ст. яркой кондитерской посыпки.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, требуется замесить тесто и испечь коржи:
Пока бисквит остывает, требуется подготовить крем:
Затем можно приступить к сборке торта:
Украшение торта
Наконец, следует украсить торт Конфетти так, чтобы он соответствовал своему названию:
На майонезе и сгущенке
Торт на майонезе, рецепт которого кажется необычным, является вариацией латиноамериканского десерта «3 молока».
Торт на майонезе и сгущенке, рецепт приготовления.
Он представляет собой пористый бисквит, пропитанный смесью сгущенного и концентрированного молока и густых сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крема:
Для теста:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот десерт на майонезе с молочным кремом, понадобится выполнить следующее:
Медленно и равномерно залить изделие молочным кремом, крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь.
Украшение торта
Когда молочный крем впитается и застынет, можно покрыть поверхность торта глазурью или толстым слоем взбитых сливок.
Сладкий торт на майонезе со сметаной Красный бархат
Торт на майонезе, рецепт которого известен в другом виде под название Красный бархат, может получиться даже лучше оригинала. Например, Красный бархат всегда готовят с несколькими источниками жиров, чтобы обеспечить маслянистую текстуру и избежать сухости коржей. В данном рецепте в качестве одного из них используется майонез. Благодаря кремообразной консистенции, он не просто создает влажность, но и делает вкус десерта более ярким.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржей:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление теста и выпечка коржей осуществляется так:
Затем следует приготовить сливочно-сырный крем и собрать десерт:
Торт с майонезом: рецепт с фото
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
С какао
Торт на майонезе, рецепт которого содержит какао, всегда отличается ярким и насыщенным вкусом.
Это связано с тем, что небольшое количество кислоты (уксус) создает ощутимый вкусовой контраст с шоколадным тестом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для шоколадно-майонезных коржей:
Для шоколадно-сливочного крема:
Пошаговый процесс приготовления
Замешивание теста и выпечка коржей осуществляются так:
В это время необходимо приготовить шоколадный крем:
Чтобы добиться желаемой консистенции крема, добавить еще немного сливок или сахарной пудры, продолжая взбивать.
После этого следует приступить к сборке и украшению торта:
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
Без яиц
Рецепты тортов на майонезе зачастую предлагают использовать данный продукт в качестве заменителя масла и яиц. Поскольку он легко смешивается с другими составляющими, тесто всегда получается маслянистым и нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для коржа:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала следует замесить тесто на майонезе и испечь корж:
Процесс приготовления крема осуществляется так:
После этого необходимо собрать торт:
Способ приготовления
Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.
Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.
Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.
Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться. Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.
Достать торт из холодильника и подавать с чаем!
Полезные советы и рекомендации
Майонез состоит из яиц и масла, которые являются стандартными ингредиентами для приготовления тортов. Поэтому его можно добавлять в любое тесто, чтобы сделать готовые изделия более маслянистыми и насыщенными. Помимо этого, рекомендуется использовать в качестве начинки для тортов на майонезе очень сладкие или шоколадные кремы. Вкус такого десерта будет казаться намного ярче.
Вид крема | Из чего состоит | Текстура |
ганаш | шоколад любого вида и жирные сливки | плотный и маслянистый, может быть взбитым и пышным |
Тафита | ганаш, вареная сгущенка и сливочное масло | пышный и воздушный, но хорошо держит форму |
сливочно-шоколадный | сливочное масло, жирные сливки, порошок какао, сахарная кондитерская пудра | пышный и воздушный, хорошо держит форму только в охлажденном виде |
шоколадный заварной | яйца, молоко, мука, сахар, порошок какао, сливочное масло (чаще всего) | мягкий и нежный, не держит форму, хорошо впитывается в коржи |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления тортов на майонезном тесте, выглядят так:
Торты на майонезе можно готовить не только по специально разработанным рецептам. При желании этот ингредиент может быть добавлен в тесто для любого десерта, включая широко известные и считающиеся кондитерской классикой (Черный лес, Красный бархат и так далее). Вполне вероятно, что новая вариация торта покажется более вкусной и интересной.
Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.
Сода, или разрыхлитель?
Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.
От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.
Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:
Для основы торта (коржа):
Способ приготовления. Пошаговое описание.
Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.
Бисквит на майонезе рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:
Способ приготовления. Пошаговое описание.
Торт с майонезом
Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.
Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.
Майонезный торт «Любимый»
Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.
Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.
Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.
Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.
Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
Способ приготовления
Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.
Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.
Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.
Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.
Достать торт из холодильника и подавать с чаем!
Видео
Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Десерт «Тирамису» без яиц
Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.
Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.
Торт с майонезом: рецепт с фото
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Майонезный торт «Любимый»
Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.
Сода, или разрыхлитель?
Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.
От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.
Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:
Для основы торта (коржа):
Способ приготовления. Пошаговое описание.
Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Угощения для аллергиков без молока и яиц
К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.
Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.
Для приготовления такого изделия потребуется:
Кунжутное печенье
Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.
Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.
Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета.