мастер класс по изготовлению бургеров

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

мастер класс по изготовлению бургеров. b2686155. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-b2686155. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка b2686155. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

мастер класс по изготовлению бургеров. ba8b4b7b. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-ba8b4b7b. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка ba8b4b7b. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Картофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

мастер класс по изготовлению бургеров. b0a82a59. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-b0a82a59. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка b0a82a59. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

мастер класс по изготовлению бургеров. bc9f73e5. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-bc9f73e5. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка bc9f73e5. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

мастер класс по изготовлению бургеров. b002726f. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-b002726f. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка b002726f. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

мастер класс по изготовлению бургеров. ba7f9177. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-ba7f9177. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка ba7f9177. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

мастер класс по изготовлению бургеров. b57c68e3. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-b57c68e3. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка b57c68e3. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

мастер класс по изготовлению бургеров. be174769. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-be174769. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка be174769. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

мастер класс по изготовлению бургеров. b7180856. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-b7180856. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка b7180856. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

мастер класс по изготовлению бургеров. be020fae. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-be020fae. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка be020fae. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Министерство образования и науки Челябинской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Озерский технический колледж»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА МАСТЕР-КЛАССА ПО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «МИНИ ГАМБУРГЕРОВ»

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

МДК 06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

ПМ 06. Приготовления и оформления холодных блюд и закусок

МДК08.01.Технология приготовления хлебобулочных, мучных и

ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Разработчик: Мастер п/о

Мастер – класс – одна из эффективных форм диссеминации собственного педагогического опыта, семинар для отработки практических навыков по различным методикам и технологиям с целью повышения профессионального уровня и обмена опыта участников. Принцип мастер – класса: «Я знаю, как это делать. Я научу вас», не сообщить и освоить информацию, а передать способы деятельности, будь то приём, метод, методика или технология. Мастер – классы помогают сделать правильный выбор.

Мастер – классы для детей позволяют попробовать многое, без затрат времени и без особых усилий, в игровой интерактивной форме.

Особенности мастер – класса:

1) новый подход к процессу обучения;

2) форма работы в малых группах, позволяющая провести обмен мнениями;

3) создание условий для включения всех участников мастер-класса в активную деятельность;

4) постановка проблемной задачи и ее решение через проигрывание заданных ситуаций;

5) демонстрация приемов, раскрывающих творческий потенциал, как Мастера, так и участников мастер-класса;

6) сотрудничество, сотворчество, совместный поиск решения педагогической задачи.

Демонстрация возможностей профессии Повар, кондитер должна вызывать у обучающихся творческий подход и живой интерес к занятиям. Для обучающихся 1 го курса это повышение мотивации в овладении профессией. Для обучающихся 2 3 х курсов это занятие должно способствовать росту профессионального уровня и развитию навыков предпринимательства в будущей деятельности.

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И

МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗВРАСТА

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТОВ, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ

Тема № 2: Приготовление мини гамбургеров

— лаборатория профессионального обучения «Повар, кондитер»

— изучение трудовых приемов и операций. Вид урока:

— урок – практикум. Цели урока :

– обогащение и активизация словарного запаса детей,

– развитие начальных кулинарных навыков,

– развитие навыков творческой работы инициатив детей при оформлении кондитерского изделия,

– ознакомление с возможностями использования пряничного теста при изготовлении кондитерских изделий,

– воспитание навыков здорового питания, развитие познавательной активности, расширение представлений о предметах и явлениях окружающего мира,

– развитие навыков общения и партнерства, тренировка мелкой моторики рук,

– обучение работе со столовыми предметами, закрепление знаний о правилах личной гигиены при работе с продуктами питания, технике безопасности, развитие эстетического восприятия (украшение изделий) и художественного вкуса.

– обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», дети дошкольного и младшего школьного возраста.

– 90 минут для каждой группы.

– группы детей от 10 до 30 человек (по заявкам школ, детских садов, жителей города).

Требования к помещению и материальному обеспечению мастер– класса:

– мастер класс проводится в учебных помещениях лаборатории профессионального обучения «Повар, кондитер»;

– необходимое оборудование: мультимедийный проектор, производственные столы, пароконвектомат, холодильный шкаф, мясорубка;

– инвентарь и инструменты: миски и ложки из нержавеющей стали, разовые тарелки и стаканы, пакеты п/э, зубочистки, пластиковые ножи, доски разделочные, кисточки силиконовые;

– продукты: яйца, дрожжи, сахар – песок, соль, масло сливочное, мясо говядина, масло растительное, кунжут, филе куриное, молоко, сыр для тостов, помидоры свежие, лук красный репчатый, соус для гамбургеров, кетчуп, пекинская капуста, корнишоны.

– компьютер, интерактивная доска, телевизор, видеокамера.

– сформированные профессиональные компетенции у обучающихся;

– мотивация у детей к обучению по данной профессии;

– развитие творческой активности.

Этапы работы мастер-класса

Постановка целей и задач – приготовление кондитерского изделия « Приготовление мини гамбургеров »

Приветствие, вступительное слово мастера, обсуждение с детьми названия, размера, цвета, формы изделия, необычное начало занятия (показ видеофильма, рассказ об истории возникновения пряников).

Перед началом работы дети одевают форму, тщательно моют руки с мылом, занимают рабочие места. Встраиваются в диалог, проявляют активную позицию, тем самым помогая мастеру в организации занятия.

Основная часть.
Содержание мастер класса, его основная часть: план действий, включающий поэтапно реализацию темы.

Показ приемов, используемых в процессе мастер-класса, показ различных приемов приготовления с комментариями.

приготовление теста для гамбургеров,

формования теста, выпечка булочек. Подготовка ингредиентов для сборки мини гамбургеров.

Выполняют задания в соответствии с обозначенной задачей, индивидуальное создание задуманного. Каждый работает со своими продуктами.

Афиширование представление выполненных работ.
Заключительное слово мастера. Анализ ситуации по критериям: овладение обще интеллектуальными способами деятельности; развитие способности к рефлексии; развитие коммуникативной культуры.

Мастер организует обмен мнениями присутствующих, дает оценку происходящему.

Рефлексия – активизация самооценки работы на мастер-классе.

Дети получают свои готовые пряники, пробуют их, обсуждают результат с родителями. Обучающиеся помогают упаковать изделия, организуют чаепитие с детьми.

Вас научат не только делать гамбургеры, но и печь булочки для гамбургеров. Каждую изюминку, каждую деталь, каждую начинку – будем делать с Вами!

Практические знания, приобретенные на данном мастер – классе студенты могут применять при работе на предприятиях общественного питания, в кондитерских цехах. Данная методика может использоваться преподавателями специальных дисциплин и мастерами производственного обучения при выполнении творческих заданий по внеаудиторной самостоятельной работе студентов. Данная методика способствует формированию креативного мышления студентов и развитию устойчивого интереса к своей будущей профессиональной деятельности.

Инструкционно – технологическая карта

Наименование кулинарного изделия: «Мини гамбургер»

Мастер п/о Рассказова Е.М.

Мука пшеничная в/с + подпыл

Фарш мясной (говядина)

или котлета из птицы:

Филе куриной грудки

Продолжение таблицы 1

Подготовленное сырье обрабатывают согласно санитарным правилам.

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, закатывают его в жгут и делят на куски массой по 85 грамм.

Затем кусочки теста формируют в шарики, дают им расстояться в течение 5 минут.

Сформированные шарики перекладывают на подготовленный пергамент, смазанный растительным маслом, затем на кондитерские листы.

Поверхность каждого изделия смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Булочки для мини гамбургеров выпекают 10 – 15 минут при температуре 200 – 220°С, охлаждают до комнатной температуры, разрезают на две половины – «верх» и «низ».

Нижнюю часть смазывают соусом, кладут листик пекинской капусты, на него готовый бифштекс смазанный кетчупом из куриного фарша или мясного фарша – затем сыр, кружок помидора, лук красный нарезанный кольцами, корнишоны дольками и лист пекинской капусты. И накрывают второй (верхней) половинкой. мастер класс по изготовлению бургеров. hello html 238fcf7e. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-hello html 238fcf7e. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка hello html 238fcf7e. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Подача на тарелке порционной.

История возникновения пряников

Гамбургер сегодня является очень популярной едой во всем мире. Его можно купить в любом ресторане быстрого питания по доступной цене. Несмотря на то, что для жителей Америки он считается практически национальным блюдом, единой версии возникновения этого блюда нет.

История появления гамбургера достаточно противоречива. Пока еще ученые не пришли к одному мнению ни в происхождении названия блюда и рецепта, ни в том, кто является его создателем. Некоторые говорят, что способ приготовления берет свое начало в Германии. Именно оттуда, а точнее из Гамбурга, немецкие иммигранты привезли данный вид закуски в США. Только этот рецепт включает: котлету или просто жареное мясо, которую кладут в середину небольшого хлебца круглой формы, туда же добавляют корнишоны, и потом все заправляется соусом. В Германии такое блюдо известно как «рундштюк варм» («кругляшка теплая»). Описание гамбургского сэндвича можно найти в книге рецептов Бостонского кулинарного училища, которая была издана в 1844 году. Также известно, что на Всемирной выставке, проходившей в Сент-Луисе, которая проводилась в 1904 году, эти «теплые кругляшки» носили название «гамбурги», и спрос на них был очень высоким. А к середине XX века они уже стали известны как привычные нам «гамбургеры», а потом и бургеры. Причем, теперь в некоторых странах таким названием обозначают и просто котлету.

Список используемой литературы

2. Кузнецова Л. С. Технология производства мучных кондитерских изделий / Л.С.Кузнецова, М.Ю.Сиданова. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.

3. Друэ В., Вьель П. – Л. Бургеры, а еще хот – доги и бейглы/ Санкт – Петербург: Издатедьский центр «Колибри», 2015.

4. Ивченко З. Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки/ «Клуб Семейного Досуга», 2016.

Источник

Бургеры

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 2. Добавляйте соль и перец и внутри, и снаружи. Большинство людей или добавляют соль и перец в фарш, или используют их только чтобы натереть уже готовые котлетки, но мало кто делает и то и другое. Чтобы приготовить идеальный бургер, добавляйте приправы в фарш, перемешивайте его, лепите котлетки, и натирайте их приправами снова с обеих сторон. Зачем? Все просто: пока вы не лепите бургеры толщиной с бумажный лист, они будут недостаточно тонкими, чтобы успеть, как следует пропитаться солью и перцем. Кроме того, натирая приправами поверхность котлеток, вы обеспечиваете им лучшее подрумянивание, а заодно и изумительно вкусную корочку.

Шаг 3. Про булочки я расскажу отдельно, когда речь зайдет о тесте в следующих постах, а пока рекомендую найти пекарню, которая специализируется на этом. В сегодняшнем рецепте я буду использовать фирменные булочки моего ресторана «Жажда Крови».

Шаг 4. Готовим барбекю соус. Нарезаем мелко одну луковицу шалот и обжариваем ее на растительном масле. После появления золотистой корочки добавляем две столовые ложки дижонской горчицы и один стакан кетчупа. Помешиваем на небольшом огне 5 минут и вливаем 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Сладкий, пряный соус готов.

Шаг 6. Формируем бургеры. Сначала нижняя часть булки, затем соус, нарезанный лист салата Айсберг, котлета, томаты, острый перец Халапеньо и закрываем верхней частью булки, то есть шляпкой. Немного приминаем бургер для удобства наслаждения вкусом )

Вариаций рецептов и ингредиентов бесконечное множество. Экспериментируйте, удивляйте друзей и удивляйтесь сами.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Источник

Классические домашние бургеры

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.

В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.

Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета — вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
Ниже вы найдете все наши рекомендации, тщательно отобранные из разных источников и собранные воедино).

Домашние бургеры по этому рецепту это:

мастер класс по изготовлению бургеров. klassicheskie burgery 008 21 06 03. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-klassicheskie burgery 008 21 06 03. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка klassicheskie burgery 008 21 06 03. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Рецепт бургеров в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние бургеры вам понадобится

мастер класс по изготовлению бургеров. klassicheskie burgery 004 21 06 03. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-klassicheskie burgery 004 21 06 03. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка klassicheskie burgery 004 21 06 03. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Сделать булочки для гамбургеров:

мастер класс по изготовлению бургеров. klassicheskie burgery 016 21 06 04. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-klassicheskie burgery 016 21 06 04. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка klassicheskie burgery 016 21 06 04. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Сделать котлеты для бургеров и соус:

Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.

Домашний бургер. Видео рецепт

Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях

Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров

Единственное, что хочется добавить — обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте.

Если 8-10 штук для вас много — лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.

мастер класс по изготовлению бургеров. klassicheskie burgery 002 21 06 03. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-klassicheskie burgery 002 21 06 03. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка klassicheskie burgery 002 21 06 03. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Как сделать котлету для бургеров в домашних условиях

Как я уже писала выше — мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:

мастер класс по изготовлению бургеров. klassicheskie burgery 014 21 06 04. мастер класс по изготовлению бургеров фото. мастер класс по изготовлению бургеров-klassicheskie burgery 014 21 06 04. картинка мастер класс по изготовлению бургеров. картинка klassicheskie burgery 014 21 06 04. Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Как правильно жарить котлеты для бургеров

Степень прожарки котлет регулируют по вкусу: слегка прожаренные, средней степени прожарки или хорошо прожаренные котлеты — выбирать вам. Поскольку не всегда есть проверенное мясо, качеству которого можно доверять, мы предпочитаем хорошо прожаренные котлеты или средней степени прожарки.

Для того, чтобы получить хорошо прожаренные, но не пережаренные котлеты для гамбургера, у нас уходит примерно по 4 минуты на каждую сторону. Жарим на средне-сильном огне, на хорошо разогретой сковородке, без крышки.
Правильно жарить сначала 4 минуты с одной стороны, затем с другой. Но тут надо ориентироваться на особенности плиты/сковородки/гриля. Для нашей сковородки и плиты оптимальный режим — 2 минуты, перевернуть, еще 2 минуты, опять перевернуть и повторить все действия по второму разу. На последних 2-х минутах я солю-перчу и кладу сверху кусочек сыра. Этого времени хватает на то, чтобы сыр расплавился.

Соус для бургеров

Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них — это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй — какой душа изволит. Тут — сколько шефов, столько вариантов соусов).
Мы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы — взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.
Для пикантных ноток и для красивого цвета — добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра — добавьте копченую паприку.

Сборка гамбургера

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *