маскарпоне с клубникой рецепт крема
Крем из маскарпоне
Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.
Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.
В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне – это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.
Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!
И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.
1. Крем из маскарпоне со сливками
Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.
К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
2. Крем из маскарпоне со сгущенкой
Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.
Для рецепта нам понадобится:
Способ приготовления:
3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой
В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.
Список продуктов:
От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.
Больше кремов для тортов вы найдете здесь.
Примеры тортов с маскарпоне можно посмотреть здесь:
Торт с клубникой и маскарпоне
Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу.
Ингредиенты на форму 23 см:
Для бисквита
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.
Представляем вам рецепт вкуснейшего, лёгкого, летнего тортика, который не оставит никого равнодушным.
Лёгкий бисквитный торт с клубникой и кремом из сливочного сыра Маскарпоне.
Состав:
Процесс приготовления:
Сначала необходимо испечь бисквит.
Отделите белки от желтков. Белки взбить миксером на максимальной скорости в устойчивую массу.
В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром.
Соединить белки и желтки. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете также приготовить бисквит в мультиварке.
Пока печётся бисквит, приготовьте крем.
В сухой миске взбить белки до появления устойчивых пиков. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Так белковая масса получится более стойкой и блестящей.
По желанию, белки можно заменить сливками. Для этого используйте сливки для взбивания 26-33%. Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкий крем.
В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Соединить сливочный сыр и белки(или сливки) и ещё раз тщательно взбить. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.
Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж пропитайте смесью из сиропа и воды, смажьте 4 ст.л. крема и добавьте ломтики нарезанной клубники.
Края и верх торта покройте всем оставшимся кремом, разровняйте металлической лопаткой и украсьте клубникой в произвольном порядке.
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь коржи нашего торта с маскарпоне приготовлены из заварного теста, которое каждый имел счастье пробовать в эклерах и профитролях. Но мы решили испечь не трубочки или шарики, а плоские коржи и затем прослоить их изысканным кремом из жирного итальянского сыра и сливок. Получилось отменно! А еще торт с маскарпоне и клубникой обладает довольно деликатным вкусом: сладости в нем совсем немного. И это не случайность, а вполне продуманное решение. Оно позволяет сосредоточиться на сольной партии главной героини десерта — ароматной клубники, которая удивительно хороша в сопровождении нежнейшего маскарпоне и хрустящих тонких коржей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маскарпоне для нашего торта с клубникой вы можете заменить хорошей жирной сметаной. За сутки до начала приготовления выложите ее на сложенную вдвое марлю, края поднимите вверх и соберите в «узелок». Подвесьте его в холодном месте, чтобы стекла лишняя жидкость.
Коржи из заварного теста для торт с маскарпоне, сливками и клубникой необходимо печь на хорошем кулинарном пергаменте со специальным покрытием. Подойдет также специальный коврик из силикона, устойчивого к высоким температурам.
Ключевые слова
Всем доброго времени суток! Поделюсь-ка и я своими наблюдениями и впечатлениями от приготовления данного торта. Итак, прочитав все нижеследующие отзывы, понял, что нужно чуть увеличить количество теста, дабы получить большее количество коржей. Посему использовал 125 грамм масла, 1,3 стакана муки и 5 яиц. Тесто заварилось довольно легко и быстро. Коржи выпекал в силиконовой форме для пирога диаметром 25 см, при этом ничего «отдирать» от силикона не пришлось – коржи «сами спрыгивали» на блюдо. Как водится, первый корж почти вышел комом, потому что, вняв советам завсегдатаев сего ресурса, сделал его толстым. Мой совет: коржи готовьте такими, какими рекомендуют их делать в рецепте, а именно, чтобы цвет силиконового коврика просвечивался сквозь тесто. Подтверждаю тот факт, что при этом ни один корж У МЕНЯ не треснул и не сломался! Касаемо времени и температурного режима выпекания – всё зависит от особенностей духовки: я выпекал по 9-ть минут при температуре 200 градусов. Несмотря на то, что я заранее чуть увеличил количество ингредиентов для теста, коржей в итоге получилось 10. Регулировка приторности данного торта скрыта не в коржах, а в креме. Именно поэтому в рецепте не указано точное количество столовых ложек сахарной пудры, потому что всё зависит от вкуса того, кто готовит торт. Я, например, сперва положил 4 столовые ложки, взбил крем и, попробовав, понял, что нужно ещё. В итоге остановился на 6 столовых ложках сахарной пудры – торт получился не приторным и от того, на мой взгляд, более изысканным и утончённым. Сахар бы забил его лёгкость и не дал бы аромату клубники проявить себя в полном объёме. Как бы там ни было, от души благодарю автора за рецепт, а всем кулинарам советую сделать сей шикарный весенний торт, ибо, если всё делать по рецепту, в итоге вы получите отменный результат!
Я уже писала хвалебный комментарий к этому торту, но хочу кое-что еще добавить для тех, кто боится его готовить. Если для вас проблематично или дорого использовать маскарпоне, можно использовать густую сметану. Для этого сметану 20-30% жирности надо на ночь подвесить в марле. Лишняя сыворотка стечет и останется масса похожая по консистенции на нужный нам сыр. Подвешивать сметану надо конечно в холодильнике иначе она прокиснет. Для этой порции подойдет граммов 800-900 сметаны, после подвешивания останется меньше. Сахарная пудра в рецепте не указана, я добавляла по вкусу. Крем должен быть довольно сладкий, учитывая то, что коржи пресные, а клубника тоже относительно не сладкая. Для коржей очень подошел силиконизированный пергамент, который я недавно обнаружила в супермаркете. Действительно классная вещь! Предварительно смазывать маслом не надо, готовые коржи легко снимаются. На нем можно печь повторно. Т.е. для 10 коржей я использовала только 2 кружка бумаги. Удачи!
Елена, а эклеры для Вас тоже не пирожные? Потому что коржи для этого торта ровно из того же заварного теста, жаль, что Вы его не узнали. Сладость можно было отрегулировать количеством сахарной пудры в креме. Ну и клубника тоже играет немалую роль: может «сделать» торт, а может «убить».
Готовили этот торт на день рожденье моей дочери (1 год), вместе со свекровью, 2 часа, ни на что не отвлекаясь и обеим было чем заняться, она готовила коржи, я намазывала крем и раскладывала клубнику (каждую нужно порезать оккуратно и разложить). В крем добавила сахарной пудры 4 столовые ложки (почитала комментарии ниже). Коржи получились замечательные, все прекрасно намазывалось на селиконовый коврик. В итоге: торт не сладкий, не легкий, это вообще не торт, а просто нечто, безвкусная хрень. Не может быть торт без сахара. Из гостей добавки никто не попросил, доедаем мы до сих пор, щедро посыпая сахарной пудрой, в надежде что клубника еще не прокисла (3-ий день уже).
прекрасный торт, который год его делаю. и только в этот раз последовала мудрому совету, данному в комментариях, смазывать пергамент маслом. только масло надо растирать между двух кругов, чтобы его там не оставалось, а лишь бумага промасливалась, иначе весьма проблематично намазать тесто.
Очень вкусный торт. Необычный, легкий на вкус. Коржи пекла на силиконовом коврике, еще бы духовка была хорошая и совсем было б замечательно.
Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик. Коржи снимаются как блины со сковородки. Получилось 11 коржей.
Для выпечки коржей замечательно подошел силиконовый коврик из икеи. Коржи снимались как блины со сковородки.
Проблема с коржами действительно существует, даже с пергамента плохо отстает. Но методом научного тыка, было найдено решение. Пергамент кисточкой смазываем сливочным маслом.
ребенок просит на день рожденье тортик с белым кремом и клубникой. Уже имеющие опыт люди пожайлуста подскажите стоит детям готовить или есть риск неудачи? И сколько сахапрной пудры брать что-то не указано? Подскажите кто знает? Спасибо.
Торт просто великолепный. Очень советую, не так трудно готовить! Моей семье он очень понравился!
Я делала этот торт как с клубникой, так и с малиной. Очень вкусно! И с коржами у меня не было никаких проблем, хотя подруга жаловалась, что не могла их от пекарской бумаги отскрести. У меня же оба раза все получилось великолепно. Всем советую несмотря на неудачу подруги! 🙂
Сама идея торта проста. Если тесто не получается по рецепту, сделайте по своему рецепту или по классическому рецепту заварное тесто, выпечете коржи, а крем и прослойку из клубники, как указано в рецепте, и все получится. И главное-вкусно.
это не торт, а кошмар! мало того, что яиц много-у меня тесто в них плавало, прошлось варить ещё одну порцию, так оно ещё и не намазывалось! как это вообще можно сделать? даже из двойного количества продуктов у меня получилось всего 10 коржей. тесто пресное, поэтому торт получился так себе. всё таки из заварного теста лучше всего готовить мелкую выпечку, а не торты.
Есть специальная бумага для выпечки,испечь коржи нет никакой трудности!Легко размазывается тесто,очень быстро выпекается и готовые коржики легко соскальзывают с бумаги!Одно удовольствие печь,легко и быстро.
если слегка смазать бумагу маслом, то никаких проблем не будет)
Zinyakovochka, у меня тоже возникла проблема с «отрыванием» коржей от бумаги, но, чем лучше они пропекались снизу, тем лучше снимались! =)
попробывала сделать этот торт, на сколько поняла получается заварное тесто, так вот оно потом не захотело отдираться от пергамента, а поняла я это когда выпекла с горем пополам 10 «коржей» намучилась выкинула их и на этом приготовление торта закончилось..)
приготовила этот торт! провозилась с ним очень долго. сначала сделала с таким количеством ингридиентов, как в рецепте. поняла, что что-то маленький тортик получился, пришлось добавлять еще примерно половину. плюс немного фантазии. в прослойках использовала помимо крема с маскарпоне (который в рецепте) очень вкусные клубничный и ванильный соусы. в итоге наслушалась столько комплиментов! торт получился просто безумно вкусный! я как большая сладкоежка могу сравнить, ничего вкуснее я не ела, не сравнится ни с одним тортом! съели сразу весь, оторваться невозможно. очень нежный, очень вкусный. он стоит того, чтобы его так долго готовить (а долго выпекать столько тоненьких блинчиков)!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ
В сезон ароматных ягод обязательно попробуйте этот летний десерт!
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.