мариновать курицу для гриля на углях

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 6 6 45. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 6 45. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 6 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 7 46. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 7 46. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 7 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 1 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 1 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 1 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 2 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 2 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 2 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 3 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 3 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 4 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 4 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 5 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 5 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 5 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 6 60. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 6 60. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 6 60. Легкая 10 мин. 1 порц.

мариновать курицу для гриля на углях. 1 7 46. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-1 7 46. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 1 7 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. мариновать курицу для гриля на углях. 2 1 70. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 1 70. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 1 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. мариновать курицу для гриля на углях. 2 2 70. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 2 70. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 2 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. мариновать курицу для гриля на углях. 2 3 70. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 3 70. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 3 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. мариновать курицу для гриля на углях. 2 4 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 4 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 4 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. мариновать курицу для гриля на углях. 2 5 70. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 5 70. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 5 70. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. мариновать курицу для гриля на углях. 2 6 55. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 6 55. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 6 55. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 2 7 41. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-2 7 41. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 2 7 41. Легкая 10 мин. 1 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. мариновать курицу для гриля на углях. 3 1 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 1 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 1 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. мариновать курицу для гриля на углях. 3 2 74. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 2 74. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 2 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. мариновать курицу для гриля на углях. 3 3 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 3 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. мариновать курицу для гриля на углях. 3 4 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 4 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. мариновать курицу для гриля на углях. 3 5 71. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 5 71. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 5 71. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 3 6 56. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-3 6 56. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 3 6 56. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. мариновать курицу для гриля на углях. 4 1 74. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 1 74. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 1 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. мариновать курицу для гриля на углях. 4 2 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 2 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 2 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. мариновать курицу для гриля на углях. 4 3 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 3 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 3 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. мариновать курицу для гриля на углях. 4 4 73. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 4 73. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 4 73. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. мариновать курицу для гриля на углях. 4 5 74. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 5 74. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 5 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. мариновать курицу для гриля на углях. 4 6 47. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 6 47. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 6 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 4 7 35. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-4 7 35. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 4 7 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. мариновать курицу для гриля на углях. 5 1 74. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 1 74. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 1 74. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. мариновать курицу для гриля на углях. 5 2 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 2 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 2 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. мариновать курицу для гриля на углях. 5 3 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 3 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 3 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. мариновать курицу для гриля на углях. 5 4 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 4 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 4 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. мариновать курицу для гриля на углях. 5 5 72. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 5 72. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 5 72. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. мариновать курицу для гриля на углях. 5 6 57. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 6 57. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 6 57. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 5 7 42. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-5 7 42. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 5 7 42. Легкая 10 мин. 1 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. мариновать курицу для гриля на углях. 6 1 63. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 1 63. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 1 63. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. мариновать курицу для гриля на углях. 6 2 61. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 2 61. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 2 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. мариновать курицу для гриля на углях. 6 3 61. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 3 61. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 3 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. мариновать курицу для гриля на углях. 6 4 61. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 4 61. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 4 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. мариновать курицу для гриля на углях. 6 5 61. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 5 61. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 5 61. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 6 6 45. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-6 6 45. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 6 6 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. мариновать курицу для гриля на углях. 7 1 45. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 1 45. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 1 45. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. мариновать курицу для гриля на углях. 7 2 47. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 2 47. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 2 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. мариновать курицу для гриля на углях. 7 3 47. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 3 47. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 3 47. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. мариновать курицу для гриля на углях. 7 4 46. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 4 46. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 4 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. мариновать курицу для гриля на углях. 7 5 46. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 5 46. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 5 46. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 7 6 34. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-7 6 34. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 7 6 34. Легкая 10 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. мариновать курицу для гриля на углях. 8 1 35. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 1 35. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 1 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. мариновать курицу для гриля на углях. 8 2 35. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 2 35. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 2 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. мариновать курицу для гриля на углях. 8 3 35. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 3 35. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 3 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. мариновать курицу для гриля на углях. 8 4 35. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 4 35. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 4 35. Легкая 10 мин. 1 порц.

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. мариновать курицу для гриля на углях. 8 5 36. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 5 36. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 5 36. Легкая 10 мин. 1 порц.

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. мариновать курицу для гриля на углях. 8 6 24. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 6 24. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 6 24. Легкая 10 мин. 1 порц.

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. мариновать курицу для гриля на углях. 8 7 17. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 7 17. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 7 17. Легкая 10 мин. 1 порц.

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. мариновать курицу для гриля на углях. 8 8 14. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 8 14. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 8 14. Легкая 10 мин. 1 порц.

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! мариновать курицу для гриля на углях. 8 9 8. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-8 9 8. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка 8 9 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Источник

Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов

Светлана Яковлева • 24.03.2019

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 6. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 6. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 6. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 4. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 4. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 4. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 1. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 1. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 1. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 2. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 2. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 2. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 3. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 3. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 3. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 5. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 5. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 5. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 7. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 7. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 7. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

мариновать курицу для гриля на углях. Marinad dlya kuritsy gril 8. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-Marinad dlya kuritsy gril 8. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка Marinad dlya kuritsy gril 8. Легкая 10 мин. 1 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать шашлык — маринад для курицы, рецепты приготовления шашлыка на мангале

Шашлыки из курицы. Наступили теплые деньки и все потихонечку начинают выезжать на пикники. И конечно какая же вылазка на природу обходится без шашлыков?! Поэтому в этой статье я познакомлю Вас с несколькими способами маринования куриных шашлыков.

мариновать курицу для гриля на углях. recepti shashlika iz kyrici. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-recepti shashlika iz kyrici. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка recepti shashlika iz kyrici. Легкая 10 мин. 1 порц.

Курица одно из самых диетических и доступных видов мяса на наших прилавках магазинов. Шашлык из нее получается очень мягкий и сочный если его правильно замариновать и пожарить. Вы можете использовать любые части от птицы и жарить их на мангале или на решетке-гриль. Наиболее мягким получается филе грудки, более хрустящими — крылышки, а безумно сочными — ножки.

Очень часто получается так, что вроде и никуда не собирались и вдруг возникла идея поездки на пикник. Поэтому тут уже «включается» режим экономия времени, все нужно побыстрее. Конечно, самым простым выходом будет купить готовый замаринованный шашлык. Однако это не совсем удачная мысль, так как зачастую такие наборы не несут пользу нашему организму (хорошо если не вред).

Поэтому, я думаю, вполне возможно найти капельку времени, нарезать (или купить уже разделанную) курицу и добавить в нее необходимые ингредиенты. Такой вариант шашлыка в итоге получится очень вкусным и безопасным.

Шашлык из курицы в маринаде из уксуса и лука

Один из самых сочных маринадов для мяса и птицы это уксусный. Шашлык получается очень мягким и что самое главное времени на его подготовку уходит не слишком много.

мариновать курицу для гриля на углях. shaahlik iz kyrici c ykcucom. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-shaahlik iz kyrici c ykcucom. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка shaahlik iz kyrici c ykcucom. Легкая 10 мин. 1 порц.

Мариновать таким способом Вы можете любые части курицы, мы использовали бедра, так как на них больше всего мякоти. Можно приобрести сразу лоточки с разделанной нужной частью, это гораздо облегчит нашу работу.

Ингредиенты:

Итак, начинаем с того, что достаем бедрышки из лотка и очень тщательно моем под проточной водой. Далее выкладываем курицу на поднос, предварительно застелив его бумажными полотенцами в несколько слоёв и даём стечь влаге. На разделочной доске разрезаем куски напополам – чем меньше кусок, тем быстрее он прожарится, однако и совсем мельчить тоже не стоит.

мариновать курицу для гриля на углях. rezem luk. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-rezem luk. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка rezem luk. Легкая 10 мин. 1 порц.

Складываем куру в подходящую емкость, у нас это кастрюля. А теперь займемся луком – снимаем с него шелуху, разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Перемешиваем птицу с луком и начинаем добавлять специи.

мариновать курицу для гриля на углях. dobavlyaem yksys. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-dobavlyaem yksys. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка dobavlyaem yksys. Легкая 10 мин. 1 порц.

Но перед этим наливаем 3 ст.л. уксуса и ложку растительного масла, и руками как следует мнём содержимое кастрюли. А вот теперь добавляем приправы – смесь перцев, кориандр, соль, также можно добавить гвоздики, душистого перца или еще каких либо специй из Вашего запаса, которые подойдут для курицы.

Утрамбовываем мясо и кладем поверх него тарелку, на нее сверху нужно поставить груз (можно использовать банки с водой, банки с консервами и т.п.) Так курица быстрее промаринуется в нашем рассоле. Время маринования минимум 4 часа. После этого можно смело жарить курочку на мангале.

Маринад из соевого соуса для шашлыка из курицы

Тоже очень простой рецепт шашлыка из курицы, замаринованной с использованием соевого соуса. Он придает мясным блюдам мягкость, поэтому курочка получится очень вкусной.

мариновать курицу для гриля на углях. shashlik iz kyrici na coevom coyce. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-shashlik iz kyrici na coevom coyce. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка shashlik iz kyrici na coevom coyce. Легкая 10 мин. 1 порц.

Для такого шашлыка мы будем использовать разные части от курочки, кроме спинки и крыльев, потому что жарить будем не на решетке, а на шампуре и нужно чтобы мясо хорошо держалось на нем.

Ингредиенты:

Подготавливаем птицу для маринования — моем ее под проточной водой и выкладываем в посуду.

мариновать курицу для гриля на углях. kyrica dlya shashlika. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-kyrica dlya shashlika. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка kyrica dlya shashlika. Легкая 10 мин. 1 порц.

Если Вам не нравится шкура или хотите менее жирный шашлык, то просто срежьте ее со всех кусочков.

мариновать курицу для гриля на углях. narezaem luk. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-narezaem luk. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка narezaem luk. Легкая 10 мин. 1 порц.

Очищаем и нарезаем луковицы кольцами или полукольцами, это не столь важно так как лук нам нужен только для маринования, жарить вместе курицей мы его не будем. Смешиваем лук и курицу в большой кастрюле.

мариновать курицу для гриля на углях. dobavlyaem coevii coyc v kyricy. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-dobavlyaem coevii coyc v kyricy. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка dobavlyaem coevii coyc v kyricy. Легкая 10 мин. 1 порц.

Отмеряем необходимое количество соевого соуса и заливаем им содержимое кастрюли. Добавляем соли и различных приправ, которые Вам по вкусу. Вот и все, ждем 2 часа и нанизываем на шампур.

Жарим на раскаленных углях до образования золотистой корочки, это примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить с помощью острого ножа или вилки, нужно просто проткнуть кусочек мяса, если проявляется кровь то блюдо еще не готово или можно снять кусок с шапура и разрезать его, сразу будет видно готовность.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

А этот рецепт является далеко не диетическим, зато шашлык получатся просто отменный. Единственное, обязательно используйте для маринования тот майонез, который Вы уже пробовали, так как обычно разные марки имеют и различный вкус, который может быть не по душе Вам.

мариновать курицу для гриля на углях. shashlik iz kyrici c maionezom. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-shashlik iz kyrici c maionezom. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка shashlik iz kyrici c maionezom. Легкая 10 мин. 1 порц.

Мы используем очень ограниченное количество продуктов, но от этого качество блюда вовсе не страдает, а даже наоборот за счет специй приобретает богатый вкус.

Окорочка моем под краном и выкладываем на разделочную доску. Нам нужно снять с них шкуру (она нам не нужна) и извлечь кости, чтобы осталась одна мякоть.

мариновать курицу для гриля на углях. rezem kyricy na chacti. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-rezem kyricy na chacti. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка rezem kyricy na chacti. Легкая 10 мин. 1 порц.

Окорочка разрезаем пополам или на три или больше частей, в зависимости от их размера. Пока откладываем курицу и готовим маринад для нее. Для этого выкладываем в чашку майонез и все специи, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса и добавляем туда же.

мариновать курицу для гриля на углях. zameshivaem marinad. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-zameshivaem marinad. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка zameshivaem marinad. Легкая 10 мин. 1 порц.

Помещаем курицу в маринад и перемешиваем. Оставляем ее на 3 часа в холодильнике. По истечении времени нанизываем на шампур и жарим на костре. В качестве гарнира можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Курица, замаринованная в кефире для шашлыка

В этом рецепте я расскажу Вам как замариновать курицу кефиром для шашлыка. Отличие этой вариации шашлыка от остальных в том, что если специй будет недостаточно, то блюдо получится довольно пресным, хотя может кому то такой вариант понравится больше.

мариновать курицу для гриля на углях. shaahlik iz kyrici c maionezom. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-shaahlik iz kyrici c maionezom. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка shaahlik iz kyrici c maionezom. Легкая 10 мин. 1 порц.

На этот раз мы будем жарить куриную грудку, а она как известно запросто может получиться сухой. Кефир же хорошо промариновывает мясо, благодаря содержащейся в нем молочной кислоте и грудка очень размягчается и получается сочной.

Ингредиенты:

Для приготовления мы приобрели уже разделанную куриную грудку, то есть филе (без костей и кожи). Таким образом, мы сэкономим и время (не надо разделывать), и финансы, так как шкура и кости нам не понадобятся.

мариновать курицу для гриля на углях. rezem file na chasti. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-rezem file na chasti. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка rezem file na chasti. Легкая 10 мин. 1 порц.

Итак, кладем филе на разделочную доску и режем на несколько кусков, ориентируясь так, чтобы было удобно надевать на шампур и размер кусочков был примерно одинаковый (чтобы они прожаривались в один момент). Складываем все в кастрюлю или другую удобную посуду для маринования шашлыка.

мариновать курицу для гриля на углях. rezem lyk dlya marinada. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-rezem lyk dlya marinada. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка rezem lyk dlya marinada. Легкая 10 мин. 1 порц.

А пока приступим к репчатому луку, снимаем с него шелуху и займемся его нарезкой. Одну из луковиц мы порежем небольшими полукольцами,а две другие широкими кольцами (их мы будем одевать на шампур). Добавляем лук к курице, солим и приправляем ее. Также для того чтобы придать блюду немного остроты положим мелко нарезанный чеснок.

мариновать курицу для гриля на углях. zalivaem kefirom. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-zalivaem kefirom. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка zalivaem kefirom. Легкая 10 мин. 1 порц.

Заливаем все содержимое посуды, кефиром и хорошенечко перемешиваем. Закрываем тарелкой или крышкой и отправляем всего лишь на полчаса в холодильник.

мариновать курицу для гриля на углях. garim shashlik iz kyrici. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-garim shashlik iz kyrici. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка garim shashlik iz kyrici. Легкая 10 мин. 1 порц.

После того как прогорели угли в мангале, начинаем выкладывать на него шампура с куриной грудкой. Внимательно следим за шашлыком, вовремя переворачиваем и получаем очень вкусный результат. Всем приятного аппетита!

Оригинальный маринад из киви для шашлыка

Чудо-рецепт, просто находка, объясняю почему, дело в том, что киви подготавливает мясо к прожарке практически сразу. Этот цитрусовый фрукт, содержит кислоты, которые и размягчают курицу и к тому же придает сочности.

мариновать курицу для гриля на углях. shaahlik iz kyrici c kivi. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-shaahlik iz kyrici c kivi. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка shaahlik iz kyrici c kivi. Легкая 10 мин. 1 порц.

В этот раз мы будем использовать целую курицу, все ее части пойдут на жарку. Получается очень удобно, каждый выберет себе ту часть курочки, которую любит больше всего.

Ингредиенты:

Извлекаем птицу из упаковки, хорошо промываем под проточной водой и кладем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

мариновать курицу для гриля на углях. razdelivaem kyricy na chacti. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-razdelivaem kyricy na chacti. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка razdelivaem kyricy na chacti. Легкая 10 мин. 1 порц.

Разделываем целую курицу на части, у нас получатся — крылья, ножки, бедра, грудка (ее разрезать еще на несколько частей) и спинка. Со шкурой поступаем по желанию, отрезать или оставить.Складываем все в большую емкость и пересыпаем смесью сахара с солью, и пока оставляем.

мариновать курицу для гриля на углях. ocicaem kivi. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-ocicaem kivi. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка ocicaem kivi. Легкая 10 мин. 1 порц.

Теперь будем заниматься маринадом — киви помоем. Разрезаем фрукт пополам и чайной ложкой извлекаем мякоть из шкуры. Очищенный киви складываем в чашку.

мариновать курицу для гриля на углях. izmelchaem marinad. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-izmelchaem marinad. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка izmelchaem marinad. Легкая 10 мин. 1 порц.

К нему мы добавляем специи, чеснок и подсолнечное масло, все это измельчаем с помощью блендера.

мариновать курицу для гриля на углях. peremeshivaem kyrucy c marinadom. мариновать курицу для гриля на углях фото. мариновать курицу для гриля на углях-peremeshivaem kyrucy c marinadom. картинка мариновать курицу для гриля на углях. картинка peremeshivaem kyrucy c marinadom. Легкая 10 мин. 1 порц.

Выливаем маринад в курицу и перемешиваем. Вот и все, как мы уже писали выше, киви размягчает мясо практически сразу, поэтому можно начинать жарить шашлыки.

Когда шашлыки будут готовы, подавайте со свежими овощами и наслаждайтесь!

Видео — Маринад для супер сочного шашлыка из курицы

На этом наша подборка шашлыка из курицы подошла к концу. Все перечисленные рецепты маринования курицы относительно быстрые и стопроцентно вкусные. Теплых денечков впереди очень много, поэтому есть возможность попробовать разные шашлыки из курицы и выбрать самый-самый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *