марокко торт сладкая жизнь
Елена Сладкая (Жизнь)
Город:
Место работы:
Основная информация
Родной город:
Языки:
Контактная информация
Моб. телефон:
Доп. телефон:
Карьера
Место работы:
Личная информация
Деятельность:
Интересы:
Любимые цитаты:
О себе:
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Венесуэльский ореховый торт
5 яиц
125 грамм измельченных грецких орехов
140 грамм муки
200 грамм сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 грамм горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, всыпаем муку и орехи, перемешиваем до состояния однородной массы.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно смешать обе смеси. Выкладываем в миску с белками половину теста и осторожно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем вторую половину и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) промазываем маслом и помещаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, остужаем 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью даем остыть.
Разрезаем корж вдоль на 2 половины. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать орехами.
сладкая-жизнь-торты.рф
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Для теста:
Показать полностью.
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу
Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Идеальный шоколадный торт
Для коржей:
Показать полностью.
3 стакана сахара (600гр)
3 стакана муки (425гр)
1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
1,5 ч.л. соли
2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
2 и 1/4 ч.л. соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего кофе
Для крема:
1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
1,5 стакана сливок (35%)
213гр шоколад, мелко нарезать
170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разъемных форм для выпечки 20см.
2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
4. Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
5. Разделите тесто между формами.
6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке.
7. При необходимости срезать верхушку, чтобы коржи были ровными (это проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).
Для крема:
1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
3. Снять с огня и добавить шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
4. Вмешать ванильный экстракт.
5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, взбить до пышности и посветления.
6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Малиново-молочная девочка
В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Просеиваем муку в неё добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем чтобы он равномерно распределился в муке.
Всыпаем сухие ингредиенты в сгущенку с яйцом и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 21 см переворачиваемым и выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста.
Распределяем равномерно и ставим в предварительно разогретую духовку на 5 минут при 190°С режим конвекция. Время у каждого может быть разное тк разные духовки, смотрите на состояние бисквитика он должен быть золотистого приятного цвета.
Достаём бисквит проворачиваем и снимаем аккуратно с ещё горячего бумагу не дожидаясь когда он остынет. Это важно!
Малиновая начинка:
60 г сахара,
125 г малины
2 г пектина nh Dr.Oetker смешанного с 20 г сахара.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
Мини-торт для влюбленных
пол банки сгущенки
Показать полностью.
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла
Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.
Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Приятного аппетита!
сладкая-жизнь-торты.рф
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
На любые ваши вопросы всегда готова ответить
Елена (онлайн консультант,прием заказов)- https://vk.com/id397857377
1. Уточнить дату когда вы хотите получить торт.
2. Объяснить на словах или выслать картинку любого торта. Дизайн торта можно выбрать в интернете или у нас в каталогах. https://vk.com/albums-108445030
4. Выбрать вес торта, заказы принимаются от 1 кг. Торты обычно рассчитывают 150-200 грамм на человека.
5. Выбрать время заказа +-30 минут и адрес куда вам его привезти.
6. Определится с надписью на торте.
7. Написать заказ онлайн консультанту https://vk.com/id397857377 и оставить свой контактный телефон. Только изложив все пункты заказ считается принятым.
Елена Сладкая запись закреплена
Сладкая жизнь| Ижевск | Торты на заказ
ТОП-5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
1. Наполеон с какао
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● по 200г маргарина и сливочного масла,
● 2 стакана пшеничной муки,
● по 1 стакану воды и сахара,
● 1 яйцо,
● 3 ч.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1ч в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности. В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером.
Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел. Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.
2. Наполен с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г сливочного масла,
● 200г орехов,
● 1л сметаны,
● 5 стаканов пшеничной муки,
● 2 стакана сахара,
● 1,5 стакана воды,
● ваниль,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2ч в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.
3. Лимонно-медовый Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250г жирной сметаны,
● 150г сливочного масла,
● по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
● по 1 лимону и стакану сахара,
● 1,5 стакана сахарной пудры,
● 4 ст.л. мёда,
● 1,5 ч.л. гашеной соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник. Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке. Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник. Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа. Два последних рецепта, о которых мы расскажем, предполагают использование уже готового слоеного теста.
4. Торт Наполеон в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г слоенного теста,
● 400мл молока,
● 80г сахара,
● 50г сливочного масла,
● 2 желтка яичных,
● 4 ст.л. муки пшеничной,
● ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при температуре 250 градусов на режиме «конвекция» на низкой решетке. Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая. Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.
5. Наполеон с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 400г сгущенного молока и слоеного теста готового,
● 350г фруктов,
● 250г сливочного масла,
● 6 яиц,
● 2 стакана молока,
● 8 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. сливочного ликера,
● 2 ч.л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки. Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30мин. Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2мин, затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть.
Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
сладкая-жизнь-торты.рф