майонез в домашних условиях со сметаной без яиц
Домашний майонез из сметаны — вегетарианский рецепт
Для меня домашний майонез из сметаны и горчицы — это пока единственный рецепт вкусной заправки для салатов без яиц. И он настолько мне нравится, что не вижу смысла пробовать другие варианты. Готовится сметанный майонез на скорую руку: немного горчицы и ароматных специй — и блюдо готово. Яичный вкус достигается с помощью черной соли, что имеет приятный вкус отварного желтка.
Также есть варианты приготовления веганского майонеза из аквафабы (аквафаба — вода из отварного или консервированного гороха) или на молоке без яиц.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
Сметанный майонез — рецепт приготовления с фото по шагам
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем. Кладем соль, черную соль, пряности.
Добавляем горчицу и лимонный сок.
Еще раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Вегетарианский соус без яиц готов. Блюда с такой заправкой не желательно хранить более суток.
Майонез без яиц в домашних условиях — 8 лучших рецептов любимого соуса
Новый год уже на пороге, а это значит, что многие хозяюшки уже размышляют, что же они будут готовить на праздничный стол. И какой же праздник без салатов?
По старой доброй традиции большинство новогодних салатов заправляются майонезом. Используется он и для приготовления разнообразных закусок. Хочу предложить вам подборку лучших рецептов любимого соуса.
Майонез без яиц на молоке
На мой взгляд, это самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего майонеза без яиц из доступных продуктов. Ведь на его приготовление вам понадобится всего 2 минуты.
Состав
Процесс приготовления
По вкусу и структуре майонез из молока просто не отличен от того, что мы привыкли покупать в магазине. Этот рецепт также подходит для приготовления постного веганского майонеза, достаточно просто заменить коровье молоко на соевое.
Майонез из фасоли белой постный
Вкусная альтернатива обычному майонезу. Соус идеально подходит не только для заправки любых салатов, но и может использоваться в других блюдах. Также его просто можно мазать на хлеб.
Рецепт
Процесс приготовления
Фасоль можно использовать обычную, предварительно замочив ее на ночь, а затем отварив до мягкости.
Майонез на аквафабе веганский
Аквафаба — это вязкая жидкость, которая получается после приготовления бобовых культур. Лучше всего использовать воду после варки нута, так как она имеет нейтральный вкус и запах. Но также подойдет и жидкость от консервированного горошка или фасоли. Последний вариант мы и будем использовать для приготовления постного майонеза без яиц.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Такой соус можно использовать также, как и привычный нам майонез, только он гораздо полезнее, особенно, если использовать растительное масло высокого качества
Майонез из сметаны в домашних условиях
Сегодня все больше людей осознанно относятся к своему питанию и стараются употреблять более полезные продукты. Не секрет, что польза майонеза даже без яиц относительна. Продукт очень жирный, да и готовится не всегда из сочетаемых между собой продуктов. Отличной альтернативой традиционному майонезу может стать сметанный соус, который по вкусу и консистенции его очень напоминает.
Продукты
Как готовить
Веганский майонез из авокадо
Это очень простой рецепт вкуснейшего полезного майонеза для всех, кто не ест яйца или соблюдает диету. Этот соус оценят не только вегетарианцы, так как он обладает удивительным вкусом и имеет нежную приятную структуру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обязательно попробуйте, если будет такая возможность. Этот соус очень вкусный и полезный. Его можно просто мазать на хлеб или гренки.
Яблочный майонез без яиц
Даже представить себе не могла, что бывает такое блюдо. Но этот соус оказался достойной заменой традиционному майонезу. Надеюсь, вы по достоинству оцените его вкус. Особенно этот рецепт будет актуальным для тех, кто следит за калориями или постится.
Состав
Приготовление
Майонез из тофу по Дюкану
Этот рецепт любимого соуса идеально подойдет тем, кто соблюдает белковую диету по Дюкану или является веганом.
Состав
Как приготовить
Видео-рецепт приготовления этого соуса вы можете посмотреть вот здесь Веганский майонез из тофу | Добрые рецепты
Сыроедческий майонез из орехов кешью
Этот рецепт по достоинству оценят сыроеды и веганы. Соус из кешью — блюдо не из дешевых, но попробовать его однозначно стоит.
Продукты
Приготовление
Рецепт можно немного удешевить, если взять кешью и подсолнечные семечки в равных пропорциях. Получается не менее вкусно.
Вегетарианский майонез без яиц на сметане
В Интернете много различных рецептов вегетарианского майонеза, но для приготовления практически всех вариантов требуется погружной блендер, которого у меня пока нет. Но этот рецепт просто взбить и с помощью венчика. К тому же, майонез без яиц получается очень вкусный – идеальный вариант для заправки салатов. Не стоит забывать также о том, что домашний майонез без яиц – это огромное поле для проявления Вашей фантазии. Вы можете добавить любые специи по вкусу и уже получить другой соус.
Количество – 1 пиалочка (примерно 300 мл).
Время приготовления – 5-10 минут.
Для вегетарианского майонеза возьмём:
Сметану смешать со всеми ингредиентами, кроме масла.
Добавить растительное масло и быстро перемешать. Если домашний майонез без яиц получается слишком жидким, то можно ещё добавить немного растительного масла.
Вот и всё! Как видите, приготовить вегетарианский майонез на сметане можно очень быстро и легко.
Приятного Вам аппетита!
Вегетарианский майонез
Майонез является важной составляющей салатов. Но, для вегетарианцев не подходит магазинный майонез, так как в его состав входят яйца.
Приготовленный в домашних условиях по своему вкусу, вегетарианский майонез, является прекрасной альтернативой магазинному продукту.
Вегетарианский майонез без яиц из сметаны: рецепт приготовления
Готовить домашний вегетарианский майонез достаточно быстро и легкодоступно по его составу. Основа нашего майонеза – сметана 15-ти процентная. Польза сметаны очевидна – это молочнокислый продукт, который хорошо усваивается органами пищеварения.
Конечно, это калорийный продукт, но его калорийность намного ниже магазинного майонеза – 160 ккал.
В 100 граммах сметаны содержатся:
А так же витаминный комплекс группы В, витамины А, Е, С, РР и важные для человеческого организма элементы – железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк.
Соблюдая указанную ниже рецептуру, вы получите вкусный и полезный вегетарианский майонез из сметаны.
Ингредиенты для вегетарианского майонеза:
Инструкция по приготовлению вегетарианского майонеза
В емкость кладем сметану, мед, соль, горчицу и все перемешиваем. Затем, дозированно, по одной ложке, добавляем масло – одну ложку добавили – размешали, вторую ложку добавили – размешали, третью ложку добавили – размешали. И в завершении, вливаем уксус, еще раз перемешиваем до однородной текстуры и убираем на холод, минут на 30-40, чтобы майонез немного загустел.
При желании, в приготавливаемый майонез, можно добавить на свой, привычный вкус, молотые на кофемолке, сушеные зелень и травы. Это придаст вегетарианскому майонезу особый, индивидуальный вкусовой оттенок.
Такой вегетарианский майонез можно применять не только при приготовлении салатов, но и при запекании овощей.