масло для шашлыка какое лучше
Опытный шашлычник научил добавлять в шашлык растительное масло. Результат превзойдет ожидания
Благодаря тому, что мы живем в своем доме, пожарить шашлык можем позволить себе в любое время года.
Это лишь одно из преимущество проживания в доме перед городской квартирой.
И благодаря этому я научилась мариновать шашлык не хуже кавказских шашлычников. Один из которых как-то раз посоветовал добавлять в мясо растительное масло.
Назову бесспорные плюса растительного масла в маринаде для шашлыка. Оговорюсь сразу, что масло должно быть без запаха.
Если же масло будет иметь ярко выраженный аромат семечек, то шашлык будет безвозвратно испорчен.
Плюс первый
Растительное масло покроет каждый мясной кусочек невидимой для глаза и неощутимой на вкус, масляной пленочкой.
Благодаря этой пленочке мясной сок запечатается внутри каждого мясного (куриного или рыбного) кусочка, а значит шашлык получится еще вкуснее.
Плюс второй
Если добавить в мясо растительное масло, то каждый кусочек приобретет очень аппетитную румяную корочку.
Плюс третий
Растительное масло в шашлыках не позволит кусочкам мяса прилипнуть к решетке, если шашлык готовится именно на ней.
По окончании приготовления мясо будут с легкостью с нее сниматься, не придется его силой отдирать.
Сколько добавлять масла в шашлык
Масло в маринад для шашлыка я добавляю примерно одну столовую ложку на килограмм мяса (курицы, рыбы).
Этого количества вполне достаточно, чтоб каждый кусочек покрылся невидимой масляной пленочкой.
А Вы добавляете растительное масло в шашлык?
Поделитесь своим рецептом шашлыка в комментариях к публикации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо
Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.
Содержание:
Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
Как приготовить:
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.