натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом

Огурцы на зиму с уксусом — 10 простых и вкусных рецептов

Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Содержание:

1. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 11 9. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-11 9. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 11 9. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Огурцы, засоленные по этому рецепту, не только выглядят невероятно аппетитными, они действительно вкусные и оправдывают своё «бомбическое» название. К тому же в приготовлении таких огурчиков нет ничего сложного, и все шаги осилит даже начинающий кулинар.

Время готовки: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, вымочить в очень холодной воде 60 минут и разрезать продольно на 4 части.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 19. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 19. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 19. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. На огурцы выдавить через пресс чеснок.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 19. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 19. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 19. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Для заправки в миске нужно смешать масло с солью, сахаром, перцем и уксусом. Вылить заправку в огурцы, перемешать.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 7 19. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-7 19. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 7 19. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Огурцы разложить по банкам. Они будут готовы к употреблению примерно через 6-8 часов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 19. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 19. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 19. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Также по этому рецепту вполне можно приготовить закуску на зиму. Банки с огурцами нужно стерилизовать минут 7-9, а после этого закатать.

Закуска будет уместна на праздничном столе и ей удобно «пользоваться», так как огурцы порезаны и готовы к употреблению и сервировке.

2. Лечо из огурцов

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 12 18. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-12 18. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 12 18. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.
По классическим рецептам венгерской кухни основными составляющими лечо являются болгарский перец, томаты и репчатый лук. Но в некоторых рецептах «уживаются» совсем непривычные для этого блюда ингредиенты, например, огурцы. Данный способ приготовления лечо удобен тем, что можно использовать большие переросшие огурцы, которые не подошли для засолки.

Время готовки: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно вымыть, порезать кусочками и сложить в большую ёмкость.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 55. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 55. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 55. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Морковь нужно натереть на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, а томаты с перцем порезать.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 55. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 55. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 55. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Порезанные овощи выложить на огурцы, добавить сахар, соль, укроп, растительное масло.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 7 54. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-7 54. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 7 54. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Всё нужно потушить минут 15-20, добавить уксус и потушить ещё минут 5 до готовности.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 49. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 49. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 49. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Переложить в банки и закатать, перед этим можно стерилизовать.

Готовая закуска яркая и аппетитная и вполне может украсить праздничный стол.

3. Огурчики-объедение на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 7 21. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-7 21. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 7 21. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Для приготовления огурчиков по данному рецепту используется минимальное количество компонентов. Но при желании их список можно расширить, добавив любимые специи или зелень, например, лавровый лист, перец горошком, листья хрена, вишни, смородины и т.д.

Время: полчаса. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурчики нужно вымыть и выдержать в холодной воде около часа, банки хорошо промыть.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 2 21. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-2 21. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 2 21. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. На дно банки укладываются чеснок и укроп.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 21. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 21. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 21. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Выложить огурчики в банку. Можно обрезать кончики.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 21. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 21. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 21. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, залить огурцы и закатать банки.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 21. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 21. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 21. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Если огурцы будут стоять не в погребе, то лучше провести процедуру стерилизации. Благодаря этому заготовка будет дольше храниться.

Данный рецепт можно считать классикой среди всего разнообразия маринованных огурцов.

4. Огурцы по-корейски на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 2. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 2. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 2. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Если из корейских закусок пробовали только морковь, то самое время попробовать и огурчики по-корейски. Они очень вкусные: острые и сладковатые одновременно, при этом хрустящие. Готовятся просто. Перед употреблением требуется время для настаивания около 4 часов.

Время: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую глубокую ёмкость нужно сложить порезанные на кусочки огурцы. Их нужно порезать вдоль на 4 части и каждую часть разрезать поперёк на две части. К огурцам добавить тёртую на крупной тёрке морковь. Сюда же добавить сахар и соль.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 2. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 2. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 2. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Следом выдавить чеснок и всыпать перец.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 2. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 2. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 2. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Далее налить растительное масло и уксус.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 2. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 2. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 2. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Всё перемешать, оставить настаиваться минимум на 4 часа. После этого переложить в чистую стеклянную ёмкость.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 9 2. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-9 2. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 9 2. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Далее нужно 10 минут стерилизовать банки и закатать их.

Готовую закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира, можно делать заготовку на зиму, а можно есть сразу после настаивания.

5. Огурцы в горчичной заливке на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 3. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 3. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 3. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.
Среди всех рецептов маринования огурцов особое место можно выделить огурчикам с горчицей. Горчица может использоваться в виде семян и в виде порошка. В данном случае будет применяться горчичный порошок. Абсолютно все огурцы с горчичным маринадом получаются хрустящие и с необыкновенным вкусом.

Время: 6 часов. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть и порезать на небольшие кусочки.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 1 9. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-1 9. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 1 9. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Добавить специи, соль с сахаром, масло с уксусом.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 9. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 9. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 9. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Добавить мелко порубленную зелень и горчичный порошок. Всё перемешать, накрыть и выставить на холод на несколько часов (не менее 4).

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 9. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 9. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 9. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Переложить настоявшиеся огурчики в банки, вылить в банки рассол и заполнить банки до верха кипячёной водой.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 9. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 9. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 9. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Банки стерилизовать, закатать, а после того, как остынут, убрать в прохладное место.

Готовая закуска будет хороша и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Дольки огурчиков также можно использовать в качестве компонента для приготовления других блюд.

6. Салат «Нежинский» из огурцов

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 13. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 13. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 13. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.
Для салата можно использовать маленькие огурчики, огурцы-переростки и те, которые не подошли для других засолок. Огурцы по такому рецепту получаются нежными, а в сочетании с репчатым луком — ароматными и пикантными. Банки для заготовки лучше брать не большие: объёмом 0,5 литра или литр.

Время приготовления: 5 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи нужно вымыть и нарезать полукольцами.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 2 18. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-2 18. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 2 18. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Выложить порезанные овощи в кастрюлю, выдавить чеснок.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 18. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 18. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 18. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Добавить соль, сахар, масло и уксус.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 18. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 18. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 18. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Оставить настаиваться на 3-4 часа. Пока стоит, нужно массу помешивать. После этого уложить в банки.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 17. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 17. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 17. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Банки нужно стерилизовать около 5-7 минут, закатать, остудить и поместить в холод.

При желании салат можно есть сразу. Но, настоявшись в закупоренных банках некоторое время, его вкус становится особенным и непередаваемым, поэтому лучше оставить его на зиму.

7. Сладкие огурцы на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 9 32. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-9 32. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 9 32. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.
Несмотря на то, что в составе присутствует уксус и огурцы считаются маринованными, получаются они сладкие за счёт большого количества сахара. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литровую банку. Можно делать заготовку в банках любого объема, пересчитав количество ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала промываются банки и подготавливаются огурцы: замачиваются на 6 часов в воде. Готовится маринад из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 2 45. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-2 45. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 2 45. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. На дно банки укладывается зелень, болгарский перец и чеснок.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 45. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 45. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 45. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Следом укладываются огурцы и на 15 минут заливаются кипятком, потом вода сливается.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 45. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 45. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 45. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. В банку наливается уксус и заливается маринад.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 45. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 45. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 45. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Банки стерилизуются около 10 минут и закатываются крышками.

Огурцы, приготовленные по данному рецепту, получаются хрустящими и сладковатыми на вкус. Их можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и при приготовлении других блюд.

8. Огурцы по-корейски на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 14. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 14. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 14. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Ещё один рецепт огурчиков по-корейски. Он похож на предыдущий, но есть некоторые отличия в пропорциях продуктов и их составе. Огурчики острые и пикантные по вкусу, при этом выглядят аппетитно и хранятся долго. Для закатки лучше использовать небольшую тару.

Время приготовления: 7 часов. Количество порций: 20.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи помыть, огурцы порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё переложить в кастрюльку.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 26. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 26. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 26. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Добавить соль, сахар, приправы, масло и уксус.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 27. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 27. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 27. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Выдавить чеснок, всё перемешать, накрыть и поместить в прохладное место настаиваться минимум на 4 часа.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 7 25. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-7 25. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 7 25. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Утрамбовать готовый продукт в банки и простерилизовать.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 9 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-9 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 9 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Закатать и оставить. После того, как остынут, убрать на хранение.

Огурцы по-корейски — рецепт закуски на зиму, но есть их можно сразу при желании. В таком случае время настаивания можно увеличить. Потом также переложить в банку и убрать на холод.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 12 23. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-12 23. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 12 23. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Данный рецепт близок к классическому, но вкус огурцов отличается. За счёт большого количества перца горошком и репчатого лука огурцы получаются более ароматные и пряные. Этот способ приготовления один из самых быстрых и простых. Если нужно переработать большой урожай огурцов, но недостаточно времени, можно смело брать этот рецепт и действовать.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно банки поместить чеснок и перец горошком, репчатый лук, нарезанный полукольцами, и укроп.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 43. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 43. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 43. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Приготовить рассол: налить воду в кастрюльку, добавить соль и сахар, а после закипания — уксус.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 43. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 43. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 43. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Залить рассолом огурцы.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 9 41. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-9 41. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 9 41. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. После этого банки надо подвергнуть стерилизации на 7 минут и закатать крышками.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 36. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 36. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 36. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Банки лучше перевернуть, завернуть в «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать в холодное место.

Заготовку можно делать в банках любого объёма, какой удобнее и привычнее. При желании состав компонентов можно расширить, добавив другие специи и зелень по вкусу: например, листья мяты и хрена или лавровый лист.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 10 34. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-10 34. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 10 34. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Огурчики для данного рецепта лучше взять молодые и упругие и вымочить их в холодной воде. Благодаря этому и большому количеству уксуса овощи получатся хрустящими, а рассол не замутнеет до весны. Так же, как и в другие рецепты, в этот при желании можно добавить другие приправы и зелень по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки нужно промыть и стерилизовать удобным способом. На дно положить листья специй и перец.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 1 63. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-1 63. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 1 63. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

2. Огурцы вымочить, промыть и обрезать кончики.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 62. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 62. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 62. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

3. Уложить в банки.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 62. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 62. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 62. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

4. Залить рассолом из воды, сахара, соли и уксуса (добавляется в конце).

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 62. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 62. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 62. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

5. Наполненные банки оставляются на минут 10, потом стерилизуются минут 10-15 и закатываются.

После укупоривания, как обычно, банки лучше перевернуть, закутать, дождаться полного остывания и поставить в холодное место на хранение.

Заключение и ссылки

Из 10 лучших рецептов огурцов на зиму с использованием уксуса каждая хозяйка обязательно выберет подходящий для себя и своей семьи. При выборе заготовок с уксусной эссенцией стоит помнить о том, что существуют противопоказания и ограничения для употребления по состоянию здоровья в пищу маринадов.

Ссылки на полные пошаговые рецепты из данной подборки:

Источник

Салат из огурцов без стерилизации на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 8 порц.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка salat iz ogurtsov bez sterilizatsii na zimu. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 15. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 15. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 15. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 1 15. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-1 15. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 1 15. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 2 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-2 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 2 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 17. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 17. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 17. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 15. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 15. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 15. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 1 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-1 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 1 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.

2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.

3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.

4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.

5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 2 17. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-2 17. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 2 17. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.

2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.

3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.

4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.

5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.

6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.

7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 3 17. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-3 17. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 3 17. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.

2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.

3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.

4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.

5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.

6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.

7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 4 17. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-4 17. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 4 17. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.

2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.

3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.

4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.

6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.

7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.

8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.

9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.

10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 5 18. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-5 18. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 5 18. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.

3. В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.

4. Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.

5. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.

6. Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.

7. В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 6 16. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-6 16. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 6 16. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.

2. Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.

3. Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.

5. Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень петрушки, перемешать все и оставить для маринования на 1 час.

6. После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.

7. Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 7 14. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-7 14. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 7 14. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.

2. Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.

3. Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.

4. Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.

5. Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.

6. Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.

7. Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 8 15. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-8 15. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 8 15. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.

2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.

3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.

4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить, выключить и добавить уксус.

5. Полученным маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.

6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. 9 11. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом фото. натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом-9 11. картинка натертые огурцы на зиму в банках рецепты с уксусом. картинка 9 11. Уксус известен с древних времён. Упоминания о его использовании в кулинарии имеются в одной из старейших поваренных книг De Re coquinaria, написанной кулинаром Марком Габием Ампицием, который жил в 1 веке до нашей эры. Сейчас уксус используется для приготовления различных блюд и заготовок на зиму, в том числе и для заготовок из огурцов.

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.

2. Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.

3. Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.

4. Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.

5. Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.

6. Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.

7. Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.

8. В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *