марракеш начинка для торта рецепт
Торт Манго — Маракуйя
Описание
Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!
Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!
Ингредиенты:
Конфитюр манго маракуйя:
Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя
Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!
Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!
Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне.
1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.
Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!
2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть.
3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь.
4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать.
6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!
Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель.
Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад!
Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!
Торт марракеш рецепт
ОльгаБузова Организатор складчин
Торт «Марракеш» (fun__bun)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Последнее редактирование: 2 дек 2018 в 16:00
Алёшка Активный складчик
Алёшка Активный складчик
у нее же по 900 руб и 850 торты.
Нажмите, чтобы раскрыть…
А ее торты еще будите выкупать? другие
Нажмите, чтобы раскрыть…
Алёшка Активный складчик
ОльгаБузова Организатор складчин
Начало сбора взносов 4 Декабрь 2018 года
Видео (кликните для воспроизведения). |
Участники складчины Торт «Марракеш» (fun__bun) смогут написать отзыв
Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.
Рецепт из брошюрки “Домашние тортики” 2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались
). Почему такое название – неизвестно, так придумала не я.
В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше
Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.
А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит – нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав.
Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит
Рецепт отредактирован на основании поправок, внесенных автором.
Стандартный | 1750 a | ||||||||||||||||||||||||||||
Состав: Я знаю промо-код на скидку ‘+jQuery(‘.menu ul li.act a’).html())”> Или позвоните нам:8 (800) 777-39-10 (Россия) +7 (495) 215-55-39 (Москва) +7 (812) 648-24-39 (Санкт-Петербург) Доставляется по: Санкт-Петербургу Быстрый заказУведомления о работе над заказом по email Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа. ОписаниеЛегкий шоколадный бисквит прослоен муссом из натуральных сливок, начинкой из лимонов, апельсинов и орехов. Кусочки торта украшены грецкими орехами, цукатами мандарина (клементинами) и кумкватом. РекомендуемБукет из желтых роз “Золотистый нектар” Подарочная коробка “Маме” Корзина цветов “Волшебство” Корзина цветов “Илекс” Букет из гербер и ирисов “Лето в разгаре” Цветы в коробке “Амур” Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям! Такую вкусняху не стыдно взять в гости). Что внутри? Вкусный торт, без излишеств.Приветствую) Я не часто пишу отзывы на еду, но в этом случае захотелось рассказать про тортик, который нравится мне и моей семье. Скажу сразу о своих вкусовых предпочтениях: я не люблю слишком кремовые, масляные торты, где начинка просто выплывает. Чрезмерно приторные тоже не жалую (за исключением «Золотого ключика», вот он заходит отлично)). Также терпеть не могу большое количество украшений, особенно с яркими красителями, эти нюансы мне напрочь отбивают аппетит. Торт БКК Marrakesh полюбила не только я, но и члены моей семьи. ***Основная информация*** Вес: 450 г. (также в продаже есть тортики весом 850г). Производитель: Киевский БКК. Энергетическая ценность (100г): 394 ккал. Срок годности: 15 суток. Стоимость: последний раз покупали примерно за 180 грн./6,71$. ***Внешний вид*** Стандартная плотная картонная коробка, была перевязанная фирменной лентой. Тортик Марракеш полюбился мне ещё на этапе визуальной оценки. Стильное аппетитное минималистичное оформление создаёт атмосферу праздника и вызывает желание скорее попробовать, узнать «что же там внутри?». ***Так что же внутри?*** Торт состоит из трёх слоев: двух шоколадных бисквитов, а по срединке слой из арахисового безе. Слои совмещаются между собой прослойкой крема со сгущёнкой и карамельной начинкой. Тортик со всех сторон обрамлён невесомым суфле, которое, в свою очередь, покрыто шоколадной глазурью. ***Мои впечатления*** Торт Marrakesh умеренно сладкий, не жирный, отчетливо ощущается вкус сгущённого молока и арахиса, определенную пикантность добавляет вкус суфле с шоколадной глазурью. Коржи мягкие, пропитанные, но не влажные. Глазурь из молочного шоколада, тоненькая, чуть хрустящая. Отдаленно могу сравнить Марракеш с Киевским тортом, но первый мне гораздо вкуснее, также чуток напоминает Сникерс. Иногда берём этот тортик к чаю или кофе, либо же когда идём к кому-то в гости. Если честно, ещё не встречала равнодушных к этому десерту. Рецепт торт марракеш с фотоТорт «Сникерс»Приготовление:Крем №1: Глазурь: Приготовление:1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник. 4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать. 5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции Торт «Баунти»Приготовление:Вариант коржей №1: Вариант коржей №2: Вариант крема №1: Вариант крема №2: Глазурь: Приготовление:1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки. 3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита: 4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки. 5. Для 1-го варианта крема: 6. 2-й вариант крема кажется мне интересней: 7. Приготовить глазурь: 8. Сборка торта: Торт «Марс»Приготовление:Коржи: Крем: Приготовление:1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза). 3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться. Торт «Твикс»Ингредиенты:Карамель(Toffee): Бисквит: Глазурь: Приготовление:1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить. 2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть. 3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов! Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт. Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело ) В конце этой публикации я оставлю коротенькое видео с подробным процессом приготовления.Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли. В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне. Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания. Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара). Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке. Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая. Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом. Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные. Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек) Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем. Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке. Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается. А вот более подробный видеорецепт ↓↓↓ОльгаБузова Организатор складчин Торт «Марракеш» (fun__bun)Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям. Нажмите, чтобы раскрыть… Последнее редактирование: 2 дек 2018 в 16:00 Алёшка Активный складчик Алёшка Активный складчик у нее же по 900 руб и 850 торты. Нажмите, чтобы раскрыть… А ее торты еще будите выкупать? другие Нажмите, чтобы раскрыть… Алёшка Активный складчик ОльгаБузова Организатор складчин Уведомляем вас о начале сбора взносов. Начало сбора взносов 4 Декабрь 2018 года
Участники складчины Торт «Марракеш» (fun__bun) смогут написать отзыв Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно. Рецепт из брошюрки “Домашние тортики” 2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались ). Почему такое название – неизвестно, так придумала не я. В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик. А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит – нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав. Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит Рецепт отредактирован на основании поправок, внесенных автором. Я знаю промо-код на скидку ‘+jQuery(‘.menu ul li.act a’).html())”> Или позвоните нам:8 (800) 777-39-10 (Россия) +7 (495) 215-55-39 (Москва) +7 (812) 648-24-39 (Санкт-Петербург) Доставляется по: Санкт-Петербургу Быстрый заказУведомления о работе над заказом по email Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа. ОписаниеЛегкий шоколадный бисквит прослоен муссом из натуральных сливок, начинкой из лимонов, апельсинов и орехов. Кусочки торта украшены грецкими орехами, цукатами мандарина (клементинами) и кумкватом. РекомендуемБукет из желтых роз “Золотистый нектар” Подарочная коробка “Маме” Корзина цветов “Волшебство” Корзина цветов “Илекс” Букет из гербер и ирисов “Лето в разгаре” Цветы в коробке “Амур” Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям! Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев! Ингредиенты для «Марокканский торт»:Время приготовления: 60 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Марокканский торт»:Готовим свеженатертую цедру одного апельсина. Мелко режем сливочное масло. Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как это будет выглядеть? Марокканский торт Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
|