марьиванна в москве ресторан меню
Марьиванна в москве ресторан меню
Утром в МариVanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой.
Закажите доставку из ресторана здесь!
Утром в Мари Vanna пахнет свежей выпечкой, на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Вечерами в Мари Vanne настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой.
На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селёдочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и тосты из бородинского хлеба с лососем, который всю ночь под подушкой из ароматной зелени томился.
А где-то гостям уже подают жареную картошечку на шипящей сковороде, ледяную рыбу с розмарином и, конечно же, знаменитые котлетки с пюре и солёным огурчиком. Ну и на десерт, конечно, вкуснейший наполеон.
Встречает гостей очаровательная хозяюшка Анна и ее питомцы: кот Веня, рыбка Петя и кенар Павлик. Музыкальное сопровождение с первых минут погружает в атмосферу ностальгических воспоминаний о дискотеках в стиле Abba и предновогодних вечерах под «Я спросил у ясеня. ».
Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда вы станете жильцом, вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери дома МариВанны в Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне и Вашингтоне.
Евгений Докунин:
«Свою карьеру начал в 2005 году с английского паба «Черчиль-паб» — пришел абсолютно без опыта работы, и меня взяли на позицию помощника повара. Я быстро учился, и когда я начал успевать досрочно выполнять свою работу, просил поваров учить меня отдавать заказы в зал. Впоследствии, когда я уже полностью знал позицию цеха, повара меня оставляли одного на кухне, а сами уходили отдыхать, а я был счастлив, что мне доверяли и разрешали самому готовить для гостей. В дальнейшем, набравшись опыта, я перешел в ресторан «Бокончино», где познакомился с итальянской кухней. Затем я перешел к одному из самых известных шеф-поваров того времени — Эрику Ле Прово, под началом которого вырос не один шеф. Это был ресторан французской кухни Carre Blanc, легендарное место. Также работал в ресторане «Боно» в гостинице «Украина» с Уиллиамом Ламберти.
Но самым знаковым местом в моей карьере была работа в ресторане французской кухни Ragout с невероятным шеф-поваром Ильей Шалевым: я пришел в команду в 2012 году на позицию сушефа, и спустя полгода меня повысили до заведующего производством. Это было абсолютно гастрономическое место, где я получил огромный опыт и знания. Далее меня пригласили работать в только открывшийся ирландский паб Wright Brothers в подмосковном городе Жуковский, который принадлежал международной компании, уже имевшей на тот момент ресторан в Таллине. Мы с владельцами совершали командировки и гастротуры в рестораны Эстонии, Финляндии и Швеции, где я вдохновлялся местной кухней и применял знания в своем ресторане. Данный ресторан я возглавлял почти 4 года. В дальнейшем я работал с Джузеппе Дави в итальянском ресторане с домашней кухней Litro.
В начале 2018 года я начал работать в ресторане «Мари Vanna».»
О ресторане
Мари Vanna — уютный домашний ресторан русской кухни, стилизованный под квартиру, где каждый уголок живет своей особой жизнью. Трогательные предметы интерьера пробуждают в каждом госте приятную ностальгию. На кружевных салфетках стоят хрустальные вазочки с баранками и пряниками, суп подают в расписных супницах, на старинных стеллажах расположились коллекционные издания любимых книг, а теплый свет от лампы с абажуром погружает в уютную домашнюю атмосферу.
Утром в Мари Vanna на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет. В обеденное время можно душевно провести время и попробовать тарелочку наваристого борща и тушёную утиную ножку с гречкой. Вечерами в Мари Vanne настоящий праздник. Настоечки, которые заботливая хозяйка выдерживает больше месяца в специальном погребе, льются рекой. На столе просто изобилие всевозможных разносолов: здесь и селёдочка с картофелем, и хрустящие огурчики, и оливье, и холодец, и тосты из бородинского хлеба с лососем, который всю ночь под подушкой из ароматной зелени томился. А где-то гостям уже подают жареную картошечку на шипящей сковороде, знаменитые котлетки с пюре, и,конечно же, знаменитую нижегородскую скоблянку. Ну и на десерт вкуснейший наполеон.
Музыкальное сопровождение с первых минут погружает в атмосферу ностальгических воспоминаний о дискотеках в стиле Abba и предновогодних вечерах под «Я спросил у ясеня. ».
Конечно же, чтобы в полной мере понять прелесть этого дома, нужно хотя бы раз заглянуть на мягкий свет его абажура, а когда вы станете жильцом, вас ждёт сюрприз в виде собственного ключа от ресторана, которым, кстати, можно открыть двери Питерской и Нью-Йорской, Бакинской и Лондонской Мари Vann`ы.
Также Мари Vanna открыла свою внутреннюю почту. Теперь вы можете отправить открытку с поздравлением, пожеланием или приветом своим родным, друзьям и близким в Санкт-Петербург, Баку, Лондон или Нью-Йорк. И они смогут получить ее в ресторане Мари Vanna указанного города.
Свою карьеру начал в 2005 году с английского паба «Черчиль-паб» — пришел абсолютно без опыта работы, и меня взяли на позицию помощника повара. Я быстро учился, и когда я начал успевать досрочно выполнять свою работу, просил поваров учить меня отдавать заказы в зал. Впоследствии, когда я уже полностью знал позицию цеха, повара меня оставляли одного на кухне, а сами уходили отдыхать, а я был счастлив, что мне доверяли и разрешали самому готовить для гостей. В дальнейшем, набравшись опыта, я перешел в ресторан «Бокончино», где познакомился с итальянской кухней. Затем я перешел к одному из самых известных шеф-поваров того времени — Эрику Ле Прово, под началом которого вырос не один шеф. Это был ресторан французской кухни Carre Blanc, легендарное место. Также работал в ресторане «Боно» в гостинице «Украина» с Уиллиамом Ламберти.
Но самым знаковым местом в моей карьере была работа в ресторане французской кухни Ragout с невероятным шеф-поваром Ильей Шалевым: я пришел в команду в 2012 году на позицию сушефа, и спустя полгода меня повысили до заведующего производством. Это было абсолютно гастрономическое место, где я получил огромный опыт и знания. Далее меня пригласили работать в только открывшийся ирландский паб Wright Brothers в подмосковном городе Жуковский, который принадлежал международной компании, уже имевшей на тот момент ресторан в Таллине. Мы с владельцами совершали командировки и гастротуры в рестораны Эстонии, Финляндии и Швеции, где я вдохновлялся местной кухней и применял знания в своем ресторане. Данный ресторан я возглавлял почти 4 года. В дальнейшем я работал с Джузеппе Дави в итальянском ресторане с домашней кухней Litro.
В начале 2018 года я начал работать в ресторане «Мари Vanna».
Марьиванна в москве ресторан меню
Кружево занавесок встречает-обнимает вас с порога, гостеприимные баранки обвились вокруг самовара, приветственно бьют часы с кукушкой
Роман Васильев
Роман Васильев начинал свой путь в мореходном училище, планируя служить коком в дальних плаваниях, но судьба распорядилась иначе.
Сегодня в профессиональной биографии Романа – два десятка лет в кулинарном деле, практика в престижных ресторанах Северной столицы и доказанное многолетним опытом непревзойденное мастерство воплощения на кухне яркого колорита русской гастрономической культуры. Дебютом Романа и его первой кулинарной школой стала кухня казино «Конти», затем была работа в гостинице «Пулковская» и должность су-шефа в петербургских ресторанах «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Роман проводил мастер-класс русской национальной кухни для членов бельгийской королевской семьи, организовывал международные ужины для испанского и английского консульств, стал почетным участником фестиваля петербургской кухни, работал в качестве шефа на Международном экономическом форуме.
С 2017 года Роман возглавляет кухню ресторана Мари Vanna, где демонстрирует собственное новаторское видение национальной русской гастроклассики, а итогом его творческих исканий становятся блюда с поистине историческим вкусом, исполненные в изысканных традициях современного кулинарного искусства.
Mari Vanna
Здесь исчезает ощущение времени, и рождаются у каждого гостя свои, но непременно теплые воспоминания.
Mari Vanna
MariVanna Baku — это ресторан с особой атмосферой. Здесь исчезает ощущение времени и рождаются у каждого гостя свои, но непременно теплые воспоминания. Здесь будто открыт «портал» в светлое и доброе прошлое, ресторан действительно похож на большую квартиру любимой бабушки, где вам всегда рады.
Здесь можно перекусить легким завтраком из омлета или сытно пообедать, заказав, к примеру, рульку ягненка с булгуром или растомленные говяжьи ребрышки с гороховым пюре. Главное, что и в летнюю жару, и в зимнюю стужу вы найдете здесь то, что поднимет вам настроение и улучшит самочувствие, как, например, прохладные домашние морсы и лимонады или настойки. А еще у MariVanna живет милый, добрый, умный и такой домашний кот Валерон.
У MariVanna всё вкусно и уютно, по-домашнему!
Фотогалерея
Интерьеры ресторана Mari Vanna крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Буфет
Бабушкины запасы варенья, солений, банок со сгущенкой хранятся в старинной библиотеке привезенной из Бельгии.
Каминный зал
Закрывшись перегородкой от другой половины зала, можно окунуться в домашнюю атмосферу и поразглядывать фотографии на стенах.
Курительная комната
Панели под лак, большие мягкие кресла и гобелен по мотивам «Утра в сосновом лесу» подсказывают, что дизайнеры вдохновлялись кабинетами сталинской эпохи.
Библиотека
Больше количество люстр вокруг стола создает впечатление антикварного салона
Кладовка
Старые швейные машинки, хлопушки для пыли, инструменты, коробки с дорогим хламом, чемоданы и разная мелочь.
«Семейный» стол
Длинный стол находится в части большого зала и отделяется от второй половины с помощью деревянной выдвижной двери-стены, обитой тканью.
Женская уборная
Стены, отделанные павловопосадскими платками, бабушкиными выкройками, корешками книг и множеством других интересных деталей.
Портреты
Рамочки, собранные по всему свету, а в них самые любимые семейные фоторафии.
Виртуальный тур
Прогулка по ресторану в формате 3D. Составьте представление об интерьере ресторана и выберите столик из любой точки мира
Шеф-повар
Кухню ресторана Мари Ванна доверила Владимиру Шуляку
Владимир Шуляк
Стать поваром Владимиру было суждено: с шести лет он помогал бабушке лепить пельмени в одном из ресторанов Киева, где та работала шеф-поваром. В 19 лет он стал профессионально заниматься любимым делом в ресторане Le Jardine комплекса River Palace, а в 22 уже работал шеф-поваром в ирландском пабе O’branes.
В 2009 году он уже открыл свой собственный ресторан в Киеве, а спустя три года второе собственное заведение – бар, тоже в родном городе.
За плечами Владимира сотрудничество с такими знаменитыми поварами, как Жоель Робюшон, Бруно Гуссо, Питер Брускет и др. В 2008 году началось сотрудничество с Ginza Project – Владимир принял активное участие в открытии Mari Vanna в Санкт-Петербурге. Сегодня Владимир Шуляк – бренд-Шеф, которому Mari Vanna Baku обязана восторженными отзывами гостей.
«Мне очень понравился этот прекрасный южный город. Мне захотелось сделать для его жителей что-то приятное. А самое приятное, что может сделать повар – это вкусно накормить!» — говорит Владимир.
Mari Vanna
«Мари VANNA» открывает свои двери и в Лондоне, русское душевное хлебосолье царит и на английских берегах.
Mari Vanna
Чего не хватает чопорным англичанам? Русского гостеприимства, подумали мы, и пригласили нашу радушную хозяйку Марию Ивановну на туманный Альбион угощать местных жителей изысками домашней русской и советской кухни. Для создания подходящей атмосферы мы собрали все самые лучшие идеи наших квартир в Петербурге, Москве и Нью-Йорке, почерпнутые из многовековых богатых традиций отечественного застолья.
И теперь, гостиная «Мари VANNA» открывает свои двери в Лондоне, а русское душевное хлебосолье царит и на английских берегах.
Тончайший фарфор, накрахмаленные скатерти, звенящий хрусталь, изобилие, ломящиеся от разносолов буфеты, томящая ностальгия и такая родная и близкая теплота домашнего очага – вот что неизбежно окружит любого, желающего наведаться в эту чудесную квартирку. На вкус – пельмени, вареники, каши, домашние колбасы, сыры, копчености, картошечка, котлетки, соленья-варенья, щи-борщи и ай, да пирожки!
Видео
Живые кадры из ресторана Mari Vanna. Репортажи, интервью и видео-зарисовки. Почувствуйте наше настроение.
Фотогалерея
Интерьеры ресторана Mari Vanna крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Прихожая
Скромное обаяние буржуазии. Любим мы сияющие люстры, ничего с собой поделать не можем.
Уборная
Не удивляйтесь, если найдете забытые боксерские перчатки, дедушкину бритву или черно-белую газету 50-х годов.
Главный зал
На высоких полках – запасы традиционных настоек. Малина, мед или хрен – выбор за вами!
Прихожая
А вы видели, сколько у нас звонков на крыльце? Все, как надо!
Заготовки на зиму
Здесь вам и соленья, и варенья, – приходите в гости!
Крыльцо
Лето от нас не уходит – уж слишком хорошо мы его кормим.
Фотографии домочадцев
МариВанна всегда была склонна к ностальгии, поэтому фото любимых бережно хранит в рамочках и всегда перед глазами.
Сервант настоящей хозяйки
Для гостей у МариВанны всегда открыты двери, а без самовара и сушек – задушевную беседу и не представить.
Уютные диванчики
Надумали чай в одиночку пить? Оглянитесь – у нас отличная библиотека, а от Пушкина с Медовиком еще никто не отказывался.
Посуда
Красота – в деталях, не правда ли?
Фарфоровые статуэтки
Наверое, и у вашей бабушки найдутся такие сокровища. МариВанна их коллекционирует.
Да-да, та самая, из любимых сказок, что всегда самые вкусные пирожки сама печет.
Дымковские игрушки
Есть вещи, которые в семьях передаются от родителей детям. У нас таких ценностей – целое собрание.
Подача блюд у нас традиционная, а меню – оригинальное.
Обеденный стол
Свежесобранные полевые цветы всегда создают особое настроение.
Настойки
Клубничка, клюква, брусника – а какой ваш любимый вкус? Мы вас не отпустим без дегустации!
Уединенный стол
И кто бы мог подумать, что за окнами гудит Лондон?
Уголок
Торшер или свечи? Нам кажется, что в дрожащем свете свечей любое пространство становится еще уютнее.
Матрешка
Самое трогательное напоминание о Родине.
Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях
Вареники с грибами и картошкой
Подаются с соусом тар-тар на глиняной тарелке, сохраняющей тепло.
Медовик
Любимый десерт в исполнении МариВанны.
Цыпленок Табака
Маринованный в пряностях, подается с аджикой на березовой разделочной доске.
Холодец куриный
Если спросите, то мы можем угостить вас и свиным холодцом.
Пельмени сибирские
Подаются со сметаной, отличная закуска к рюмочке.
Со свежей пампушкой, сметаной — вкусно!
Сметанник
Подается со свежими ягодами в красивой хрустальной вазочке.