мармелад рецепт в домашних условиях с агар агаром с вареньем
Мармелад из варенья, пошаговый рецепт с фото
Дети распробовали домашний мармелад и просят его готовить каждый день!)
А мне это только в радость! Готовится мармелад очень быстро и получаем лакомство без красителей и других не очень полезных ингредиентов.
На приготовление мармелада уходит примерно 30 мин. с застыванием. Не правда ли здорово?!
Автор рецепта
Поделитесь с друзьями
Ингредиенты посчитать калории
Шаг 1
Мармелад мне нравится делать на агар-агаре.
Согласно Википедии, агар агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина.
Агар лучше желатина держит форму при комнатной температуре и застывает быстрее.
В емкость (который можно ставить на плиту) высыпаю порошок агара.