маш крупа рецепты приготовления супа

Рецепты Суп из маша

маш крупа рецепты приготовления супа. eda.ru 26335. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-eda.ru 26335. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка eda.ru 26335. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша

Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Маш промываем водой и начинаем варить в бульоне.

маш крупа рецепты приготовления супа. eda.ru 39975. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-eda.ru 39975. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка eda.ru 39975. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп мисо с ростками маша

Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту.

Снят кастрюлю с огня, добавить тофу. Дать супу настояться 5–7 минут.

маш крупа рецепты приготовления супа. povarenok.ru 17742. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-povarenok.ru 17742. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка povarenok.ru 17742. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша с бараниной

На ночь замачиваем промытый маш в холодной воде.

Через 3 часа добавляем обжаренный с морковью лук, специи и солим. Варим еще 30 минут и выключаем.

маш крупа рецепты приготовления супа. eda.ru 41958. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-eda.ru 41958. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка eda.ru 41958. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша и томатов

Маш промыть и перебрать. Отправить вариться в подсоленной воде с лавровым листом и сушеным сельдереем.

Через 20 минут добавить нарезанный на кубики картофель.

маш крупа рецепты приготовления супа. povarenok.ru 106544. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-povarenok.ru 106544. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка povarenok.ru 106544. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп с машем

Нарежьте лук полукольцами

Обжарьте в масле лук

Затем добавьте мелко нарезанное мясо,

Также добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 15 минут.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить маш.

маш крупа рецепты приготовления супа. povar.ru 55109. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-povar.ru 55109. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка povar.ru 55109. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша

1. Маш предварительно замочите в чистой воде, затем тщательно промойте и отцедите лишнее. Заливаем его чистой водой, ставим на огонь.

2. После того как вода закипит, добавим к бульону картофель и немного убавим огонь.

3. Теперь отдельно измельчим и обжарим на растительном масле лук и морковку.Когда они станут румяными, сюда же добавим измельченные томаты и спе.

маш крупа рецепты приготовления супа. eda.ru 58247. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-eda.ru 58247. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка eda.ru 58247. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша с мясными шариками

В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне 20 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 10 минут.

Тем временем, на сковороде в масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до мягкости.

Фарш посолить, поперчить и скатать из него небольшие шарики.Добавить шарики к овощам и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7 минут.

маш крупа рецепты приготовления супа. povarenok.ru 51797. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-povarenok.ru 51797. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка povarenok.ru 51797. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из баранины и маша

Мясо промыть, залить водой и поставить варить.

В прцессе варки добавьте лавровый лист и морковь.

Маш заранее замочить на 2-3 часа.

Картофель почистить, разрезать на небольшие ломтики.

маш крупа рецепты приготовления супа. povarenok.ru 90816. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-povarenok.ru 90816. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка povarenok.ru 90816. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп с машем «Мужская радость»

Варим бульон, вынимаем мясо, убираем косточки и режем его на мелкие кусочки. Засыпаем в бульон маш, через 10 минут опускаем туда же нарезанный кубиками картофель. Оставляем повариться до полуготовности маша (он должен стать мягким, но в центре должно остаться как бы твердое ядро)

Готовим заправку. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла обжари.

маш крупа рецепты приготовления супа. www.koolinar.ru 79712. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-www.koolinar.ru 79712. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка www.koolinar.ru 79712. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Мясной суп с машем и рисом(По мотивам машхурды)

на 2-х литровую кастрюлю:

500 г. говядины(грудинка,рёбрышки. )

Источник

Машхурда по-узбекски – пошаговый рецепт узбекского супа с машем (Машкорда)

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом. Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda sup7. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda sup7. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda sup7. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи из квашеной капусты.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda sup5. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda sup5. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda sup5. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, в точном порядке приготовления:

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!

маш крупа рецепты приготовления супа. mahhurda 1. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahhurda 1. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahhurda 1. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.

Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahhurda 2. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahhurda 2. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahhurda 2. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправляем разом – мясо + половину чеснока и кинзы. Обжариваем и перемешиваем…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 1. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 1. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 1. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 2. Чтобы выразить вкус мяса с зеленью, солим на этом этапе – горсть соли (столовая ложка без горки). Не бойтесь пересолить, потому как скорее всего, будем солить на последних этапах, по вкусу. А сейчас, выше нормы смело солим!

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 2. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 2. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 2. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 3. Спустя 5 минут, жидкость из мясо ушла, и самое время добавить лук…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 3. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 3. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 3. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Отправляем лук, и обжариваем ещё 5 минут.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 4. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 4. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 4. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Продолжая шаманство в казане, перемешиваем. И тянемся за морковью, порезанной кубиками.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 5. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 5. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 5. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 4. Отправляем морковь, и обжариваем ещё 5 минут. Прикладываю фото приготовления:

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 6. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 6. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 6. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 5. Следом томатная паста (две столовых ложки). Томатную обжариваем с краю в масле, чтобы погасить её терпкий вкус.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 7. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 7. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 7. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Обжарили пасту, и перемешиваем…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 8. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 8. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 8. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 6. Самое время отправить томаты, порезанные кубиками. Обратите внимание, шкурку с томатов не снимал. То, что готовим в казане на высоких температурах, не обязательно предварительно подготавливать томаты. Фото этапа:

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 9. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 9. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 9. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 7. Самое время добавить больше красок, и отправить порезанный болгарский перец. Обжариваем ещё 5-7 минут, и следим чтобы не подгорало. При этом, огонь интенсивный. Максимальный!

На этом этапе, отправляем молотый кориандр (чайную ложку)

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 10. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 10. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 10. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 8. После обжаривания ингредиентов, самое время добавить 5 литров холодной воды.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 11. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 11. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 11. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Получается половина 12 литрового казана, или чуть больше… Воду обязательно добавляют холодную. Тогда как, при приготовлении Мампара, отправляемся говяжий бульон, и нет моркови. В каждом супу, есть свои нюансы. Обязательно попробуйте каждый из них.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 12. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 12. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 12. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Теперь, будем доводить суп до кипения, и самое время подкинуть дров для жару…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 13. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 13. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 13. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 9. Через 10 минут, началось бурление, и самое время отправить Маш (главный ингредиент машевого супа – Машхурда). У меня буквально 150-200 грамм. Чтобы было понятно точное кол-во, показываю пошаговые фото. Так будет проще. Маш предварительно не замачивал, только промыл и всё. Хотя, некоторые замачивают, и он слегка разбухает, становится мягче. И соответственно, это сокращает время приготовления. Нам потребуется минут 20 на приготовления маша в супу. Засыпаем…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 15. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 15. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 15. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 10. Через 15 минут бурления на умеренном огне, проверяем готовность маша. Это главное, что нас интересует. Потому как после его готовности на 80%, будем засыпать последний основной ингредиент – рис, который будет готовиться ещё 15 минут. Проверяем Маш на готовность…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 15 1. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 15 1. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 15 1. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 11. Отлично! Маш практически готов (потребовалось 15-20 мин.), и самое время отправить рис. У меня рис таджикский от добрых людей из далека. Практически не разваривается. Очень хороший! Но можно использовать любой, например – Краснодарский рис, марки Националь – тоже весьма качественный рис. Попробуйте!

С рисом варим ещё 15 – 20 минут, проверяя готовность риса.

Проверяем суп на соль и подсолим, если требуется. Я солил в два этапа, на первом этапе с мясом, и сейчас щепотку соли по вкусу.

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 16. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 16. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 16. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Шаг 12. Спустя 15 минут, узбекский суп Машхурда почти готова. Самое время отправить Кинзу + оставшийся чеснок…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda 17. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda 17. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda 17. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Убираем казан с огня, накрываем крышкой на 5 минут. И можно смело подавать к столу…

Подают этот суп как и Маставу, с Катыком (кисломолочный продукт). У нас, Катык чаще заменяют сметаной или кефиром, смешивая зубчиком чеснока и немного жгучего перца. Затем ложкой, заправляют суп. Но скажу, что и без заправки – получается очень вкусно. Попробуйте этот суп обязательно! А ещё Мампар приготовьте, чтобы понять – какой вкуснее…

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda sup3. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda sup3. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda sup3. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Зелень кинзы и укропчика – очень кстати! А ещё узбекская лепешка… Пальчики оближешь!

Машхурда – фото рецепт:

маш крупа рецепты приготовления супа. mahkurda sup6. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mahkurda sup6. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mahkurda sup6. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.

Источник

Суп из маша по узбекски

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Первым делом промойте маш под краном и залейте холодной водой. Так он приготовится быстрее. Оставьте его до того момента, когда нужно будет добавлять его в суп.

Шаг 2:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Для машхурды используют говядину или баранину, можно на кости, если вы любите такое мясо. Выбранный кусочек мяса промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте мясо до золотистого цвета на подсолнечном масле. Дальше я переложила мясо в отдельную посуду, а сковороду вымыла.

Шаг 3:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

В сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный полукольцами, и морковь соломкой. Можно обжаривать овощи прямо с мясом. Но мне больше нравится делать это отдельно, потому что говядина в дальнейшем сможет дольше вариться (и, соответственно, стать более мягкой), а заправку добавим в бульон позже, что позволит ей остаться «читаемой» в супе, а не разваренной до неузнаваемости.

Шаг 4:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Добавьте в зажарку красный болгарский перец, нарезанный средним кубиком.

Шаг 5:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и специи: сушеный кориандр и паприку. Перемешайте и прогрейте заправку в течение пары минут, после чего снимайте ее с огня и отставьте на время.

Шаг 6:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

В кастрюлю налейте фильтрованную воду и на среднем огне доведите ее до кипения. В кипящую воду переложите обжаренное мясо. Воду пока не солим.

Шаг 7:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Следом добавьте нарезанный средним кубиком картофель. Огонь уменьшите до минимального и, поддерживая кипение, варите около двадцати минут. Я люблю, чтобы картофель в супе был разваренным, поэтому варила его даже дольше. Я называю это состояние готовности картофеля «до мягких граней».

Шаг 8:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Только после этого добавляем в суп заправку, чтобы кислая среда не мешала картофелю развариваться.

Шаг 9:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Маш откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока зернышки маша не начнут лопаться.

Шаг 10:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Время варки маша может значительно отличаться. Мне понадобилось около 25 минут. Попробуйте зернышко, если его оболочка достаточно мягкая для вас, приступаем к следующему шагу.

Шаг 11:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha s morkovu i lukom mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha s morkovu i lukom mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha s morkovu i lukom mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Промытый до прозрачной воды рис добавьте в кастрюлю. И варите суп до мягкости риса еще примерно 10 минут. После чего посолите и поперчите суп по вкусу. Машхурда готова!

Подавайте машхурду горячей с рубленой зеленью.

Мне этот суп показался похожим на густой гороховый суп без копченостей.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Как готовить маш вкусно в домашних условиях

Пока маш является экзотическим и непопулярным продуктом, но я уверена, многие бы с радостью добавили его к своему меню, если бы знали, как готовить маш правильно, без хлопот. Существуют разные рецепты приготовления, чаще его используют для создания супов, вторых блюд и салатов.

Для нашей страны этот продукт новый, мало кто знает, что это такое. Но жители Таджикистана, Узбекистана, Индии, Кореи, Китая, Японии кушают его очень давно, считая идеальной едой для тела и духа.

С точки зрения ботаники маш – боб из рода Vigna, поэтому названия типа золотистой фасоли, бобов мунг и дхала, дарованные продукту разными народами, вполне ему подходят.

По внешнему виду плод напоминает зеленую мелкую фасоль или удлиненный горох. Употребляется целиком, с зеленой оболочкой или очищенным, тогда цвет становится заметно светлее. Вкус у приготовленных блюд выгодно отличается ореховым послевкусием и ароматом.

Высаживать данное растение начали индийцы, позднее увлеченность продуктом распространилась на Бангладеш, Пакистан. Сейчас промышленным выращиванием культуры занимаются Индонезия, Мьянма, Китай, Таиланд, некоторые регионы США и Южной Европы. Учитывая длительный процесс созревания, сбор урожая растянут во времени и проводится несколькими этапами с ноября по июнь.

маш крупа рецепты приготовления супа. chto sdelat iz krupy mash. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-chto sdelat iz krupy mash. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка chto sdelat iz krupy mash. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

маш крупа рецепты приготовления супа. mash na garnir. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mash na garnir. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mash na garnir. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

маш крупа рецепты приготовления супа. sup iz masha. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-sup iz masha. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка sup iz masha. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

Машхурда

Из маша готовится изумительно сытный мясной узбекский суп машхурда. Не слышали? Стоит попробовать!

Видео-рецепт приготовления машхурды по-узбекски от Сталика Ханкишиева

маш крупа рецепты приготовления супа. hqdefault. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-hqdefault. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка hqdefault. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Салат с ростками маша

Питательный салат с ростками бобов готовится как с мясом, так и без него (вегетарианский или постный вариант).

маш крупа рецепты приготовления супа. hqdefault. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-hqdefault. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка hqdefault. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания

Мультиварка облегчает и ускоряет процесс приготовления еды. Вместо курицы можно взять любое мясо, тоже будет вкусно.

маш крупа рецепты приготовления супа. mash v multivarke. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mash v multivarke. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mash v multivarke. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления

Машкичири называется каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Для нее маш с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5. Готовится, примерно, как плов. Обычно, используется баранина. Но если вы не любитель, то смело заменяйте на телятину или нежирную свинину.

маш крупа рецепты приготовления супа. mashkichiri kasha iz risa i myasa. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-mashkichiri kasha iz risa i myasa. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка mashkichiri kasha iz risa i myasa. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.

маш крупа рецепты приготовления супа. hqdefault. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-hqdefault. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка hqdefault. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Крупа маш — польза и вред, как приготовить просто и здорОво

Пока маш является экзотическим и непопулярным продуктом, но я уверена, многие бы с радостью добавили его к своему меню, если бы знали, как готовить маш правильно, без хлопот. Существуют разные рецепты приготовления, чаще его используют для создания супов, вторых блюд и салатов.

Для нашей страны этот продукт новый, мало кто знает, что это такое. Но жители Таджикистана, Узбекистана, Индии, Кореи, Китая, Японии кушают его очень давно, считая идеальной едой для тела и духа.

С точки зрения ботаники маш – боб из рода Vigna, поэтому названия типа золотистой фасоли, бобов мунг и дхала, дарованные продукту разными народами, вполне ему подходят.

По внешнему виду плод напоминает зеленую мелкую фасоль или удлиненный горох. Употребляется целиком, с зеленой оболочкой или очищенным, тогда цвет становится заметно светлее. Вкус у приготовленных блюд выгодно отличается ореховым послевкусием и ароматом.

Высаживать данное растение начали индийцы, позднее увлеченность продуктом распространилась на Бангладеш, Пакистан. Сейчас промышленным выращиванием культуры занимаются Индонезия, Мьянма, Китай, Таиланд, некоторые регионы США и Южной Европы. Учитывая длительный процесс созревания, сбор урожая растянут во времени и проводится несколькими этапами с ноября по июнь.

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Как готовить маш

Отлично знают, как приготовить бобы маш в Индии и азиатских странах, некоторые блюда адаптированы к нашим, более скромным вкусам. Пророщенные зернышки идут на салаты со свежими овощами, вареный продукт является оригинальным гарниром к баранине, другому мясу. В комбинации с рисом из золотого боба делают индийский плов, супы. Перетертые бобы добавляют в тесто для лапши, котлеты, рагу и запеканки.

Часто хозяюшки интересуются, нужно ли замачивать продукт. Нет, не нужно, крупа нежная, через 30-35 минут становится мягкой и начинает развариваться.

Варить маш рекомендуется как горох, без традиционного для фасоли замачивания.

Крупа маш для красоты

Считается, что если употреблять этот вид бобовых, то кожа приобретает более упругую текстуру. Происходит это за счет улучшения коллагеновых структур. Овал лица станет более подтянутым, а мелкие морщинки слегка разглаживаются.

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Также будет улучшаться цвет кожных покровов, что придает коже здоровое сияние.

Как приготовить маш вкусно на гарнир

Многих интересует, как варить для гарнира.

Схоже с описанным выше:

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Суп из маша

Рецепты приготовления разнообразны. Интересен по своему вкусу суп из золотой фасоли. Наиболее простой его вариант:

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Вегетарианские котлеты из маша

Из маша получаются отличные вегетарианские котлеты – вкусно, питательно, полезно, одни плюсы! Приготовление не составит особого труда:

Машхурда

Из маша готовится изумительно сытный мясной узбекский суп машхурда. Не слышали? Стоит попробовать!

Салат с ростками маша

Питательный салат с ростками бобов готовится как с мясом, так и без него (вегетарианский или постный вариант).

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Как приготовить бобовые в мультиварке без замачивания

Мультиварка облегчает и ускоряет процесс приготовления еды. Вместо курицы можно взять любое мясо, тоже будет вкусно.

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

С лапшой

Лапшу для данного блюда лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Маш не должен иметь тёмные пятна либо вкрапления. Это самый простой способ, как выбрать качественный продукт. Блюда получатся более вкусными и полезными, если в них добавлять маш, изготовленный в Индии, Австралии, Узбекистане либо Таджикистане. Маш можно приготовить по рецепту с абрикосами, кокосовым молоком, имбирём и сахарным песком.

Машкичири (каша из маша и риса): пошаговый рецепт приготовления

Машкичири называется каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Для нее маш с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5. Готовится, примерно, как плов. Обычно, используется баранина. Но если вы не любитель, то смело заменяйте на телятину или нежирную свинину.

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Супчик-пюре

Этот вкусный суп из маша станет вашим любимым первым блюдом на каждый день. Нежный, пряный и безумно аппетитный, он хорош в любое время года.

Ингредиенты:

Итак, приступим.

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Украшайте веточкой базилика и подавайте с ломтиком ароматного хлеба. Приятного аппетита!

Полезные свойства и противопоказания

Маш обладает всеми полезными свойствами, присущими бобовым:

Абсолютных противопоказаний продукт не имеет, умеренность необходимо соблюдать при наличии проблем в пищеварительной системе, учитывая вероятность развития диспепсии либо метеоризма.

Калорийность культуры высока – до 300 ккал.

Пищевая ценность, состав и калорийность

Если говорить о калорийности продукта, то стоит отметить, что в сухом маше на 100 г содержится около 300 кКал. А вот при его варке, за счет впитывания большого количества воды, энергетическая ценность уменьшается и становится равной всего лишь 100-110 кКал, в зависимости от степени разваривания.

Белковая составляющая – 23 г, то есть составляет около 20-25% от общей массы. Жиры – 2 г. Углеводы – 44 г.

Благодаря большому количеству белков и медленным углеводам, а именно они входят в эти бобы, человеческий организм испытывает медленное насыщение. То есть, отведав порцию мунга, можно надолго обеспечить себе ощущение сытости.

Помимо этого, крупа маш содержит:

Пророщенный маш — польза и вред

Большей будет польза от пророщенного маша, он:

Радует, что проращивание – достаточно простое и быстрое действие. Ростки появляются уже на первые сутки, достаточно промыть продукт и замочить его на ночь, утром выложить на тарелку, укрыть влажной тонкой тканью, периодически ее смачивая. Проведя процедуру утром, вечером можно лакомиться полезным блюдом!

Ростки имеют максимальную силу при длине стебля до одного сантиметра. Хранить пророщенный дхала лучше в холоде, не более пяти дней, промывая продукт перед употреблением. Рекомендуется кушать его отдельно либо в комбинации с другими ростками злаковых.

Отказываться ради экзотического боба от любимых каш не стоит, а вот разнообразить меню семьи вполне реально. Подписывайтесь на обновления сайта, приятного аппетита!

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды). маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Где растет и как выглядит

Родиной травянистого растения считается Индия, где его употребляют в пищу не только в приготовленном виде, но также в сыром, пророщенном и зеленом.

Растение неприхотливо при проращивании и даёт богатый урожай. Что ещё важно знать о продукте перед посадкой:

маш крупа рецепты приготовления супа. lazy placeholder. маш крупа рецепты приготовления супа фото. маш крупа рецепты приготовления супа-lazy placeholder. картинка маш крупа рецепты приготовления супа. картинка lazy placeholder. Варим бульон из постной баранины (300 грамм мяса на 1,5 литра воды).

Сегодня крупа маш широко распространена в кухнях многих стран Азии и частично в Европе. Страны, в которых можно попробовать блюда из нее, следующие:

Крупа маш — древнейшая из известных бобовых культур. Других представителей семейства она опережает по скорости приготовления, не требуя предварительного замачивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *