машкичири как приготовить вкусно

Сытный и мясной машкичири

Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Стандартный рецепт

Блюдо машкичири обязательно готовят и из риса, и из маша. Соотношение этих ингредиентов может меняться. Чаще всего крупы берутся в пропорции 1:1,5 или 1:2, иногда даже 1:3. Но в нижеизложенном рецепте соотношение 1:1 – лучше начинать именно с такого, если непривычен вкус маша.

Узбеки, выкладывая рецепты машкичири, делятся фото поэтапного приготовления в казане. Но если на кухне этой посуды нет, можно использовать глубокую сковороду и кастрюлю. Хорошая замена – глубокий вок.

Перед подачей добавить сухофрукты, перемешать. Кашу рекомендуется есть со сметаной и свежей зеленью.

машкичири как приготовить вкусно. https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка https storage.googleapis.com gen atmedia 3 2011 07 87e3e4d0f6f49a7ffa1d4543eb6ec575e791f160. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка plov iz baraniny v kazane 1519644034 4 max. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. 7d527e6s 1920. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-7d527e6s 1920. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка 7d527e6s 1920. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка ojsngxagsiqdueqqmyhddeue2jdeiynw. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

По-ташкентски

Чувство сытости сохраняется несколько часов, можно даже пропустить обед. Особенно распространена эта каша в Ферганской долине, но свои рецепты изобретают и в столице, в Ташкенте. Здесь в блюдо предпочитают добавлять местную белую фасоль, которую у нас называют коровьим горохом. В русской кухне она не распространена, в магазинах почти не продается, поэтому можно заменить среднеазиатский сорт на более привычные для нас разновидности.

В Узбекистане машкичири настолько популярен, что его очень часто едят на завтрак.

Время приготовления – 2 ч, подготовка – 12 ч. Энергетическая ценность блюда на 100 г: 185,7 Ккал, 11,7 г белков, 6,2 г жиров, 20,9 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 9-10 порций:


Алгоритм приготовления блюда:

Подавать с чесночной заправкой. Приятного аппетита!

По-андижански

В машкичири по-андижански добавляют много специй, болгарский перец и картофель. Получается еще более насыщенное по вкусу блюдо. Благодаря добавлению овощей рецепт в сравнении с классическим менее калорийный.

Время приготовления – 3 ч, подготовка – 1 ч. Энергетическая ценность на 100 г: 136 Ккал, 8,3 г белков, 5,2 г жиров, 14,2 г углеводов.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:


Как приготовить блюдо по андижанскому рецепту:

Узбеки больше всего любят есть машкичири с холодным салатом из помидоров и лука. Обязательно поделитесь фото необычного блюда с друзьями!

Заключение

Машкичири долго, но легко готовится. Результат порадует всю семью. Рисово-фасолевую кашу с бараниной рекомендуется подавать во время крупных застолий.

Источник

Рецепты Машкичири

машкичири как приготовить вкусно. povarenok.ru 3761. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povarenok.ru 3761. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povarenok.ru 3761. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.

Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 37835. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 37835. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 37835. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири

пару стручков горького перца;

примерно 700 гр. баранины (у меня говядина);

нагреем в казане масло, когда перекалываеться масло я бросаю пару кусочков лука, для того, чтобы в масле остался аромат лука.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 61527. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 61527. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 61527. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Мой эксперемент)

соль, специи по вкусу.

Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.

Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшо.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 59407. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 59407. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 59407. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

соль, перец красный, молотые семена кинзы

машкичири как приготовить вкусно. www.gastronom.ru 18048. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.gastronom.ru 18048. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.gastronom.ru 18048. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Добавить морковь. Обжарить.

машкичири как приготовить вкусно. www.gastronom.ru 18272. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.gastronom.ru 18272. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.gastronom.ru 18272. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машевая каша (машкичири)

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса н.

машкичири как приготовить вкусно. povar.ru 9042. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povar.ru 9042. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povar.ru 9042. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

машкичири как приготовить вкусно. www.gastronom.ru 24432. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.gastronom.ru 24432. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.gastronom.ru 24432. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Катыкли машкичири

150 г бараньего жира, лучше курдючного

4 средние луковицы

Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито.

Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и оставьте на среднем огне вытапливаться.

Как только кубики жира превратятся в шкварки, выньте их шумовкой.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 82449. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 82449. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 82449. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле

Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть

Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода им.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 52497. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 52497. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 52497. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

соль или приправа Вегета

На 2хлитровый казанчик:

перец красный болгарский 1\2 часть

томат паста 1 дес.л.

Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.

Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятко.

машкичири как приготовить вкусно. povar.ru 45712. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povar.ru 45712. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povar.ru 45712. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири по-узбекски

1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогре.

машкичири как приготовить вкусно. www.koolinar.ru 37850. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-www.koolinar.ru 37850. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка www.koolinar.ru 37850. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

рассыпчатый машкичири(вариант)

1 большая луковица

1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла

2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)

Специи: 1 ст.л турмерик(куркум), 1 ст.л сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.

6 зубчиков чеснока в шелухе

машкичири как приготовить вкусно. povarenok.ru 91717. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povarenok.ru 91717. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povarenok.ru 91717. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Машкичири с говядиной

Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов.

Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, лопатка, грудинка. Если вы берете другую часть мяса (например, заднюю, тазобедренную), то может потребов.

машкичири как приготовить вкусно. povarenok.ru 109315. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povarenok.ru 109315. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povarenok.ru 109315. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша «Машкичири»

Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть к.

машкичири как приготовить вкусно. povarenok.ru 91922. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povarenok.ru 91922. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povarenok.ru 91922. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Рассыпчатый Машкичири

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всы.

машкичири как приготовить вкусно. povarenok.ru 81612. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-povarenok.ru 81612. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка povarenok.ru 81612. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша из маша и риса «Машкичири»

Конечно, нам понадобится маш.

Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса

— когда в качестве основной «крупы» используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли

— когда используется маш и рис в соотношении 1:1

— когда используется маш в соотношении 1:3.

Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1.

Источник

Машкичири рецепт

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Вкус его также отличается от плова в общепринятом смысле, ведь при его приготовлении половина риса заменяется ароматной и сытной крупой «маш», также известной, как «золотистая фасоль». Это блюдо называется машкичири, оно не имеет такого привлекательного вида, как его «собрат» плов, но обладает божественным вкусом, а относительная упрощенность в приготовлении делает это блюдо удачным для приема гостей. Вас заинтересовало, как приготовить машкичири по-узбекски? Наши фото пошагового приготовления машкичири расскажут, как сварить вкуснейший и ароматный машкичири и удивить гостей и домочадцев.

История блюда

Что же касается узбекской и таджикской кухонь, здесь из маша варят вкуснейший машкичири, либо густой суп «машхурда». Кичари стоит скорее отнести к блюдам аювердической кухни, представляющей собой смесь тушеных риса, маша, пряностей и овощей. Эти блюда богаты белком, с них сбалансированы питательные вещества, они обладают отличной усваиваемостью. Известно, что кичари используют йоги в своих монодиетах. Но вкуснее всего, конечно же, сварить машевую кашу или плов с пряными приправами, и насладиться блюдом, забыв о диетах.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Приготовим для машкичири продукты

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мясо для блюда нарежем полосками

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лук очистим от шкурки и промоем

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш очистим и поставим вариться

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Лук добавим к мясу

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты обдадим кипятком

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты разомнем в пюре

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Томаты добавим в мясо, перемешаем

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш откинем на дуршлаг

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Морковь нарежем полосками

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Морковь выкладываем в кастрюлю

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

машкичири как приготовить вкусно. jpg. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jpg. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jpg. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовность блюда определяем по готовности риса. Машкичири выкладываем порционно в миски. Приятного аппетита!

Польза блюда

Польза определяется полезностью его ингредиентов в первую очередь. Маш обладает многочисленными витаминами, такими как, витамины групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и другими. Кроме того, маш активно используется в медицине, в том числе для очищения организма. Маш также используется для снижения холестерина в организме, он замедляет развитие рака молочной железы, влияя на репликацию раковых клеток.

Источник

Машкичири по-узбекски — домашний рецепт с мясом

Друзья, если вы никогда не пробовали кашу машкичири, то много потеряли. Это я вам говорю со всей серьезностью. Возможно вы не то что не ели это блюдо, но даже впервые услышали его название. Поэтому прежде чем начать готовить, давайте с него и начнем. Вообще, это узбекское название, и оно дословно переводится, как каша из маша и риса. Да, вот так просто!

Все ели кашу из риса, а про маш многие даже и не знают. Еще лет 10 назад в России его было найти крайне трудно. А вот в Узбекистане из него варят не только кашу, но и вкуснейший сытный суп (обязательно поделюсь рецептом как буду готовить). И эти маленькие зеленые бобы всегда найдутся в каждой семье, как у нас рис.

машкичири как приготовить вкусно. vstyplenie machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-vstyplenie machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка vstyplenie machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Каша с их добавлением приобретает удивительный вкус. Хотя я чаще всего готовлю ее с мясом, но и без него она получается сытная, аппетитная и невероятно вкусная.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как ее готовят в Узбекистане, а именно в Самарканде. Много лет жила там, и с тех пор узбекская кухня – любимица у нас в доме. Там нет невкусных блюд и это не исключение. Хочу сказать, что каша каше рознь. Слипшаяся каша у узбеков называется «шавля». Мы же приготовим это блюдо, как плов. Где рис и маш получатся рассыпчатыми. Будет вкусно, обещаю.

Машкичири по-узбекски с мясом в домашних условиях

Готовить блюдо мы будем с бараниной. Но если у вас такого мяса нет, то берите молодую телятину, или говядину. Нужна будет только мякоть. Встречала это блюдо и со свининой, но я узбекские блюда с этим мясом не готовлю принципиально. Потому что там так никто так не готовит.

машкичири как приготовить вкусно. zastavka machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-zastavka machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка zastavka machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Готовить будем примерно на 4 хороших добрых порции. Так чтобы никто не остался голодным. Варить кашу лучше в казане. Но я знаю, что эта посуда есть не у всех, поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Единственное, что она должна быть с толстым дном. Но сейчас такие есть у каждого.

Что нужно для приготовления:

1. Начнем с мяса, оно будет готовиться дольше всего. Промыть кусок мякоти и обсушить его бумажными полотенцами. Воды на куске не должно остаться совсем. Затем порезать его кусочками со стороной примерно в 4-5 см. Мельчить не надо, чтобы сохранить сок внутри. Более крупная нарезка увеличит время готовки.

машкичири как приготовить вкусно. baranina machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-baranina machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка baranina machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Мясо на косточках также можно использовать, но время варки при этом увеличится.

2. Поставить на огонь посуду, в которой будем творить наше блюдо. Если у вас есть небольшой по размеру казан, то берите его, и даже не думайте. Я же покажу, как это делать в кастрюле. Слегка согреть поверхность посуды и влить масло. На данное количество продуктов берите минимум 100 мл.

Я указала два значения, потому что знаю, что не каждый захочет использовать такое количество. Минимальное число также подойдет. Но стоит знать, что вкус у каши получится в таком случае несколько пресным. Машкичири, как и плов масло любит. Да и у нас говорят, что кашу маслом не испортишь.

3. Масло должно хорошо прогреться и только после этого можно отправить в него мясную нарезку. При этом лучше не вываливать все сразу, чтобы резко не охладить масло, а выкладывать по кусочку. Задача горячего масла – быстро создать корочку на кусочках. В этом случае удастся сохранить весь сок внутри и мясо не будет по вкусу, как сухая подошва.

машкичири как приготовить вкусно. jarim myaso machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jarim myaso machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jarim myaso machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Поэтому не торопитесь его перемешивать. Пусть схватится одна сторона, и только потом можно перевернуть на другую. Обжаривать нужно на достаточно большом огне. Это кстати поспособствует еще и более быстрому приготовлению мясного компонента.

машкичири как приготовить вкусно. jarenoe myaso machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-jarenoe myaso machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка jarenoe myaso machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. luk machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-luk machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка luk machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Если так порезать не получается, то порежьте кубиками со стороной в 0,5 см.

5. Отправить лук в обжаренное мясо, которое провело в посуде в одиночестве минут 7-9. Перемешать и можно немного убавить огонь. Гореть луку давать не надо. Когда он утушится, то сам поменяет цвет.

машкичири как приготовить вкусно. luk myaso machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-luk myaso machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка luk myaso machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

6. Лук обмяк и приобрел полупрозрачность, томился он в общей сложности минуты 4-5. Его периодически следовало перемешивать, чтобы обжарка была равномерной.

машкичири как приготовить вкусно. myaso luk machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-myaso luk machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка myaso luk machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Теперь дадим ему время хорошо пропариться, а также доведем состояние мяса практически до готовности.

машкичири как приготовить вкусно. tuchim luk machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-tuchim luk machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка tuchim luk machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

В этом нам поможет вода. Наливаю ее на данном этапе столько, чтобы прикрыть содержимое. Лучше, чтобы это был кипяток. Затем следует убавить огонь и накрыть крышкой, томить 40-50 минут.

машкичири как приготовить вкусно. voda machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-voda machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка voda machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

У меня молодая баранина и мясо уже практически готово через 40 минут. Можно переходить к следующему этапу.

Готовим кашу машкичири по классическому рецепту

Пока варится баранина, у нас образовалось свободное время. Однако скучать в этот промежуток не придется.

1. Подготовить рис и маш. Отмерить их в разные чашки. Почему я беру каждого продукта по 160 грамм? Потому что на порцию нужно 80. Вот у меня и получится 4 порции. Так можете считать нужное для себя количество крупы и бобовых.

машкичири как приготовить вкусно. ris mach machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-ris mach machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка ris mach machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Здесь возможны вариации: к примеру маша можно взять 200 грамм, а риса 100. В данной пропорции вкус бобовых будет более проявленным.

Увеличение граммов в сторону риса делать не советую, потому что он разваривается сильнее. И тогда маленькие бобики нужно будет буквально выискивать среди светлой крупы.

Одно и другое хорошо промыть под проточной водой. Маш является более грязным, в нем много палочек, мелкого сора и зачастую попадается даже песок. Поэтому помимо промывания в чашке его лучше ополоснуть еще и в сите.

Также в нем часто встречаются маленькие камешки. Пересмотрите его, или предварительно переберите. Иначе камешек, попавшийся в каше может испортить все настроение, да еще и зуб повредить. Затем залить одно и другое водой. Пусть постоят и напитаются влагой – быстрее сварятся.

машкичири как приготовить вкусно. v vode machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-v vode machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка v vode machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

2. Следующим важным моментом будет нарезка моркови. Для приготовления плова и нашей каши есть особый способ это сделать. Вначале нужно порезать морковь тонкими пластинами не более 3 мм в толщину. Режем ее слегка наискосок, то есть по диагонали.

машкичири как приготовить вкусно. regem morkov machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-regem morkov machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка regem morkov machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Затем сложить 3-4 пластины друг на друга и порезать их длинной соломкой с той же толщиной в 3 мм. Вот так, как показано на фото.

машкичири как приготовить вкусно. solomkoy machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-solomkoy machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка solomkoy machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Иногда люди не хотят заморачиваться и трут морковь на терке для корейских салатов. Это тоже можно применить, но для узбекского варианта приготовления все режут вручную. В такой еде больше души и внимания (это мое мнение).

машкичири как приготовить вкусно. rejem morkov machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-rejem morkov machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка rejem morkov machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

3. Пока занимались подготовительными процедурами, незаметно вышло время и мясо сварилось.

машкичири как приготовить вкусно. svarilos machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-svarilos machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка svarilos machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Вода практически вся выкипела, а лук стал похожим на пюре. Он изменил цвет, к нему прибавится еще цвет от добавленной моркови и блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

машкичири как приготовить вкусно. myagkiy luk machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-myagkiy luk machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка myagkiy luk machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

машкичири как приготовить вкусно. dobavit morkov machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-dobavit morkov machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка dobavit morkov machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

5. Слить воду с маша и отправить его в кастрюлю, залить горячей водой в количестве 1,5 стаканов.

машкичири как приготовить вкусно. mach machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-mach machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка mach machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Можно перемешать с мясом, а можно оставить и так.

машкичири как приготовить вкусно. vlit vody machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-vlit vody machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка vlit vody machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Всыпать зиру и положить кусочек красного острого перца. Зира – это обязательная специя для данного блюда, в принципе, как и во всей узбекской кухне. Вторую основную специю добавим чуть позже.

машкичири как приготовить вкусно. perec machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-perec machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка perec machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Солить пока не надо. Бобовые лучше варить без присутствия соли.

6. Снова закрыть крышкой, отрегулировать уровень огня до среднего и накрыть крышкой. Варить 20 минут.

7. Слить воду с риса, и по прошествии нужного времени высыпать его поверх маша и зирвака – именно так называется смесь из мяса, лука и моркови. Перемешивать не нужно, если хотите, чтобы рис не получился слипшимся. Это основной принцип варки плова и каши машкичири.

машкичири как приготовить вкусно. ris machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-ris machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка ris machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

8. Распределить рис равномерно по всей поверхности. Рассыпать сверху неполную чайную ложки соли, и по половине чайной ложки черного молотого перца и молотого кориандра. Кориандр, или семена кинзы – это вторая основная специя узбекской кухни. И без нее редко обходится любое горячее блюдо.

9. Вылить не очень полный стакан горячей воды, примерно 200 мл. Причем, чтобы рис остался на месте, и не скапливался комком, лучше выливать воду чрез шумовку, или ложку. Больше воды не наливайте, особенно если в кастрюле она еще осталась с предыдущей заливки. Маш уже взял нужное количество жидкости, и еще доберет, но уже не так много. А рису много воды не надо. Иначе она вся не успеет выпариться и останется на дне.

машкичири как приготовить вкусно. specii machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-specii machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка specii machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

10. После того, как вода закипит, убавить огнь чуть ниже среднего и накрыть крышкой. После 5 минут варки все вкусовые добавки распределятся и можно попробовать бульон, пока он еще есть. Он должен быть нормальной степени солености, примерно таким как бульон в супе.

Если соли мало, то самое время добавить. Бульона скоро не останется, а пока он способен донести вкусовые добавки в нужные места, нужно этим воспользоваться.

11. Варить после закипания 20-25 минут, рис не перемешивать и следить за тем, чтобы вода в кастрюле была. Ее может быть уже не видно, но если легонько отодвинуть содержимое от края стеночки, то она становится видимой. Рис вначале варится, а потом доходит на пару, который проделал маленькие ходы.

12. Через отведенное время рис уже полностью готов, но нужно вывести из содержимого всю имеющуюся жидкость. Для этого есть один хитрый способ.

Рис собрать горочкой, отодвигая его лопаткой от стенок и собирая к центру. Тем самым верхний слой оказывается как бы внутри. И если отдельные крупинки риса там и остались еще сыроватыми, они быстро дойдут до нужного состояния. Китайской палочкой проделать 5-6 отверстий в горке, протыкая толщу до самого дня.

машкичири как приготовить вкусно. gorochka machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-gorochka machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка gorochka machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Отверстия могут сразу же наполовину заполниться жидкостью. Убавить огонь до самого минимального и выдержать под крышкой еще 5-7 минут, максимально 10. Но это нужно следить за уровнем оставшейся воды.

Когда ее уже практически не осталось, выключить газ и плотно закрыв кастрюлю крышкой, накрыть еще сверху полотенцем. Если вода осталась рис заберет ее. Дать настояться 10 минут.

Машкичири по-узбекски — подача

Тем временем накрыть на стол. Кашу мы будем посыпать свежей зеленью, поэтому пока есть время можно ее мелко покрошить. Также будет хорошо подать ее со свежими овощами, либо поданными в салате, либо в нарезке. Можно подать и с малосольными огурцами. Если есть лепешки, то это будет вообще высший пилотаж. Но с хлебом также будет неплохо.

Подача такой каши – это также дело непростое. Ее не выкладывают каждому в тарелку, а подают на большом блюде, называемом «ляган». Это большое, часто керамическое блюдо, используемое для выкладки плова.

машкичири как приготовить вкусно. dlya podachi machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-dlya podachi machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка dlya podachi machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Если вы заметили, в кастрюле у нас все в основном располагается слоями. Вначале зирвак, включающий мясо, лук и морковь. А потом уже маш и сверху рис. Если даже вы перемешали зирвак с зелеными бобами, то они все равно поднялись кверху из-за своей разницы в весе.

Выложить в ляган вначале рис, и вместе с ним будет попадаться маш. Его большая часть уже смешавшись с морковью идет вторым слоем. И сверху выложить кусочки мяса. Они будут вершиной нашего блюда. Посмотрите, как эстетично и красиво смотрится блюдо. Разве здесь есть хотя бы один намек на слипшуюся кашу-шавлю?! Это самодостаточное блюдо, имеющее свое собственное звучное название.

Его вкус трудно передать словами. Каждая крупинка риса и маша напитаны соками мяса и овощей. Зирвак сделал свое дело, насытив компоненты всем необходимым. К тому же у нас ничего не разварилось, кроме лука, которого не осталось и в помине. Морковь не поломалась, мясо не пережарено, крупа и бобы не слиплись и рассыпаются при прикосновении к ним.

машкичири как приготовить вкусно. podacha machkichiri s myasom. машкичири как приготовить вкусно фото. машкичири как приготовить вкусно-podacha machkichiri s myasom. картинка машкичири как приготовить вкусно. картинка podacha machkichiri s myasom. Машкичири – традиционное узбекское и таджикское блюдо. Готовится из зеленых бобов маш, напоминающих фасоль, риса, мяса и моркови. Это достойная замена плову. Рассмотрим, как готовить машкичири по узбекски, по-ташкентски и по-андижански.

Друзья, по такому же принципу готовится плов. Я обязательно расскажу вам в своих статьях, как это делать. И вы научитесь готовить не только машкичири, но и самое главное узбекское блюдо.

Видео о том, как приготовить кашу машкичири

На своем канале Ютуб мы уже также варили эту знаменитую кашу. И вы можете посмотреть, как это делается. Увидев все состояния на каждом из этапов. Хотя в рецепте, и в прилагающихся к нему фото, я и постаралась все показать максимально подробно, но все же может у кого-то остались вопросы.

Ответ на них возможно найдется здесь. А если нет, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу.

Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, что здесь я варила из сорта риса, который варится по времени столько же, сколько и маш. Поэтому я отправляла их вариться вместе. Но как видите на картинке, рис не разварился и выглядит все отлично.

К примеру, если вы решитесь варить из дикого риса и маша, то также отправляйте их вариться одновременно. Всегда учитывайте время варки продукта. Маш варится минимально от 40 минут до 50, а рис от 25 минут до 40.

Ну вот и весь рецепт. Постаралась описать его очень подробно. Поскольку узбекская кухня имеет свои особенности и правила, то если мы хотим не просто сварить тот или иной продукт, нужно их придерживаться. А нюансов на самом деле достаточно много. Наверное вы успели это заметить по ходу чтения и просмотра.

Друзья, а если рецепт вам понравился, то я буду очень рада получить от вас класс. Заранее всем спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *