маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях (4 простые рецепта на зиму)

Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Зимой он может выступать как необходимая добавка к винегретам и Оливье, а еще с ним вкусно кушать шашлык или любое запеченное мясо.

Ну и заодно обезопасим себя от некондиционного покупного товара. Может вы встречали ранее на прилавках магазина стеклянные баночки с расслоившимися ядрами в мутном растворе. А иногда там даже могут червячки плавать. Конечно, есть и такие производители, которые радеют за свою репутацию и поставляют потребителям отборные продукты. Но все же лучше иметь про запас пару баночек своего домашнего горошка.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. zelenyi goroshek doma. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-zelenyi goroshek doma. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка zelenyi goroshek doma. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Давайте разберемся, как нужно брать горох для консервации.

Консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму

Вы замечали, что при применении разных видов консерванта цвет горошка меняется. Например, при добавлении уксуса, он остается зеленым, а в маринаде с лимонной кислотой он приобретает желтоватый оттенок.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. perevorachivaem banky. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-perevorachivaem banky. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка perevorachivaem banky. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Ингредиенты:

1. Первым делом нам нужно хорошо промыть плоды, убрать некондицию и пустые зерна. Особенно этот этап важен, если у вас плоды покупные.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. gotovyi goroh. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-gotovyi goroh. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка gotovyi goroh. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

2. Потом переходить к готовке маринада.

Заранее наливаем в чайник воды и кипятим. Берем литр кипятка, высыпаем одинаковое количество соли и сахара и ставим кастрюльку на плиту Доводим рассол до закипания, чтобы растворились все кристаллики.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. kipyatim marinad. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-kipyatim marinad. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка kipyatim marinad. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

3. В кипящий маринад высыпаем обсушенный и перебранные ядра.

В момент варки мешать горох нельзя, только встряхивать. Потому что тонкая кожица при уваривании становится мягкой и может легко порваться. А такие лохматые плоды портят весь вид консервы, да и рассол от них мутнеет.

4. После закипания, снижаем огонь и варим массу минут 15-20. Почти до готовности.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. varim goroshek. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-varim goroshek. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка varim goroshek. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Готовность проверяем так: выловите зернышко и попробуйте ее. Ядро уже должно стать мягким, а кожура не расползаться.

5. В конце варки высыпаем 1 ч.л. лимонки без горки, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, отделяя ядра от рассола шумовкой.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. pered zakatkou. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-pered zakatkou. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка pered zakatkou. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Важно не досыпать горох до верха банки около 1,5 см. А затем наполняем нашу тару кипящим маринадом.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. zalivaem rassol3. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-zalivaem rassol3. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка zalivaem rassol3. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Закрываем будущую консерву стерильными крышками и ставим «под баню», где заготовка будет еще сутки проходить естественную стерилизацию остаточным теплом.

Как консервировать горошек на зиму без уксуса

Если вы не желаете брать уксус или лимонку, то вот рецепт с аспирином. Это тоже кислота, и она также отлично сдержит рост бактерий и не даст банке взорваться.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. onservirovannyi goroh. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-onservirovannyi goroh. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка onservirovannyi goroh. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Но перед использованием этого рецепта, убедитесь, что в вашей семье все переносят ацетилсалициловую кислоту.

1. Промываем ядра и заливаем их водой так, чтобы она их полностью скрывала. Ставим вариться на плиту на 15 минут.

Если у вас совсем молоденький горошек, то хватит меньшего времени. Пытайтесь снимать пенку, если она образуется и перемешивать очень аккуратно, чтобы спелые плоды не лопнули. Лучше вообще пока убрать ложку, а перемешивать плоды встряхиванием кастрюли.

2. Отбрасываем ядра на дуршлаг и ставим готовиться маринад.

3. На 1 литр кипятка выложим 2 ст.л. соли и столько же сахарного песка. Вскипятим, чтобы они растворились и добавляем к ним горох. Варим еще 10 минут на медленном огне.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. dobavlyaem v marinad2. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-dobavlyaem v marinad2. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка dobavlyaem v marinad2. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

4. В стерилизованные банки, немного не доходя до верха, выкладываем зернышки шумовкой или ситечком. И добавляем по 1 таблетке аспирина на 0,5 л банку. Так, если у вас литровая, тогда понадобится 2 таблетки.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. napolnyaem marinadom. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-napolnyaem marinadom. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка napolnyaem marinadom. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

5. Заливаем нашу заготовку горячим рассолом. Чтобы банка не треснула от перепада температур, нужно поставить ее на лезвие ножа, он вберет в себя остаточное тепло.

6. И сразу закручиваем всю тару крышками. Переворачиваем на горло и убираем «под шубу», где у нас уже остывают варенья из черешни, абрикосов и красной смородины.

Простой рецепт заготовки с 9 % уксусом, как в магазине

Если под рукой нет уксусной эссенции, то отлично подходит и 6-9% уксус. Некоторые хозяйки с удовольствием пользуются яблочной выдержкой. Дело ваше. Но по вкусу этот горошек получается, как магазинный.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. goroshek bez steril. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-goroshek bez steril. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка goroshek bez steril. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Ингредиенты на 2 кг молодого горошка:

1. Промытые зернышки сразу насыпаем в стерильные баночки.

2. В кастрюлю выливаем 2 литра воды и к ним добавляем по 2 ст.л. соли и сахара.

3. На пол литровую баночку вливаем по половине столовой ложки уксуса. Его можно добавить сразу в сами банки.

4. Ставим маринад на огонь, когда он закипит разливаем по емкостям и накрываем крышками. Крышки заранее необходимо прокипятить.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. zalivaem vodoy. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-zalivaem vodoy. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка zalivaem vodoy. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

5. В широкую кастрюлю выкладываем полотенце.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. sterilizaciya goroshka9 3. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-sterilizaciya goroshka9 3. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка sterilizaciya goroshka9 3. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

И выставляем нашу стеклянную тару с горошком.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. sterilizyem goroshek. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-sterilizyem goroshek. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка sterilizyem goroshek. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Заливаем теплой водой, не доходя до края три сантиметра. Включаем огонь и после закипания стерилизуем около часа.

6. Если рассол в процессе уваривания немного испарится, то долейте его кипятком, чтобы банка была полная до верху.

7. Закрываем заготовки крышками и переворачиваем их.

Оставляем на сутки под слоями теплой ткани. Перед тем, как спускать горошек на хранение в подпол, проверяем крышку на герметичность и смотрим, не появилась ли внутри пенка. Если вдруг она появилась, тогда банку нужно открыть, с банки слить рассол, промыть его и снова залить маринадом.

Как правильно приготовить зеленый горошек без стерилизации

Мне понравился еще один чудесный вариант приготовления горшка на зиму по-домашнему. Он включает в себя несколько ложечек уксусной эссенции.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. Screenshot 15 1. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-Screenshot 15 1. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка Screenshot 15 1. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Состав:

1. Заливаем плоды простой водой и ставим вариться. Он должен прокипеть 10 минут.

2. Затем сливаем воду и перекладываем ядрышки в маринад.

3. Наполним кастрюльку 1 литром воды, туда же добавляем 2 ст.л. сахарного песка и 1,5 ст.л. соли. Даем маринаду закипеть и спускаем наш отварной горох.

4. Даем ему прокипеть еще 10 минут и добавляем уксус.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. varim zelenyi goroshek. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-varim zelenyi goroshek. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка varim zelenyi goroshek. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

5. Сразу же разливаем нашу заготовку в стерильные баночки и закатываем обычным ключом. Используем только прокипяченные крышки.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. zakatyvaem goroshek9 6. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-zakatyvaem goroshek9 6. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка zakatyvaem goroshek9 6. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Вот так в общем то легко можно запастись консервированным зеленым горошком на зиму. Это получается бюджетнее, чем приобретать его в магазине. Ведь, даже если вы не имеете своего огорода, то купить его плоды можно на рынке.

В сезон килограмм этих зернышек стоит очень не дорого, а закрыть из него можно 3 или 4 баночки. С удовольствием узнаю ваше мнение по поводу консервации.

Источник

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях: 10 вкусных и простых рецептов на зиму

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 1240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-1240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 1240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

На магазинных полках сейчас огромное предложение — даже консервированного горошка представлено несколько видов. Но согласитесь, что приготовленное своими руками всегда аппетитнее и вкуснее, да и дома вы всегда знаете точно, какие именно ингредиенты лежат в баночке перед вами. Сегодня мы расскажем, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях без хлопот и поделимся несколькими очень вкусными рецептами.

Польза и вред

Консервированный горошек не просто популярная составляющая многих блюд, но и вкусный, и полезный продукт сам по себе. Он богат витаминами группы В, А, С, Н, фосфором, железом, магнием.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 26240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-26240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 26240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Благодаря содержанию вещества инотизол горошек служит профилактикой ожирения печени.

Многие уверены, что термическая обработка убивает все полезные вещества. Конечно, часть витаминов уничтожается, но все же большое количество при консервировании все-таки сохраняется, например:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 25240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-25240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 25240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Но чтобы продукт был действительно полезным, надо соблюдать некоторые правила, например:

После открытия баночки консервированного гороха необходимо употребить ее в пищу в течение суток.

Чтобы не вызвать дискомфорт или повышенное газообразование, горошек желательно не совмещать с:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 2240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-2240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 2240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Какой горох подходит?

Для консервации лучше всего подойдут свежие стручки гороха, однородного зеленого цвета, с нежными и молодыми зернами прямо с грядки.

Оптимальный сорт — мозговой горох: он самый сладкий, вкусный и отлично подходит для консервирования, потому что отличается низким содержанием крахмала.

К мозговому горошку относят следующие сорта:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 3240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-3240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 3240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Какой горошек нельзя консервировать? Зрелые и перезрелые стручки не подойдут как раз из-за высокого содержания крахмала. Мало того, что это будет просто некрасиво из-за мутности воды, так еще и не особо вкусно.

В любом случае, горох нужно перебрать и промыть, избавившись от всех сомнительных зерен — поеденных кем-то, мятых, подгнивающих и так далее.

Консервированный горошек — диетический продукт, содержащий всего 24 калорий на 100 грамм.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 28240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-28240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 28240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Простые и вкусные рецепты

Во всех рецептах принцип консервирования горошка един — зерна отваривают, раскладывают по банкам и заливают рассолом. Какой именно рассол, что в него добавлять и прочие мелочи — это единственные различия.

Сразу уточним, что нет конкретного единого времени, сколько минут надо варить зерна, поскольку это зависит от их спелости и твердости:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 4240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-4240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 4240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Со стерилизацией

Стерилизация — очень важный этап любой домашней закрутки. Она убивает все вредные микробы и вещества, которые могут привести к порче продукта и настроения хозяйки. Лучше всего — двойная стерилизация:

Такая методика позволит продуктам оставаться свежими максимально долгий срок, поэтому в первую очередь мы расскажем о рецептах именно со стерилизацией.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 29240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-29240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 29240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 1. С уксусом

Начнем со списка ингредиентов:

Принцип действий предельно простой:

Это базовый рецепт приготовления, который прекрасно отображает последовательность и логику действий при домашнем консервировании горошка.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 5240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-5240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 5240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 2. С лимонной кислотой, как в магазине

Данный способ консервирования максимально повторяет предыдущий, но в данном случае в маринад добавляют лимонной кислоты буквально на кончике ножа — благодаря ей горошек останется красивого зеленого цвета, как магазинный Бондюэль.

Чтобы сделать консервированный горошек как в магазине, надо следовать простой инструкции:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 6240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-6240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 6240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 3. Простой (без лимонной кислоты)

Суть рецепта состоит в том, что горошек изначально варится в маринаде, то есть задействована всего одна кастрюля. Пропорции ингредиентов следующие:

Последовательность действий еще проще:

Отличный рецепт для тех, кто хочет получить вкусный горох без лишних заморочек.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 7240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-7240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 7240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 4. С душистым перцем

Если «простые» рецепты наскучили, то можно начать экспериментировать со специями. Процесс примерно такой же, а вкус более пикантный.

На 1 литр маринада:

Приготовление сводится к следующим шагам:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 8240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-8240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 8240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 5. Для оливье, без уксуса и сахара

В оливье лучше избегать слишком сладкого гороха, поэтому рекомендуем следующий рецепт всего из 3 составляющих.

Ингредиенты:

В этом рецепте даже немного отличается принцип действий:

Это рецепт доказывает, то нет ничего страшного, если вы консервировали горошек и забыли положить уксус. Если это выяснилось до закатывания, то можно по чайной ложечке уксуса 9% добавить прямо в банку. Если после закатывания — лучше хранить банки в очень прохладном месте (около 10–15 градусов) или холодильнике. Многие хозяйки закрывают горошек, сорванный с огорода, без уксуса и очень довольны.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 9240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-9240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 9240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 6. Маринованные стручки гороха

Оригинальный рецепт для тех, кому надоел обычный горох. В данном случае к выбору стручков надо подойти особенно внимательно.

Ингредиенты:

На 1 литр маринада:

Как правильно замариновать:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 11240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-11240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 11240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 7. С цветной капустой

Закрыть можно не только отдельный горох, но и сразу готовый салат или просто закуску. Вкус вас не разочарует, но и действий с ингредиентами будет больше. Зато это еще один рецепт консервированного горошка без сахара — пригодится тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

По вкусу можно добавить имбирь, укроп или лавровый лист.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 30240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-30240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 30240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 8. С кабачком

Еще один вариант для тех, кому обычный консервированный горошек кажется слишком скучным. Заодно можно закрутить и свежий кабачок, которого в сезон обычно получается очень много.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такого количества продуктов хватит примерно на 7 литровых банок.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 13240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-13240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 13240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 9. С морковью

Морковь и горошек отлично друг друга дополняют, поскольку в моркови много каротина, но мало витамина С, а с горохом все ровно наоборот. Для консервирования лучше всего подойдут сорта Каротель и Нантская.

Ингредиенты:

Приготовление:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 31240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-31240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 31240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 10. Салат с зеленым горошком и помидорами

Это уже настоящая закуска, которая скрасит любой праздничный и не только стол. Чтобы заготовить такой салат, потребуется больше ингредиентов, но результат вас порадует. Тем более, тут можно использовать свежий горошек даже без варки, но он обязательно должен быть молоденьким.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 3240920 1. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-3240920 1. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 3240920 1. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Без стерилизации

Любой из перечисленных рецептов выше можно осуществить и без стерилизации гороха по 30 минут. Например, можно просто заранее простерилизовать банки с крышками паром или даже в микроволновке.

Можно и вовсе отказаться от стерилизации — необходимо просто заранее обработать банки с крышками спиртом, а только потом закладывать туда горошек.

В любом случае, такую консервацию желательно хранить в холодильнике или в темном и холодном подвале. Ниже мы подготовили специальные рецепты горошка, которые необходимо делать без длительной стерилизации.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 27240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-27240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 27240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 11. Соленый горошек

Такой горошек законсервировать предельно просто — без стерилизации и из минимального количества ингредиентов. Но, например, для оливье он не подойдет — будет слишком соленым.

Ингредиенты:

Принцип действий:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 33240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-33240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 33240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Рецепт 12. С пикантным огурчиком

Это просто идеальный вариант под Новый год, когда надо резать оливье — горох и огурцы в одной банке. Конечно, можно есть и просто как закуску, но пару банок надо закрыть обязательно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как видите, рецепт хоть и без стерилизации, но все равно довольно утомительный. Зато результат точно порадует.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 34240920 e1601216639448. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-34240920 e1601216639448. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 34240920 e1601216639448. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Как правильно закатать в банки?

Лучше всего закатывать банки с помощью специальной машинки — полуавтоматической или автоматической, если в рецепте не указано обратного. Если у вас ее нет, то ее вполне можно одолжить у какой-нибудь очаровательной соседки пенсионного возраста. Она заодно поделится ее семейным рецептом вкусного горошка.

Правильно закатать — самое важное в процессе консервирования, поскольку чуть что — продукты испортятся, а маринад вытечет, запачкав все вокруг.

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 37240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-37240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 37240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Выделим несколько правил:

Как консервируют на производстве?

На производстве зеленый горошек проходит все те же ступени обработки, что и в домашних условиях. Отличие только в том, что на заводе участие человека минимально, а все происходит автоматически. Лучше всего это увидеть своими глазами, например, на следующем видео.

Все производство построено на принципе непрерывности, поскольку по ГОСТу горошек может храниться только:

Весь процесс можно разделить на три больших этапа:

К первичной обработке можно отнести:

Под вторичной обработкой подразумевается:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. 36240920. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-36240920. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка 36240920. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Полезные советы

Чтобы горошек получился вкусным и не испортился, последуйте советам опытных хозяек:

Эти секреты помогут наслаждаться вкусным горошком всю зиму.

Заключение

Сезон зеленого горошка очень короткий, но в консервированном виде его можно есть целый год. Если готовить его самостоятельно, то можно и сэкономить, и быть уверенным в качестве на 100%.

С оригинальностью очень сложно, так как рецептов много и он мне постоянно подчеркивает «довести до кипения», «откинуть на дуршлаг» и так далее.

Источник

Подборка лучших рецептов маринованного горошка на зиму без стерилизации: секреты приготовления от опытных домохозяек

Зимой многие хозяйки готовят питательные и вкусные салаты с добавлением зеленого горошка. Чаще всего для этого используют магазинные консервы. Но ведь можно сделать такие закатки на зиму самостоятельно! Они будут гораздо вкуснее магазинных, при этом приготовленные с душой и качественно. Рецепты таких заготовок предельно просты, особенно если не предполагают стерилизацию.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, а бобовые летом порадовали хорошим урожаем, предлагаем несколько рецептов маринованного горошка на зиму без стерилизации.

Выбор и подготовка горошка

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii2. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii2. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii2. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Чтобы результат был качественным, важно правильно выбрать горошек. Для консервирования необходим «мозговой» горох – только-только созревший. Обычно такой кондиции он достигает на восьмой день от начала цветения. Можно проверить горошину на пригодность, попробовав раздавить ее двумя пальцами – она должна легко поддаваться. Использование полностью созревшего или переспелого гороха тоже допустимо, но в таком случае рассол может оказаться мутным, а вкус – крахмальным.

Подготовить горошек к консервации просто – нужно только тщательно его промыть. Приступать к консервированию лучше непосредственно в день сбора, иначе бобовые потеряют большую часть полезных веществ.

Консервируем без стерилизации

Консервировать зеленый горошек, не прибегая к стерилизации, очень удобно. Достаточно лишь проварить горошины до готовности и залить кипящим маринадом. Единственное ограничение при таком способе приготовления: в состав маринада должны входить уксус или лимонная кислота – натуральные консерванты, обеспечивающие длительное хранение.

Внимание! Хранят такие заготовки в холодильнике либо в подвале, то есть в прохладном месте.

Простой рецепт «Как в магазине»

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Этот рецепт предполагает использование 9% уксуса. Он отличается простотой, с ним быстро справятся даже домохозяйки без опыта. По вкусу конечный продукт напоминает консервы из магазина.

Нам понадобится:

Приготовление:

С лимонной кислотой

Следующий рецепт предполагает использование лимонной кислоты. Ингредиентов хватает примерно на три пол-литровые банки.

Ингредиенты:

Приготовление:

С огурцами

Этот оригинальный рецепт оценят любители салата оливье. Такая закатка весьма практична: закрыв на зиму горошек вместе с огурцами, вы облегчите себе процесс приготовления салата к Новому году.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт соленого горошка

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii3. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii3. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii3. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Этот рецепт специально для любителей солененького. Он максимально прост, состоит всего из двух ингредиентов. В нем отсутствует уксус. Такой горошек можно успешно добавлять в супы вместо соли.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные стручки гороха

Маринованные стручки гороха – отличная альтернатива маслинам и оливкам. Такие стручки эффектно смотрятся при подаче с мясными или рыбными блюдами. На вкус они отличаются от обычного маринованного гороха. Для приготовления подойдут пятидневные стручки. Горошинки уже созрели, а сами стручки еще мягкие.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт «Пикантный»

В этом рецепте используется лавровый лист, что придает конечному продукту необычный вкус. Блюда с использованием такого гороха будут иметь приятный аромат.

Ингредиенты:

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii5 e1552298015996. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii5 e1552298015996. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii5 e1552298015996. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.Приготовление:

Консервация в автоклаве

А этот рецепт для тех, кому повезло иметь автоклав. Автоклав – это современное устройство, позволяющее консервировать продукты, сохраняя в них при этом как можно больше полезных веществ. При таком способе не меняется вкус продукта. Это особенно важно при приготовлении супов и салатов. Таким способом можно готовить также фасоль и кукурузу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Секреты успешного консервирования

маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii4. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт фото. маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт-podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii4. картинка маринованный зеленый горошек в домашних условиях на зиму легкий рецепт. картинка podborka luchshih retseptov marinovannogo goroshka na zimu bez sterilizatsii4. Приветствую Вас! И продолжаем тему подготовки наших подвалов к зиме. И сегодня мы с вами рассмотрим, как консервировать зеленый горошек в домашних условиях. Здесь все плюсы говорят сами за себя: готовится быстро, вкус намного насыщеннее покупного, полностью экологичный продукт. Ведь мы не собираемся добавлять в консервацию химию.

Консервирование гороха – дело несложное. С большинством рецептов справится даже новичок. Для еще большей вероятности успеха есть три секрета. Благодаря им, законсервировать этот овощ удастся на славу:

В составе бобовых нет кислоты, которая позволила бы консервам храниться всю зиму без добавления консервантов. Именно поэтому во многих рецептах присутствует уксус или лимонная кислота. Если готовить решено без этих составляющих, необходимо учесть, что храниться такие консервы будут не дольше двух-трех месяцев. И обязательно в прохладном месте.

Чтобы сделать закатку с горошком еще более полезной, вместо обычной воды можно использовать родниковую. Такая вода считается «живой», ее структура не засорена негативной информацией, в отличие от обычной водопроводной воды. Блюда на основе такой воды обязательно получатся вкусными!

После консервации не спешите относить банки в подвал или погреб. На несколько дней их в холодильнике. В первые дни опытные хозяйки советуют следить, не помутнел ли рассол. Если этого не случилось, можно смело отправлять банки на постоянное место хранения.

Заключение

Маринование зеленого гороха на зиму – процесс незатейливый. К такому занятию можно привлечь детей, они с удовольствием помогут перебирать сладкие горошины. И ничего, что количество продукта после этого заметно уменьшится, зато всем будет весело и вкусно.

Горох – удивительный продукт, вкусный и в свежем виде, и в приготовленном. Он будет отличным гарниром к мясным блюдам. Из него можно приготовить пюре. И конечно, он прекрасно подходит для приготовления различных салатов.

Теперь вы знаете самые интересные рецепты заготовки этого продукта на зиму в домашних условиях. Используйте их и соблюдайте секретные рекомендации при приготовлении, тогда результат вас обязательно порадует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *