маринованный дайкон рецепт по корейски с фото

Маринованный дайкон

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. Daykon marinovanyu 1 500x350 min. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-Daykon marinovanyu 1 500x350 min. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка Daykon marinovanyu 1 500x350 min. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маринованный дайкон

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для маринования дайкона возьмите дайкон, воду, сахар, соль, уксус столовый, чеснок, специи.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. Daykon marinovanyu 1 min. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-Daykon marinovanyu 1 min. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка Daykon marinovanyu 1 min. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить маринад, так как он должен остыть.

В сотейник налить воду. Добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, специи. Отправить на огонь. Содержимое перемешать и вскипятить. Остудить до комнатной температуры.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. Daykon marinovanyu 2 min. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-Daykon marinovanyu 2 min. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка Daykon marinovanyu 2 min. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Шаг 3

Промыть и очистить дайкон. Овощечисткой нарезать овощ тонкими длинными полосками. Можно такде нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее дайкон промаринуется.

Очистить зубки чеснока, нарезать пластинками, добавить к дайкону.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. Daykon marinovanyu 3 min. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-Daykon marinovanyu 3 min. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка Daykon marinovanyu 3 min. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Шаг 4

Нарезанный дайкон поместить в глубокую миску или пол-литровую баночку. Залить остывшим маринадом. Если маринуете в миске, сверху нужно положить тарелку, чтобы погрузить корнеплод под маринад.

Отправить емкость в прохладное место на сутки. За это время дайкон хорошо промаринуется, насытится желтым цветом и ароматом используемых специй. Я ем маринованный дайкон уже через несколько часов.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. Daykon marinovanyu 4 min. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-Daykon marinovanyu 4 min. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка Daykon marinovanyu 4 min. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Шаг 5

Маринованный дайкон готов. Приятного аппетита!

Источник

Дайкон — 12 самых вкусных рецептов приготовления

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Приготовил : Марина Щербакова

31.08.2016 Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 49 ккал

На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный дайкон

Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Как мариновать дайкон с шафраном

Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.

Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.

Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Сытный салат из дайкона с курицей

1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.

На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем, а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Дайкон с морковью по-корейски

Впрочем, существует самостоятельный рецепт приготовления маринованного дайкона по-корейски с морковкой.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Для этого понадобятся:

Процедура изготовления маринованного дайкона с морковью по-корейски ничем не отличается от вышеописанной. Морковь перед смешиванием с прочими овощами обязательно присыпают солью и тщательно обминают до выделения сока.

Совет! Для получения более сильного и насыщенного аромата блюда лучше использовать не готовый молотый кориандр, а растертые в ступке непосредственно перед приготовлением его цельные зерна.

Салат из дайкона с крабовыми палочками

1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал

Тушенная свинина с дайконом

Как приготовить свинину с дайконом

1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Кимчи с дайконом: рецепт с зеленым луком и имбирем

А этот интересный рецепт кимчи по-корейски включает в себя из овощей только лишь дайкон. Правильное название именно этого блюда по-корейски будет кактуги.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Рецепт вкусного лагмана с дайконом

Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Кактуги из дайкона

Салат с помидорами «черри»

Такой салат из дайкона с помидорами является сочетанием азиатской и итальянской кухни, и этот союз можно считать очень удачным. В приготовлении нет ничего сложного, а результат будет отменным.

Ингредиенты:

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Приготовление:

Помидоры для такого салата можно взять любого сорта, только они должны быть плотные и гармонировать со структурой редьки. Если томаты очень сочные, можно удалить семечки, и порезать в салат только мякоть.

Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.

На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

Рекомендую приготовить:

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Как замариновать дайкон

Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.

Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.

Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.

Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.

Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.

В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. lazy placeholder. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото фото. маринованный дайкон рецепт по корейски с фото-lazy placeholder. картинка маринованный дайкон рецепт по корейски с фото. картинка lazy placeholder. Маринованный дайкон – холодная закуска, которая отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. На маринование полезного корнеплода уходит около суток, а хранится маринованный дайкон до двух недель в холодном месте.

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *