масляный ганаш для выравнивания торта

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 10 27. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-10 27. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 10 27. Легкая 10 мин. 1 порц.

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

масляный ганаш для выравнивания торта. 9 43. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-9 43. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 9 43. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 1 316. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 316. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 316. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 2 317. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 317. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 317. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 3 318. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 318. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 318. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 4 320. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 320. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 320. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 5 318. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 318. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 318. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 6 182. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-6 182. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 6 182. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 7 116. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-7 116. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 7 116. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 8 70. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-8 70. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 8 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

масляный ганаш для выравнивания торта. 9 43. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-9 43. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 9 43. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. масляный ганаш для выравнивания торта. 1 317. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 317. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 317. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. масляный ганаш для выравнивания торта. 2 318. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 318. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 318. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. масляный ганаш для выравнивания торта. 3 319. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 319. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 319. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. масляный ганаш для выравнивания торта. 4 321. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 321. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 321. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. масляный ганаш для выравнивания торта. 5 319. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 319. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 319. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. масляный ганаш для выравнивания торта. 6 183. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-6 183. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 6 183. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. масляный ганаш для выравнивания торта. 7 117. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-7 117. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 7 117. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. масляный ганаш для выравнивания торта. 8 71. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-8 71. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 8 71. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! масляный ганаш для выравнивания торта. 9 44. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-9 44. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 9 44. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. масляный ганаш для выравнивания торта. 1 318. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 318. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 318. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. масляный ганаш для выравнивания торта. 2 319. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 319. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 319. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. масляный ганаш для выравнивания торта. 3 320. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 320. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 320. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. масляный ганаш для выравнивания торта. 4 322. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 322. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 322. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. масляный ганаш для выравнивания торта. 5 320. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 320. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 320. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. масляный ганаш для выравнивания торта. 6 184. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-6 184. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 6 184. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. масляный ганаш для выравнивания торта. 7 118. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-7 118. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 7 118. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! масляный ганаш для выравнивания торта. 8 72. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-8 72. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 8 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. масляный ганаш для выравнивания торта. 1 319. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 319. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 319. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. масляный ганаш для выравнивания торта. 2 320. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 320. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 320. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. масляный ганаш для выравнивания торта. 3 321. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 321. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 321. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. масляный ганаш для выравнивания торта. 4 323. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 323. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 323. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. масляный ганаш для выравнивания торта. 5 321. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 321. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 321. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. масляный ганаш для выравнивания торта. 6 185. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-6 185. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 6 185. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. масляный ганаш для выравнивания торта. 7 119. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-7 119. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 7 119. Легкая 10 мин. 1 порц.

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 1. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 1. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 2. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 2. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 3. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 3. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 4. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 4. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 5. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 5. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 6. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 6. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. масляный ганаш для выравнивания торта. 33 7. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-33 7. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 33 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. масляный ганаш для выравнивания торта. 34 1 1. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-34 1 1. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 34 1 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. масляный ганаш для выравнивания торта. 34 2. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-34 2. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 34 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. масляный ганаш для выравнивания торта. 34 3. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-34 3. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 34 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. масляный ганаш для выравнивания торта. 34 4. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-34 4. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 34 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! масляный ганаш для выравнивания торта. 34 5. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-34 5. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 34 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. масляный ганаш для выравнивания торта. 1 320. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 320. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 320. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. масляный ганаш для выравнивания торта. 2 321. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 321. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 321. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. масляный ганаш для выравнивания торта. 3 322. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 322. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 322. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. масляный ганаш для выравнивания торта. 4 324. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 324. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 324. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! масляный ганаш для выравнивания торта. 5 322. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 322. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 322. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. масляный ганаш для выравнивания торта. 1 321. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-1 321. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 1 321. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. масляный ганаш для выравнивания торта. 2 322. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-2 322. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 2 322. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). масляный ганаш для выравнивания торта. 3 323. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-3 323. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 3 323. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. масляный ганаш для выравнивания торта. 4 325. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-4 325. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 4 325. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. масляный ганаш для выравнивания торта. 5 323. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-5 323. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 5 323. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. масляный ганаш для выравнивания торта. 6 186. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-6 186. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 6 186. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! масляный ганаш для выравнивания торта. 7 120. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-7 120. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка 7 120. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

масляный ганаш для выравнивания торта. american heritage chocolate rq4txxfaazc unsplash. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-american heritage chocolate rq4txxfaazc unsplash. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка american heritage chocolate rq4txxfaazc unsplash. Легкая 10 мин. 1 порц.

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

масляный ганаш для выравнивания торта. wyrawnit. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-wyrawnit. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка wyrawnit. Легкая 10 мин. 1 порц.

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

масляный ганаш для выравнивания торта. pirozhnye. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-pirozhnye. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка pirozhnye. Легкая 10 мин. 1 порц.

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

масляный ганаш для выравнивания торта. chocolate cupcakes. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-chocolate cupcakes. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка chocolate cupcakes. Легкая 10 мин. 1 порц.

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

масляный ганаш для выравнивания торта. ganash. масляный ганаш для выравнивания торта фото. масляный ганаш для выравнивания торта-ganash. картинка масляный ганаш для выравнивания торта. картинка ganash. Легкая 10 мин. 1 порц.

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *