мастава с фрикадельками по узбекски рецепт

Пикантный суп мастава по-узбекски

Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Стандартный вариант

Классический вариант мастава по-узбекски, рецепт которого распространен в среднеазиатской кухне — это прежде всего много овощей. Блюдо можно готовить и без мяса, но, если оно используется, то только постное (говядина, баранина). Репу также можно не добавлять или взять другой овощ — баклажан. Готовится суп следующим образом.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. bulon. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-bulon. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка bulon. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 517. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-517. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 517. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. ovoschi 1. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-ovoschi 1. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка ovoschi 1. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. maslo. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-maslo. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка maslo. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. ovoschi 2. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-ovoschi 2. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка ovoschi 2. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. maxresdefault 10. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-maxresdefault 10. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка maxresdefault 10. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Стандартный вариант с фрикадельками

Вкусный и оригинальный вариант маставы в домашних условиях — когда варится бульон на баранине, и отдельно обжариваются тефтельки. Это также классический рецепт супа. Кстати, именно от него улучшается самочувствие сильной половины человечества после застолья.

На 6 порций супа понадобится:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 4156,1 Ккал, белки 187 г, жиры 306,9 г, углеводы 160,6 г.

На 100 грамм продукта: 386,6 Ккал, белки 17,4 г, жиры 28,5 г, углеводы 14,9 г.

Рецепт с говядиной

Можно приготовить блюдо с говядиной, тоже получится вкусно. Для 6 порций понадобится:

Общее время приготовления – 1 час.

Калорийность: 3247,4 Ккал, белки 136,4 г, жиры 228,6 г, углеводы 161,2 г. На 100 грамм продукта: 196,8 Ккал, белки 8,3 г, жиры 13,9 г, углеводы 9,8 г.

Диетический вариант

Как приготовить маставу по этому рецепту? Это также рисовый супчик

с фрикадельками, который готовится дома в облегченном виде. В этом случае на

6 порций блюда потребуется:

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность: 1311,7 Ккал, белки 71,5 г, жиры 49,9 г, углеводы 143,2 г.

На 100 грамм продукта: 93,7 Ккал, белки 5,1 г, жиры 3,6 г, углеводы 10,2 г.

Кушайте прекрасные супы, приготовленные по этим рецептам, и у Вас всегда будет хорошее настроение!

Источник

Кстати, этот сытный и наваристый суп можете предложить своим гостям мужского пола после застолья накануне. Гарантируем, что их самочувствие улучшится на глазах.

Мясо разделить на косточки и мякоть.

Косточки складываем в кастрюлю, туда же отправляем помидоры, одну очищенную головку лука, соль.

Добавляем около 4 литров воды ставим на огонь.

Варим без крышки на среднем огне (суп должен слабо кипеть около часа);

Мясо вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку.

«Ленивый» лагман с бараниной

Не ухой единой: рыбная шурпа по-сарыагашски

Добавляем в фарш немного зелени, соль и тщательно вымешиваем.

Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем их в сковороде до румяной корочки. До полной готовности они уже дойдут позже.

Из бульона вынимаем луковицу, ее можно выбросить.

Туда же отправляем произвольно нарезанный болгарский перец.

Накрываем крышкой и даем бульону провариться 10-15 минут.

Добавляем промытый рис и варим суп до готовности риса.

Корректируем суп на соль.

Добавляем измельченную зелень, чеснок, растертую зиру.

Даем маставе провариться еще 10 минут на слабом огне и снимаем с плиты. Он должен настояться еще 15-20 минут, чтобы все вкусы ингредиентов полностью раскрылись.

Заправлять такой суп лучше всего уже при подаче кислым молоком.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытный ужин: запеканка по-казахски из баклажанов с бараньим фаршем

Международный день торта: топ-5 сладких рецептов к празднику

Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики

Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!

Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. placeholder. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-placeholder. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка placeholder. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Мастава по-узбекски — пошаговый рецепт узбекского супа

Друзья всем привет и в данном рецепте мы приготовим традиционный узбекский суп с интересным названием Мастава из продуктов, которые обычно идут на плов. Интересно? Тогда читаем до конца, ведь впереди все самое важное.

Конечно, здесь есть и свои фишки, например как и для большинства супов, в данный будем добавлять картошку и помидоры. Это домашний суп, который все время хочется есть, даже когда уже сытый, а рука все равно тянется к казану. Именно в нем и рекомендую готовить. Сначала обжариваем все ингредиенты, а затем просто наливаем воду и как по волшебству у нас уже получается суп.

Это «первое» блюдо для большой кампании. Оно идеально подходит для посиделок с друзьями на даче, на природе, но и в квартире на обычной плите можно готовить. Шаги остаются все теми же. И если Вам надоели обычные повседневные супы, то вот он, это именно то, что Вы искали (фото готовой Маставы прикладываю)…

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 14. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 14. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 14. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Суп Мастава по-узбекски

Мастава по-узбекски имеет еще одно название — жидкий плов. Дело в том, что здесь как и в плове в ход идет сначала мясо, затем лук, далее морковь, а дальше пошли овощи присущие уже данному супу — это болгарский перец с помидорами и чеснок. Специи подойдут такие же. Заливаем большим количеством воды и все, в конце добавляем рис.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 13. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 13. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 13. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Давайте подробно опишу перечень продуктов с их количеством. Но количество как и в любом блюде может варьироваться от Ваших предпочтений. Не большое отличие большой роли не сыграет. Вообще я противник взвешивать продукт, но в данном рецепте я сделал исключение…

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 01. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 01. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 01. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Узбекский суп — рецепт приготовления в домашних условиях

А теперь сам процесс приготовления который занимает несколько шагов. Я заранее нарезал все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на подготовку продуктов. А готовить я буду в домашних условиях на плите в казане, но если есть возможность выйти на улицу и разжечь огонь, то пожалуйста, шаги приготовления все равно остаются этими же.

Шаг 1. Казан сильно нагреваем, наливаем растительное масло, которое нужно сильно раскалить и опускаем обжариваться сначала не крупно порезанный репчатый лук. Жарим несколько минут пока лук не станет прозрачным, местами даже золотистый. Часть лука я отправлю в конце приготовления, уже почти в готовый узбекский суп.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 02. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 02. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 02. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Шаг 2. А пока жарится лук, нарежем кусочками мясо. Будет в идеале, если купите баранину или говядину. Кусочки должны быть среднего размера, отправляем их к луку спустя 3-4 минуты с момента жарки. Также в данной маставе можно использовать бараньи ребра. Получается тоже наваристо и очень вкусно. Сегодня я использую именно бараньи ребра, которые не крупно порубил.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 03. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 03. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 03. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Шаг 3. Обжариваем мясо сначала на сильном огне до золотистой корочки, а затем еще минут 7-10, но уже на среднем нагреве.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 04. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 04. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 04. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Шаг 4. Далее в ход идет морковь. Нарезаем ее соломкой, либо кубиком стороной 1-1.5 см. Нагрев делаем снова максимальный.

В некоторых рецептах я встречал, что вместе с морковью добавляют репу, нарезанную точно также, как и морковь.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 05. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 05. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 05. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Шаг 5. Обжариваем еще минут 5 и можно отправлять в казан измельченные помидоры. Если хотите, то можно их бланшировать и снять шкурку, если в этом есть необходимость. Как правило с покупных помидор я всегда снимаю кожуру, но когда готовлю с домашних, то в этом уже нет необходимости.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 06. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 06. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 06. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Если Вы готовите в пик созревания помидор, то они будут сочными и дадут красивый, красный цвет. Но а если нет, то усилить вкус поможет томатная паста. Добавляем ее по необходимости буквально 1-2 столовых ложки.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 07. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 07. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 07. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Шаг 6. Помидоры тушим минуты 3 и пришла пора болгарского перца и картофеля. Нарезаем их как все остальные ингредиенты. А если перец возьмете разных цветов, то суп будет смотреться еще красивей и радужней.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 08. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 08. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 08. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Перемешали и можно приправить. Из специй я беру кориандр, зиру, черный молотый перец и соль. Количество я указал в ингредиентах. Если любите поострее положите стручок или два перца чили.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 09. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 09. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 09. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Сейчас же можно добавить чеснок, но мне больше нравится когда в супе резкий запах чеснока, поэтому его я положу в конце приготовления.

Сразу повеял сильнейший аромат восточной кухни и уже не терпится закончить и попробовать. А Вам этот процесс ни чего не напоминает? Мне лично напомнил процесс приготовления лагмана. Вот такая вот узбекская кухня, процессы похожи, а вкусы всегда разные.

Шаг 7. Потушили со специями еще пару минут и заливаем большим количеством воды. Всегда рекомендуют заливать кипятком, дабы не сбивать высокую температуру казана. Количество воды такое, как на обычный суп. Весь нагар, который был на казане, сейчас растворится и передаст ароматы бульону. Получится безумно вкусно!

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 10. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 10. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 10. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

После закипания пробуем обязательно на соль и специи, и по необходимости добавляем, но обычно я корректирую только соль. Нагрев делаем средний, чтобы бурление было не сильным.

Пена, которая будет появляться, нужно тщательно убирать. Все как мы привыкли делать готовя обычный суп. Вместе с пеной я убираю лишний жир, который образуется на поверхности.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 11. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 11. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 11. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

В супе уже есть обжаренный лук, но этого все равно не достаточно и сейчас самое время добавить полукольцами еще немного репчатого, который я оставил вначале, буквально 50 грамм, и варим минут 10-15.

Шаг 8. Спустя 10 минут остается добавить промытый рис (у меня пропаренный) и измельченные зубчики чеснока. Доводим рис почти до готового состояния, он должен остаться внутри слегка твердым, и можно снимать с огня. Накрываем казан крышкой и даем отдохнуть минут 10-15, а заодно полностью приготовиться рису.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 12. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 12. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 12. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Перед отключением нагрева в маставу можно добавить так же большое количество измельченной зелени, но я обычно кладу ее отдельно каждому в тарелку.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 15. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 15. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 15. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Всегда при подачи узбекских супов рядом ставят пиалушки с зеленью, красным-репчатым луком, а еще делают острую заправку из перца чили, чеснока и растительного масла. Кто сколько хочет, столько и кладет. Я же люблю всего побольше и поострей. А Вы? Обязательно напишите об этом в комментариях, а заодно скажите, понравился ли Вам рецепт.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. mastava po uzbekski 17. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-mastava po uzbekski 17. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка mastava po uzbekski 17. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

А у меня на сегодня все, я же Вам желаю приятного аппетита, пока!

Источник

Готовим национальное узбекское блюдо — суп мастава

Мастава – национальное узбекское блюдо. Это суп из баранины с овощной поджаркой. Еще ее называют жидкий плов. В состав супа мастава также входит картофель, томаты, сладкий перец, ароматные пряности и зелень. Попробуйте приготовить один из наших рецептов.

Мастава по-узбекски

Для классической маставы нужно:

Количество порций: 9-11

Мастава с говядиной

Мастава с фрикадельками

Мастава — вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. . мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка . Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Мастава с овощами и репой

Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном

Пикантный вкус этому супу придают овощи – баклажан и стручковая фасоль. Ну и, конечно ж, приправы ставят жирную точку, создавая гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Манчиза – узбекский суп с клецками

Очень интересный и простой рецепт супа. Удивите своих родных и близких красивым названием и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

Машкурда – национальное узбекское блюдо с машем и рисом

Сытный и пряный суп готовят для дорогих гостей. Большое количество специй, пряностей, острого перца и зелени придает супу особый вкус.

Ингредиенты:

Сайраб — суп-лапша из баранины по-узбекски

Простой в приготовлении, но сытный и аппетитный суп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. bdea9e49. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-bdea9e49. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка bdea9e49. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Готовим легкий армянский кисло-молочный суп Спас

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. maxresdefault 1 20. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-maxresdefault 1 20. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка maxresdefault 1 20. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 8 15 e1586093345490 1300x793 2. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-8 15 e1586093345490 1300x793 2. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 8 15 e1586093345490 1300x793 2. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Классический рецепт узбекского супа шурпа

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. zharenyj lagman. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-zharenyj lagman. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка zharenyj lagman. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Готовим дома жареный лагман по-узбекски

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. vishisuaz sup. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-vishisuaz sup. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка vishisuaz sup. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками

Источник

Мастава по-узбекски: пошаговый рецепт с фото

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 450781f75caef4d4. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-450781f75caef4d4. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 450781f75caef4d4. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Мастава по-узбекски: YouTube/Всегда Вкусно!

Мастава — традиционное блюдо узбекской кухни. В регионах этот суп готовят по-разному. Мастава — разновидность заправочного супа, который иногда называют узбекским пловом. В национальной кухне Таджикистана его тоже готовят, но на мясном бульоне. Важно следовать рецептуре, чтобы получился вкусный и наваристый суп.

Мастава готовится обжарочным способом, характерным для среднеазиатской кухни. Принцип схож с приготовлением шурпы, но с одним явным отличием: в маставу добавляют рис. Блюдо готовят двумя способами — только из риса и овощей либо на мясном бульоне. Последний вариант распространился и стал популярным.

Маставу готовят по принципу плова. В казане на сильном огне в растительном масле обжаривают мясо с добавлением овощей. В качестве мяса чаще всего берут баранину (бараньи ребра), но подходит и говядина. В рецепты добавляют не только морковь и лук, но и репу, помидоры или томатную пасту.

В процессе приготовления маставы добавляют разнообразный букет пряностей. Это может быть красный перец, базилик, петрушка, зира, чабер, кинза, барбарис. Пряности и зелень могут повторно добавлять перед подачей: их растирают с чесноком и добавляют вместе с небольшим количеством катыка.

Рис для узбекского супа подойдет любой. Традиционно берут крупный круглозерный вариант, овощи — среднего размера. В рецепте используется кефир, но подойдет любой кисломолочный напиток.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте продукты

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 21d4ced61381f538. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-21d4ced61381f538. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 21d4ced61381f538. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Обжарьте мясо: YouTube/Peredelka TV

Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Отправьте в сковороду или казанок, добавьте масло и обжаривайте до образования золотистой корочки около 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами и кольцами, морковь — соломкой. Овощи отправьте к мясу и перемешайте. Нарежьте болгарский перец и томаты кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте 15 минут.

2. Сварите суп

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 3040035ebe845a4a. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-3040035ebe845a4a. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 3040035ebe845a4a. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Сварите суп: YouTube/Peredelka TV

В кастрюлю налейте воду. Почистите и нарежьте кубиками картошку, отправьте в посуду. Промойте рис, отправьте к картошке. Содержимое кастрюли доведите до кипения, проварите 15 минут, добавьте мясо с овощами, измельченный чеснок, порубленную петрушку, зиру и варите еще 15 минут до готовности. По желанию возьмите любую другую зелень, например укроп или зеленый лук. Дайте супу настояться под закрытой крышкой.

3. Подайте блюдо к столу

мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. 4170a16fbfdf29bb. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт фото. мастава с фрикадельками по узбекски рецепт-4170a16fbfdf29bb. картинка мастава с фрикадельками по узбекски рецепт. картинка 4170a16fbfdf29bb. Любителям наваристых бульонов с обжаркой подойдет очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни – узбекский рисовый суп мастава (мастоба). Этот густой и сытный «жидкий плов» узбеки готовят в домашних условиях в нескольких вариантах. Пошаговые рецепты его приготовления с фотографиями Вы найдете в этой статье.

Приправьте суп и подайте к столу: YouTube/Peredelka TV

Готовый узбекский суп разлейте по тарелкам. Заправьте блюдо кефиром или другим кисломолочным напитком по вкусу.

Видео с рецептом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *