мастер класс торт бабочка
Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»
Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка. Однако, взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.
Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.
Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.
Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях
Продукты на 10 — 12 кусочков.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Вкусный торт — подробный рецепт приготовления
1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.
2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
3. Соединить желтковую и белковую массы,
просеять туда же муку и аккуратно перемешать.
4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.
5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.
6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.
7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.
Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.
8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.
9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.
10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.
11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.
Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.
Торт Бабочка — видео рецепт
Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.
Торт «Бабочка»
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)
Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды
Ягоды и фрукты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара
и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.
Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло
и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.
Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.
Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.
Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.
Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.
Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.
Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.
Далее из бисквита вырезаем бабочку.
Бабочку пока откладываем и готовим крем.
Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.
В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.
Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.
Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.
Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.
Нижний корж пропитываем.
Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.
Сверху отсаживаем половину творожного крема.
Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.
Украшаем торт ягодами и фруктами.
Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.
Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.
Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»
23.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Торт «Бабочка» готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.
Торт Бабочка своими руками
Итак, чтобы придать домашнему торту форму Бабочки вам необходимо будет испечь круглый корж. Корж можно разрезать разными способами, ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько схем разделывания круглого коржа для формирования необходимых деталей для торта Бабочка.
Как вы можете видеть, торт может состоять из двух частей, а может и из четырех. В любом случае торт Бабочка необходимо размещать либо на большой тарелке, либо на подносе.
Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях
Продукты на 10 — 12 кусочков.
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Вкусный торт — подробный рецепт приготовления
1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.
2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
3. Соединить желтковую и белковую массы,
просеять туда же муку и аккуратно перемешать.
4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.
5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.
6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.
7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.
Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.
8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.
9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.
10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.
11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.
Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.
Торт с бабочками
Хотите просто украсить домашний тортик изображением бабочки? Тогда это можно сделать следующим образом – смажьте коржи кремом, а затем на верхушке тортика аккуратно выложите силуэт бабочки. Для украшения отлично подойдут ягоды малины, клубники, ежевики и т.п.
Детский торт для девочки «Бабочка»
За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.
В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.
И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.
Дальше делим бисквит пополам и разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.
Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.
Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.
По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.
Самым ходовым кремом для украшения является белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане. Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.
Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет
и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.
Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).
Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?
Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.
Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.
Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.
А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.
mama-znaet.com
На наш третий день рождения к нам в гости прилетела вот такая осенняя бабочка.
Узнаете? Это дневной павлиний глаз.
Немного жаль, что на фото торт получился не таким ярким, как он есть на самом деле, и часть цветов, особенно голубой перламутр, совсем потерялась. В реальности торт больше похож на свой прототип. Мне давно хотелось попробовать сделать рисунок по мастике, а тут и повод подвернулся – заказали дети торт-бабочку. В этом мастер-классе делюсь своими наработками. По приведенной методике можно сделать торт любой формы и выполнить рисунок на любую тематику. Перед тем, как приступить к изготовления торта, естественно, я покопалась в интернете и посмотрела какие торты с бабочками делают, как их строят и как украшают. Несколько фото оставлю здесь, может они будут полезны читателям.
Рисованных тортов мало, пожалуй, нашла только этот один. Красивейший!
Но я буду рисовать реальную бабочку) Для коржей я взяла рецепт Пражского торта https://kashalot.com/club/post-31188/ Спасибо большое Ане, получилось супер! Для удобства приведу рецептуру здесь. Для теста: 1 банка сгущенки сырой 2 яйца 1 стакан муки 3 ст.л. какао 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком Для крема: 200 г сливочного масла 0,5 банки сгущенки сырой 2 ч.л. какао 1 ст.л. спиртного (лучше ликера, либо коньяк) Рецепт для глазури из оригинального рецепта также приведу, хоть он мной не использовался: 0,5 стакана сахара 5 ч.л. молока 3 ч.л. какао 50 г сливочного масла Приготовление Тесто: Все ингредиенты перемешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Каждый разрезать на 2 части после остывания. Пропитать спиртным или вишневым вареньем. Крем: Размягченное масло и остальные ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Глазурь: Все ингредиенты сварить, немного остудить до начала загустевания. Украсить торт шоколадной глазурью и оставить пропитаться где-то часик без холодильника. Торт испекся с горбиком посредине, как по заказу. Мне этот горбик очень пригодился. А пока срезаем горбик и откладываем его в сторону.
Основу разрезаем на два коржа.
Вот такие коржи получились в разрезе, пористые и пушистые.
Дальше разрезаем торт пополам и приступаем к вырезанию формы бабочки.
Чтоб крылья получились желаемой формы, нужно предварительно нарисовать их на бумаге. Для этого под половинку коржа подкладываем лист бумаги, обрисовываем ее по контуру, а затем вписываем в полученный полукруг крылья.
Затем вырезаем нарисованные на бумаге крылья и кладем полученное клише на половинку коржа. По полученному трафарету аккуратно вырезаем нужную форму торта.
Я решила делать торт с двух независимых половинок, для каждой девушки индивидуальный кусок – крылышки, а всем остальным – туловище, она тоже из отдельно лежащего фрагмента. Для туловища как раз пригодился срезанный из торта горбик. Перемазала кремом (состав крема в ссылке с рецептом торта выше) туловище изготовила со срезанного горбика)))
Для приготовления мастики я использовала рекомендации и рецептуру, приведенные в теме https://kashalot.com/club/post-18864/ Спасибо большое Лизе, рецептура точнейшая, пользуюсь ею уже не первый раз. Детально о том, как я делаю мастику, как ее раскатываю и покрываю торт, я писала в теме по ссылке (добавлю позже). В мастику я добавила какао, чтоб она не была ярко-белой. Как показал опыт, очень даже правильно сделала, иначе бы красители легли не так равномерно. Чтоб не было просветов, пришлось бы накладывать больший слой краски, а неокрашенные бока б выделялись белым цветом на фоне яркого рисунка. Готовим торт под мастику. Перекладываем коржи кремом (который идет к рецепту торта), а поверхность торта аккуратно шпаклюем и выравниваем кремом под мастику: 200гр масла 82% жирности+100-150гр сгущенки. После этого ставим торт на пару часов в холодильник.
После того, как крем на поверхности торта хорошо застыл, обтягиваем его мастикой. Для этого на каждый фрагмент торта раскатывает необходимого размера пласт мастики и аккуратно его кладем на поверхность торта, лишнее обрезаем и края подворачиваем под торт. Очень важно, чтоб на мастику не попала вода или влага из слоя крема между коржами, он этого мастика поплывет.
Перекладывает торт на тарелку или поднос (в которой он будет подаваться к столу) и можно приступать в процессу разрисовки.
Раньше я никогда не ничего делала подобного, потому разобраться в самом процессе пыталась здесь https://kashalot.com/club/post-57806/ Спасибо всем за помощь и подсказки! Даю ссылку на эту тему, возможно Вы для себя почерпнете что-то полезное из этого диалога. Для выполнения рисунка мне понадобились гелевые красители: бордовый, коричневый, темно-коричневый, голубой, черный, пастельный, белый, терракотовый. Часть красителей покупала в интернет-магазине https://viptortik.com.ua/g4105887-krasiteli-pischevye https://viptortik.com.ua/p1360101-krasitel-gelevyj-goluboj.html Краситель гелевый — Голубой 100 мл https://viptortik.com.ua/p1365116-krasitel-gelevyj-chernyj.html Краситель гелевый — Черный 100 мл https://viptortik.com.ua/p1360089-krasitel-gelevyj-korichnevyj.html Краситель гелевый — Коричневый 100 мл https://viptortik.com.ua/p16572243-gelevyj-krasitel-burgundy.html https://viptortik.com.ua/p16579428-gelevyj-krasitel-dark.html https://viptortik.com.ua/p17142268-pastelnyj-gelevyj-krasitel.html Пастельный гелевый краситель — Scarlet – Алый https://viptortik.com.ua/p10105568-suhoj-krasitel-sugarflaire.html Сухой краситель Sugarflaire — White — Белый 7 ml Белого и терракотового на этой фирме не оказалось, потому брала другого производителя, ссылки на него нет. Некоторые из этих ссылок уже не действительны, но их можно глянуть через кеш Google. https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:https://www. дальше нужный вам адрес. А также купила перламутровые красители в порошке (кондурин): красный искристый https://viptortik.com.ua/p5387740-kandurin-krasnyj-iskristyj.html перламутровый голубой https://viptortik.com.ua/p5387760-perlamutrovyj-krasitel-goluboj.html перламутровый серебряный https://viptortik.com.ua/p5387758-perlamutrovyj-krasitel-serebro.html Большой выбор подобных красителей есть по ссылке https://viptortik.com.ua/g382444-kandurin-perlamutrovyj-krasitel Очень советую обратить внимание на магазин Виптортик, там есть много полезного для кулинарных шедевров.
Перед тем как приступить к росписи торта, нужно обязательно опробовать красители на кусочке мастики, чтоб увидеть какой цвет получится. В качестве растворителя нельзя использовать воду, она растопит мастику. Если нужно чуть разбавить краски, то берем спирт, обмакиваем буквально кончик кисточки.
Мне пришлось смешивать бордовый и красный, потому что красный цвет оказался дико-ярко-красным, и близко не похожим на цвет натуральной бабочки. А бордовый был очень темным. Желтый цвет смешивала с белым, так как краситель был прозрачным.
Раскрашивание начинаем из желтого цвета, примерно окантовав простым карандашом границы (легким надавливанием на мастику).
Затем заполняем нужные зоны красным. Делать это нужно быстро, так как краситель подсыхает и превращается в желеобразную массу и его растянуть по поверхности уже не получится.
Места, где должны быть плавные переходы одного цвета в другой, а также контуры, лучше делать как бы «рваными», затем заполняя зону перехода мелкими мазками другого цвета. Плавно растянуть один цвет в другой, как при рисовании акварелью, здесь не получится. Поверхность красителя быстро переходит в гель. Ложится краситель ровно и гладко, если закрашивание поверхности проводить мазками в одном направление. Застывший слой лучше не подправлять, а то можно сделать еще хуже)
Следующий этап – наносим белый цвет.
А затем раскрашиваем «глазки» голубым. К сожалению, мой голубой оказался скорее бирюзовым, играться было некогда, оставила как есть. Чтоб оттенить красный и сымитировать волоски на крыльях бабочки, а также нарисовать контур крыльев, используем коричневый цвет. В чистом виде краситель тут не пойдет, так как нужно получить несколько оттенков коричневого. Здесь придется проявить фантазию.
Для того, чтоб получить коричневый цвета умбры, я довольно долго игралась, смешивая все подряд. Вроде бы получилось)
Чтоб оттенить коричневые «места», в полученную на тарелке лужу с приготовленной умброй добавляла больше и больше коричневого и дорисовывала более темные штрихи.
Последним наносим черный цвет, дав торту предварительно подсохнуть пол часика, чтоб цвета не растекались и не смешивались. Контур тут нужен четкий.
Очень сложно было сделать контур по краю крыльев. С помощью этих красок ретушировать и размывать сложно, пришлось вот таким способом делать переход — просто меняя тон краски в каждом последующем ряду штрихов.
Последний штрих – наносим перламутр синего цвета на голубые «глазки», а также немного бордового на крылья и на туловище. В реале выглядит красиво, бабочка сразу заиграла, стала как бы бархатистой, но на фото, к сожалению, этого вообще не видно, даже голубой цвет исчез, так как перламутр хорошо отражает свет и «прячет» под собой другие оттенки.
Усы бабочки делаем из зубочисток, на кончик намотав вату и покрасив в черный цвет.
Вот она наша бабочка и готова! Всего-то пол дня и пол ночи работы))) Днем фотографии выглядят более яркими и лучше видны детали рисунка.
Торт в разрезе:
Именинницы, которым предназначалась эта бабочка, были довольны. Задували свечи множественное количество раз, с аппетитом кушали торт, дули в дудки и игрались шариками. И, как положено, получили подарки.
Войти на сайт
День Рождения — это всегда весело, радостно и сладко | Особенно, если это детский праздник | Но как всем известно какой детский праздник без большого праздничного торта? Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого
Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт «Бабочка» | На самом деле детский торт «Бабочка» приготовить несложно
Для торта бабочка потребуется
Бисквит:
Для крема:
Для украшения:
как приготовить детский торт
За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье. В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.
И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с разрезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу. Дальше делим бисквит пополам и разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.
Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.
Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.
По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.
Самым ходовым кремом для украшения является белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане. Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье. Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет
и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.
Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).
Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?
Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут.
А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя. Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло. Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такойдетский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.
А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.
Да, гляжу я на эту клубничку и слюньки пускаю. Но не совсем, я же на зиму сделала небольшие заготовки (заморозила тертую клубнику). На днях решили с семьёй вспомнить вкус лета и я приготовил абольшую порцию клубничного коктейля. С рецептом которого, кстати, на страничках нашей вкусной группы ужу делилась!
Источник: сайт kulinaroman.ru Домашние рецепты — читать еще статьи
еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
все статьи автора Алёнка в группе Мои любимые рецепты
Ингредиенты
К тому же понадобится