марийские блины коман мелна рецепт

Марийские блины коман мелна рецепт

марийские блины коман мелна рецепт. . марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка . МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

марийские блины коман мелна рецепт. . марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка . МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету запись закреплена

МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

автор Нина Минина-Россинская
Состоят они из таких тонких слоёв: ржаной, овсяный из муки и овсяный из крупы или хлопьев. Подаются и со сладкими и с несладкими соусами и начинками. Если печки русской нет, то пеките просто в духовке.
Как и обычные блины коман мелна должны быть круглыми, но мне удобнее было печь по две штуки на небольшом противне, поэтому приготовила слоёные блины овальными.
Примечание.
В Марий Эл тоже отмечают Масленицу и называется она по-марийски Уярня.

Тесто 3:
овсяные или злаковые хлопья – 100 г
сметана – 150-170 г

Растительное масло – для противня
Сливочное масло – для подачи.

Заранее нужно замочить овсяную крупу или овсяные хлопья в сметане для теста или слоя №3.
Выбрала хлопья (причем многозлаковые), потому что они быстрее разбухают, чем бы овсяная крупа.

Затем для теста или слоя №1 размешайте яйцо с солью.
Добавьте просеянную ржаную муку (иногда заменяют её и пшеничной).
Замесите крутое, но эластичное тесто, разделите на 2 или 3 части.
Укройте его от высыхания.

Для тесто или слоя №2 перемешайте молоко со сметаной (или кефир) с овсяной мукой, иногда для густоты в эту массу ещё добавляют манку.
Включите духовку на 180-200 градусов.
Смажьте противень или формы растительным маслом.

Куски ржаного теста раскатайте в тонкие лепешки и запеките их в течение двух-трех минут в духовке до подрумянивания.

Затем намажьте их слоем из овсяной муки.

Снова подрумяньте, а потом намажьте последним слоем из овсяных хлопьев и запеките до готовности.

Слоёные блины марийской кухни готовы.

Здесь марийские блины коман мелна показаны без всяких начинок, а подавала я их просто смазав растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

******************************************
Если Вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать Ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу.
Спасибо за отзывы!

Источник

Трехслойные блины (коман мелна)

Трехслойные блины (коман мелна)

марийские блины коман мелна рецепт. 229393 113 i 070. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-229393 113 i 070. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка 229393 113 i 070. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Для третьего слоя берется овсяная крупа и в течение 8 — 10 часов вымачивается в сметане или в вытопках сливочного масла. Приготовленную в виде кашицы смесь третьего слоя наносят на второй слой, и блины выпекают до румяного цвета. После выпечки готовый коман мелна перекладывают на тарелку и смазывают поверхность топленым или сливочным маслом.

Горячие блины подают в целом виде, иногда разрезают на части. Блин состоит из 3-х слоев весом 100 г. Толщина всего трехэтажного блина должна быть не более 6–7 мм, цвет желто-румяный.

Примечание: В целях улучшения качества в современных условиях можно готовить первый слой и из пшеничной муки. На второй слой вместо овсяной муки применить манную крупу или овсяные хлопья.

В некоторых районах третий слой блина готовят из смеси муки овсяной или пшеничной, сметаны и творога.

На один трехслойный блин (в г): на первый слой — мука ржаная или пшеничная 29, яйцо 4, соль по вкусу. Вес теста 46 г. На второй слой — овсяная мука или крупа манная 5, не свернувшееся молоко или простокваша, кефир 16, сметана 10. Вес полуфабриката — 30 г. На третий слой овсяная крупа 16, сметана 24, вес полуфабриката этого слоя 38 г.

Читайте также

Блины

Блины Блинчики с курицей Ингредиенты 400 г куриных грудок, 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, по 5 столовых ложек сливочного масла, растительного масла, черный молотый перец, соль, вода. Способ приготовления Положите в кастрюлю курицу, 1 луковицу

Блины

Блины ИнгредиентыПо 200 г гречневой муки, пшенной крупы, 150 г сметаны, 100 г топленого масла, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. дрожжей, 1 л молока.Способ приготовленияПшено сварите. Яйца взбейте. 150 мл молока доведите до кипения, добавьте муку, сливочное масло,

Где блины, тут и мы

Где блины, тут и мы «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками ИнгредиентыДля теста200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 2 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргарина, питьевая сода на кончике ножаДля украшения200 г

7. БЛИНЫ

7. БЛИНЫ «БЫСТРОЕ» ТЕСТО Требуется: 30 г дрожжей, 2–3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 600–700 мл воды, яйцо, 80–90 г маргарина (1/3 часть пачки), 1–1,5 стакана муки пшеничной.Способ приготовления. Вскипятите воду. Размягченный маргарин положите в кастрюлю и влейте туда же остуженную до

Блины

Блины

Блины Блины. Фото автора – Что за рестораны, блин, в Вятке! Везде, блин, одним и тем же кормят! – И чем тебя кормили? – Блинами,

Блины с фаршем (фаршироватлыме мелна)

Блины с фаршем (фаршироватлыме мелна) Приготавливают в двух вариантах:1-ыйИз ржаной или пшеничной муки, воды, яиц и соли приготовляется крутое пресное тесто, накрывается влажным полотенцем и на 1,5–2 часа ставят для созревания.Отдельно готовится фарш, для чего пшено или

БЛИНЫ

БЛИНЫ Их делают из теста, приготовленного из муки, молока, яичных желтков, с добавлением небольшого количества водки. Смажьте сковороду маслом, налейте столовую ложку теста, разлейте его по сковороде, изжарьте, переверните, снимите со сковородки и посыпьте сахаром (см.

БЛИНЫ

БЛИНЫ Дрожжевые блины Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Способ приготовления. Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в

Источник

Рецепт марийских блинов

марийские блины коман мелна рецепт. retsept marijskih blinov. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-retsept marijskih blinov. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка retsept marijskih blinov. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Приготовление блинов по-марийски: Блины тройные

Марийская кухня не похожа ни на какую другую кухню в мире. И даже приготовление блинов у них особенное. Готовим блины по-марийски!

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Отличительная черта марийских блинов не только то, что они чаще всего готовятся из овсяной и ржаной муки. но и то, что блины трехслойные!

Но готовить не так уж сложно, как кажется. Вот рецепт коман мелна — марийских трехслойных блинов.

Такие блины сытные, чаще всего подают их как несладкое блюдо. но и сладкие варианты возможны.

Раньше такие блины пекли в печи или духовке, но упрощенный вариант возможен и на сковородке. Именно с таким я вас и познакомлю.

Приготовление блинов по-марийски

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 1. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 1. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 1. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Начинать приготовление блинов с теста 3:

— смешать хлопья со сметаной и оставить набухать.

Думаете, сейчас будем готовить тесто 2? — Не-а, все у нас верх тормашками. Готовим тесто 1:

— замесить тесто из ржаной муки и яиц.

Тесто будет плотное — его надо будет раскатывать.

— овсяную муку залить кефиром и перемешать.

Все — все 3 вида теста готовы.

Растопить сливочное масло и держать возле плиты — под рукой.

Сковородку смазать маслом и нагреть на среднем огне.

От ржаного теста (тесто 1) отрывать комочки и раскатывать скалкой в тонкие блинчики диаметром как сковородка.

— на нагретую сковородку класть по одному ржаному блинчику;

— когда блин прогреется, надо его смазать тестом из овсяной муки (тесто 2) — и ничего, если тесто стечет с ржаного блинчика: это хорошо, так как не даст высохнуть краям блина.

Накрыть сковородку на пару минут крышкой.

— третий слой наносить, когда поверхность блина схватится: теперь тесто из хлопьев (то бишь тесто 3).

Запекать блин 2-3 минуте под крышкой.

Затем перевернуть и выпекать до румяной поверхности.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 4. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 4. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 4. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Такие блины получаются толстенькие, сытненькие.

Блины получаются толщиной в 7 мм.

Замечание: вместо хлопьев часто используют овсяную крупу — но ее надо замачивать заранее: на 8 часов.

Замечание второе: пекут чаще всего в духовке — так что можно попробовать оба варианта.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 5. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 5. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 5. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Лучше всего блины подать горячими.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 3. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 3. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fpitanie pri.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2F%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 %25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2 %25D0%25BF%25D0%25BE %25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8 3. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Приготовление блинов по-марийски не сложное, но ведь интересно же попробовать новый рецепт?

Блины марийские коман мелна

Традиционно марийские трехслойные блины коман мелна пекутся в печи или в духовке. Сама я пеку многослойные блины в духовке на противне, но вот первый раз опробовала, так сказать, современный их вариант – на сковороде. Блины сытные, с богатым вкусом, чаще подаются с несладкими начинками или соусами, но подходят и под сладкие варианты начинок.
Пекут их не только на праздник Уярня – Масленица, но и в любой день года.
Количество теста указано на 4-6 блинов в зависимости от размеров сковороды.

Ингредиенты для Блины марийские коман мелна

Блины марийские коман мелна рецепт

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step1. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step1. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step1. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Тесто для третьего слоя лучше приготовить в первую очередь. Соедините геркулес со сметаной и оставьте для разбухания.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step2. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step2. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step2. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Для первого – ржаного слоя нужно замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц. Блин из этого теста будет раскатываться скалкой.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step3. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step3. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step3. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Второй слой блинов – это овсяная мука перемешанная с кефиром.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step4. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step4. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step4. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Сковороду нужно смазать растительным маслом, нагреть до средней температуры и уложить на неё тонкий блин из ржаного теста.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step5. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step5. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step5. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Когда поверхность ржаного блина нагреется, намажьте её вторым тестом, т.е. массой из овсяной муки. Пусть часть теста даже немного стечет с ржаного блина, чтобы его края не подсыхали во время жарки. Закройте сковороду крышкой на пару минут.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step6. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step6. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step6. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Поверхность второго слоя схватится и можно наносить третий слой – из геркулеса. Вообще, этот слой традиционно делается из овсяной крупы, но у меня прижился вариант – с хлопьями.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step7. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step7. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.cooksa.ru%2Fupload%2Frecipes%2Fimages%2Fmedium%2Frecipes5280 step7. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Запекайте многослойный блин сначала 2-3 минуты под крышкой, а затем переверните его третьим слоем вниз и подпеките для аппетитного зарумянивания. Горячие коман мелна рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепты блюд марийской кухни

Также смотрите разделы:

Марийская кухня
Рецепты блюд марийской кухни
Для каждой национальной кухни применяется единая нумерации рецептов.
Рецепты составлены, в основном, из расчета на одну порцию.
Вес продуктов указан в граммах.

Широко используются молочные продукты. Из них готовят множество вкусных блюд (шорвал, туара, творожные шарики и молоке, напиток из творога и др.).

В больших количествах потребляются овсяная мука, различные крупы – гречневая, перловая, гороховая. Всякому, кто хоть раз попробует, запомнятся навсегда марийские блюда салмагинде, эгерче, овсяный кисель, коман мелна, пучымыш, супы.

Традиционны блюда, приготовляемые из конопляного или льняного семени (ношмо кинде, катлама, ношмо перемеч и пр.).

Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус (лашка, огурцы в рассоле, пура, туара, коштымо кол шур). Как ни в одной другой кухне, в марийской большое применение находит мед. Пряности и приправы в марийской кухне применяются весьма умеренно.

Рецепты блюд марийской кухни

1. Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной)

Сырую репу натирают на терке, яблоки режут на ломтики, смешивают и заправляют сметаной и сахаром.

Репа 75, яблоки 80, сметана 30, сахар 15.

2. Шолтымо стерлядь (салат из стерляди)

Картофель, отваренный в «мундире», и огурцы нарезают ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца – дольками. Стерлядь протирают солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. Отдельно подают соус-хрен со сметаной.

Стерлядь 110, картофель 10, огурцы 90, яйцо 1/5 шт. яблоки 20, клюква 15, соус-хрен 50.

3. Закуска «Озеро Таир»

В центре салатницы укладывают рыбные консервы, вокруг них располагают украшения из отваренной моркови, вареных яиц, репчатого лука и зелени, заливают все это рыбным бульоном – ланспигом – и охлаждают. Отдельно подают соус-хрен с уксусом.

Консервы рыбные в масле 25, желатин 4, яйцо 1/2 шт. морковь 10, зеленый лук или горошек 5, репчатый лук 5, соус-хрен с уксусом 20.

4. Шурашан студень (студень с крупой)

Обработанные бараньи головы и ноги промывают, рубят на небольшие части, кладут в котел, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят на слабом огне в течение 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Со сварившихся субпродуктов отделяют мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соединяют с бульоном, пшеничной или ячневой крупой, солят, заправляют специями, кипятят 40–50 минут и разливают в формы.

Ноги, голова, обрезь 100, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавровый лист, перец, соль.

5. Серетан шур (щи из зелени)

Зелень растения под названием «серетан» перебирают, промывают несколько раз, мелко шинкуют, опускают ее в кипящую жидкость и варят 10–15 минут. Затем вводят нарезанный дольками картофель и доводят до готовности. За 5 минут до конца варки щи заправляют пассированной мукой и мелко нарезанным луком. Подают со сметаной, посыпав укропом.

Зелень 110, картофель 170, мука пшеничная 5, лук репчатый 20, жир 5, сметана 15, укроп 2, или лук зеленый 5, соль.

6. Полдранвуч шур (суп из борщевика)

Листья борщевика перебирают, промывают, мелко нарезают, кладут в кипящий бульон или воду и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и доводят суп до готовности. В конце варки кладут зеленый лук, соль, специи. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают укропом.

Борщевик 110, картофель 220, лук репчатый 5, укроп 2, сметана 20.

7. Шульо шурашан шур паренге да ушмен дене (суп овсяный с картофелем и брюквой)

В кастрюлю с водой кладут промытую овсяную крупу, нарезанную соломкой брюкву, кипятят 15 минут, добавляют нарезанный ломтиками картофель, лук репчатый кольцами, соль, специи и варят до готовности. При подаче кладут сметану и зелень.

Картофель 130, крупа овсяная 25, брюква 40, лук репчатый 25, зелень 5, сметана 10, соль.

8. Шопо лашка (суп с кислым тестом)

Готовят крутое опарное тесто. Раскатывают его в пласт толщиной не менее 1,5 см, нарезают длинными полосками, которые, в свою очередь, нарезают поперек на кусочки по 15–20 г (можно скатать их в шарики). Кусочки (или шарики) кладут в кипящую подсоленную воду, добавляют нарезанный кубиками (или дольками) картофель. За 5 минут до готовности заправляют суп пассированным луком, взбитыми яйцами, солят. Подают со сметаной.

Мука пшеничная (или ржаная) 60, дрожжи 2, яйцо 1/2 шт. картофель 155, сметана 20, репчатый лук 15, масло сливочное 5, соль.

9. Колан лашка (рыбная лапша)

Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5–7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.

Рыба 125, картофель 125, лук репчатый 35, соль; для лапши: мука 40, яйцо 1/2 шт. вода 20, соль.

10. Котлета по-деревенски

Подготовленную свинину пропускают дважды через мясорубку. Картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Добавляют воду, соль, перец, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют их в сухарях. Обжаривают с обеих сторон до готовности.

Свинина 60, картофель 20, лук репчатый 5, вода 10, специи по вкусу, сухари 10, маргарин для обжарки 5, соль.

11. Шурашан туймошыл (говядина по-таирски)

Мякоть говядины или свинины пропускают дважды через мясорубку и соединяют с вязкой молочной рисовой кашей. В смесь добавляют сырое взбитое яйцо, все перемешивают, затем полученную массу кладут в формочки, предварительно смазанные маслом. Поверхность изделия выравнивают и посыпают тертым сыром, потом запекают. Подают со сложным овощным гарниром. Перед подачей поливают сливочным маслом или мясным соком.

Мясо говяжье 135, или свинина полужирная 115, рис сухой 10, яйцо 1/2 шт. масло сливочное 10, сыр 5, молоко 30 (для каши), соль.

12. Щыл подкогыльо (отваренные пирожки с мясом)

Пресное тесто тонко раскатывают и разделывают пирожки в форме полумесяца с начинкой из сырого рубленого мяса, приправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Затем пирожки отваривают в кипящей подсоленной воде, вынимают, поливают маслом и подают в горячем виде.

Мука пшеничная 70, яйцо 1/6 шт. свинина 50, говядина 50, лук репчатый 15, масло сливочное 10, перец, по вкусу, соль.

13. Жаритлымешокш (печень по-таирски)

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусочками и жарят с нарезанными брусочками сала. Затем соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка притушивая до полуготовности, и кладут в печень; добавляют соль, посыпают перцем и тушат, добавляя красный соус и чеснок. Подают с картофелем, посыпав зеленым луком.

Печень свиная 120, шпик 20, жиры 10, огурцы соленые 25, перец по вкусу, красный соус 30, чеснок 2, зеленый лук 5, гарнир 50, соль.

14. Чыве мокш рис депе (печень куриная, запеченная с рисом)

Печень разрезают на 2–3 части и обжаривают на масле с мелко нарубленным луком. Рис промывают, обсушивают, слегка поджаривают в масле в сотейнике, затем заливают горячей водой, добавляют пассированный томат и кипятят под крышкой на слабом огне 1–1,5 часа до упаривания. Половину упаренного риса укладывают на сковороду, на него кладут обжаренную печень, сверху закрывают остальным рисом, разравнивают, поливают маслом и запекают в духовом шкафу.

Печень куриная 80, рис 60, томат 5, масло сливочное 15, лук репчатый 18, вода 100, соль.

15. Шырдан (отварная колбаса)

Мясо нарезают кусочками по 30–40 г, добавляют предварительно подсушенную овсяную крупу, кладут дольками нарезанный репчатый лук, перец, соль, лавровый лист, подливают воду и тщательно перемешивают. Очищенный желудок начиняют этим мясным фаршем, края желудка соединяют и туго зашивают ниткой, придавая круглую форму каравайчика. Поверхность изделия натирают солью и укладывают на смазанную жиром сковороду или в не очень глубокую посуду так, чтобы сверху можно было плотно закрыть крышкой. Затем шырдан ставят в духовой шкаф и запекают 1,5–2 часа почти до готовности мясных продуктов. После этого шырдан ставят вторично в духовой шкаф, но уже с такой температурой, чтобы высушить его постепенно до наименьшей влаги и одновременно довести до готовности.

На 1 кг выхода: желудок 240, говядина 1 кг, или свинина 800, или баранина 900, лук репчатый 100, или чеснок 15, крупа овсяная 110, вода 180–200, перец, лавровый лист, соль.

16. Сокта (отварная домашняя колбаса)

Кишки бараньи, говяжьи или свиные тщательно обрабатывают и промывают. Внутреннее сало (баранье или свиное) нарезают мелкими кубиками. Репчатый лук шинкуют и пассируют. Перебранную и хорошо промытую крупу (овсяную, перловую), нарезанное сало и репчатый лук смешивают, добавляют бульон, соль, перец и тщательно перемешивают. Этим фаршем набивают нетуго подготовленные кишки и оба конца завязывают нитками. Отваривают в подсоленной воде при слабом кипении до готовности (40–50 минут). В воду перед варкой рекомендуется добавить печеные кусочки репчатого лука, перец. Готовую сокту подают горячей, а перед подачей поджаривают до образования румяной корочки.

На 1 кг сокты: сало 230, кишки 180, крупа 340, бульон 500, репчатый лук 100, жир для жарки 20, перец по вкусу, соль.

17. Сосна-шыланкуктымо паренге (картофель, тушенный со свининой)

Свинину нарезают кусочками по 20–30 г. Подготовленные картофель, морковь, репчатый лук нарезают кубиками.

В глубокую посуду кладут слой картофеля, на него – свинину, затем репчатый лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Так повторяют несколько раз. Затем вливают подсоленную воду (она должна покрыть продукты) и под крышкой тушат до готовности. При подаче посыпают нарубленной зеленью и поливают соусом, образовавшимся при тушении.

Свинина 75, картофель 160, репчатый лук 30, морковь 10, чеснок 1,8, лук зеленый 5, укроп 1,5, специи по вкусу, вода или бульон 120, соль.

18. Шыл пучымыш (каша с мясом)

Говядину (или свинину) нарезают кусочками по 20–25 г. Пшено (или гречневую крупу) перебирают и тщательно промывают, репчатый лук мелко нарезают. Все перемешивают, заливают водой, добавляют соль и тушат в жарочном шкафу до готовности.

Говядина 80, или свинина 75, пшено 115, или гречневая крупа 140, вода 210, репчатый лук 20, соль.

19. Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Очищенный картофель варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель обсушивают и протирают. Добавляют сухой протертый жирный творог, растопленное масло, соль. Все хорошо перемешивают. Пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, кладут на него фарш и формуют изделия в виде полумесяца, защипывая края веером. Варят в подсоленной кипящей воде. Подают с маслом или с кипяченым молоком.

Пшеничная мука 65, яйцо 6, сухой жирный творог 50, картофель 50, сливочное масло для фарша 5, соль.

20. Нужымо паренге пельмень (картофельные пельмени)

Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью. Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделию форму полумесяца, и обжаривают во фритюре. Фарш готовят так: свиное сало режут мелкими кубиками, добавляют мелко рубленный репчатый лук, черный перец, соль и тщательно перемешивают. Подают пельмени со сметаной.

Картофель 350, мука пшеничная или овсяная 25, яйцо 1/2 шт. лук репчатый 30, сало свиное 50, сметана 15.

21. Пельмени грибные

Грибы свежие 125 или сушеные 30, лук репчатый 35, перец, соль; для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/2 шт. вода 30, соль.

22. Муно дене жаритлыме понго (грибы, жаренные с яйцом)

Грибы свежие 300, яйцо 1/5 шт. молоко 15, масло сливочное или растительное 10, лук зеленый 5, масло для поливки 5, укроп, соль.

23. Пулашка муно (яичница с молоком)

Яйца взбивают в однородную массу, затем разводят свежим молоком, солят по вкусу. Массу выливают в посуду и запекают до загустения (15–20 минут). Готовую яичницу подают горячей в той же посуде, в которой готовили.

Яйцо 1/2 шт. молоко 115, жир 5, соль.

24. Туара (сухие сырники)

Сухой жирный прессованный творог заправляют сметаной и яйцами, добавляют соль, перемешивают. Из крутого творожного теста формуют сырники диаметром 8–10 см, толщиной 2–3 см, укладывают на смазанный маслом лист, смазывают топленым маслом (или яйцами) и выпекают на слабом огне в духовке 1–1,5 часа. После этого изделие подсушивают при 40–50°. Подают к чаю.

Сухой жирный творог 190, сметана 20, яйцо 11, соль 3, топленое масло 3.

25. Голубцы с творогом

Капусту очищают от поврежденных листьев, удаляют кочерыжку и кладут в кипящую подсоленную воду на 10 минут (при слабом кипении). Затем разбирают кочан, черешки срезают до толщины листа. В подготовленные капустные листы заворачивают фарш из творога и мелко рубленных вареных яиц, обжаривают на сковороде, затем перекладывают на противень, заливают сметаной и запекают.

Капуста 250, творог 90, яйцо 1/2 шт. масло топленое 10, сметана 30, соль.

26. Репа с яблоками и сметаной

Сырую репу измельчают на терке, добавляют нарезанные ломтиками яблоки, заправляют сметаной и сахаром.

Репа 100, яблоки 45, сметана 30, сахар 5.

27. Коман мелна (блины трехслойные)

Пресное крутое тесто раскатывают в тонкую лепешку толщиной!5–2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в жарочном шкафу, затем смазывают густой смесью овсяной муки, несвернувшегося молока (простокваши или кефира) и сметаны. Блин снова зарумянивают и затем намазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8–10 часов вымачивали в сметане. После этого блины выпекают, смазывают топленым или сливочным маслом и подают горячими.

Для 1-го слоя: мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/3 шт. соль; для 2-го слоя: мука овсяная или крупа манная 5, молоко (простокваша или кефир) 16, сметана 10; для 3-го слоя: крупа овсяная 15, сметана 25.

28. Ношмо кинде (конопляный хлеб)

Конопляное сухое семя слегка поджаривают в духовом шкафу или на сковороде, затем толкут в ступке и просеивают через сито. Ржаной черствый хлеб нарезают небольшими кусочками, соединяют с просеянной конопляной мукой, тщательно перемешивают, формуют шарики весом по 150 г, смачивают их в молоке и выпекают на противне, смазанном растительным маслом, 5 минут. Подают как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.

Конопляное семя 150, хлеб ржаной 80, молоко 20.

29. Сукыр кинде (кондитерское изделие)

Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.

Мука овсяная (ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт. молоко 100, клюква (или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи прессованные 15, вода для замеса 80, жир для смазки 10, соль.

Из дрожжевого или пресного теста нарезают небольшие кусочки весом по 5–7 г, формуют в виде приплюснутых слив, жарят в небольшом количестве жира до приобретения золотистого цвета. Затем вынимают дуршлагом к после стекания масла помещают на 2–3 минуты в кастрюлю с медом. Подают в горя» чем или холодном виде к чаю.

Мука пшеничная или овсяная 70, масло 15, мед 5.

31. Турисмо торык вуд (напиток творожный)

Сухой творог растирают, вливая тонкой струей кипяченую холодную воду или молоко до консистенции сливок и настаивают напиток в эмалированной посуде 2–3 часа.

Творог пастеризованный обезжиренный 300, вода или молоко 700, соль 10.

32. Напиток из клюквы, брусники, рябины

Клюкву промывают, отжимают через сито. В остаток с отжимами заливают воду и доводят до кипения, процеживают через сито, охлаждают, добавляют к первоначальному соку, соединяют с клубничным или яблочным соком, медом. Затем ставят в холодное место на 4–5 дней для настаивания. Аналогично готовят с брусникой, рябиной.

Клюква, брусника или рябина 40, мед 20, вода 200, сок клубничный или яблочный 10.

33. Шере почыж олма дене (брусника с яблоками)

Бруснику перебирают и промывают. У яблок удаляют плодоножку, сердцевину с семенами, нарезают дольками. Подготовленную бруснику заливают водой, добавляют сахарный песок и варят 8–10 минут. Затем кладут подготовленные яблоки и варят еще 5 минут до готовности.

Яблоки 300, брусника 288, сахарный песок 400, вода 300.

34. Шере почыж муй дене (брусника с медом)

Перебранную бруснику промывают, добавляют мед, перемешивают, варят 5 минут. Подают охлажденным.

Брусника 61, мед 45.

35. Брусника, моченная в собственном соку

В эмалированную кастрюлю всыпают спелую промытую бруснику, чтобы она заняла 1/5 объема. Кастрюлю встряхивают, утрамбовывают ягоды, надавливая на них крышкой, несколько меньшей по размеру. Затем насыпают еще столько же ягод и снова утрамбовывают. Операция повторяется до тех пор, пока кастрюля не будет наполнена соком до края. После этого накрывают крышкой и держат 4–5 дней. За это время ягоды оседают, их снова добавляют. Затем кастрюлю плотно накрывают, кладут груз и помещают в прохладное место для созревания (примерно на месяц). Моченую бруснику подают к мясным блюдам.

Также о кухнях и обычаях народов бывшего СССР см. разделы:

Пекарский цех диетического ресторана «Голубец» освоил выпуск новых чебуреков. Для изготовления их не нужна мука, не используется мясо, не употребляется лук, не требуется масло. А стоят новые чебуреки всего на 5–6 копеек дороже прежних.

Заполнить полкастрюли. Положить 3–4 столовые ложки. Кипятить 40 минут, помешивая. Добавить 2 стакана, оставив на маленьком огне, не давая закипать. Добавить еще 2 чайные ложки. Бросить щепотку. Размешать, поставить на холод. Через 38 минут подать к столу под хреном.

Объяснительная записка

В связи с технической неисправностью автомат по продаже пива работает в режиме полуавтомата, вследствие чего монеты принимает, а пива не выдает.

Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.

Постоянно читают мысли посетителей работники столовой № 8в книге отзывов.

Необъяснимый феномен

Столовая № 13 впервые за 8 лет выполнила план месяца. Объяснить сей феномен шеф-повар не смог: в это время он был в отпуске.

В столовой № 3 у посетителей, как всегда, большой выбор: суп-харчо можно взять в железной, алюминиевой, фарфоровой, керамической и пластмассовой посуде.

После того как инженер-технолог Антрекотов разработал новую технологию изготовления котлет, к их выпуску приступил местный хлебозавод.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fastrologia znak 00. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fastrologia znak 00. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fastrologia znak 00. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии

ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

в спасение своей замечательной бессмертной души

Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

Календарь содержит все именины:
— вселенских святых,
— русских святых,
— новопрославленных святых,
— местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

марийские блины коман мелна рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fpolumesyac 001. марийские блины коман мелна рецепт фото. марийские блины коман мелна рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fpolumesyac 001. картинка марийские блины коман мелна рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fimages%2Fpolumesyac 001. МАРИЙСКАЯ КУХНЯ. МНОГОСЛОЙНЫЕ БЛИНЫ КОМАН МЕЛНА

Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *