куриный шашлык апельсиновый маринад

Главное – маринад: как пожарить курицу на мангале по фирменному рецепту Бельковича

На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 9fdb891f71502e9f3593b27f842b0d52. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-9fdb891f71502e9f3593b27f842b0d52. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 9fdb891f71502e9f3593b27f842b0d52. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Курица на мангале в апельсиновом маринаде. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 4 порции курицы с кукурузой = 468 р., 1 порция курицы с кукурузой = 117 р.

Приготовление:

Разрезаем пополам куриную грудку и отбиваем так, чтобы была плоской.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 5c35b493a940b49b0877952a3543f240. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5c35b493a940b49b0877952a3543f240. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5c35b493a940b49b0877952a3543f240. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Маринад:

Измельчаем чеснок, отправляем в миску.

Добавляем 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели-сунели.

Апельсин разрезаем пополам. Первую часть режем кубиком. Второю — выдавливаем к чесноку. Перемешиваем.

куриный шашлык апельсиновый маринад. d4d0850ed35a35b5a52474bca34bb9ae. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-d4d0850ed35a35b5a52474bca34bb9ae. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка d4d0850ed35a35b5a52474bca34bb9ae. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Курицу натираем маринадом и оставляем на два часа.

Затем переложить маринованную курицу на решетку и обжариваем на мангале до румяной корочки с обеих сторон.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1ee3f0be2def3893048056e0b8a6fb59. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1ee3f0be2def3893048056e0b8a6fb59. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1ee3f0be2def3893048056e0b8a6fb59. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Совет от шефа: «Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, сначала ее надо обжарить с двух сторон, а затем готовить в фольге».

куриный шашлык апельсиновый маринад. 7c24a49ae3edbba1403189b7fed1c707. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7c24a49ae3edbba1403189b7fed1c707. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7c24a49ae3edbba1403189b7fed1c707. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Когда курочка зарумянится, заворачиваем решетку со всех сторон в один слой фольги и отправляем на мангал еще на 15 минут. А затем еще раз обжигаем курицу на углях со всех сторон без фольги.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Курица в маринаде из апельсинов

куриный шашлык апельсиновый маринад. kurica apelmar. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-kurica apelmar. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка kurica apelmar. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

Все маринады условно можно разделить на три вида:

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

куриный шашлык апельсиновый маринад. kurica apelmar 5. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-kurica apelmar 5. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка kurica apelmar 5. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

куриный шашлык апельсиновый маринад. kurica apelmar 4. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-kurica apelmar 4. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка kurica apelmar 4. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

Источник

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

куриный шашлык апельсиновый маринад. watermarked IMG 5386. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-watermarked IMG 5386. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка watermarked IMG 5386. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

куриный шашлык апельсиновый маринад. watermarked IMG 5386. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-watermarked IMG 5386. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка watermarked IMG 5386. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Ингредиенты

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

куриный шашлык апельсиновый маринад. watermarked IMG 5377. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-watermarked IMG 5377. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка watermarked IMG 5377. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

Как замариновать курицу в соевом соусе

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

куриный шашлык апельсиновый маринад. watermarked IMG 5367. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-watermarked IMG 5367. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка watermarked IMG 5367. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

куриный шашлык апельсиновый маринад. watermarked IMG 5400. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-watermarked IMG 5400. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка watermarked IMG 5400. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Источник

9 Отличных рецептов маринада для вкусного Куриного Шашлыка

Майские выходные прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Теплый воздух, море зелени, и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Предлагаем вам 9 рецептов маринада, который сделает ваш шашлык идеальным.

1. Медово-горчичный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 2. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 2. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 2. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 3−6 часов.

2. Йогуртовый маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 3. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3. Апельсиновый маринад

Вам понадобится:

Приготовление:

Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15−20 минут.

Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

Замариновать курицу на 2−4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

4. Огненный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 5. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Зеленый лук мелко порубить.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

Перемешать все ингредиенты.

Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5. Маринад-глазурь

Вам понадобится:

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке.

Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4−5 минут, остудить.

Подготовленную курицу обильно смазать полученной глазурью.

6. Сметанный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 7907e23b59f209b565d49e1e6f1151c7. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7907e23b59f209b565d49e1e6f1151c7. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7907e23b59f209b565d49e1e6f1151c7. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

7. Лимонный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 7. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Чеснок очистить и раздавить ножом.

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 8. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

Замариновать курицу на 2−4 часа.

При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Виноградный маринад

куриный шашлык апельсиновый маринад. 9. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-9. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 9. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Вам понадобится:

Приготовление:

В виноградный сок добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 6 45. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 6 45. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 6 45. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 7 46. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 7 46. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 7 46. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 1 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 1 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 1 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 2 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 2 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 2 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 3 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 3 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 3 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 4 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 4 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 4 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 5 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 5 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 5 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 6 60. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 6 60. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 6 60. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

куриный шашлык апельсиновый маринад. 1 7 46. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-1 7 46. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 1 7 46. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 1 70. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 1 70. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 1 70. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 2 70. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 2 70. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 2 70. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 3 70. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 3 70. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 3 70. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 4 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 4 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 4 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 5 70. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 5 70. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 5 70. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 6 55. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 6 55. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 6 55. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 2 7 41. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-2 7 41. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 2 7 41. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 1 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 1 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 1 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 2 74. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 2 74. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 2 74. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 3 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 3 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 3 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 4 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 4 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 4 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 5 71. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 5 71. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 5 71. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 3 6 56. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-3 6 56. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 3 6 56. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 1 74. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 1 74. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 1 74. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 2 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 2 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 2 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 3 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 3 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 3 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 4 73. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 4 73. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 4 73. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 5 74. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 5 74. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 5 74. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 6 47. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 6 47. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 6 47. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 4 7 35. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-4 7 35. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 4 7 35. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 1 74. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 1 74. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 1 74. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 2 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 2 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 2 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 3 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 3 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 3 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 4 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 4 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 4 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 5 72. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 5 72. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 5 72. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 6 57. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 6 57. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 6 57. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 5 7 42. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-5 7 42. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 5 7 42. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 1 63. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 1 63. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 1 63. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 2 61. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 2 61. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 2 61. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 3 61. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 3 61. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 3 61. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 4 61. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 4 61. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 4 61. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 5 61. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 5 61. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 5 61. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 6 6 45. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-6 6 45. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 6 6 45. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 1 45. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 1 45. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 1 45. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 2 47. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 2 47. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 2 47. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 3 47. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 3 47. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 3 47. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 4 46. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 4 46. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 4 46. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 5 46. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 5 46. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 5 46. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 7 6 34. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-7 6 34. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 7 6 34. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 1 35. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 1 35. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 1 35. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 2 35. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 2 35. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 2 35. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 3 35. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 3 35. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 3 35. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 4 35. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 4 35. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 4 35. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 5 36. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 5 36. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 5 36. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 6 24. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 6 24. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 6 24. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 7 17. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 7 17. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 7 17. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 8 14. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 8 14. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 8 14. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! куриный шашлык апельсиновый маринад. 8 9 8. куриный шашлык апельсиновый маринад фото. куриный шашлык апельсиновый маринад-8 9 8. картинка куриный шашлык апельсиновый маринад. картинка 8 9 8. На четыре порции у Александра Бельковича ушло 468 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *