маринованные желудки куриные по корейски рецепт

Куриные желудки по-корейски или Хе из желудков: рецепт и видео по приготовлению острой закуски

На главную Закуски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Общие принципы приготовления блюда

Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.

Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:

По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Полезные советы

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

Лучшие статьи Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Приготовление

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями. Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Лучшие статьи Чебуреки с грибами

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

С огурцами

Куриные желудки по-корейски готовятся с добавлением разнообразных овощей. В домашних условиях для такой закуски чаще всего выбирается лук, морковь и свежие огурцы. Последние после маринования приобретают очень необычный непривычный привкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Прежде чем снимать пробу с угощения, его следует еще раз хорошо перемешать и дать настояться на протяжении 1-1,5 ч.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

С фунчозой

Если приготовить желудочки сразу с фунчозой, получится полноценное сытное блюдо. Его можно подать даже как обед, ужин или полезный перекус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пряности и соль для такого рецепта берутся по вкусу. Также можно добавлять в угощение свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фунчозой.
Перед подачей все приготовленные выше ингредиенты смешиваются в общей посуде и заправляются лимонным соком. Можно досолить угощение. Перед снятием пробы стоит дать настояться блюду 45-50 мин.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Рецепт приготовления

Подготовка: Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Совет: Чтобы бульон получился более душистым, пряным и отдал свой аромат желудкам. Добавляем в него немного сельдерея и корень петрушки.

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

С пряностями

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях, приготовленные по рецепту ниже, можно подавать не только как холодную закуску. Блюдо отлично сочетается также с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронными изделиями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. lazy placeholder. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-lazy placeholder. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка lazy placeholder. На главную Закуски

Остается томить все перемешанные ингредиенты вместе еще 5-6 мин. Под крышкой получившееся угощение должно настаиваться на протяжении еще получаса на остывающей плите. После можно снимать пробу. Вкусно подавать блюдо к столу с ассорти из белого и черного мягкого хлеба.

Источник

Куриные желудки по-корейски или Хе из желудков: рецепт и видео по приготовлению острой закуски

Острая и яркая по вкусу, экзотическая закуска: желудки по-корейски с морковью и соевым соусом, никого не оставит равнодушным. Их еще называют-пупки по-корейски.

И искушенные гурманы, и обычные люди не устоят перед ее вкусом, с удовольствием попробуют и сделаю постоянным блюдом на своем столе.

В этой статье я расскажу, что входит в этот необычный салат ( хе из куриных желудков), дам рецепт, научу, как правильно его приготовить пошагово в домашних условиях.

Снял видео ролик с рецептом приготовления. Посчитал стоимость продуктов и цену закуски.

«Йори Чикен Ви»так звучит по-корейски это блюдо, пупки по-корейски. Оно состоит из простых и доступных каждому продуктов, несложно в приготовлении. И при этом, весьма бюджетное, полезное и низко калорийное.

Сочетает в себе гармонию трех вкусов, любимых на Дальнем Востоке- острого, кислого, сладкого. Это сбалансированная еда, в составе которой-жиры, белки и углеводы. А кроме всего, это очень вкусно!

Как я открыл для себя желудки по-корейски

Я родился и вырос на Сахалине. Мое детство прошло в кругу моих друзей и знакомых — Сахалинских корейцев. Мы не только много времени проводили вместе, но и часто ходили друг к другу в гости, где мамы друзей угощали и баловали нас разными вкусняшками.

Мне нравилась корейская еда-яркая, огненная, острая. Всегда на столе присутствовало несколько видов салатов, несколько соусов, чашка рыбного, или мясного супа и неизменная тарелка риса. Попробовал каждого из них по щепотке, прихватив “хащи”- корейскими палочками, съел риса и запил супчиком. Вот ты и сыт. Готов к новым играм и делам.

Особенно мне нравилось, хе-сырая рыба, моллюски, или мясо в маринаде со специями. Кимчи-засоленная и заквашенная особым образом пекинская капуста. Редька “Дайкон” и конечно Йори Чикен Ви — пупки по корейски, как мы их называли.

Спустя много лет, уже работая поваром на Красной Поляне в Сочи, я вспомнил свои вкусовые пристрастия детства. Как-то гуляя по лесу, я набрел на полянку еще не распустившегося папоротника и молодого лопуха.

Набрал немного и приготовил дома. Принес попробовать и продегустировать Валентину — шеф-повару нашего ресторана. Он по национальности-кореец. Валя пришел в неописуемый восторг. Сказал, что вкусно, как дома. А в меню нашей “Берлоги” с тех пор появились несколько фирменных корейских салатов.

Сейчас я уже не работаю на “Роза-Хутор”, живу в Адыгее. Но на нашем столе всегда острые блюда, фирменными, стали пян-се, паровые пирожки с начинкой из мяса и капусты. На зиму всегда засолена ким-ча, без нее мы уже не можем.

Если удается найти хорошую рыбу, например судака, делаю закуску-хе. Готовлю редьку, баклажаны, огурцы. Рецепты можно посмотреть на Ютуб канале, а статьи, как приготовить пянсе и соус острый к ним, здесь.

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как правильно и вкусно приготовить куриные желудки.

Ингредиенты для салата Хе из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Специи:

Пошаговый рецепт приготовления острой закуски-куриных желудков(пупков) по-корейски

Подготовка: Отвариваем куриные желудки.

Куриные желудки моем, чистим, ставим вариться. После закипания, добавляем морковь, репчатый лук, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Морковь и лук обжариваем на сковороде гриль, без масла до черноты с обеих сторон. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Получаем бульон с пряным ароматом и запахом дымка, для супчика с потрохами и желудочков.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. IMG 20201002 121633 scaled e1630429723426. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-IMG 20201002 121633 scaled e1630429723426. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка IMG 20201002 121633 scaled e1630429723426. На главную Закуски Желудки куриные отварные

За 15 минут до готовности солим бульон. Варим час-полтора, до готовности желудков. Они не должны быть жесткими, или разваренными. Удаляем из бульона лук, морковь,петрушку, сельдерей и горошины перца. Бульон дальше можно использовать, например, для супчика с потрохами.

Готовые желудки откидываем на дуршлаг и остужаем. Разрезаем вдоль, по длине, каждый на три-четыре полоски.

Овощи для желудков по-корейски

Морковь

Морковь моем, чистим, обрезаем носик и хвостик. Шинкуем длинными полосками на терке. Я использую экономку со специальной насадкой для соломки (друзья из Кореи привезли). Можно порезать на тонкие полоски острым ножом. Но необходимо иметь специальный навык, чтобы в блюде не оказались кончики ваших пальцев.

Далее берем половину ч.л. соли, высыпаем в морковку и тщательно перемешиваем.

Тем временем нарезаем репчатый лук. Головку лука разделяем надвое и тонко нарезаем полукольцами. У нас две луковицы. Половину лука добавляем к морковке, половину оставляем для жарки.

Чеснок можете измельчить в прессе для чеснока. Но я предпочитаю это делать так:

Пришла очередь огурца. Половинку огурца среднего размера, я делю пополам. Потом каждую часть нарезаю на четыре пластинки, одинаковой толщины. Которые нарезаю на одинаковые квадратные полоски.

Совет: Вы заметили друзья, что все составляющие салата нарезаны вдоль или соломкой. Морковь, желудки, лук, огурец-это важно. Салат имеет не только красивый вид однородно нашинкованных ингредиентов, но и прекрасный вкус, благодаря глубокой пропитке и насыщению специями, входящими в него.

Жарим лук

Жарим оставшийся репчатый лук. По канонам желательно использовать кунжутное масло. Но я использую растительное. 5 столовых ложек, примерно 70 г. Жарю лук на сильном огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Примерно за минуту до готовности высыпаю в масло с луком одну чайную ложку кунжутного семени. Так растительное масло приобретет кунжутный дух, а поджаренные семечки украсят салат.

Соединяем все вместе

В емкость с морковью и овощами высыпаем желудочки, добавляя щепотку адыгейской соли, столовую ложку, с горкой сахара, чайную ложку молотого кориандра, и по половине чайных ложек молотого красного и черного перца. Для цвета добавляем столовую ложку паприки. И далее: две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку уксусной эссенции.

Сверху выливаем горячее масло с жареным луком и кунжутным семенем. Посыпаем зеленью-мелко рубленной кинзой и зеленым луком, нарезанным наискосок палочками длиной 2-3 см. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник настояться не менее 4 часов. А еще лучше, оставляем на ночь.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. 730 red 3. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-730 red 3. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка 730 red 3. На главную Закуски Куриные пупки (желудки)

Чтобы утром наперегонки с супругой добежать до холодильника. И от души насладиться вкусом замечательного блюда. У него есть только один недостаток. Очень быстро заканчивается.

Если вместо красного перца хлопьями, вы используете свежий, стручковый перец чили, то его остроту и жгучесть можете регулировать нарезкой. Уменьшить ее можно, если нарезать его вдоль, а не поперек. А так же удалив из него зерна и перегородки.

Горячее масло со сковороды, поможет ярче и полнее раскрыть вкус и аромат добавленных в салат специй и приправ.

Бюджет, выгода

На первый взгляд, такое необычное и многокомпонентное блюдо стоит дорого. Мне оно обошлось всего в 146 рублей. На выходе я получил 1305 г готового салата. В ресторане такой салат весом 120 грамм стоит не менее 150 рублей.

маринованные желудки куриные по корейски рецепт. Bez imeni 2 730tttttt. маринованные желудки куриные по корейски рецепт фото. маринованные желудки куриные по корейски рецепт-Bez imeni 2 730tttttt. картинка маринованные желудки куриные по корейски рецепт. картинка Bez imeni 2 730tttttt. На главную Закуски Закуска-желудки по-корейски

Я приготовил вкуснотищи больше, чем на полторы тысячи рублей. Сам получил удовольствие от процесса готовки. Супругу и гостей порадовал любимым салатом. Итак, чтобы не быть голословным привожу бюджет, потраченный на приготовление:

Заключение

Друзья, я рассказал вам, как приготовить замечательную закуску-острые куриные желудки по-корейски с морковью и соевым соусом. Постарался ничего не забыть и не утаить. Открыл все секреты и дал много советов.

Пошаговый Видео рецепт приготовления: куриные желудки по-корейски с морковкой

Посчитал, сколько стоит такой салат. Показал, насколько выгодно его готовить дома самому. Еще важная деталь, друзья, подобный салат можно приготовить с говядиной, об этом я расскажу вам в одном из будущих видео. С другими субпродуктами — языком, куриными сердечками, свиными ушками.

Но салаты из языка и говядины, не такие бюджетные, а вот сердечки и ушки, в самый раз.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, готовьте. Радуйте себя и своих близких экзотическими и необычными блюдами корейской кухни. Я с вами прощаюсь. Всем добра.

До следующей встречи на нашей кухне. Заходите чаще на блог, а лучше, подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи с простыми и вкусными рецептами.

На Ютуб канале тоже много видео рецептов. С уважением Игорь, Виктория.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *