куриный суп с листьями свеклы
Свекольник с курицей
Свекольник горячий с курицей
Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.
Свекольник на курином бульоне
Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.
Холодный борщ с курицей
Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!
Свекольник без зажарки
Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.
Свекольник как в садике рецепт
Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.
Свекольник на мясном бульоне
Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.
Свекольник с курицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.
Свекольник с мясом холодный
Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.
Свекольник диетический
Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.
Суп из свекольной ботвы
В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.
Ингредиенты
подавать:
Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.
Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Свекольник с ботвой и курой
Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки. Обычно такой свекольник подаётся холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет ещё вкуснее.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 36 / 32 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.
У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании.
Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.
К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
Свекольная ботва не часто используется в пищу, потому что, наверное, не у всех есть возможность ее найти. Хорошо тем, у кого есть свой огород, на котором можно вырастить свеклу, гораздо хуже жителям мегаполиса, не имеющим своего приусадебного участка. Впрочем, недавно одной моей подруге удалось купить свекольные листья на рынке, чему она была очень рада, так как в свекольный ботве очень много витаминов, к тому же, она имеет свой особенный вкус и благодаря этому может разнообразить привычный рацион. Мне же свекла вместе с ботвой досталась как гостинец от бабушки, поэтому я в достаточном количестве заморозила ее на зиму, чтобы готовить из нее различные блюда, например, такие супы, как этот.
После этого измельчаем стебли свекольной ботвы блендером до однородного состояния. Кастрюлю с жидким пюре из свекольных стеблей ставим на огонь и добавляем в нее мелко нарезанный картофель.
Репчатый лук обжариваем на предварительно разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла сковородке вместе с нарезанной с помощью специальной овощерезки или натертой на крупной терке морковью.
Добавляем в сковородку одну столовую ложку томатной пасты.
Еще добавляем по чайной ложке соли, сушеного измельченного укропа и половину чайной ложки красного острого перца.
Также отправляем в сковородку порезанный на небольшие дольки чеснок. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут.
Полученную зажарку добавляем в суп. Он уже начинает менять цвет и из красноватого становится зеленоватым. Доводим суп до кипения, выключаем под кастрюлей огонь и оставляем суп доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати минут.
Готовый суп подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Суп со свекольной ботвой на курином бульоне от Танюшки.
Чтобы накормить троих моих мужчин нужно много супа и мяса. А варить я не люблю, поэтому будем ускорять и удешевлять процесс.
Итак, берем продукты.
Курица (окорочка, суповой набор, любое мясо).
Свекла с грядки с ботвой.
Морковь с соседней грядки.
Лук репка. Лук зеленый (если есть).
Пока он варится моем, режем, трем овощи.
Жарим на постном масле лук. Когда он позолотеет, бросаем тертую свеклу, мелко нарезанную или тертую морковь, черенки от свекольных листьев. сами листочки добавим в конце варки. Черпаем бульон из кастрюли, заливаем овощи и тушим 20 минут на медленном огне.Ошпариваем помидоры, снимаем кожу, протираем сквозь сито и доливаем в овощи. Тушим еще минут пять.
Мясо сварилось, достаем курицу, солим, а в бульон бросаем картошку, затем капусту. Варим минут 20.
минут оставляем постоят на плите, убрав газ.
Все, суп готов. Можно так же есть со сметаной.