маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 14 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 14 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 14 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 8 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 8 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 1 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 1 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 1 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 2 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 2 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 2 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 3 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 3 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 3 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 4 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 4 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 4 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 5 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 5 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 5 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 6 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 6 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 6 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 7 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 7 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 7 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 1 8 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-1 8 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 2 1 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-2 1 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 2 1 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 2 2 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-2 2 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 2 2 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 2 3 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-2 3 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 2 3 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 2 4 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-2 4 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 2 4 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 2 5 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-2 5 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 2 5 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 1 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 1 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 1 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 2 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 2 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 2 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 3 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 3 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 3 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 4 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 4 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 4 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. В конце вливаем уксус. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 7 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 7 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 7 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 5 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 5 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 5 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 3 6 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-3 6 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 3 6 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 4 1 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-4 1 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 4 1 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 4 2 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-4 2 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 4 2 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 4 3 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-4 3 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 4 3 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 4 4 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-4 4 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 4 4 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 4 5 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-4 5 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 4 5 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 1 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 1 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 1 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 2 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 2 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 2 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 3 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 3 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 3 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 4 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 4 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 4 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 5 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 5 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 5 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 6 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 6 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 5 7 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-5 7 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Подготовим остальные специи. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 2 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 2 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 2 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 3. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 3. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 3. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 4. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 4. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 4. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 5. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 5. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 5. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 6. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 6. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 6. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 7. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 7. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 7. Легкая 15 мин. 1.5 л.

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 6 8. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-6 8. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 6 8. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Ножом измельчаем зелень. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 3. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 3. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 3. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 6. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 6. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 6. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 5. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 5. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 5. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Следом отправляем черный молотый перец. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 4. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 4. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 4. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. После и две ложки сахара. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 7. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 7. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 7. Легкая 15 мин. 1.5 л.

8. Заливаем содержимое уксусом. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 8. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 8. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 8. Легкая 15 мин. 1.5 л.

9. Далее заправляем растительным маслом. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 9. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 9. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 9. Легкая 15 мин. 1.5 л.

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 10. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 10. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 10. Легкая 15 мин. 1.5 л.

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 11. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 11. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 11. Легкая 15 мин. 1.5 л.

12. Закрываем наполненную тару крышками. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 12. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 12. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 12. Легкая 15 мин. 1.5 л.

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 7 13. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-7 13. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 7 13. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 8 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-8 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 8 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 8 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-8 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 8 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 8 3. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-8 3. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 8 3. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 8 4. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-8 4. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 8 4. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 8 5. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-8 5. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 8 5. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Также поступаем и с морковью. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 3. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 3. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 3. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 4. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 4. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 4. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 5. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 5. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 5. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 6. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 6. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 6. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. Затем добавляем горошины перца. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 7. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 7. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 7. Легкая 15 мин. 1.5 л.

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 8. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 8. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 8. Легкая 15 мин. 1.5 л.

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 9. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 9. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 9. Легкая 15 мин. 1.5 л.

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 9 10. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-9 10. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 9 10. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 1. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 1. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 1. Легкая 15 мин. 1.5 л.

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 2. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 2. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 2. Легкая 15 мин. 1.5 л.

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 3. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 3. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 3. Легкая 15 мин. 1.5 л.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 4. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 4. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 4. Легкая 15 мин. 1.5 л.

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 5. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 5. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 5. Легкая 15 мин. 1.5 л.

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 6. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 6. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 6. Легкая 15 мин. 1.5 л.

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 7. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 7. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 7. Легкая 15 мин. 1.5 л.

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 8. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 8. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 8. Легкая 15 мин. 1.5 л.

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. 10 9. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-10 9. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка 10 9. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Источник

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki na zimu bez sterilizacii. Легкая 15 мин. 1.5 л.

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. sterilizaciya banok nad kastryulej. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-sterilizaciya banok nad kastryulej. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка sterilizaciya banok nad kastryulej. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка pomeshhaem v banku ukrop petrushku i chesnok. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. xrustyashhie marinovannye kabachki. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-xrustyashhie marinovannye kabachki. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка xrustyashhie marinovannye kabachki. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка dobavlyaem sol saxar i uksus v banki s kabachkami. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. zalivaem kabachki marinadom. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-zalivaem kabachki marinadom. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка zalivaem kabachki marinadom. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка perevorachivaem banki s kabachkami i ukutyvaem. Легкая 15 мин. 1.5 л.

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. marinovannye kabachki kak griby. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-marinovannye kabachki kak griby. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка marinovannye kabachki kak griby. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. kabachki porezannye kubikami. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-kabachki porezannye kubikami. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка kabachki porezannye kubikami. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. raskladyvaem kabachki v banki. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-raskladyvaem kabachki v banki. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка raskladyvaem kabachki v banki. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. nakladyvaem kabachki v banki. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-nakladyvaem kabachki v banki. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка nakladyvaem kabachki v banki. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. sterilizuem kabachki v. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-sterilizuem kabachki v. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка sterilizuem kabachki v. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка zakruchivaem banochki s kabachkami klyuchom. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. marinovannye kabachki s morkovyu. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-marinovannye kabachki s morkovyu. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка marinovannye kabachki s morkovyu. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. narezannye kabachki poloskami. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-narezannye kabachki poloskami. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка narezannye kabachki poloskami. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. pomeshhaem morkov i kabachki v banki. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-pomeshhaem morkov i kabachki v banki. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка pomeshhaem morkov i kabachki v banki. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. skruchivaem kabachki v ruletiki. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-skruchivaem kabachki v ruletiki. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка skruchivaem kabachki v ruletiki. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. zalivaem kabachki goryachim marinadom. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-zalivaem kabachki goryachim marinadom. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка zalivaem kabachki goryachim marinadom. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. sterilizuem banochki s kabachkami. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-sterilizuem banochki s kabachkami. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка sterilizuem banochki s kabachkami. Легкая 15 мин. 1.5 л.

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка marinovannye kabachki na zimu palchiki oblizhesh. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. kabachki marinovannye v 3 litrovyx. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-kabachki marinovannye v 3 litrovyx. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. zelen i chesnok. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-zelen i chesnok. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка zelen i chesnok. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. kabachki porezannye kruzhochkami. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-kabachki porezannye kruzhochkami. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка kabachki porezannye kruzhochkami. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую фото. маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую-kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. картинка маринованный кабачок на зиму без стерилизации с уксусом на 3 литровую. картинка kabachki marinovannye v 3 litrovyx bankax na zimu. Легкая 15 мин. 1.5 л.

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *