суп консервный с вермишелью
Суп с рыбной консервой и вермишелью
Основные ингредиенты:
30 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
31 ккал.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты (на кастрюлю 2 л):
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картошку чистим и ржем кубиком.
Бросаем в воду и варим до готовности.
Лук мелка нарезаем и поджариваем до прозрачности.
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковью. Тушим до мягкости.
Когда картофель будет готов, закладываем овощи со сковороды.
Добавляем вермишель и варим еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем рыбные консервы и продолжаем томить на огне еще 3 мин.
Масло с консервы можно добавлять, а можно и не добавлять – это на ваше усмотрение.
Можно брать любые рыбные консервы в масле: сардины, сайра, тунец, горбуша и пр.
Солим по вкусу и добавляем зелень, если есть.
И вот простой, но очень вкусный и легкий суп готов.
Суп с консервами и вермишелью
Когда нет времени на варку сложных первых блюд вас всегда выручит суп с консервами и вермишелью. Этот легкий супчик станет отличным блюдом для ужина или обеда. А его ароматный рыбный вкус понравится всем без исключения. Супы из рыбных консервов женщины научились варить еще с тех времен, когда на полках наших магазинов присутствовали только рыбные консервы. Сейчас мы также не испытываем в них недостатка. Для первого блюда можно выбрать любые рыбные консервы в масле, как дорогие так и доступные по цене. Его по праву можно назвать и бюджетным супчиком, так как продукты входящие в его состав доступны по цене. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные супы;
Список продуктов для приготовления супа с консервами и вермишелью:
Варим рыбный суп с консервами и вермишелью
Так как закладка продуктов в суп с консервами происходит очень быстро, то нужно их все заранее подготовить.
Шаг 1. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.
Шаг 3. В сковороду налить растительное масло, положить лук и морковь, обжарить до полной готовности.
Шаг 4. Банки с консервами открыть и переложить их в миску. Удалить хребтовые косточки и поделить каждый кусочек пополам. Можно добавлять целыми и не вынимать кости, но я всегда их убираю.
Шаг 5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Закладка продуктов в суп с консервами и вермишелью
Шаг 6. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем картофель и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут в суп с консервами закладываем зеленый горошек, обжаренные лук и морковь и доводим до кипения. После закипания варим на медленном огне 5 минут.
Шаг 8. Через 5 минут закладываем вермишель, рыбные консервы, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 9. Последняя закладка в суп с консервами и вермишелью, хмели- сунели, укроп и лавровый лист. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Кастрюлю с супом выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Суп с вермишелью и килькой в томатном соусе
Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусного, сытного супа, который готовится всего за несколько минут. Для блюда понадобится всего лишь килька в томатном соусе, немного вермишели и небольшая луковица. Картофель с морковью кладем по своему вкусу. Суп можно приготовить и без них.
Этот рецепт отличное решение для быстрого обеда или ужина. Не очень калорийное, но вполне сытное блюдо. Вместо вермишели также можно взять домашнюю лапшу. Можно использовать и пшено с рисом, но в этом случае варить суп придется дольше. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с килькой в томатном соусе
Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, на эти ингредиенты достаточно 2 литров воды. Овощи: картофель, морковь и лук очищаем.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
В кипящую воду добавляем соль, отправляем все подготовленные овощи и варим их примерно 7-8 минут.
Затем кладем в суп вермишель. После этого немного перемешиваем макаронные изделия, чтобы они не слиплись между собой. Варим суп еще 9-10 минут.
В самом конце кладем в суп кильку в томатном соусе и варим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и даем настояться супу 1-2 минуты.
Очень вкусный, ароматный суп с килькой в томатном соусе готов!
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
1. Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
5. Суп из консервированной сайры с зеленью
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
6. Суп из консервированной сайры с гречкой
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
9. Суп из консервированной сайры с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.