маринованный лук для греческого салата

Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. Marinovannyiy luk dlya salata. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Marinovannyiy luk dlya salata. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Marinovannyiy luk dlya salata. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

маринованный лук для греческого салата. Marinovannyiy luk dlya salata 1. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Marinovannyiy luk dlya salata 1. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Marinovannyiy luk dlya salata 1. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецептмаринованный лук для греческого салата. Narodnyie znaniya ruka. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Narodnyie znaniya ruka. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Narodnyie znaniya ruka. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salatov. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salatov. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salatov. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецептамаринованный лук для греческого салата. Narodnyie znaniya ruka. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Narodnyie znaniya ruka. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Narodnyie znaniya ruka. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata1. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata1. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata1. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata2. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata2. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata2. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata3. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata3. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata3. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Добавляю уксус 9% столовый.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata4. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata4. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata4. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata5. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata5. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata5. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk dlya salata6. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk dlya salata6. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk dlya salata6. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

маринованный лук для греческого салата. Salat s vinogradom i kopchenoy kuritsey 4. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Salat s vinogradom i kopchenoy kuritsey 4. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Salat s vinogradom i kopchenoy kuritsey 4. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

маринованный лук для греческого салата. Marinovannyiy krasnyiy luk. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Marinovannyiy krasnyiy luk. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Marinovannyiy krasnyiy luk. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk v uksuse2. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk v uksuse2. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk v uksuse2. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk v uksuse3. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk v uksuse3. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk v uksuse3. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочныймаринованный лук для греческого салата. Narodnyie znaniya ruka. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Narodnyie znaniya ruka. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Narodnyie znaniya ruka. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

маринованный лук для греческого салата. Kak zamarinovat luk v uksuse4. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-Kak zamarinovat luk v uksuse4. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка Kak zamarinovat luk v uksuse4. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Источник

Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь).

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

5. Маринуем 30 минут.

6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Добавляю уксус 9% столовый.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Процесс работы:

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

маринованный лук для греческого салата. jpg. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-jpg. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка jpg. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

20 лучших рецептов маринованного лука

Хочешь обыграть любимое блюдо по-новому? Добавь маринованный лук! Ты удивишься, насколько это вкусно и просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы нарезать лук без слез. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованный лук в уксусе

Поставь на стол эту аппетитную закуску и от нее все будут в восторге.

Тебе понадобится: 350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук нарежь кольцами, зелень измельчи. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей уксус и провари 3 минут. Залей горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 30 минут.

2. Быстрый рецепт маринованного лука

Храни лук в маринаде не дольше 2 дней.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь, сложи в контейнер и залей холодной водой с уксусом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей жидкость, всыпь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.

3. Маринованный лук с лимоном и зеленью

Подойдет любая зелень, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 ч.л. соли, 30 г сахара, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, укроп нарежь и сложи в подходящую тару. Подогрей воду, добавь сок лимона, соль, сахар и масло. Залей лук с укропом этим маринадом и оставь под крышкой на 20 минут.

4. Лук, маринованный в майонезе

Такое дополнение блюда придется по вкусу даже противникам лука.

Тебе понадобится: 200 г лука, 3 веточки укропа, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Лук нарежь толстыми колечками, укроп измельчи. Сложи все в миску, добавь соль, сахар, молотый перец и майонез. Перемешай и оставь под крышкой на полчаса.

5. Маринованный красный лук

Маринованный лук часто используют в салатах.

Тебе понадобится: 300 г красного лука, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь кольцами и сложи в глубокую миску. Добавь воду, уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху засыпь все измельченными зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыкамаринованный лук для греческого салата. foto 2268 0. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-foto 2268 0. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка foto 2268 0. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

6. Идеальный маринованный лук для шашлыка

Вкуснее рецепта маринованного лука ты просто не найдешь!

Тебе понадобится: 2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.

Приготовление: Лук нарежь, промой под проточной водой и сложи в миску. Добавь измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влей маринад в лук и накрой крышкой на 30 минут.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Нарезай лук крупными кусочками, чтобы он получился сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: 200 г лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, вода, 3 кубика льда.

Приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном

Винный уксус более мягкий и аромат у него особенный.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. лимонной цедры, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой горячей водой. Добавь цедру, уксус, сахар и соль. Влей холодную воду и накрой крышкой на полчаса.

9. Лук, маринованный без уксуса

Лимонный сок можно купить в магазине или выдавить из свежего фрукта.

Тебе понадобится: 200 г красного лука, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 100 мл воды, половина лимона.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, солью, кориандром и сложи в банку. В отдельную емкость выдави лимонный сок, добавь воду и масло. Влей маринад в лук, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.

10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем

Тебе точно понравится этот вкусный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук, укроп, сельдерей и острый перец. Сложи ингредиенты в глубокую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залей овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовмаринованный лук для греческого салата. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

11. Лук, маринованный в соевом соусе

Приготовь с этим аппетитным маринованным луком шаурму или чебуреки.

Тебе понадобится: 250 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в миску. Добавь измельченные петрушку, острый перец, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Смешай соус с уксусом, медом и маслом. Влей маринад в тарелку, перемешай и накрой крышкой на 20 минут.

12. Лук, маринованный с лимонной кислотой

Если ты не любишь уксус, используй лимонную кислоту.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, половина острого перца.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец очисти от семян, измельчи и добавь в лук. Смешай воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь мариноваться на 30-40 минут.

13. Маринованный лук по-кавказски

Простой рецепт пикантной закуски.

Тебе понадобится: 300 г лука, 3 ст.л. аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешай аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавь маринад в овощи, перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 2 часа.

14. Маринованный лук с уксусом и помидорами

Вкусными получаются и лук, и помидоры.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, помидоры кружочками. Добавь специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешай и сложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

15. Маринованный лук с горчицей

Можно добавить немного тертого хрена.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук, добавь красный перец, сахар и соль. Отдельно смешай воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залей маринадом лук, накрой крышкой и оставь мариноваться на полчаса.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептовмаринованный лук для греческого салата. vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. маринованный лук для греческого салата фото. маринованный лук для греческого салата-vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. картинка маринованный лук для греческого салата. картинка vkusnye i prostye salaty na skoruyu ruku recepty 573 0. Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

16. Лук, маринованный с медом и кориандром

Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или печеное мясо.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук очисти, нарежь полукольцами, промой и сложи в миску вместе с кориандром. Смешай мед с водой, добавь уксус, соль и сахар. Влей маринад в лук и оставь на полчаса.

17. Маринованный лук с имбирем

При отсутствии свежего имбиря, можешь использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл холодной воды.

Приготовление: Нарежь лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Смешай все в глубокой миске, всыпь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влей воду с лимонным соком, накрой крышкой и убери на 30 минут в холодильник.

18. Маринованный лук по-гречески

Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.

Тебе понадобится: 2 красные луковицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Лук нарежь, ошпарь кипятком и сложи в миску. Добавь соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влей масло, лимонный сок, перемешай и накрой крышкой на 30 минут.

19. Лук, маринованный в клюквенном соке

Это не только вкусно, но еще и красиво.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. холодной воды.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Влей воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешай и оставь под крышкой на 2 часа.

20. Лук, маринованный в минеральной воде

Используй сильногазированную минералку.

Тебе понадобится: 200 г лука, 5 веточек укропа, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Лук очисти и нарежь так, как тебе нравится. Добавь измельченный укроп, соль и сахар. Отдельно смешай уксус и воду. Влей маринад в лук и накрой пищевой пленкой, чтобы пузырьки не выветривались. Закуска будет готова через 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *