майонез в домашних условиях с перепелиными яйцами блендером пошаговый рецепт
Домашний майонез на перепелиных яйцах: рецепт
Майонезы хотя и занимают почетные полки супермаркетов, их по-прежнему продолжают готовить дома. Ведь на выходе получится абсолютно натуральный продукт без красителей, стабилизаторов, консервантов. Мало того, он может быть еще и полезным, если один из классических его ингредиентов заменить аналогом: куриные яйца – перепелиными, например.
Пропорции этого рецепта рассчитаны на получение густого майонеза. Я люблю жидкий — он не такой жирный, поэтому оливкового масла я взяла 110 мл. Тут работает обратная зависимость: чем большее масла, тем жирнее и гуще соус. Еще момент: я взбиваю майонез в баночке, в которой буду хранить его в холодильнике. Если использовать погружной блендер, то идеально подходит полулитровая банка. Как сделать качественный соус в домашних условиях — в быстром пошаговом рецепте с фото.
Количество: 200-250 мл.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить майонез на перепелиных яйцах
Хранить домашний майонез можно в холодильнике 3-4 дня.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы ваш домашний майонез всегда получался вкусным и привлекательным, советуем обратить внимание на несложные правила:
Взбивать соус нужно только из свежих продуктов комнатной температуры. Это важно! Только при соблюдении этого условия возможна эмульгирование.
Если масса плохо загустевает, напоминаем: нужно добавить еще немного растительного масла.
При всех целебных свойствах оливкового масла готовить исключительно на нем не обязательно. Опытные шефы рекомендуют смешивать оливковое пополам с растительным и даже растительному иногда отдают предпочтение.
Хранить майонез домашнего приготовления следует в прохладных условиях — в холодильнике, в герметично закрытой емкости не более 4-х суток.
Придать соусу любимый привкус можно с помощью разнообразных натуральных добавок: измельченного чеснока, укропа, черного молотого перца, паприки, лимонной цедры. А если вам захочется вкусить аромат Франции, добавьте щепотку прованских трав.
Основным условием должно быть тщательное взбивание, чтобы масса не расслоилась на составляющие компоненты.
Кроме того, что домашний майонез всегда будет более воздушным, вкусным и ароматным, приготовленный с перепелиными яйцами имеет и свои, отдельные плюсы. Во-первых, он гарантированно безопасен: перепелиные яйца не могут быть, как куриные (даже домашние), заражены сальмонеллезом, перепелок также меньше пичкают антибиотиками. А во-вторых, яйца перепелки хоть по калорийности не уступают куриным, но содержат много витаминов, микроэлементов и легко усваиваемого белка.
5 крошечных яичек, равных по массе среднему куриному, содержат вдвое больше витаминов A, B1 и B2. А это целебно для зрения, иммунной систем, мышц и мозговой деятельности. Вот и представьте, какой полезной заправкой для закусок будет майонез на перепелиных яйцах.
Полезных вам салатов и здоровых обедов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Домашний майонез из перепелиных яиц
Домашний майонез из перепелиных яиц, приготовленный вашими заботливыми руками, покорит всю семью. Это белоснежное воздушное чудо с невероятно приятным запахом и нежным солнечным цветом дополнит любую трапезу, даря новые изысканные вкусовые нотки каждому блюду, будь то мясо, суп, салат или что-то другое!
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц
Приготовление домашнего майонеза из перепелиных яиц:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим домашний майонез из перепелиных яиц.
3 подаем домашний майонез из перепелиных яиц.
Советы к рецепту
– консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;
– по желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;
– не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;
– неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;
– не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;
– из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
3. Выдавите необходимое количество лимонного сока.
4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
5. Храните майонез в холодильнике не более недели.
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
2. Добавьте подсолнечное масло.
3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепты пошагово с уксусом, оливковым маслом
Публикация в группе : Соусы
У большинства семей любимыми соусами являются майонез, горчица, кетчуп и чили. Особенно широко распространен первый, хотя это не самый здоровый вариант среди добавок к пище. В магазинных вариантах зачастую содержится множество консервантов и загустителей, а также дешевых заменителей натуральных продуктов. Поэтому лучше готовить соус самостоятельно в домашних условиях, используя для этого качественные масла и полезные перепелиные яйца.
Общие принципы приготовления майонеза
В свежеприготовленном виде соус получается более насыщенным на вкус и ароматным. Однако употребление в пищу сырых куриных яиц не рекомендуется из-за опасности заражения сальмонеллой. Использование фермерского и органического продукта снижает риски, но не устраняет их полностью. Решением этой проблемы могут стать перепелиные яйца, которые никогда не бывают зараженными сальмонеллой. Объясняется это просто – продукт содержит повышенное количество лизоцима, а температура тела у перепелок выше, чем у кур, и опасные бактерии быстро погибают.
Майонез из перепелиных яиц взбивается довольно легко и требует наличия всего нескольких ингредиентов. Для его приготовления потребуется кухонный комбайн или блендер. Можно взбивать майонез и вручную, используя большую миску и венчик, но это займет долгое время. Единственное требование, которое нужно выполнять – это медленное добавление масла во время смешивания. Если влить его быстро, получится жирная и неоднородная смесь. Для изготовления домашнего майонеза допускается применение любого масла – оливкового, подсолнечного, рапсового и так далее.
По вкусу соус может быть дополнен травами, специями, всевозможными ароматизированными уксусами и тому подобным.
Классический рецепт блендером
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях лучше всего взбивать блендером. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать острый, кислый и сладкий компонент. В классической вариации это горчица, уксус и мед.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления
С уксусом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением различных ароматических уксусов. Кроме того, в него возможно добавление некоторых ароматических трав и специй.
Ингредиенты
Для этого рецепта необходимо:
Процесс приготовления
С оливковым маслом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, сделанный из ароматного оливкового масла, получается нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При использовании погружного блендера домашний майонез делают следующим образом:
Применение стационарного блендера или кухонного комбайна требует следующей последовательности действий:
С горчичным порошком
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях можно сделать из полностью натуральных ингредиентов. Применение горчичного порошка, нефильтрованного яблочного уксуса и смеси нерафинированных масел делают этот соус элементом здорового питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С лимоном
Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, может не содержать уксуса. Вместо него в таком случае применяют лимонный сок, который является более полезным для здоровья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
От Юлии Высоцкой
По рецепту от Юлии Высоцкой в самодельный майонез из перепелиных яиц предлагается положить немного чеснока, который заметно меняет вкус и аромат продукта. По собственным предпочтениям в него можно положить и хлопья чили, чтобы придать соусу заметную остроту. Такой майонез идеально подойдет для подачи с жареной или запеченной курицей, жареной картошкой или луковыми колечками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С трюфельным маслом
Этот вариант домашнего майонеза из перепелиных яиц отличается приятным ароматом и более нежным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со смесью масел и белым перцем
Майонез из перепелиных яиц можно сделать самостоятельно за 3 мин., используя погружной блендер. Сочетание различных масел, используемое при его приготовлении, позволит получить более глубокий аромат.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Острый майонез на масле виноградных косточек
Этот рецепт домашнего майонеза имеет немного необычный состав. В качестве основы в нем используется виноградный уксус и масло из виноградных косточек, а острый вкус задает горчица и кайенский перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Как приготовить миксером
Домашний майонез легок в приготовлении, и его можно взбить не только блендером, но и миксером. Рецепт соуса при этом выглядит точно так же – понадобится приобрести только свежие перепелиные яйца, а остальные ингредиенты имеются в кухонных запасах любой семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Самодельный майонез из перепелиных яиц можно использовать для всех видов соусов и заправок для салатов. Самый простой вариант – разбавить его небольшим количеством молока и приправить некоторыми специями.
Другие виды распространенных соусов и заправок выглядят так:
Вид соуса | Что добавляют к майонезу для его приготовления | Какой у него вкус | К чему подходит |
Горчичный с хреном | Зерновая горчица и тертый хрен. | Кисловато-острый | К мясным и грибным блюдам, пельменям, запеканкам. |
Барбекю | Соус барбекю, копченая паприка, молотый тмин, чеснок. | Острый и пряный, с дымным ароматом. | К шашлыкам, блюдам, приготовленным на углях, копченостям. |
Ремулад | Сладкая паприка, рассол, хрен, чеснок, Табаско. | Солено-острый и жгучий. | К рыбным блюдам, морепродуктам. |
Сырный | Сыр с голубой плесенью, кайенский перец, сметана, мед, зеленый лук. | Солено-острый, с нотками жгучести и сладости. | К овощным блюдам, салатам из сырых овощей. |
С томатом | Острый кетчуп | Островато-кислый | К картофелю фри, луковым колечкам, наггетсам. |
Сладкий луковый | Карамелизованный лук, сметана, Вустерширский соус, коричневый сахар. | Кисловато-сладкий | К сосискам, луковым колечкам, жареным во фритюре блюдам. |
Голландский | Сметана, свежий укроп | Кисловато-сливочный | К яйцам пашот, сосискам, овощным блюдам. |
Острый со вкусом авокадо | Мякоть авокадо, сметана, чеснок, базилик, хлопья чили. | Сливочный с остротой и жгучестью. | К жареной и печеной картошке, овощным и грибным запеканкам. |
Тартар | Рассол, соленые огурцы, зеленый лук, укроп. | Кисловато-пряный | К рыбным блюдам |
Острый перечный | Шрирача | Острый и жгучий | К картофелю фри, луковым колечкам, печеной картошке. |
Сливочный Ранч | Пахта, ароматные травы, сладкая паприка. | Сливочный с кислинкой | Овощные блюда и салаты. |
Медово-перечный | Шрирача, мед, сладкая зерновая горчица. | Кисло-сладкий с выраженной жгучестью. | Жареные во фритюре и кляре блюда, картофель фри, луковые колечки. |
Майонез можно готовить в домашних условиях из любых видов яиц или их сочетаний. Например, хорошим вариантом будет смесь перепелиных яиц с куриными или утиными. Последние содержат больше жира, что делает майонез более насыщенным. Цвет утиного яйца обычно темно-оранжевый, что также повлияет на внешний вид готового соуса. Не нужно забывать, что пищевая аллергия становится все более распространенной с каждым днем. Считается, что перепелки не вырабатывают белок, на который реагирует большинство людей, страдающих аллергическими реакциями на куриные яйца.
Однако все равно следует проявлять осторожность и впервые пробовать продукт в небольшом количестве. Чаще всего используют подсолнечное масло для приготовления самодельного майонеза, потому что оно имеет довольно мягкий вкус, хорошо взбивается и при этом стоит недорого. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно использовать оливковое или масло авокадо. Рекомендуется попробовать приготовить несколько небольших партий майонеза из смесей различных масел, чтобы подобрать наиболее приятное сочетание по вкусу.
Одним из восхитительных аспектов домашних рецептов является то, что они гибки и открыты для интерпретации. Например, некоторые виды майонеза требуют белого уксуса, а другие — красного. Это просто вопрос личных предпочтений. Многие рецепты предлагают использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, потому что он придает соусу приятный вкус и аромат. Яблочный уксус содержит природный элемент, который состоит из кислой смеси полезных бактерий и целлюлозы. Он предлагает много пользы для здоровья. Другими хорошими вариантами будут винный или виноградный уксусы.
Лимонный сок дополняет уксус и добавляет майонезу яркий и пикантный вкус. Некоторые рецепты предлагают использовать исключительно его в качестве источника кислоты. Говоря о соли, стоит отметить, что встречается поваренная, йодированная, морская, кошерная и розовая гималайская. С химической точки зрения, разница между ними небольшая. Однако многие предпочитают выбирать продукт, который является менее очищенным и приближенным к его естественному состоянию. Поэтому лучше использовать соль, которая была добыта в океане или в пещерах Гималайских гор, чем в пищевой лаборатории.
Для добавления майонезу остроты можно добавлять сухой горчичный порошок или свежую дижонскую горчицу.
Это несущественно влияет на конечный результат. Стоит также отметить, что горчица может помочь облегчить мышечные боли и проблемы с дыханием. В любой майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, можно добавить любые измельченные пряные травы и специи. Классическими считаются такие добавки, как чеснок, эстрагон, орегано или чеснок, укроп и черный перец. Можно использовать все, что имеется под рукой. Для придания соусу экзотического вкуса и аромата рекомендуется использовать немного мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы.
Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц
Как быстро и вкусно приготовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях: