мармелад апельсиновый рецепт с пектином

Апельсиновый мармелад с желатином, из агар агара и на пектине

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612219731 maxresdefault 2. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612219731 maxresdefault 2. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612219731 maxresdefault 2. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:
• 250 г сахара
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• Ванилин на кончике ножа
• 2 лимона (80 мл сока)
• 30 г желатина марки П-11

МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ:
• 10 г агар-агара (сила геля 900)
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 200 г сахара

МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ:
• 1 кг апельсинов (500 мл сока)
• 13 г яблочного пектина (цитрусового)
• 100 г глюкозного сиропа (инвертного сиропа, крахмальной патоки, искусственного или натурального меда)
• 200 г сахара
• 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить Апельсиновый мармелад с желатином, из агар агара и на пектине рецепт пошагово

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612219942 screenshot 73. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612219942 screenshot 73. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612219942 screenshot 73. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

1. Готовим мармелад с желатином. Это, пожалуй, самый распространенный вариант десерта. Однако, в отличие от мармелада на агаре и пектине, он не подходит мусульманам и тем, кто постится, поскольку желатин является продуктом животного происхождения. Для его приготовления нам понадобится 4 средних апельсина, весом примерно 1 кг и 2 лимона, общим весом 250 г, которые необходимо заранее хорошо вымыть и обдать кипятком.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612219946 screenshot 72. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612219946 screenshot 72. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612219946 screenshot 72. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-112. Как только желатин набухнет, ставим сотейник на плиту, помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим 2-3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем в горячий сироп желатиновую массу. Перемешиваем до момента, пока весь желатин полностью растворится. Нам понадобится сито и форма для заливки, у меня 20×20 см, которую я предварительно застелила пищевой пленкой. Выливаем массу на сито, убираем большие пузырьки воздуха и ставим мармелад в холодное место для застывания.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612219917 screenshot 71. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612219917 screenshot 71. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612219917 screenshot 71. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-113. Главное, чтобы у вас был агар в чистом виде, без добавления мальтодекстрина, тогда у него хорошая желирующая способность, внимательно читайте состав на упаковке. Сила геля моего агар-агара 900. Спустя 10 минут, ставим сотейник на плиту и доводим сироп до кипения. Как только он закипит, добавляем размешанный в соке агар, снова доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

Вот, почему его обязательно надо смешивать с сахаром. В отличие от сахарного песка, который сразу растворяется в воде, частицы пектина, попадая в воду, всасывают ее, увеличиваются в несколько раз и только по достижении определенного размера, начинают растворяться. Доводим массу до кипения, вливаем мед или глюкозный сироп, убавляем нагрев ниже среднего и, постоянно помешивая, увариваем массу до состояния густого геля. Для приготовления мармелада на пектине, лучше воспользоваться даже не сотейником, а сковородой с толстым дном, поскольку у нее большая поверхность испарения и процесс уваривания пройдет гораздо быстрее. Если у вас есть кулинарный термометр, уваривайте массу до температуры 103-107°C, не касаясь градусником дна посуды, а если нет, то ориентируйтесь на внешний вид массы и приблизительное время.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612220035 screenshot 75. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612220035 screenshot 75. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612220035 screenshot 75. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-117. Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре, сахарной пудре или измельченных орехах. На вкус он мало сладкий, приятный, с цитрусовым ароматом, при комнатной температуре совершенно не тает и отлично держит форму. Хранить такой мармелад желательно в холодильнике. В моем понимании это конечно же не тот настоящий мармелад, это лакомство больше похоже на плотное желе, но очень вкусное, особенно в летнюю жару.

А сейчас, мармелад на агар-агаре. Тверденькие, плотные, крепкие конфетки, очень легко извлекаются из формы. На мой взгляд, лучшие натуральные конфеты, особенно для детей. Масса, залитая в стеклянную форму, прекрасно достается с помощью лопатки и легко нарезается любыми кусочками произвольной формы. Его можно нарезать различными вырубками в виде цветочков, зверушек и т.д.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1612219980 screenshot 74. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1612219980 screenshot 74. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1612219980 screenshot 74. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-118. Желе, приготовленное таким способом и залитое тонким слоем в форму нужного диаметра, послужит прекрасной прослойкой для приготовления тортов и десертов. Такое лакомство в меру сладкое, приятное на вкус и совсем не тает при комнатной температуре. Однако, его нельзя обваливать в сахаре, мармелад начнет «плакать», кусочки лучше оставить в натуральном виде или обсыпать кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Хранить это угощение желательно в холодильнике.

И наконец, мармелад на пектине. Очень плотный, самый упругий и крепкий из всех трех вариантов. При нарезке липнет к рукам и ножу, поэтому его обязательно надо присыпать сахаром или пудрой. По виду, вкусу и консистенции это самый настоящий мармелад, к которому мы привыкли с детства. Пластичный, ароматный, совершенно не теряет форму, отлично хранится при комнатной температуре и подходит всем постящимся. С таким мармеладом не надо никаких конфет!

Источник

Мармелад из апельсинов в домашних условиях

Этот десерт считается одним из самых безопасных. Недаром даже при строгой диете советуют не лишать себя полезной сладости. Конечно, речь идет не о промышленном продукте, а о приготовленном дома самостоятельно. Мармелад из апельсинов не содержит консервантов и вредных добавок, поэтому не принесет вреда здоровью.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 12. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-12. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 12. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Мармелад из апельсинов: польза для организма

Главная особенность продукта – желирующие компоненты, которые очень полезны для организма. К примеру, пектин – настоящий страж на защите здоровья, это вещество освобождает организм от солей тяжелых металлов, выводит вредные токсины, способствует снижению холестерина. Также отмечают благотворное влияние пектина на работу желудочно-кишечного тракта.

Если мармелад готовят не с пектином, а с агар-агаром, то продукт поддерживает деятельность печени. Агар-агар изготавливают из морских водорослей, поэтому этот компонент богат йодом. Кроме того, агар-агар не имеет калорийности, а это значит, что десерт получается более легким. Благодаря блюдам с этим ингредиентом можно наладить работу кишечника, особенно они нужны людям, испытывающим время от времени запоры. Благодаря находящимся в составе агар-агара грубым волокнам, этот компонент освобождает организм от шлаков, токсинов.

Желатин, используемый для загустения, также обладает целебным свойством, он нужен для укрепления хрящей.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 2331. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-2331. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 2331. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Кроме того, у желатина немало других полезных качеств:

Полезное лакомство содержит такие полезные элементы, как фосфор, кальций, натрий, калий, железо. Все они жизненно необходимы организму.

Если мармелад сделан из апельсина, лакомство полезнее вдвойне.

В составе продукта:

Каждый из этих компонентов имеет огромное значение. Так, благодаря витамину С лучше усваивается железо, хорошо работает иммунная система. Этот витамин укрепляет капиллярные сосуды. Калий регулирует водный, электролитный и кислотный баланс, нужен для поддержания нервной системы. Без кальция кости будут хрупкими, а сердце начнет испытывать дискомфорт из-за недостаточного мышечного сокращения. Дефицит кальция грозит развитием такой неприятной болезни, как остеопороз. Для синтеза коллагена необходим кремний, а благодаря кобальту происходит активация ферментов жирных кислот. Для лучшего усвоения углеводов и белков нужна организму медь, также этот элемент участвует в таком важном процессе, как доставка в ткани кислорода.

Поэтому апельсиновый мармелад – не просто лакомство. Это вкусное лекарство.

Советы по приготовлению мармелада из апельсинов

Приготовить сладость дома несложно, надо только хорошо уварить плоды с сахаром и добавить желирующие компоненты.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 428. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-428. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 428. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Опытные кулинары советуют придерживаться правил:

Воспользовавшись этими советами, можно придумать свой уникальный рецепт полезной «вкусняшки».

Классический рецепт приготовления мармелада из апельсина с желатином

Самый простой способ – с желатином, который обязательно есть в каждом доме. Никаких специй в этом рецепте нет. Южный плод сам по себе обладает ярким ароматом и отличным вкусом.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 536. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-536. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 536. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Апельсиновый домашний мармелад с пектином

Доказано, что натуральный пектин поддерживает пищеварительную систему, способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению кровообращения, поэтому даже тем, кто придерживается строгой диеты, не повредит ломтик полезного лакомства.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 646. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-646. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 646. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

ПП мармелад из апельсина без сахара с агар-агаром

Возможно ли сделать десерт без сахара? Конечно, если заменить другим подсластителем или фруктозой. Качество вкуса не изменится, зато полезность продукты повысится.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 741. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-741. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 741. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Апельсиново-лимонный мармелад

Цитрусы хорошо сочетаются друг с другом. И такой тропический дуэт поможет создать настоящее южное угощение.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 8. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-8. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 8. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Мармелад из апельсинов с яблоком и морковью

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 9. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-9. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 9. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Простой рецепт из доступных продуктов можно использовать для приготовления домашних желейных вкусностей.

Как сделать быстро мармелад из купленного апельсинового сока

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1012. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1012. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1012. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Если дома есть пакетированный сок, можно быстро и легко превратить его в десерт.

Мармелад «Апельсиновая долька»

Существует несколько вариантов мармеладных долек. Наиболее популярен этот рецепт.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 11. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-11. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 11. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Видеорецепт

Мармелад из апельсиновых корок

В цедре содержится много полезных элементов: магний, железо, натрий и кальций, фосфор и селен, калий и цинк, а также медь. Вещества, находящиеся в корках, обладают противовоспалительным свойством, выводят вредный холестерин из организма, а эфирные масла имеют противомикробное качество. Поэтому польза мармелада из корок апельсина нисколько не преувеличена. Дома можно приготовить «вкусняшку», добавив к цедре сахар.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 1215. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-1215. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 1215. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Чем можно обсыпать мармелад от слипания кроме сахара

Хозяйки часто сталкиваются с проблемой – домашний мармелад липнет к пальцам. Решить проблему просто. Если не хочется лакомство «испортить» сахарной посыпкой, можно использовать кулинарную. Гораздо полезнее желейное угощение будет, если обсыпать его измельченными орехами или кокосовой стружкой.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 13. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-13. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 13. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Кулинары, желающие поэкспериментировать, также применяют посыпку из какао, сахарной пудры, кунжута, измельченного печенья.

Как хранить мармелад из апельсина: сроки хранения

Вкусным может быть только продукт хорошего качества. Сладости, изготовленные с ингредиентами, вызывающими желирование, не выносят жары, света, повышенной влажности. Также лакомства не любят ароматного соседства, поскольку впитывают запахи. Поэтому мармелад следует хранить в месте, где прохладно, темно и нет благоухающих продуктов поблизости.

Хранение мармелада определено видом лакомства, герметичностью тары:

Чтобы домашний мармелад не потерял своих качеств, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, либо обернутым в фольгу или пищевой полиэтилен. Также можно хранить в банках, закрыв крышкой, чтобы продлить срок годности. Если не принять меры предосторожности, лакомство покроется твердой корочкой. Домашний десерт разрешено хранить от 14 дней до 3 месяцев. Срок зависит от компонента, отвечающего за желирование изделия.

Апельсиновый мармелад с цедрой рецепт на зиму в банке

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. 157. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-157. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка 157. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Непередаваемое удовольствие можно получить, угощаясь домашним мармеладом из апельсина и цедры.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. . мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка . МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

В холодное время года можно устроить апельсиновый праздник, позвав друзей на чаепитие с домашним мармеладом. Красивый вид и дивный вкус лакомства создаст отличное апельсиновое настроение.

Источник

Мармелад на пектине: лучшие рецепты

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. marmelad1513230128. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-marmelad1513230128. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка marmelad1513230128. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад – любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. К сожалению, современные сладости, которые продаются в магазинах, далеки от тех, что мы так любили. В них содержится большое количество консервантов, красителей и других добавок. Но побаловать себя любимым лакомством с хорошим составом несложно, ведь домашний мармелад легко приготовить самостоятельно.

Для приготовления потребуется пектин, потому что именно эта желирующая добавка используется в классическом рецепте мармелада.

Пектин – это натуральный загуститель, который получают из яблок, цитрусовых, свеклы и других фруктов и овощей. Он содержит большое количество полезных веществ, поэтому его часто используют в производстве продуктов для детей или людей, страдающих сахарным диабетом.

Обычно домашний мармелад готовят из яблок, так как в них уже содержится пектин, и его можно не добавлять дополнительно. Если же вы решили приготовить лакомство из вишни, красной или черной смородины, крыжовника, черники или других ягод, то потребуется желирующая добавка. Купить качественный пектин можно на нашем сайте 100ing.ru, где представлен большой выбор пектина из яблок и цитрусовых, а также других загустителей по выгодным ценам. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз (через службу доставки Boxberry).

Универсальный рецепт домашнего мармелада на основе пектина

Предлагаем вам простой рецепт мармелада, в основу которого можно взять любые фрукты и ягоды. Потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно сделать пюре. Для приготовления яблочного мармелада очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и пюрируйте их с помощью блендера. Таким же способом готовится пюре из груш. Если в основе мармелада будут ягоды, то их необходимо протереть через сито, чтобы в них не осталось мелких косточек и кожицы.

В пюре добавьте 450 г сахара и поставьте на огонь, а оставшийся сахар смешайте с пектином. Когда ягодная масса закипит, порционно добавьте сахар с пектином, активно помешивая венчиком. Лимонную кислоту растворите в 2 ст.ложках воды. Варите мармелад около 10-12 минут или пока его температура не достигнет 105-107°С.

Как только масса достигнет нужной температуры, влейте растворенную лимонную кислоту, тщательно перемешайте и разлейте готовый мармелад по формам. Вы можете использовать силиконовые формочки или кулинарную рамку без дна, которая устанавливается на силиконовый коврик. Когда мармелад застынет, порежьте его на кусочки и обваляйте в сахаре.

Рецепт яблочного мармелада с медом и корицей

Этот десерт носит необычное название «Литовский сыр», хотя не имеет никакого отношения к своему кисломолочному тезке. Его приготовление занимает 3 дня, но не пугайтесь, большую часть времени вам нужно будет просто ждать. Как уже говорилось выше, в составе яблок уже содержится пектин, поэтому его не нужно добавлять дополнительно. Приготовьте следующие ингредиенты:

Очистите яблоки от кожуры, порежьте кусочками и добавьте в них сахар. Оставьте фрукты на сутки, чтобы яблоки пустили сок.

На следующий день слейте сок в отдельную кастрюлю (яблоки не выбрасывайте), поставьте ее на огонь и варите до тех пор, пока количество сока не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте в него яблоки, мед и корицу и поставьте варить. Регулярно помешивайте яблочную массу. Когда она приобретет консистенцию мармелада, откиньте ее на марлю и на сутки поставьте под гнет. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На третий день достаньте «сыр», снимите марлю и подсушите его в духовке в течение 1,5-2 часов при температуре 90°С. Чтобы масса не прилипла к противню, используйте пекарскую бумагу. Когда мармелад остынет, его можно порезать кусочками и подавать к столу.

Как сделать мармелад на пектине без сахара

Несмотря на то, что домашний мармелад не только вкусный, но и полезный, его нельзя назвать диетическим лакомством. Калорийность продукта составляет более 300 ккал на 100 г. Но вы можете приготовить менее калорийный десерт, если сделаете мармелад без сахара или с сахарозаменителем. Для этого вам понадобится термостабильный сахарозаменитель, который не меняет своих свойств при нагревании. Способ приготовления блюда не отличается от универсального рецепта мармелада, приведенного выше. Но учтите, что пектина нужно будет добавить больше: 15 г загустителя на 1 кг пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить мармелад в домашних условиях. Используйте разные фрукты и ягоды, экспериментируйте и радуйте своих близких полезными сладостями!

Источник

Апельсиновый мармелад — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

AnyutaN — Фев 2nd, 2021 Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из апельсинов

Апельсин – яркий, сочный и очень ароматный фрукт. Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.

Ингредиенты: агар-агар, апельсин, желатин, лимон, лимонная цедра, пектин, сахар Время для закладки: Весь год

Апельсиновый мармелад с желатином

Самый распространенный вид загустителя, который без проблем можно приобрести в любом продуктовом магазине – это желатин.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Чтобы приготовить на его основе мармелад из апельсинов, пропорции ингредиентов будут следующими:

Пошаговое приготовление:

Мармелад на желатине хранят в холодильнике. Обваливать сахаром его нельзя, поскольку он попросту растает даже на холоде. Для большей привлекательности фигурные мармеладки можно обвалять в кокосовой стружке.

Апельсиновый мармелад на пектине с цедрой

В пектин добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем его.

400 миллилитров апельсинового сока отжимаем из фруктов. Если сока получилось меньше, то можно добавить обычной воды.

Смешиваем сок с сахаром и цедрой. Ставим на огонь и кипятим 3 минуты. В горячую массу добавляем пектин и провариваем содержимое кастрюли 5 минут. Если в инструкции желирующего порошка указана другая последовательность действий, то следуйте ее указаниям.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Готовый мармелад можно разлить по порционным формочкам или на один плоский поддон, смазанный маслом. После того, как масса «схватится», пласт выкладывают на тарелку и нарезают небольшими кусочками.

Как сделать с пектином

Идеальный мармелад – такой же стабильный, что и магазинный, который можно обваливать в сахаре, можно получить, только используя фруктовое пюре и пектин в качестве загустителя.

Для такого апельсинового мармелада нужно взять:

Инструкция по приготовлению:

Как приготовить «Мармелад из апельсинов»

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

С агар-агаром

Желирующие свойства агар-агара проявляются уже при 40 градусах, поэтому если на его основе приготовить мармелад, то домашняя сладость не растает, как желе, даже находясь длительное время при комнатной температуре.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

В состав такого лакомства следующий:

Как приготовить апельсиновый мармелад с агар-агаром:

Для получения сахарной корочки готовый мармелад можно несколько раз обвалять в сахаре и подсушить при комнатной температуре.

Мармелад на желатине

Первым делом зальем желатин холодной водой и дадим ему набухнуть в течение получаса.

С помощью мелкой терки снимем цедру с двух средних апельсинов. Из мякоти всех фруктов выжмем сок.

К соку добавляем сахар и цедру. Кипятим все вместе 3 минуты на среднем огне. После этого жидкость нужно процедить через мелкое сито или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.

В горячую массу выливаем разбухший желатин и все основательно перемешиваем.

Разливаем заготовку для мармелада по формам и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Обсыпать сахаром мармелад, приготовленный на основе желатина, не нужно. Сахар растет и «потечет».

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Смотрите видео от канала «Наши Рецепты» — Как приготовить апельсиновый мармелад на желатине

Мармелад из апельсиновых корок

Апельсиновая кожура, которую большинство просто выбрасывает, может превратиться во вкусный апельсиновый мармелад.

Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях потребуются:

Очередность действий:

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11 мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11 мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Готовим с Юлией Высоцкой

Домашний мармелад из апельсинов по рецепту Юлии Высоцкой представляет собой кусочки цитрусовых в сладком сиропе, больше похожие на варенье. Конечно, любителям магазинного мармелада такой вариант не понравится, а вот почитателям домашнего варенья маленькая баночка такого мармелада придется по душе.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Пропорции сахара и фруктов:

Технология приготовления:

Апельсиновый мармелад (джем)

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Легенда гласит, что первый апельсиновый мармелад (он же джем) был изготовлен в шотландском городе Данди женой владельца бакалейной лавки. То ли сам владелец привез эти ни на что негодные горькие апельсины из Севильи, то ли капитан корабля, зашедшего в Данди, решил по дешевке избавиться от этих самых апельсинов. Так или иначе, гора горьковатых и непривлекательных для еды севильских апельсинов оказалась перед женой бакалейщика.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Думала она, думала и надумала сварить апельсины с сахаром, хоть как-то замаскировав их горечь. Результат превзошел все ожидания: чудесный, ароматный, изумительный по цвету джем, который хозяева выставили для продажи, моментально был раскуплен. Успех был невероятный!

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Джем, который получил название Мармелад Данди, существует до сих пор, стал визитной карточкой Англии, сегодня он широко известен и за пределами страны. Трудно представить английский стол (английский завтрак) без этого янтарного десерта. Апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, смешанный, с шампанским, медом, имбирем – каких только разновидностей цитрусового мармелада не встретишь сегодня. У меня тоже всегда стоит баночка-другая этого или другого английского-шотландского бренда – очень люблю намазать на утренний тост к кофе. А когда не лень, варю сама.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

На днях разговаривала с мамой по телефону: история повторилась. Она пожаловалась, что купила апельсины, а они волокнистые и «пустые» по вкусу. Выбрасывать жалко. Зачем выбрасывать? Нужно сварить джем. Подкинула ей рецептик, один из нескольких цитрусовых, которыми пользуюсь в зависимости от настроения. Мама моя первый раз варила такой джем – восторг: она его и с творогом, и с йогуртом, и с оладьями ела.

А вы пробовали варить апельсиновый джем? Попробуйте! Очень ароматно, вкусно и красиво!

. Перед приготовлением джема по этому рецепту рекомендую прочитать комментарии к рецепту, касающиеся удач и неудач с приготовлением и результатом.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Апельсиновый мармелад (джем)

Вымытые апельсины с кожурой разрезать на четвертинки. При помощи острого ножа отрезать белую сердцевину. Вынуть косточки, если есть. Каждую четвертинку разрезать еще пополам, получится 8 долек.

Очень острым ножом порезать каждую дольку поперек на очень тонкие кусочки. Можно воспользоваться теркой типа мандолина или кухонным комбайном.

В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и нагреть. Когда сахар начнет растапливаться, добавить апельсин и перемешать. Довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 45 минут. Апельсин станет прозрачным и янтарного цвета.

Переложить джем горячим в сухие банки. Закрыть. Хранить в прохладном месте.

Имейте в виду, что джем после остывания станет немного гуще.

Если не любите кусочки апельсина в джеме, можно перемолоть апельсин в комбайне или мясорубке, а затем готовить по рецепту.

Готовьте с удовольствием!

Related

Из апельсинового сока

Основой для апельсинового мармелада могут быть как плоды целиком, так и корки, но чаше всего для приготовления используют свежий сок.

Так, на основе свежего сока можно приготовить вкусный жевательный апельсиновый мармелад, взяв:

Ход работы:

Этот мармелад получается тягучим и слегка липким, поэтому его можно обвалять в сахаре, не боясь, что он растает.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11 мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11 мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Подробный процесс создания освежающего десерта

Начало приготовления практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Все фрукты следует тщательно вымыть, обсушить и выжать из них весь сок. Полученную жидкость перелить в кастрюлю, при необходимости воспользовавшись ситечком или марлей. Добавить весь желатин, перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время желирующий компонент должен набухнуть. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Необходимо добиться однородности массы.

Отправить кастрюлю с апельсиновой смесью на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Все сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Как только апельсиновая жидкость начнет подавать признаки закипания, ее нужно сразу же снять с огня. Если упустить этот момент, желатин потеряет свои свойства и десерт не застынет.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Остудить апельсиновую смесь до комнатной температуры, после чего разлить по формочкам. Поместить мармелад в холодильник до полного застывания. Обычно эта процедура занимает не более 4 часов. Готовый мармелад вынуть из формочек, при необходимости разрезать на порционные кусочки и обвалять в сахарном песке со всех сторон.

Апельсиново-лимонное лакомство

У этого домашнего лакомства не только превосходный вкус, но и оригинальная подача в виде цитрусовых слайсов.

мармелад апельсиновый рецепт с пектином. lazy placeholder. мармелад апельсиновый рецепт с пектином фото. мармелад апельсиновый рецепт с пектином-lazy placeholder. картинка мармелад апельсиновый рецепт с пектином. картинка lazy placeholder. МАРМЕЛАД НА ЖЕЛАТИНЕ:• 250 г сахара • 1 кг апельсинов (500 мл сока)• Ванилин на кончике ножа • 2 лимона (80 мл сока)• 30 г желатина марки П-11

Чтобы приготовить апельсиновые и лимонные дольки понадобятся:

Способ приготовления:

С морковью и яблоками

Когда хочется немного разнообразия, можно приготовить яркий оранжевый апельсиновый мармелад с яблоками и морковью.

В состав этого десерта входят:

Алгоритм действий:

Английский рецепт

Как гласит легенда, один предприимчивый бакалейщик решил продать горьковатые валенсийские апельсины, замаскировав их горечь сахаром, так появился английский апельсиновый мармелад – густой джем, который подают к тостам на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *