маринуем мясо бобра на шашлык

Шашлык из бобра – 3 удивительно вкусных рецепта

После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Оценить по достоинству мясо бобра вам поможет правильный маринад и удачный соус. Мы расскажем, как замариновать шашлык из бобра.

Считается, что бобрятину отлично дополняет кисловатый привкус. Поэтому хорошо подойдут к шашлыку ягодные соусы (с добавлением клюквы или вишни) или сметанный.

Специи и зелень тоже раскрывают вкус охотничьего деликатеса. Чтобы мясо не было слишком жёстким и не отдавало характерным запахом, выбирайте для шашлыка молодых особей, весом не больше 15 кг.

Во время разделки мяса обязательно следует удалить струю, не повредив её, иначе шашлык будет горьким.

Шашлык из мяса бобра

Важный момент в приготовлении шашлыка – мясо бобра следует замочить в воде на длительное время. Также имейте ввиду, что готовиться такой шашлык будет вдвое дольше, чем из свинины или говядины.

маринуем мясо бобра на шашлык. shashlyk iz bobra 1. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-shashlyk iz bobra 1. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка shashlyk iz bobra 1. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шашлык из бобра с яблоками

Кисловатые яблоки – лучшее дополнение к мясу бобра. Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык по этому рецепту. Подавайте готовое блюдо со сметано-чесночным соусом.

маринуем мясо бобра на шашлык. shashlyk iz bobra 2. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-shashlyk iz bobra 2. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка shashlyk iz bobra 2. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Шашлык из мяса бобра пошаговый фото рецепт

Этого бобра готовили на охоте, всем понравилось, поэтому решил поделиться рецептом. Тушку подготавливал не я, поэтому соответствующих фотографий ее разделывания нет. Знаю только что мясо вымачивалось в холодной воде около суток… Да, готовили блюдо примерно в 2 часа ночи, поэтому фоторецепт шашлыка получился не очень подробный.

маринуем мясо бобра на шашлык. 2. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-2. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 2. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

маринуем мясо бобра на шашлык. 3. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-3. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 3. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Репчатый лук нарезаем не сильно мелкими полукольцами, посыпаем нарезанный лук солью и черным перцем, тщательно переминаем руками (чтоб лук выделил сок), после этого, смешиваем лук с бобрятиной, и тщательно это еще раз все перемешиваем и переминаем,

маринуем мясо бобра на шашлык. 4. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-4. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 4. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевинки и нарезаем тонкими пластиками,

маринуем мясо бобра на шашлык. 5. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-5. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 5. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Смешиваем нарезаные яблоки с луком и мясом бобра, и еще раз все тщательно перемешаем,

маринуем мясо бобра на шашлык. 6. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-6. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 6. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Выдавим сок из лимона, предварительно разрезав его на четвертинки,

маринуем мясо бобра на шашлык. 7. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-7. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 7. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Еще раз перемешаем наш будущий шашлык и оставим его мариноваться на 2-4 часа (мне удалось промариновать мясо бобра только в течение одного часа, дальше голодные охотники начинали уже планировать восстание!). Да, к слову сказать, одного часа маринования было более чем достаточно!

маринуем мясо бобра на шашлык. 8. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-8. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 8. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

После истечения времени маринования шашлык из бобра запекается над углями или на решетке, или на шампурах.

маринуем мясо бобра на шашлык. 9. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-9. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 9. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

В процессе запекания, мясо необходимо несколько раз перевернуть, добившись появления румяной корочки.

маринуем мясо бобра на шашлык. 10. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-10. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 10. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Готовый шашлык сразу подать к столу. Как можно убедиться глядя на эту фотографию, я не особо заморачивался с подачей, просто раскрыл решетку для запекания прямо на столе, успел пару раз сфотографировать, а дальше, все мясо из первой партии испарилось буквально на глазах! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении шашлыка по описанному выше рецепту.

Примечания

Если кто не в курсе, мясо у бобра очень нежное и ничем не пахнет (если конечно оно свежее и его правильно разделывали). Отчасти напоминает по вкусу и консистенции зайчатину или крольчатину.

Источник

Шашлыки из бобра

маринуем мясо бобра на шашлык. shah bobra. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-shah bobra. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка shah bobra. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Шашлык из бобра – это одно из самых популярных блюд в охотничьей кухне. Это мясо имеет достаточно жесткую структуру и специфический вкус, но при правильном мариновании и приготовлении бобрятина становится удивительно вкусной, нежной и сочной.

Подготовка мяса

Перед тем, как приготовить вкусный и сочный шашлык из бобрятины необходимо правильно подготовить мясо. Именно от этого этапа зависит вкус шашлыка. Для приготовления лучше всего использовать небольших молодых особей весом до 12-15 кг – их мясо более мягкое, сочное и не требует длительного вымачивания.

Перед приготовлением мясо бобров необходимо замочить в прохладной воде на 20-24 часа, регулярно меняя воду на чистую.

Маринады для бобрятины

Перед приготовлением шашлыков бобрятину нужно замариновать. Это сделает вкус дичи более мягкой, нежной и чрезвычайно сочной.

Для приготовления маринада используются:

Рецепты маринадов для бобрового мяса содержат большое количество ароматных специй – семена тмина, тимьян, молотая паприка, кориандр, имбирный корень, черный молотый перец.

Мясо бобра маринуется только после предварительного вымачивания на протяжении суток, лучше всего в прохладном месте и под тяжелым гнетом. При приготовлении шашлыка нужно учитывать, что бобрятина маринуется значительно дольше, чем другие разновидности мяса – до 11-12 часов.

С репчатым луком

Для приготовления маринада для бобрятины репчатый лук можно сочетать с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным фрешем. Кислота сделает структуру дичи более мягкой, нежной и сочной.

Для приготовления шашлыков нужно снять шкуру с бобра, зачистить тушку от пленок и прожилок, затем порезать ломтиками среднего размера – около 4-5 см.

Для маринада 3 луковицы следует порубить кольцами, остальной лук натереть на мелкой терке и смешать с бобрятиной. После этого нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо, оставить на 7-9 часов.

Замаринованное бобровое мясо можно нанизывать на шампуры вместе с колечками репчатого лука и обжарить 13-16 минут, до появления хрустящей румяной корочки. Также дичь можно приготовить и на решетке гриля.

С яблоками

Кисло-сладкие яблоки отлично дополняют яркий и насыщенный вкус бобрового мяса, делая его еще нежнее и мягче.

Тушку бобра нужно выпотрошить от внутренностей, снять шкурку, удалить сухожилия и пленочки. После этого порубить порционными кусками, залить прохладной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Отдельно следует приготовить маринад. Для этого из одного лимона нужно выжать сок, второй цитрус порезать тонкими дольками. Эти компоненты смешать с нарезанными яблоками и колечками репчатого лука, добавить пряности, рубленый укроп и залить бобровую тушку приготовленным маринадом.

Мясо должно пропитываться не менее 3-5 часов, после чего его нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности.

С соевым соусом и имбирем

Маринад из соевого соуса с добавлением тертого имбирного корня придает бобрятине интересный, пикантный привкус с кисло-сладкими нотками.

Подготовленную, зачищенную и предварительно вымоченную тушку бобра нужно порезать ломтиками среднего размера (примерно 5-6 см). Репчатые луковицы натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами, после чего всыпать мясо в посудину с маринадом и оставить на 5-6 часов. После этого бобрятина нанизывается на шампуры и обжаривается до коричневой корочки.

В маринаде из киви

Экзотические плоды киви имеют свойство размягчать жесткие мясные волокна, делая их более мягкими, сочными и чрезвычайно нежными. Поэтому маринад из киви отлично подходит для приготовления шашлыков из бобрятины.

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов:

Тушку необходимо подготовить, зачистить и порубить небольшими кусками. Киви следует порезать тонкими слайсами, репчатый лук колечками. При желании в маринад можно добавить мелко рубленый болгарский перец или жгучий чили.

Смешать мясо с остальными ингредиентами, посыпать пряностями и оставить для маринования на 5-6 часов. После этого бобрятину можно пожарить на шампурах или на решетке гриля.

Мясо бобра с пряной зеленью

Для приготовления шашлыка из мяса бобров можно использовать маринад из свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый или фиолетовый базилик, кинза. Пряная зелень делает вкус бобрятины более интересным, а аромат шашлыка – насыщенным.

Выпотрошенную тушку бобра необходимо порубить на куски среднего размера, залить прохладной водой, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 11-13 часов.

После этого мясо следует пересыпать рубленой зелень, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить и оставить для пропитывания на 9-11 часов. Затем бобрятина обжаривается до готовности на шампурах или гриле.

Шашлык из бобрятины – это оригинальное блюдо с отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. При правильном приготовлении мясо бобра станет отличным завершением охоты и порадует необычным, нежным вкусом и аппетитным видом.

Источник

Поэтапное приготовление шашлыка из бобра

Подготовка мяса

Чтобы шашлык из бобра был ароматный, с тающими во рту кусочками мяса, потребуется немножко потрудиться. Ну это и понятно, без труда не поймать и бобра.

маринуем мясо бобра на шашлык. SHashlyk iz bobra. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-SHashlyk iz bobra. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка SHashlyk iz bobra. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Итак, поэтапная процедура подготовки:

маринуем мясо бобра на шашлык. Myaso bobra v tarelke. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Myaso bobra v tarelke. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Myaso bobra v tarelke. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Мясо бобра подготовлено к следующему процессу.

Следует помнить, что чем старше животное, тем дольше придётся готовить мясо. Тушка бобра до 15 кг – оптимальный по вкусовым качествам вариант.

Маринады для бобрятины

Хорошо промаринованное мясо имеет невероятный вкус: нежное, сочное, мягкое. Поэтому, прежде чем заняться приготовлением шашлыка из дичи, бобрятину следует замариновать.

На сегодняшний день известно множество вариантов мариновки мяса для шашлыка, богатство приправ и специй преобразит блюдо, придаст изысканности и аромата. Раздумывая над основными составляющими маринада, руководствуйтесь своим вкусом, наличием ингредиентов и фантазией.

Попробуйте приготовить соусы для маринования бобра на основе:

Дичь любит пряности и специи, это могут быть: розмарин, паприка, перец, имбирь, кориандр, базилик, кинза.

Чтобы трапеза удалась на славу, ниже будут представлены некоторые оригинальные рецепты. Используемые ингредиенты идут из расчёта на одну тушу животного.

Шашлык из бобра с репчатым луком

Неотъемлемым ингредиентом практически всех маринадов является лук. Шашлык из мяса бобра, маринованный в луке, имеет уникальный вкус.

маринуем мясо бобра на шашлык. Luk i spetsii. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Luk i spetsii. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Luk i spetsii. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Способ приготовления

Половину порции лука нарезать кольцами, оставшуюся часть измельчить в блендере, либо мелко порубить, перемешать с подготовленным мясом. Добавить яблочный уксус (либо выжать сок из лимона), тёртый имбирь, перец, тмин, соль по вкусу. Хорошо вымешать, мясо должно быть покрыто маринадом. Выдержать 7-9 часов.

маринуем мясо бобра на шашлык. Myaso bobra s lukom. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Myaso bobra s lukom. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Myaso bobra s lukom. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

При подаче на стол посыпьте зеленью.

Шашлык из бобра с яблоками

Душистая, сочная, оригинальная бобрятина с яблоками. В дополнение к дичи идёт необычный гарнир, идеально дополняющий вкус жаренного на углях шашлычка.

маринуем мясо бобра на шашлык. YAbloko dlya shashlyka iz bobra. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-YAbloko dlya shashlyka iz bobra. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка YAbloko dlya shashlyka iz bobra. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

маринуем мясо бобра на шашлык. SHashlyk iz bobra s yablokami. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-SHashlyk iz bobra s yablokami. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка SHashlyk iz bobra s yablokami. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину и разрезать на несколько частей, небольшие на 4, побольше – 6-8. Луковицы порежьте небольшими кольцами. Один лимон нарежьте дольками, со второго – следует выжать сок. Смешайте все компоненты, добавив специи и зелень. Подготовленным маринадом залейте шашлык и оставьте на часов пять как минимум. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению на углях вкуснейшего деликатеса.

Шашлык из бобра с соевым соусом и имбирем

Бобрятина, маринованная в соевом соусе с имбирём, имеет интересный, пикантный вкус. Мясо очень нежное, с аппетитным цветом и неповторимым ароматом.

маринуем мясо бобра на шашлык. Soevyy sous i imbir. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Soevyy sous i imbir. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Soevyy sous i imbir. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

маринуем мясо бобра на шашлык. Soevyy marinad dlya bobra. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Soevyy marinad dlya bobra. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Soevyy marinad dlya bobra. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Способ приготовления

Лук измельчить удобным способом, добавить все оставшиеся ингредиенты. Смешать составляющие маринада и залить предварительно подготовленное мясо бобра. Оставить мариноваться где-то на 6 часов.

После такой выстойки промаринованную дичь можно готовить, а после наслаждаться хрустящими, золотистыми кусочками.

маринуем мясо бобра на шашлык. SHashlyk iz bobra v soevom souse. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-SHashlyk iz bobra v soevom souse. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка SHashlyk iz bobra v soevom souse. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Шашлык из бобра в маринаде из киви

Киви расщепляет животный белок, мясо дичи становится мягким и нежным. Экзотический фрукт как нельзя лучше подходит для маринования диких животных.

маринуем мясо бобра на шашлык. Kivi dlya bobryatiny. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Kivi dlya bobryatiny. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Kivi dlya bobryatiny. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Способ приготовления

Смешайте соль со специями и обсыпьте смесью куски подготовленной дичи.

Очистите лук, одну половину порежьте колечками, вторую – измельчите в блендере либо мелко порубите ножом. С киви удалите кожицу и порежьте небольшими дольками.

маринуем мясо бобра на шашлык. Bobryatina i kivi. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Bobryatina i kivi. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Bobryatina i kivi. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Дичь смешайте с луком и киви. Оставьте шашлык мариноваться на пару часов, затем можно приступать к приготовлению потрясающего шашлыка на мангале.

Мясо бобра с пряной зеленью

Мясо дикого животного с зеленью прекрасно восполняют и расщепляют друг друга. Маринад для бобрятины готовят с использованием укропа, петрушки, базилика, кинзы. Дичь, маринованная в пряной зелени, имеет интересный вкус и яркий аромат.

маринуем мясо бобра на шашлык. Petrushka bazilik kinza ukrop. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Petrushka bazilik kinza ukrop. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Petrushka bazilik kinza ukrop. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Способ приготовления

Подготовленные порционные куски мяса бобра посыпьте мелкорубленной зеленью, добавьте соль, перец, кориандр и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Лук очистите и порежьте небольшими кубиками, разомните руками, чтобы появился сок, соедините с мясом и ещё раз хорошо вымешайте. Минимум 9 часов дичь должна постоять в маринаде.

маринуем мясо бобра на шашлык. Myaso bobra s zelenyu. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-Myaso bobra s zelenyu. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка Myaso bobra s zelenyu. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Куски на шампуре располагайте плотно друг к другу, в серединку поместите крупные, помельче — на край. Чтобы не нарушать структуру мяса, насаживайте его вдоль волокон.

Прислушавшись к рекомендациям и взяв на заметку наши рецепты, вы создадите шедевр, который порадует не только видом, но и необычным нежным вкусом.

Интересно узнать, какие рецепты шашлыка из бобра вы дегустировали.

маринуем мясо бобра на шашлык. SHashlyk iz bobra s zelenyu. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-SHashlyk iz bobra s zelenyu. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка SHashlyk iz bobra s zelenyu. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Поделитесь запоминающими историями, произошедшими с вами при приготовлении блюд из бобрятины.

Источник

Шашлык из бобра

маринуем мясо бобра на шашлык. c912042s 100. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-c912042s 100. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка c912042s 100. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

маринуем мясо бобра на шашлык. bb0e1aes 960. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-bb0e1aes 960. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка bb0e1aes 960. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить, знали ещё в восемнадцатом столетии. В те времена очень популярным было приготовление сосисок из этого животного. Сегодня блюда из бобра не столь популярны в кулинарии, но на охотничьей кухне можно найти массу рецептов приготовления этого грызуна. Итак, сперва поговорим о том, какую пользу приносит такое мясо человеку.

Несколько слов о деликатесе

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.
По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете.

маринуем мясо бобра на шашлык. 96e1aes 960. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-96e1aes 960. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 96e1aes 960. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

маринуем мясо бобра на шашлык. c6ee1aes 960. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-c6ee1aes 960. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка c6ee1aes 960. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.
Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:
мясо бобра на сковороде
Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;
Витамины группы В и С;
Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;
Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека.

Начинаем готовить
Всё довольно таки просто. Перед тем как готовить мясо бобра, его нужно хорошенько вымочить в холодной воде, примерно сутки, при том что воду нужно менять. Нарезаем мякоть бобра на шашлык небольшими кусочками в глубокую посуду, солим, перчим (всё по вкусу) добавляем сушёный базилик, перец горошек(10-15 горошин), 5 небольших зубчиков чеснока трём на мелкой тёрке, яблочный укус(4-5 столовых ложек)… перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа мариноваться.

маринуем мясо бобра на шашлык. 6aee1aes 960. маринуем мясо бобра на шашлык фото. маринуем мясо бобра на шашлык-6aee1aes 960. картинка маринуем мясо бобра на шашлык. картинка 6aee1aes 960. После удачной охоты вы можете приготовить шашлык из бобра, ведь мясо этого зверя очень ценно – оно улучшает иммунитет, содержит огромное число витаминов и полезных жиров, нормализует метаболизм. Кроме того, оно очень вкусное, хотя и немного жёсткое.

Затем укладываем всё на решётку гриль и уже на раскалённых углях жарим примерно 40 минут при этом регулярно переворачивая решётку, что бы мясо не горелою. Мясо бобра обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Уже к готовому шашлыку, добавляем маринованый лук в 9% уксусе и подсолнечном масле… кусочки шашлыка можно завернуть в лаваш, или вместо обычного хлеба купить армянскую лепёшку с зеленью, будет весьма вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *