машина для перевязки тортов
Машина для перевязки тортов
Одновременная загрука 4 тортов, одновременная обмазка бока и верха 2 тортов.
Принцип действия: вальцовый.
Наша Компания предлагает техническое оснащение всех направлений для производства кондитерских, хлебопекарных шедевров. Также на сайте есть раздел, в котором размещены:
Выбор оборудования для производства кондитерских изделий большой и разнообразный не одно предприятие по изготовлению кондитерских изделий не останется неудовлетворенным в своих потребностях.
и десятки другой техники предлагаются нашей компанией, ведущей в снабжении предприятий кондитерским, хлебопекарным, глазировочным и другим техническим оснащением.
На таком оборудовании можно сделать обмазку тортов, машины для обмазки коржей круглой формы DSM 600 E/IV обеспечивают точечное нанесения кремовой массы на круглые бисквитные заготовки. Наносит крем на квадратные и прямоугольные бисквитные пласты, а также через насадку «щель» отливка бисквитного пласта.
Станция калибровки продукта выполняет функцию выравнивания бисквитных заготовок по высоте. Эта операция выполняется непосредственно перед обмазкой бока и верха торта.
Модель машины обмазки тортов Cake-O-Matic 1000i SV является дозатором крема, с помощью которого происходит отсадка кондитерской массы, обмазка верха, боков, а также средних слоев торта.
Компания «Айрин» предоставляет предприятиям, занимающимися созданием кондитерских шедевров, двойную машину обмазки тортов TBSM – DUO. Её функциональность в прямом смысле увеличена в два раза – она обмазывает сразу два торта.
Большинство техники, в т.ч. и станция калибровки продукта, предоставляемое нашей Компанией «Айрин» оснащено компьютерным управлением, что дает возможность свободно задавать нужные параметры.
Наше оборудование гарантирует высокое качество конечного результата изделий, а также максимальную функциональность и производительность.
Обмазка тортов
Сотрудникам кондитерских цехов приходится выполнять немало трудоемких операций, одна из которых – обмазка тортов. Рекомендуем обратиться в нашу компанию, где вы сможете приобрести современное оборудование, которое позволит автоматизировать этот процесс и наладить производство хлебопекарных и кондитерских шедевров в больших объемах.
Недорогие решения для развития вашего бизнеса
Широкий ассортимент оборудования позволит выбрать агрегат, максимально соответствующий возможностям вашего производственного цеха и финансам, поэтому каждый обратившийся к нам клиент останется доволен приобретением.
В частности, в нашем ассортименте имеется машина, позволяющая выполнять точечное нанесение кремовой массы на бисквитные заготовки круглой формы, техника для полной или частичной обмазки квадратных и прямоугольных бисквитных пластов, смазки боковин и т.д.
Заслуживают внимания и компактные станции калибровки, благодаря использованию которых вы сможете быстро выравнивать большие партии продукции по высоте (перед обмазкой верха и боков торта).
Расширяйте возможности своего цеха
Если вам требуется более функциональное решение, рекомендуем обратить внимание на модель Cake-O-Matic 1000i SV, оснащенную качественным дозатором крема, при помощи которой можно обмазывать не только бока и верх, но и срединные слои торта, а также производить отсадку кондитерской массы.
Также в нашем каталоге представлены решения, которые придутся по вкусу пекарям, которые любят превращать выпечку в произведения искусства. Так, машина TBSM – DUO, производит обмазку тортов в два раза быстрее, что позволяет одновременно обрабатывать два кондитерских изделия, соответственно, вы сможете больше внимания уделить отделке вашего кулинарного шедевра.
Одно из главных требований к современной технике – ее компьютеризация и устройства для оборудования кондитерских цехов не исключение. Мы предоставляем клиентам современные и недорогие решения, которые не требуют задействования большого количества рабочей силы и позволяют задавать необходимые параметры для выпуска больших партий сладких продуктов.
Мы гарантируем, что остановив выбор на продукции, представленной в нашем каталоге, вы получите в распоряжение современные, производительные и функциональные агрегаты, которые позволят повысить эффективность работы вашего предприятия и расширить базу клиентов.
Как я делала дома тортики и зарабатывала 8000 рублей, пока клиенты не завалили меня заказами
Идея заработка на десертах возникла под влиянием моих друзей. Снова получив в качестве новогоднего подарка торт и коробку имбирных пряников, они спросили: «А почему бы тебе не открыть свою кондитерскую?».
Сначала эта мысль не вызвала у меня энтузиазма – слишком высоки затраты на аренду помещения, оборудование, персонал. Конкуренция со стороны многочисленных кофеен, пекарен, кафе почти не оставляли шансов. Более того, из-за учебы в университете я не могла все время посвящать кондитерской.
Вскоре мне в голову пришел альтернативный вариант – продажа десертов через «Инстаграм». Эта форма бизнеса менее затратная и не такая рискованная: в случае неудачи можно просто удалить аккаунт. Я посчитала это неплохой эпизодической работой с гибким графиком и решила попробовать.
Эту историю прислала моя подписчица Анастасия А. Сегодня она поделится с вами своим опытом и расскажет, как зарабатывала на продаже тортов в интернете.
Начало пути
Для занятия кондитерским бизнесом мне понадобилось закупить оборудование. Что-то (например, духовка, холодильник, блендер) у меня уже было, но многого не хватало. Перечислю основное оборудование, которое я приобрела:
Из оборотного оборудования я купила:
Итого по затратам: 29 650 р.
Конечно, сюда не вошло еще множество мелочей – венчик, формочки для печенья, скребки, силиконовые лопатки и так далее. Итак, по приблизительным подсчетам, я потратила около 30 000 р. на открытие кондитерской в «Инстаграме».
Эту сумму можно значительно сократить, если учиться самостоятельно по интернет-урокам, покупать более дешевое оборудование. Но для меня кондитерское искусство – не только бизнес, но и увлечение, поэтому я не старалась максимально сэкономить.
На рекламу и продвижение в Интернете я не тратилась. Работало «сарафанное радио», также я по мере возможностей сама развивала аккаунт.
Старт продаж
Ассортимент предлагался не слишком широкий, зато в приготовлении каждого блюда я была уверена. Из тортов: «Красный бархат», «Наполеон», «Медовик», «Прага», чизкейк.
Линейка капкейков была достаточно широкой, около 4 разновидностей крема, шоколадный или ванильный бисквит, разнообразные начинки и декор. Из маленьких десертов были трайфлы (порционный десерт в стаканчике) и имбирные пряники.
В первые два месяца заказов было немного, в среднем — 4 торта, 3 упаковки капкейков за месяц. Изредка заказывали упаковку зефира или имбирных пряников. Чтобы рассчитать финансовый результат, расскажу про то, как я устанавливала цены на мой товар.
В среднем себестоимость килограмма торта – около 400 р. Сюда входят только стоимость продуктов и несложного декора. Добавим 65 р. за упаковку (50 р. за коробку и 15 р. за ленточку), 300 р. за мою работу, электроэнергию, износ оборудования и получим 765 р./ кг. торта, округлим до 800 р./кг.
Это низкая цена для заказного торта, кондитеры с минимальным опытом и раскрученным аккаунтом берут в среднем 1200 р./кг. Но я решила, что, пока мои десерты не достигли совершенства, нужно работать за небольшую плату.
К тому основными моими заказчиками были мои друзья, друзья друзей, однокурсники, знакомые родителей. И они не стали бы платить высокую цену за десерты, так как привыкли получать их от меня в подарок.
В среднем вес торта составлял 3 кг., его стоимость – 2400 р. Из них 1005 р. доставались мне за работу. За 4 торта в месяц моя «прибыль» (из которой следовало еще вычесть амортизацию оборудования, электроэнергию и многое другое) составляла 4020 р.
За 1 капкейк я брала 120 рублей, исходя из того, что его себестоимость – 75 р. То есть моя валовая прибыль – 45 р./шт. В 1 упаковке 6 капкейков, если у меня было заказано 3 коробки в месяц, я зарабатывала 810 р.
Также около 300 р. в месяц я могла заработать на упаковке пряников или зефира.
Итак, в месяц я зарабатывала около 5130 р. Так продолжалось около 3 месяцев. Потом поток клиентов несколько увеличился – благодаря тому же «сарафанному радио», активности моего магазина в «Инстаграм» (подписки на потенциальных клиентов, скидки, подарки, бесплатная реклама в блогах моих друзей).
Результат
Мой заработок составлял около 7000 р./месяц. В декабре перед Новым годом поток клиентов резко увеличился. Также многие кондитеры отмечают увеличение числа заказов в августе – месяце свадьб.
Я занималась изготовлением десертов на заказ около года. За это время число моих подписчиков выросло до 250, заказывать стали примерно на 8000 р. в месяц. Чтобы выполнить заказов на эту сумму, мне приходилось посвящать выпечке все свободное время, иногда даже в ущерб учебе.
Приходилось отклонять достаточно много заказов, так как у меня не было помощников, а справиться сама я не была в состоянии.
Я почувствовала, что нахожусь в тупике. Нужно было или развиваться, или остановиться. Заказчики выражали недовольство тем, что часто я не могла принять их заказ. Сама я тоже была недовольна тем, что меньше времени стала уделять учебе.
Итак, для меня оптимальным решением стало сделать перерыв. Я решила окончить университет, а потом уже решить, чем хочу заниматься – выпечкой десертов или офисной работой.
Выводы
Мой бизнес позволил мне не только окупить первоначальные вложения, но и получить небольшую прибыль и бесценный опыт. Я научилась работать с людьми, выполнять индивидуальные пожелания и проявлять в работе творческий подход.
Я и теперь беру 2-3 заказа в месяц от знакомых, чтобы не растерять навыки, но вернуться к ежедневному изготовлению сладкого пока не готова.
Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров
Украшения для тортов из разноцветной мастики – отличный способ сделать любимые сладости красивыми и самобытными. Специальную мастику для этих целей можно купить, а можно изготовить дома самостоятельно.
Для того, чтобы создавать своими руками настоящие шедевры из мастики, нужно иметь не только навыки, но и специальные инструменты для лепки из мастики. Инструменты для мастики упрощают работу по украшению кондитерских изделий, а также позволяют достичь необыкновенно привлекательного эффекта. Существуют разные инструменты для работы с мастикой, с помощью которых рельефы и углубления, фигурки и узоры создаются легко, быстро и аккуратно.
В наши дни купить инструменты для мастики – не проблема. Но часто начинающие кондитеры задаются вопросом, – какие именно инструменты для работы с мастикой необходимы, а без каких можно запросто обойтись? В этом материале мы перечислим основные инструменты для работы с марципановыми и сахарными массами, а также расскажем об особенностях их применения.
Одно из самых популярных приспособлений – это вырубки для мастики. Они бывают пластиковые и металлические, но отличия между ними состоят разве что в толщине краёв и стоимости. Пользоваться ими так же просто, как и формочками для вырезания печенья: нужно только слегка надавить оттиском на поверхность мастики или марципана.
Вырубки для мастики также выпускаются в наборах, которые используют для создания разных замысловатых рисунков. Чаще всего с их помощью делают цветы или просто оборки.
Вайнеры или оттиски придадут текстуру
Существуют специальные оттиски для мастики, с помощью которых можно придавать листьям природную текстуру. Их прикладывают, слегка прижимают и на поверхности образовываются прожилки, очень напоминающие настоящий лист. Вайнеры для мастики дают возможность сделать декор тортов более «живым».
Формы или молды для изготовления целых фигурок
Есть разные инструменты для украшения тортов мастикой, но чаще всего используются силиконовые формы для мастики. Они бывают самых необычных размеров – от мелких до таких, что имеют диаметр целого торта. Последний вариант весьма удобен, но обычно покупают небольшие кондитерские формы для мастики, с помощью которых делают отдельные декоративные фигурки.
В качестве материала может использоваться также карамель или шоколад, которые заливаются в расплавленном виде в ячейки и отставляются. Через некоторое время они застывают, и из формы вынимается уже готовое украшение. Подобные инструменты для украшения тортов мастикой не созданы для высоких температур, поэтому их нужно использовать сугубо по предназначению.
Если вам нужно выполнить личико, розы и букеты или другие композиции сразу, без сборки, то для этой затеи понадобятся молды для мастики. Такой кондитерский инструмент для мастики позволяет создавать разные готовые объёмные фигурки. По сути это просто форма, которая изготавливается чаще всего из пищевого силикона. Продукт (это может быть также карамель, шоколад и даже желатин) кладут в пластиковые или силиконовые молды для мастики, хорошенько придавливают, вытаскивают и получается готовое украшение. Его нужно только разукрасить специальной кисточкой.
Ручная лепка занимает много времени, а пластиковые молды для мастики избавляют от лишних хлопот. Кроме того, в них можно закладывать материал разных цветов, которые в процессе смешаются интересным образом. Перед применением инструменты для сахарной мастики нужно обработать крахмалом по всему периметру стенок.
Очень удобные инструменты для лепки из мастики выпускаются в широком ассортименте. Обычно приобретают целый набор стеков для мастики, чтобы создавать самые разные изделия из пластичных материалов. Как правило, стеки для работы с мастикой изготавливают из пластмассы, и они состоят из удобной рукоятки и двусторонних наконечников разного вида.
Данные инструменты для работы с мастикой востребованы на последнем этапе, когда нужно выполнить мелкую работу. Стеки для мастики отличаются разнообразной конфигурацией (конусы, кости, шары, ножи, звёзды, гребешки и т.д.) и универсальностью – с их помощью можно делать самые разные операции. Эти необходимые любому кондитеру инструменты для лепки из мастики часто изготавливаются на заказ.
Скалка гладкая и рельефная
Для раскатывания в тонкий пласт используется специальная скалка для мастики. Она отличается тем, что украшающий материал совсем не прилипает к ней.
Если вы хотите, чтобы торт выглядел оригинально, то стоит обратить внимание на текстурные скалки для мастики. Фигурная скалка для мастики позволяет нанести разные оригинальные узоры. Очень интересный эффект оказывает рельефная скалка для мастики, которая может состоять из одинаковых элементов (например, мелкие розочки по всей поверхности) или иметь неравномерное распределение элементов. Это позволяет создавать оригинальные сочетания узоров и барельефов.
Экструдер для мастики в помощь профессионалам
Профессиональный экструдер кондитерский для мастики – прибор, без которого не обойтись. Использовать в работе экструдер для работы с мастикой несложно, ведь это фактически шприц, выдавливающий пластичную сахарную массу и придающий ей нужную форму. Получаемая форма зависит от применяемой насадки, как правило, каждый экструдер продается в комплекте с разнообразными насадками.
Резак нужен, чтобы наносить на массу рисунки рельефного типа, либо фигурно нарезать марципан или мастику. Лучше сразу приобретать несколько типов резаков, с разными орнаментами.
Утюжок для мастики, чтобы все прошло гладко
Утюжок-гладилка необходим в самом начале работы с массой, с его помощью ее можно раскатать идеально, превратив мастику в ровную поверхность без складок и бугорков.
Опытные мастера не без основания считают, что качественные инструменты для украшения тортов, в достаточном количестве – не прихоть, а необходимость, ведь с их помощью работа с мастикой будет проходить аккуратно, быстро и продуктивно. Крайне важно, чтобы все инструменты для сахарной мастики, применяемые в работе, были прочными и безопасными, именно от качества инструментов напрямую зависит внешний вид ваших будущих кондитерских шедевров.
На следующем видео вы можете увидеть, как делают украшения из мастики для торта с использованием нескольких инструментов: