мариновать окорочка для шашлыка на майонезе

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 6 45. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 6 45. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 6 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 7 46. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 7 46. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 7 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 1 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 1 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 1 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 2 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 2 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 2 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 3 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 3 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 4 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 4 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 5 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 5 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 5 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 6 60. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 6 60. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 6 60. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 1 7 46. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-1 7 46. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 1 7 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 1 70. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 1 70. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 1 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 2 70. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 2 70. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 2 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 3 70. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 3 70. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 3 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 4 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 4 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 4 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 5 70. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 5 70. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 5 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 6 55. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 6 55. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 6 55. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 7 41. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 7 41. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 7 41. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 1 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 1 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 1 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 2 74. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 2 74. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 2 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 3 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 3 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 4 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 4 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 5 71. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 5 71. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 5 71. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 6 56. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 6 56. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 6 56. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 1 74. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 1 74. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 1 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 2 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 2 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 2 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 3 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 3 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 4 73. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 4 73. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 5 74. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 5 74. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 5 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 6 47. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 6 47. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 6 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 7 35. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 7 35. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 7 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 1 74. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 1 74. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 1 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 2 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 2 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 2 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 3 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 3 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 3 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 4 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 4 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 4 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 5 72. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 5 72. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 5 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 6 57. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 6 57. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 6 57. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 5 7 42. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-5 7 42. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 5 7 42. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 1 63. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 1 63. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 1 63. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 2 61. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 2 61. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 2 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 3 61. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 3 61. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 3 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 4 61. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 4 61. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 4 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 5 61. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 5 61. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 5 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6 6 45. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6 6 45. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6 6 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 1 45. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 1 45. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 1 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 2 47. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 2 47. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 2 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 3 47. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 3 47. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 3 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 4 46. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 4 46. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 4 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 5 46. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 5 46. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 5 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7 6 34. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7 6 34. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7 6 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 1 35. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 1 35. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 1 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 2 35. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 2 35. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 2 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 3 35. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 3 35. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 3 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 4 35. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 4 35. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 4 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 5 36. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 5 36. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 5 36. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 6 24. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 6 24. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 6 24. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 7 17. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 7 17. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 7 17. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 8 14. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 8 14. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 8 14. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8 9 8. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8 9 8. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8 9 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4 1. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4 1. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 3 6. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-3 6. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 3 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2 10. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2 10. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2 10. Легкая 10 мин. 1 порц.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Источник

Самый вкусный шашлык из курицы: 6 рецептов лучших маринадов на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице.

Кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Кстати, у меня еще отдельная статья про шашлыки из курицы с соевым соусом и про несколько других очень популярных маринадов. А если вы хотите шашлык из свинины, то вот здесь восемь самых лучших рецептов.

Время приготовления шашлыка из курицы совсем небольшое – примерно 4-5 минут с каждой стороны. Это позволит ему остаться сочным. На готовность проверяйте, сделав разрез ножом – если выступит не кровь, а прозрачный сок, значит, мясо готово.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurinij shashlik. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurinij shashlik. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurinij shashlik. Легкая 10 мин. 1 порц.

Содержание:

Как сделать домашний майонез

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. domashnij majonez dlya volos. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-domashnij majonez dlya volos. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка domashnij majonez dlya volos. Легкая 10 мин. 1 порц.

Можете приготовить домашний майонез, если не любите покупной. Это совсем не сложно, быстро, зато вы получаете полностью натуральный и вкусный продукт.

Продукты:

Приготовление:

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе
мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurisa shaslik6. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurisa shaslik6. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurisa shaslik6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurisa shaslik4. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurisa shaslik4. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurisa shaslik4. Легкая 10 мин. 1 порц.
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurisa shaslik3. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurisa shaslik3. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurisa shaslik3. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurisa shaslik1. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurisa shaslik1. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurisa shaslik1. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Смешайте все хорошенько и пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurisa shaslik. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurisa shaslik. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurisa shaslik. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Как замариновать куриные крылышки в майонезе и кетчупе

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurinij shashlik3. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurinij shashlik3. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurinij shashlik3. Легкая 10 мин. 1 порц.

Кетчуп, томатная паста или помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким, поэтому рекомендую этот простоя маринад из самых что ни на есть доступных продуктов.

Продукты:

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2cb2418471. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2cb2418471. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2cb2418471. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Крылья обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. ce60d96202. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-ce60d96202. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка ce60d96202. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Затем запеките на мангале.

Шашлык из куриных окорочков в майонезно-горчичном маринаде

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. bc63bebb8d. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-bc63bebb8d. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка bc63bebb8d. Легкая 10 мин. 1 порц.

Горчица придает особый оттенок вкуса маринаду из майонеза и позволяет еще лучше сохранить все соки внутри кусочка мяса. Обязательно попробуйте!

Продукты:

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 11b5442e11. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-11b5442e11. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 11b5442e11. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Добавить примерно чайную ложку соли, перемешать. Добавить майонез на глаз, примерно 100 грамм.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 0d11fdb75f. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-0d11fdb75f. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 0d11fdb75f. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Добавить горчицу, примерно половину от количества майонеза, то есть, грамм 50.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4c16dc8d21. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4c16dc8d21. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4c16dc8d21. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Все хорошенько перемешать. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. e3dc7828bd. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-e3dc7828bd. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка e3dc7828bd. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Пожарить на мангале.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. df1ec43970. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-df1ec43970. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка df1ec43970. Легкая 10 мин. 1 порц.

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. kurinij shashlik2. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-kurinij shashlik2. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка kurinij shashlik2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 17fd3d05eb. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-17fd3d05eb. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 17fd3d05eb. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук порежьте полукольцами.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. a5ed2033e6. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-a5ed2033e6. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка a5ed2033e6. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 656e8e055c. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-656e8e055c. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 656e8e055c. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 2a3c814cd3. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-2a3c814cd3. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 2a3c814cd3. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 9ee74cefb2. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-9ee74cefb2. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 9ee74cefb2. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 7db04841dd. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-7db04841dd. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 7db04841dd. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 28f029d21c. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-28f029d21c. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 28f029d21c. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 8095b82b3a. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-8095b82b3a. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 8095b82b3a. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 01a922fd2a. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-01a922fd2a. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 01a922fd2a. Легкая 10 мин. 1 порц.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 01a4763bd8. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-01a4763bd8. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 01a4763bd8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 6dfa8f0c91. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-6dfa8f0c91. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 6dfa8f0c91. Легкая 10 мин. 1 порц.

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 4fa9feb35c. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-4fa9feb35c. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 4fa9feb35c. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. 000ed50e25. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-000ed50e25. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка 000ed50e25. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. f1f2a373a4. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе фото. мариновать окорочка для шашлыка на майонезе-f1f2a373a4. картинка мариновать окорочка для шашлыка на майонезе. картинка f1f2a373a4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад с майонезом и лимоном (видео)

Посмотрите очень простой и понятный видеорецепт шашлыка из куриных окорочков с майонезом и лимоном. Как говорит повар, майонез способен любое мясо сделать сочным и мягким. И с ним сложно не согласиться!

Продукты:

Приготовление:

Я надеюсь, что мои рецепты были для вас полезны. А у вас есть любимый рецепт куриного шашлыка?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *