маринованный лук к шашлыку рецепт с лимоном
Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта
Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.
1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.
2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.
3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.
Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов
Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.
Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.
Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.
2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.
3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.
4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.
5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.
Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.
Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом
Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.
Ингредиенты:
1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.
2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.
Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.
3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.
4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.
По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.
Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.
Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной
Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.
Ингредиенты:
1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.
2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.
3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.
4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.
Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки
Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.
2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.
Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.
3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.
Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.
Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом
Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.
Ингредиенты:
1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.
2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.
При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.
3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.
Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.
4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.
5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.
Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде
Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.
2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.
Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.
3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.
Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.
Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом
Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.
Ингредиенты:
В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.
Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.
Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.
Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 2
Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.
Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!
Маринованный лук к шашлыку – 6 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 5 мин. 5 порц.
Маринованный лук – самое популярное дополнение к ароматному шашлыку. Благодаря специальным маринадам горечь лука смягчается, и он приобретает великолепный вкус. В статье собраны 6 замечательных рецептов маринования лука.
Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда шашлыки уже почти на подходе, вам остается только нашинковать лук и залить его на несколько минут маринадом.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока получается невероятно вкусным. Летом он составит великолепную компанию шашлыку или украсит любые другие закуски.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Разберите кольца пальцами.
2. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок.
3. Воду нагрейте до 60 градусов, добавьте в нее соль и сахар.
4. В глубокую миску положите лук.
5. Лимонный сок смешайте с водой и растительным маслом, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук.
6. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
7. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Маринованный лук готов, можно подавать его к шашлыку.
Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
Маринованный лук с зеленью – идеальное дополнение к жаренному на мангале мясу или курице. Чтобы лук получился более насыщенным по вкусу и ароматным, замаринуйте его заранее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами.
2. Положите лук в миску, залейте его водой и уксусом, добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. Через 10 минут слейте жидкость с лука.
4. Укроп очень мелко нарежьте и добавьте к луку.
5. Добавьте соль по вкусу, делать это стоит непосредственно перед подачей, чтобы лук оставался хрустящим. Перемешайте лук еще раз и подавайте его на стол.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Но маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе в мариновании лука точно знают толк, берите этот рецепт себе на вооружение.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С веточек петрушки оборвите листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Луковицы разрежьте на четвертинки.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист и остальные сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите его пару минут. В стерилизованную банку положите стебли петрушки, чабрец и базилик. Сложите в банку лук. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и также выложите в банку.
4. Влейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листики петрушки, всыпьте сахар и соль.
5. Затем влейте в банку маринад, закройте банку крышкой, остудите ее при комнатной температуре, затем поместите заготовку в холодильник. Маринованный лук будет готов уже через день.
Красный маринованный лук к шашлыку
Красный лук по своим вкусовым качествам более сладкий и поэтому он идеально подходит для маринования. Особенно вкусным он получается, если мариновать его с лимонным соком. Такая закуска дополнит шашлык из мяса и курицы.
Время готовки: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Лук сложите в миску, добавьте сахар, соль и душистый перец.
3. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.
4. Добавьте лимонный сок к луку, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике.
5. Закуска из красного маринованного лука выглядит красиво и аппетитно.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Очень простой рецепт маринованного лука, который идеально подойдет к вашему шашлыку. Лук получается в меру кислым и сладким, а от горечи и резкого запаха не остается и следа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
2. Также всыпьте необходимое количество сахара.
3. Когда соль и сахар полностью растворятся, влейте уксус и хорошо перемешайте.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
5. Лук выложите в миску с маринадом. Также добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте на 20 минут.
6. Через положенное время, слейте маринад и подавайте лук к горячему шашлыку.