огуречный соус с чесноком как приготовить чтобы мазать на хлеб
Огуречные соусы на любой вкус
В основе всех видов огуречного соуса можно встретить сочетание освежающего огурца с нежной сметаной, разбавленное кисловатыми укропными нотками. Данный соус прекрасно дополняет любой прием пищи.
Его можно употреблять, намазав на ломтик хлеба, заправив им рыбу, приготовленную на пару или в духовке, украсить своим ненавязчивым вкусом блюда из овощей. А польза подобного соуса несравненна. Огуречный соус идеально заменяет магазинный майонез и превосходит его по своим качествам.
Классический рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Простой рецепт
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С чесноком
В зависимости от вкусовых предпочтений, количество чеснока может варьироваться. Соус идеально гармонирует с блюдами из мяса и птицы, овощными запеканками и салатами.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
К мясу
Обычный магазинный майонез, содержащий консерванты и небезопасные вещества, можно заменить на домашний соус на основе нежного, сливочного сыра. Нотки жгучей чесночной остроты делают соус идеальной заправкой для мясных, овощных блюд и запеченного картофеля.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
С базиликом
Добавление базилика сделает соус необыкновенно ароматным. Данная пряная трава отлично сочетается со вкусом свежего огурца, создавая по-настоящему летнее настроение. Соус уместен с блюдами из мяса, рыбы, а также станет хорошим дополнением к отварным овощам.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Со специями
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Нежный
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Из замороженных огурцов
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Томатно-огуречный соус
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Кислый
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Острый
Данный соус заменит магазинный майонез при приготовлении любого блюда.
Для приготовления потребуются:
Приготовление соуса:
Видео
Огуречный соус рецепт с фото
Его можно намазать на ломтик свежего хлеба и подать к завтраку в качестве легкого перекуса. Соус менее калорийный, чем майонез. Им можно заправить салаты, подать к соленым запеканкам, блинам, оладьям. Очень хорошо сочетается с шашлыком.
Соус из огурцов, можно приготовитб буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше. Читайте ещё: соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото.
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка. Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только.
Классический огуречный соус
Ингредиенты:
Рецепт приготовления огуречного соуса:
Сливочно-огуречный соус с чесноком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус отлично подходит к разным блюдам из курицы и мяса, к острым крылышкам, а также к нарезанным брусочками овощам. Чеснок придает остроту соусу, поэтому вы можете регулировать его количество по вкусу.
Сметанно огуречный соус
Одни детки не любят дополнения к основной еде в виде соусов. Другие — вместе с макаронами, картошкой съедают целую тарелку соуса. Все зависит от вкусов и пристрастий самого ребенка, а также от системы и предпочтений в питании семьи. Попробуйте предложить малышу легкий сметано — огуречный соус, который готовится из трех самых обычных продуктов, причем подходит к любым блюдам для ребенка. Конечно, неизменно классическим и вкусным остается сочетание кабачковых оладий и сметано — огуречного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу
Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине.
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с базиликом
Очень вкусный огуречный соус. Эго можно использовать вместо майонеза. Можно кушать вместе с мясом, овощами, заправлять салаты и как вам еще будет угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус вместо майонеза
Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Сметанно-огуречный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, воздушный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-чесночный соус с зеленью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу.
Легкий огуречный соус вместо майонеза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт вкусного огуречного соуса
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огуречно-сливочный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный огуречный соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Изумительный огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
3 свежих огурца;
пучок зеленого укропа;
3 зубчика чеснока;
мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
300 грамм сметаны (любой жирности);
соль по вкусу.
Изумительный огуречный соус с чесноком. Пошаговый рецепт
У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.
100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех. Заходите почаще на сайт «Супер шеф» — и создавайте вместе с нами кулинарные шедевры.
Огуречный соус с чесноком
Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.
100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.
Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.
Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Огуречный соус с фетой и чесноком
Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.
На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.
2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.
За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.
4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.
5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.