марокканский мятный чай рецепт

7 рецептов приготовления марокканского чая (+нюансы чайной церемонии по-мароккански)

марокканский мятный чай рецепт. %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F 4. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Польза и состав марокканского чая

Марокканский чай – один из напитков, который заслуженно считается многофункциональным. В Марокко его употребляют достаточно часто. В разное время суток, в разную погоду и разных местах, можно выпить чашечку прохладного или горячего напитка с самыми разными добавками. Марокко является первой страной в мире по количеству экспорта чая. Полезные свойства марокканского напитка, за которые его любит весь мир:

Рецепты

Существует несколько разных способов приготовить этот напиток. Они отличаются между собой ингредиентами которые входят в него. Изменяется также состав и полезные свойства напитка. Черный чай не подойдет для приготовления.

Как приготовить классический марокканский чай

Полезные свойства: мята снимает спазмы в сердечной мышце, устраняет тошноту, снижает уровень стресса, нормализует сон, является желчегонным средством.

В Марокко чай готовят только мужчины. Женщинам этот процесс не доверяют, так как заваривание напитка считается сложной чайной церемонией.

Ингредиенты для рецепта с цитрусовыми

Полезные свойства: все цитрусовые имеют высокое содержание витамина С. Как следствие, поддерживают иммунитет, делают сосуды эластичными, вырабатывают коллаген.

Чтобы обогатить чай кислородом, марокканцы медленно разливают напиток по невысоким чашкам.

С сухофруктами

Полезные вещества: сухофрукты содержат фруктозу, пектин и глюкозу. Они, в свою очередь, помогают пищеварительной системе, обогащают напиток кальцием, фосфором, магнием. Обеспечивают зарядом энергии.

Существуют такие виды зеленого чая, которые необходимо промывать несколько раз. Из-за высокого содержания катехина, напиток сильно горчит.

С кедровыми орехами

Полезные свойства: благодаря высокому содержанию мелатонина, кедровый орех помогает избавиться от бессонницы, обогащен минеральными веществами, стабилизирует работу ЖКТ, выводит шлаки.

После первого заваривания, получившаяся жидкость содержит множество аминокислот и эфирных масел. А процесс промывания нужен для того, чтобы раскрыть насыщенный вкус чайных листьев.

Рецепт с ополаскиванием

Этот рецепт популярен среди тех людей, которые не любят горечь в напитке. Для этого нужно ополоснуть листья 3-4 раза.

Эта процедура позволяет сохранить насыщенный вкус и аромат чая, при этом не имея никакой горечи.

Воду с первого заваривания нужно перелить в отдельный чайник. Туда (после следующих 3 завариваний) добавляются листики чая. Такую жидкость доводят до кипения и готовят напиток по классическому рецепту.

С корицей и пряностями

Полезные свойства: гвоздика имеет высокое содержание витамина В. Облегчает работу кишечника, восстанавливает энергию, устраняет неприятный запах изо рта. Корица устраняет бактерии и грибок. Часто используется при простуде, как восстанавливающее средство. Приводит в норму нервную систему.

С бадьяном

Полезные свойства: помогает устранить кашель, восстанавливает голос, устраняет хрипоту. Кормящим мамам прибавляет молока, у маленьких детей предотвращает метеоризм.

Правила чайной церемонии по-мароккански

Во многих странах есть своя церемония приготовления чая, в Англии, Китае, Японии. Напиток Магрибы имеет более 20 вариантов приготовления. Но каждый процесс заваривания должен проходить в металлическом чайнике с толстым дном, глиняный чайник в этом случае не подойдет. Традиционной посудой являются стаканы. В них, с высоты собственного роста, мужчины наливают чай. Это делается для того, чтобы напиток был обогащен кислородом и имел пенку в 2-3 сантиметра. Пролить чай – знак неуважения к гостю. Выпить менее 3 чашек чая – знак неуважения к хозяину.

Марокканский чай существует уже более 200 лет и покорил сердца миллионов людей. Чтобы этот напиток не прекращал восхищать своим богатым вкусом и сохранял полезные свойства, необходимо следовать традициям приготовления.

Источник

Марокканский чай — состав и рецепты освежающего напитка

марокканский мятный чай рецепт. lazy placeholder. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-lazy placeholder. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка lazy placeholder. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Марокканский чай — любимый напиток жителей африканской страны. Его употребляют в течение всего дня — с утра и до вечера. Предлагают друзьям и близким, угощают гостей. Без мятного чая не обходятся ни на одном празднике, ни на одном приеме на высоком уровне.

Марокканский чай — что это такое

Название этого напитка вводит людей в заблуждение по поводу его происхождения. Марокко не является родиной чая. Основу марокканского чая составляют листья чая, растущего в Китае. Зарождение чайного обычая имеет свою историю с середины 19 века.

Торговцу из Британии при перевозке зеленого чая «гандпаудер» из Китая вынужденно пришлось менять маршрут. Из-за военных действий ему пришлось ехать в Марокко и распродавать чай. Реализовав товар среди местных жителей, приучил жителей страны употреблять этот освежающий и утоляющий жажду напиток.

Напиток быстро завоевал популярность и в других странах, таких как Алжир, Тунис, Франция и Испания. По-другому его называют тунисским чаем, напитком Магрибы и туареги.

Чай по-мароккански сложный по составу, в нем сочетаются разные вкусы: цитруса, мяты, пряностей и т.д.

марокканский мятный чай рецепт. lazy placeholder. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-lazy placeholder. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка lazy placeholder. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Состав чая по-мароккански

Этот напиток своеобразен и интересен по вкусу ввиду состава и различных добавок. Его готовят с добавлением:

Как приготовить марокканский чай

Для заваривания пользуются обязательно металлическим чайником. Алгоритм приготовления чая следующий:

Пена является особенностью чая по-мароккански. Стакан наполняется наполовину чаем, вторая половина заполняется пеной. Чтобы почувствовать вкус напитка по-настоящему, стакан пополняется не один раз.

Стеклянная кружка больше подходит для приготовленного напитка. Полностью раскрывшиеся листья придают напитку насыщенный цвет и необыкновенный вкус.

марокканский мятный чай рецепт. lazy placeholder. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-lazy placeholder. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка lazy placeholder. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Рецепты марокканского чая

Рецептов приготовления марокканского напитка много. Они отличаются и составом, и способом приготовления.

Классический рецепт

Порядок приготовления классическим способом следующий:

Марокканский чай с мятой

Для мятного чая понадобится несколько веточек зеленой мяты, две столовые ложки сахара, две чайные ложки зеленого чая и воды объемом 400 мл. Процесс приготовления такой:

Правильно приготовленный мятный чай по-мароккански должен быть крепким, насыщенным и сладким.

марокканский мятный чай рецепт. lazy placeholder. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-lazy placeholder. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка lazy placeholder. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Чай с корицей

Этот напиток любят настоящие ценители чая по-мароккански. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

Готовится напиток следующим образом:

При заваривании марокканского напитка можно смело проводить эксперименты с различными добавками по своим вкусам и желаниям. Главное сохранить метод приготовления, чтоб донести необычные нотки чая из солнечного Марокко.

Рецепт с бадьяном

Необыкновенный специфический вкус приобретает напиток в сочетании с бадьяном. Достаточно использовать одну звездочку в растолченном виде, чтоб бадьян не перебил аромат чая.

Приготовить его можно быстро. Несложное заваривание происходит таким образом:

Марокканский чай с пряностями

Вкус чая разнообразить могут разнообразные специи. Часто жителями страны Марокко добавляются семена аниса, палочки корицы, имбирь, мускатный орех и другие любимые ими специи.

В состав чая со специями входят:

Для заваривания такого чая поступают следующим образом: заливают кипятком зеленый чай на 1-3 минуты и сливают эту воду. Заливают еще раз кипятком, ставят на огонь. В закипевший раствор добавляют сахар и специи. Снова доводят до кипения. В самом конце заваривания добавляют мяту с лимоном. Чай хорошо перемешивают и убирают с огня. Лимон можно добавить только при подаче напитка. Если заваривают напиток повторно, то добавляется свежая порция мяты и сахар.

Польза чая по-мароккански

Напиток с превосходным вкусом и ароматом, приготовленный на основе зеленого чая и листьев мяты, совершенно безвреден. Регулярное употребление марокканского чая оказывает полезное действие на организм человека, даже помогает справиться с некоторыми проблемами в здоровье.

марокканский мятный чай рецепт. lazy placeholder. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-lazy placeholder. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка lazy placeholder. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Полезные свойства чайной смеси заключаются в следующем:

Имеются противопоказания марокканского чая. Нельзя употреблять его в детском возрасте до четырех лет. Осторожно принимать беременным женщинам. У страдающих астмой ментол в составе чая может вызвать аллергию. Напиток может вызвать изжогу при проблемах с желудком. Противопоказан чай страдающим диабетом, поскольку содержит сахар.

Настоящий чай по-мароккански доставит массу удовольствий любителям напитка, позволит насладиться его крепким вкусом и насыщенным ароматом. Если не устраивает классический марокканский напиток, можно внести изменения в рецепт согласно собственным представлениям о мятном чае.

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как приготовить марокканский мятный чай?

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Чай изысканно внедряется в культуру и общества по всему миру. У каждой народности есть собственный рецепт особого чая. У британцев — это Эрл Грей, у японцев — матча, а у марокканцев — мятный чай. Этот освежающий вкусный напиток можно пить в любое время дня и ночи.

Этот традиционный напиток, к оторый пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов, стал приятным аспектом культуры Северной Африки. Неудивительно, что он так популярен, ведь он подается в роскошных чайных сервизах, состоящих из серебристых резных чайников и расписных цилиндрически х ст аканов.

С простыми ингредиентами, такими как свежие листья мяты, сахар и вода — этот чай должен быть довольно простым в приготовлении прямо дома. Но почему-то в домашних услови ях он никогда не бывает таким же вкусным, как в Марокко. Читайте продолжение статьи, чтобы узнать секреты приготовления напитка по марокканскому рецепту.

Что такое марокканский мятный чай?

В то время как существует множество различных видов мятных тизанов, таких как мятно-шоколадный чай, мароккански й — гот овится с использованием листьев зеленого чая и мяты. В нем о бычно используется колосистая мята, из рода spicata, также известная как мята нана. Для приготовления чая обычно используются крепкие сорта, такие как Ганпаудер.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj2. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj2. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj2. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Методы заваривания

Существует два метода заваривания: простой и более сложный, который лучше раскрывает вкусовые качества. Ниже мы рассмотрим оба метода более подробно. При простом методе зеленый чай заваривают, используя горячую воду, и дают ему настояться перед добавлением сахара и мя ты. П ри сложном методе за варка очищается в несколько этапов, а свежая мята кипятится, чтобы напиток имел насыщенный вкус.

Социальные традиции

Марокканский ч ай традиционно заваривается и подается главами семей гостям в знак гостеприимства. Его обычно подают по меньшей мере в трех стаканах на человека, а в некоторых районах отказ от него считается грубым или даже оскорбительным жестом. С каждой кружкой меняется и вкус этого горячего напитка, причем первая кружка обычно имеет самый слабый вкус, а последняя — более крепкий и терпкий.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj3. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj3. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj3. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Как приготовить марокканский мятный чай

Как уже говорилось, есть два способа приготовления, один из которых более практичный и л егкий, а другой — более традиционный и предпочтительный в этом южном обществе. Оба метода дают вкусный напиток. Чтобы выбрать наиболее подходящий вам способ, учитывайте то, сколько у вас свободного времени и насколько тщательно вы хотите придерживаться традиционной техники приготовления.

Необходимые подготовки

Чтобы удачно приготовить вкусный марокканский чай, нужно хорошо подготовиться, выбрав соответствующие приспособления и продукты, о которых мы сейчас поговорим подробнее.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj4. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj4. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj4. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Выбор чайного сервиза

Марокканский чай настолько важен для общественных мероприятий, что в большинстве домов имеется несколько чайных сервизов: от элегантных и изысканных, подходящих для особых случаев, до более простых и безыскусных — для ежедневного употребления напитка. Чтобы приготовить этот чай точно по всем традициям, вы можете приобрести красивый чайный сервиз. Если же вы не хотите вкладывать деньги в это, то нужно подобрать просто й на бор, который будет иметь чайные стаканы, чайник и поднос в марокканском стиле.

Марокканские чайники, известные как беррады, можно ставить прямо на открытый огонь или на плиту. Тра диционные стака ны должны быть емкостью от 80 до 150 мл, чтобы иметь оригинальный вид, хотя вы можете заменить их на маленькие стаканчики для сока, если хотите. Подносы, как правило, имеют металлический цвет, хотя вместо них можно подобрать л юбой ярк ий поднос, подходящий по цвету к посуде.

Выбор зеленого чая

Как уже упоминалось, большинство марокканских чаев производится с использованием китайского крепкого чая, такого как ганпаудер, из-за его высокого качества и насыщенного вкуса. Он по ставляется в гранулах, которые напоминают пули, отсюда и его название. Чем плотнее гранулы спрессованы, тем выше качество и лучше вкус готового н апитка. Г анпаудер должен иметь легкий блеск, который является отражением его свежести.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj5. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj5. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj5. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Выбор правильной мяты

Марокканцы обычно используют в напитках колосистую мяту. Вы можете вырасти ть ее в своем саду или на балконе, чтобы всегда иметь под рукой свежие ингре диенты. Также иногда можно использовать сушеные листья в холодное время года, когда свежи е — н едоступны. Иногда м ятный чай п риправляют лимонной вербеной, полынью или геранью, но для наших целей мы будем использовать только колосистую мяту.

Сахар необходим

Марокканский чай чрезвычайно сладок, иногда даже до тошноты. Этот сильный сахарный вкус следует уравновешивать с помощью терпкого п ривкус а мяты. В традиционном заваривани и м астера используют тростниковый сахар, или кубики сахара. Уйдет примерно 7 столовых ложек сахарного песка ил и пудр ы на 1 марокканский чайник стандартного размера. Для некоторых рецептов нужно примерно вдвое больше сахара, так что вы можете изменять рецепт по своему усмотрению, чтобы получился напиток, который вас устроит.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, давайте перейдем к способу приготовления.

Для приготовления вам понадобится два разных чайника или чайник с кастрюлей. Для простоты и ясности мы разделим их на марокканский чайник, который вы будете использовать для заваривания и подачи чая, и кастрюлю, которую вы будете использовать для промывания листьев при подготовке к завариванию.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj600h400. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Традиционный способ заваривания

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj7. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj7. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj7. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Простой и практичный метод

Традиционный метод заваривания может показаться слишком сложным и трудоемким, чтобы заниматься им после тяжелого рабочего дня. Но вы все еще можете насладиться этим восхитительным напитком, используя простой рецепт марокканского мятного чая, который описан ниже.

марокканский мятный чай рецепт. Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj8. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj8. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка Kak prigotovit nastoyashhij marokkanskij myatnyj chaj8. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Наслаждайтесь марокканским чаем, как жители Республики

Любите ли вы горячие или холодные напитки, этот восхитительный чай — отличный способ расслабиться и отдохнуть с родными или друзьями. Как горячие, так и холодные чаи имеют множество полезных для здоровья свойств, начиная от уменьшения боли в горле до профилактики тошноты и снятия боли в животе. Марокканск ий ч ай, глубоко укоренившийся в обществе и являющийся способом демонстрации гостеприимства — это сладкий напиток, который порадует вас, ваших друзей и знакомых.

Источник

Марокканский чай

марокканский мятный чай рецепт. 287963 60. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-287963 60. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка 287963 60. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

Суп Том Ям

Паста Том Ям

Дроб с куриной печенью

С наступлением холодов каждый стремится согреться. Все греются по-разному, у каждого свой способ. И не один. Самый любимый у меня – выпить чашку марокканского чая. Аромат восточных специй завораживает, дает ощущение тепла и покоя. Чаи такого рода не возбуждают нервную систему, а это в период наступления холодов нужно для поддержания нашего организма в состоянии равновесия. Этот чай считается не только напитком здоровья, но и красоты. Не зря его подают в салонах красоты после спа и банных процедур, шепотом произнося: «А это – наш фирменный чай. »

Ингредиенты

мед 1 ч.л.
лимон (лайм) долька
мята шепотка
бадьян (у меня не было)
гвоздика 5 шт
палочка корицы
кардамон 4 шт
горячая вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лимон или лайм. Правильнее использовать лайм, но в холодильнике чаще всегда оказывается почему-то лимон. Лимон можно чуть-чуть отжать. С детства мы знаем, что лимоны и апельсины богаты витамином С, который так нам необходим в противостоянии с простудными заболеваниями во время наступления холодов.

Бадьян (звездчатый анис) известен как сильно действующее средство от кашля, он поможет вернуть голос и вылечит охрипшее горло, улучшает пищеварение. Очень полезен для маленьких детей, так как уменьшает метеоризм, и для кормящих мам, так как увеличивает количество молока.

Кардамон выводит шлаки и токсины из организма, способствует пищеварению, борется с простудными заболеваниями. В сочетании с корицей кардамон ускоряет обменные процессы в организме, благодаря чему происходит снижение веса.

Гвоздика. Составу гвоздики мог бы позавидовать самый дорогой мультивитаминный комплекс. Помимо улучшения работы кишечника и способности устранить неприятный запах изо рта, гвоздика имеет уникальное свойство — ускорять восстановительные процессы после физического и психического переутомления. Это происходит благодаря входящим в ее состав витаминам группы В.

Корица – это природный антибиотик. Она способна бороться с бактериями, грибками и кишечными палочками. Корица очень полезна для успокоения нервной системы, для умиротворения, для этого достаточно вдыхать аромат корицы. К тому же, корица обладает согревающим эффектом, таким полезным при простудах и в холодное время года.

Складываем все наши составляющие в прозрачный бокал и заливаем горячей водой, но не кипятком, это очень важно! Мед, при воздействии на него кипятка, утрачивает свои полезные свойства, а нам эти свойства необходимы для поддержания здоровья и красоты. Даем настояться несколько минут, и пьем марокканский чай, вдыхая аромат и любуясь сквозь стекло игрой наших специй с лимоном и листочками мяты.

Рецепт и текст взят от сюда http://svoimi-rychkami.ru/vkusnosti-svoimi-ruchkami/marokkanskij-chaj-recept-i-poleznye-svojstva-marokkanskogo-chaya.html

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Марокканский мятный чай

марокканский мятный чай рецепт. marokkanskij tchaj retsept. марокканский мятный чай рецепт фото. марокканский мятный чай рецепт-marokkanskij tchaj retsept. картинка марокканский мятный чай рецепт. картинка marokkanskij tchaj retsept. С середины XIX века марокканский чай (он же тунисский, он же напиток Магрибы) стал неотъемлемой частью приветствия гостей в североафриканских государствах. А началось все с того, что торговец, везший зеленый чай из Китая, не смог добраться в страну назначения из-за вспыхнувших военных манипуляций и остановился в Марокко. Сегодня напиток Магрибы известен по всему миру и имеет множество рецептов приготовления.

На улице — выше 30 градусов, и хочется взбодриться, освежиться и прекратить думать об адских котлах? Попробуйте традиционный марокканский чай, спасающий от жары всю Северную Африку уже несколько столетий.

Марокко — не то место, где чай выращивают, но сегодня это один из крупнейших импортеров чая в мире. Здесь предпочитают китайский зеленый ганпаудер — но заваривают его совсем не так, как в Китае. Марокканцы создали свою собственную чайную церемонию, и она занимает очень важное место в повседневной жизни.

Марокканский чайный сервиз

Для того, чтобы заварить чай по-магрибски, не нужно столько чашечек, чайничков, совочков и лопаточек, как в китайской церемонии. Чайный сервиз в Марокко состоит из чайника, который можно ставить прямо на огонь, небольших стаканчиков объемом с русские водочные стопки емкостью в 100 грамм и подноса. В повседневной жизни чайник может быть заменен горшком, главное, чтобы объем был достаточен, и можно было ставить его на огонь.

Из чего делают марокканский чай

Предпочтительно использовать зеленый ганпаудер: чайные листья скручивают в крохотные шарики и сушат. Чем компактнее шарик, тем выше качество. Хороший ганпаудер чуть блестит: это считается признаком свежести.

Обязательный ингредиент марокканского чая — листья мяты кудрявой. Лучше использовать свежие листья, но годится и сушеная мята других сортов.

Мята перечная даёт чуть более острый вкус и аромат.

И ничто не мешает экспериментировать с другими ароматическими травами. В Марокко для чая используют шалфей, полынь, вербену, тимьян. Вы можете попробовать и другие травы, которые есть под рукой: душицу, зверобой, мелиссу. Но делайте это аккуратно, это всё же лекарственные травы, а главный компонент чая-Магриби — всё-таки обычный зеленый чай.

Нужен ли сахар

Да, марокканский чай — очень сладок, с его помощью уравновешивается чрезмерная горечь. На один чайник мароккканцы добавляют около семи столовых ложек сахара! Это очень много, но никто не мешает вам добавлять сахара меньше, а то и вовсе отказаться от него.

Ингредиенты

Приготовление

В результате аэрации на поверхности должна образоваться небольшая пенка.

После аэрации чай можно подавать. Влейте чай в стаканчики или чашки примерно на две трети или три четверти, чтобы ещё оставалось место.

Подавайте с печеньем, сухофруктами, орехами или просто так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *