лимончелло без сахара рецепт на водке

Лимончелло рецепт на водке в домашних условиях

В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

История происхождения лимончелло

лимончелло без сахара рецепт на водке. 29715578 366846893835842 7395972944008052736 n. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-29715578 366846893835842 7395972944008052736 n. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка 29715578 366846893835842 7395972944008052736 n. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.Видов ликера очень много, но самыми яркими вкусовыми качествами обладает limoncello — знаменитое итальянское вино с кисло-сладким вкусом. Кислинку дает спелый лимон, он же смягчает приторную сладость настойки. Ее приятнее пить, чем другие виды ликеров. Приготовить настоящий лимончелло несложно в домашних условиях.

В Италии лимонный ликер занимает второе место в рейтинге популярных напитков. Его родиной принято считать острова Искья и Капри. Но местные знатоки утверждают, что настойку впервые приготовили на Сардинии и Сицилии. История ее появления сплошь покрыта тайнами.

Классический итальянский лимончелло готовится с крепостью от 25 до 38 градусов на спирту. Но, несмотря на высокий градус, пьется он очень легко и имеет множество отличий от других видов напитка:

Из-за спирта в составе, калорийность лимончелло составляет 325 Ккал, но при этом содержание углеводов не превышает 25-30 грамм.

Состав лимончелло на водке

Классическое сладкое вино на лимонах готовят на виноградном 96-процентном спирту. Но в домашних условиях можно использовать водку или самогон без запаха (40 процентов). Кроме алкоголя в составе ароматного лимончелло должны быть:

Интересный факт! Традиционно итальянский напиток готовят из 8-10 лимонов. Но такое количество фруктов дает выраженный кислый вкус и яркий кисло-сладкий аромат. Настойка может понравится не всем, поэтому принято брать на 3-4 лимона меньше. Хотя в жаркую погоду именно кисло-сладкий разбавленный водой limoncello отлично утоляет жажду.

При подсчете калорий учитывают калорийность ингредиента, на котором выполнялось настаивание фруктов. Она может колебаться в пределах от 267 до 325 Ккал. Отличаться может и цвет напитка. Традиционный ликер имеет яркий солнечно-желтый оттенок. Он немного мутноват, непрозрачен. Итальянцы, чтобы придать ему интересный оттенок, нередко один лимон заменяют лаймом или выбирают одинаковое количество ярко-желтых спелых фруктов и слегка зеленоватых.

Интересный факт! Замена лимона лаймом придаст ликеру тонкий горьковатый вкус. Напиток приобретет приятную терпкость.

Лимончелло рецепт на водке

Лимон — самый важный ингредиент рецепта. Чтобы ликер получился вкусным и ароматным, хорошо настоялся, нужно правильно выбрать фрукт. Основное требование — свежесть. Не стоит покупать вялые или лежалые лимоны. Не подойдут рецепту и толстокорые фрукты с «целлюлитной» корочкой. Последняя должна быть ровная, чистая без порчи.

Фрукты нужно хорошо промыть водой. Высушить бумажным полотенцем. В напиток пойдут не все лимоны, а только их цедра. Ее нужно аккуратно срезать острым ножом так, чтобы белая мякоть не попала в банку. Изъяны на кожуре желательно вырезать. Белая мякоть, кусочки самого лимона и пленок с долек испортят limoncello. Сделают его неприятно горьким, чрезмерно мутным.

Первый этап:

Интересный факт! Классический ликер готовят, выдерживая цедру в спирте не менее 10 дней. Но рецепт можно модифицировать. В некоторых источниках фрукт настаивают 5 или 15 суток. В первом случае цедра еще не успеет отдать алкоголю весь свой цвет, вкус и запах. Во втором — придаст напитку терпкость с горчинкой.

Банка с цедрой и водкой не должна быть холодной. Температура приготовления настойки — 20-25 градусов. Нельзя допускать, чтобы на банку попадали прямые солнечные лучи, ее содержимое принудительно грелось. Процесс должен идти в естественных условиях.

Второй этап:

Интересный факт! После добавления в воду сахара, содержимое нужно постоянно помешивать. Нельзя дать сахару пригореть. Это испортит вкус ликера. Начать варить сироп нужно заблаговременно, чтобы он успел остыть до комнатной температуры. Горячую и даже теплую сладкую воду использовать нельзя. Во время варки нужно не только мешать, но и снимать белую пену.

Третий этап:

Лимончелло на водке готова!

Домашняя лимонная настойка готова. Она будет мутноватой, слегка плотной. Но ароматной и очень вкусной. Можно смешивать ингредиенты в других пропорциях. Брать чуть меньше водки или сахара. Процент алкоголя определяет крепость ликера, сахара — сладость.

Интересный факт! На побережье Амальфи, Сицилии лимончелло готовят иначе. Здесь получают самый крепкий напиток. В рецепте те же ингредиенты, но смешивать их нужно иначе. После 10 суток настаивания цедры в спирте, в настойку добавляют воду. Настаивают в темном месте еще 10 дней. Затем в содержимое высыпают сахар. Снова выжидают 10 дней. Пропорции такие 1 л/1 л/1 кг и 10 тонкокорых лимонов.

Как правильно пить лимончелло?

Традиционно limoncello подают не просто охлажденным, а ледяным в высоких узких рюмках. Последние тоже предварительно охлаждают. В чистом виде настойка служит великолепным дижестивом. Ее пьют маленькими глотками, задерживая кисловато-сладкую жидкость на несколько секунд во рту. Не запивают, но можно закусывать фруктами, фруктовыми салатами или дольками грейпфрута, мандарина, виноградом.

Коктейль с лимончелло и водкой

Дома из ликера можно делать быстрые фруктовые коктейли. Они освежают и просто готовятся. Лучшим считают ягодный микс:

Летних освежающих рецептов коктейлей с limoncello больше 10. Они легкие, быстро готовятся, идеально подходят для праздника.

При соблюдении рекомендаций ликер получится насыщенным и ароматным. Легкая мутность не должна пугать. Классический напиток мутноватый, но не тягучий. Хранится в холоде от 3 до 12 месяцев. Срок хранения зависит от крепости основы. Водочные лимонные настойки нужно выпить в течение 4-6 месяцев.

Источник

Как сделать лимончелло в домашних условиях

Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.

лимончелло без сахара рецепт на водке. news 20170707 162110 1499433670. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-news 20170707 162110 1499433670. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка news 20170707 162110 1499433670. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

История витаминного ликера

Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.

Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

Общие принципы приготовления своими руками

Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:

Как правильно выбрать лимоны и подготовить

В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.

лимончелло без сахара рецепт на водке. Screenshot 1(71). лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-Screenshot 1(71). картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка Screenshot 1(71). В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.

Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях

С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.

На самогоне

Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:

Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.

лимончелло без сахара рецепт на водке. 0008. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-0008. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка 0008. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Лимонная настойка на самогоне с мятой

Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:

Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.

На спирту

Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.

Для приготовления традиционного рецепта берут:

В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.

Лимончелло на водке

Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.

лимончелло без сахара рецепт на водке. final 1200 5(1). лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-final 1200 5(1). картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка final 1200 5(1). В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:

Домашний кремовый Лимончелло

Состав компонентов:

Как сделать:

Как правильно пить ликер лимончелло

У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.

лимончелло без сахара рецепт на водке. Screenshot 2(21). лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-Screenshot 2(21). картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка Screenshot 2(21). В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.

Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.

Рецепты коктейлей на основе лимончелло

Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.

48 капель

В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.

Лимонная Маргарита

В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.

Слоистый со сливками

Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.

лимончелло без сахара рецепт на водке. lemon meringue martini. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-lemon meringue martini. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка lemon meringue martini. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Корвет

«Корвет» — это крепкий коктейль на основе 2-х видов алкоголя. В шейкере взбивают 30 мл коньяка, 30 мл лимонного сиропа, 20 мл куантро и 15 мл цитрусового ликера. Подают в коньячном бокале с долькой апельсина или лайма.

Ститлс

Коктейль «Стилс» считается исконно женским напитком. В его состав входят лимонный сок, мед, лимончелло средней крепости и лед. Ингредиенты смешиваются в блендере и разливаются по фужерам, которые украшаются ягодами клубники.

Ягодный коктейль и шампанское

Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.

Помимо ягод понадобятся:

Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.

лимончелло без сахара рецепт на водке. Screenshot 3. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-Screenshot 3. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка Screenshot 3. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Цитрусовый микс

Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.

Лимончелло с белым вином

За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.

Лимонный глинтвейн

Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:

Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.

лимончелло без сахара рецепт на водке. s1200(151). лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-s1200(151). картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка s1200(151). В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Чики пуки

Коктейль «Чики пуки» относится к разряду многослойных и больше подходит для праздников или особых вечеров. В качестве слоев используют по 30 мл ликера из черной смородины, лимончелло и джина. Щепотка черного перца перемешивается с цитрусовой настойкой и вливается на дно рюмки. Джин и ликер смешивают и бережно выкладывают вторым слоем. Главная задача — не смешать все вместе. Украшают коктейль веточкой ягод или долькой лайма.

Игристый коктейль

В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.

Морозный полдень

Коктейль «Морозный полдень» относится к категории крепких спиртных напитков и больше придется по вкусу мужчинам. В шейкере смешивают 50 г водки и 30 г лимонной настойки, добавляют мяту и разливают по шотам. Украшают кусочком лайма.

Лимонное шампанское

Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:

Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Рецепт лимончелло в домашних условиях

Лимончелло – лимонный ликер из солнечной Кампании – один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы. Однако популярность сыграла с напитком злую шутку. Сегодня нередко можно встретить лимончелло посредственного качества, сделанного с добавлением искусственных ароматизаторов и красителей. Ликер, правда, несложно приготовить и дома. Наши рецепты подскажут, как это сделать.

История ликера

С лимончелло, как и с любым другим популярным напитком, связано множество историй и легенд. Одни связывают его происхождение с монахами, ответственными, как мы знаем, за изобретение многих ликеров, например, французских Chartreuse и Bénédictine. Другие говорят о его «морском» прошлом: то ли им согревались рыбаки, уходя ранним утром в море, то ли моряки его использовали как лекарство от цинги. Известно одно: происходит он с Амальфитанского побережья Италии, родины лучших итальянских лимонов. За право называться родиной лимончелло спорят три города – Амальфи, Капри и Сорренто, находящихся в 40 километрах друг от друга. Уступать, однако, лавры первооткрывателей знаменитого ликера не хочет никто.

Вся соль, конечно, в амальфитанских лимонах. Для производства ликера используют два их вида – sfusato и femminiello. Sfusato происходит от итальянского слова «веретено». Именно такой формой отличаются эти лимоны. С виду они неприглядны и морщинисты, но ценят их не за внешность, а за толстую кожицу и приятный вкус. Их добавляют в салаты и подают на завтрак вместо апельсинов.

лимончелло без сахара рецепт на водке. cf5859e3f5fcf0dbe9eb2c14d9bd61ab. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-cf5859e3f5fcf0dbe9eb2c14d9bd61ab. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка cf5859e3f5fcf0dbe9eb2c14d9bd61ab. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

У прекрасного острова Капри в Тирренском море есть своя легенда, связанная с лимончелло. Здесь в начале XX века Мария Антония Фараче держала небольшую гостиницу. В ее саду росли апельсины и лимоны, из которых она готовила ликер, очень нравившийся ее постояльцам. После Второй мировой войны сын Марии начал продавать ликер по рецепту матушки соседнему ресторану. В 1988 году ее внук зарегистрировал торговую марку Limoncello di Capri. Напиток из местного специалитета превратился во всемирно известный бренд.

В 1992 году соррентийцы для защиты своего традиционного продукта от подделок даже зарегистрировали IGT, защищенное географическое наименование. Ликер из Limone di Soirrento IGP может быть изготовлен только из лимонов сорта femminello в шести коммунах региона, а также на острове Капри. Настаивание лимонной кожуры на спирте должно длиться не менее 48 часов, а на 1 литр ликера нужно использовать не менее 250 г лимона. В итоге напиток должен иметь крепость не менее 30% и содержать от 200 до 350 г/л сахара.

Традиционный лимончелло обладает непрозрачным цветом. Такая характеристика называется в честь греческого анисового дистиллята «эффектом узо». Нерастворимые эфирные масла в ликере, взаимодействуя с водой, образуют эмульсию, вызывающую видимое помутнение.

лимончелло без сахара рецепт на водке. 441dea07b515889411fa29440da802ca. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-441dea07b515889411fa29440da802ca. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка 441dea07b515889411fa29440da802ca. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Рекомендации по выбору ингредиентов для домашнего ликера

Особенно трепетно нужно подойти к выбору двух основных ингредиентов – лимонов и алкогольной составляющей, экономить на них не стоит. Лучше всего подойдут лимоны не с гладкой, глянцевой кожицей, а наоборот, с неровной, бугорчатой поверхностью. Такая кожица толще, в ней содержится больше эфирных масел. На ощупь лимоны должны быть не слишком твердыми, но упругими. Это говорит о том, что они спелые, но не перезревшие и не подвергались заморозке.

Водку или спирт тоже нужно выбирать тщательно. Покупать премиальную водку для домашних настоек, пожалуй, излишество, но в любом случае спирт должен быть хорошего качества, без добавок и ароматизаторов. В Италии лимончелло обычно производят на виноградном спирте, но в наших условиях подойдет и зерновой. Если вы решились настаивать фрукты на самогоне, выбирайте нейтральный, без ярких ароматов и примесей. Нужно отметить, что чем крепче алкоголь, тем эффективнее и быстрее экстракция эфирных масел из цедры. Используя водку, насыщенный и яркий ликер получить сложнее.

Традиционный рецепт лимончелло на спирте

Технология приготовления:

Наблюдать за итальянской донной, занимающейся приготовлением лимончелло, одно удовольствие.

Домашний лимончелло на водке

Технология приготовления:

Сливочный лимончелло

Технология приготовления:

лимончелло без сахара рецепт на водке. e1afc9d861750de63b4c0eab46196570. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-e1afc9d861750de63b4c0eab46196570. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка e1afc9d861750de63b4c0eab46196570. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Лимончелло на самогоне

Технология приготовления:

Как пить лимончелло

Изначально ликер подавался при комнатной температуре, однако со временем в моду вошли охлажденные напитки, так что сегодня лимончелло обычно сервируют холодным, а иногда даже почти замороженным в морозильной камере. Если времени охладить напиток не было, можно его подать и с несколькими кубиками льда или налить в замороженные бокалы. В Италии лимонный ликер подают как на аперитив, так и на дижестив, смакуя напиток из небольших охлажденных рюмок.

Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать ликер в приготовлении коктейлей. Начать можно с простого и освежающего лонг-дринка – лимончелло с содовой водой или клюквенным морсом. Летом большой популярностью пользуется коктейль из лимончелло с добавлением просекко. Все просто: в бокал для игристого нужно налить 30 мл ликера, добавить замороженных ягод (малины или клубники) и долить 150 мл просекко – освежающий фруктовый микс в итальянском стиле готов! Дальнейшие варианты коктейлей зависят от доступных ингредиентов и фантазии бармена: лимончелло хорошо сочетается с напитками на основе цитрусовых фруктов и лесных ягод.

Источник

ТОП-6 рецептов лимонного ликера Лимончелло

лимончелло без сахара рецепт на водке. a 328 limoncello. лимончелло без сахара рецепт на водке фото. лимончелло без сахара рецепт на водке-a 328 limoncello. картинка лимончелло без сахара рецепт на водке. картинка a 328 limoncello. В поисках эликсира жизни алхимики придумали ликер — горький или сладкий, но всегда необычайно ароматный напиток из спелых фруктов или ягод. Его крепость зависит от объема сахара и спирта в составе. Крепкие и горькие напитки подают в качестве аперитива перед едой. Лимончелло великолепно улучшает аппетит. Сладкие фруктово-ягодные вина принято пить после основного блюда (дижестив). Лимончелло на водке просто готовится дома.

Лимончелло (limoncello) – традиционная итальянская настойка, обладающий кисло-сладким вкусом благодаря основному ингредиенту в составе – душистому лимону. Популярен не только среди итальянцев. Во всем мире умелые хозяйки готовят этот незатейливый алкогольный напиток в домашних условиях. В зависимости от способа приготовления может быть умеренно крепким 20° или 40°.

Родиной ликера считается полуостров Сорренто и соседние регионы на Юге страны (туристические острова Капри, Сардиния, Сицилия). Готовят его уже сотни лет. Любое итальянское семейное кафе предложит вам попробовать «уникальный» рецепт, который передается из поколения в поколение. В реальности же идея самого напитка принадлежит рыбакам и портовым работникам, которые употребляли Лимончелло, чтобы согреться и расслабиться после тяжелого дня. Во всем мире Лимончелло стал известен благодаря семейному бизнесу Фараче (о. Капри) в начале прошлого столетия. Примерно в 1988 г. была придумана торговая марка – Limoncello.

Лимончелло – домашний рецепт с солнечного побережья Сорренто.

Limoncello di Sorrento (лимончелло ди сорренто) – это название настоящего итальянского рецепта.

Чтобы все получилось, важно подобрать лимоны определенного сорта – феминело (в народе «sorrento»). Они отличаются толстой бугристой оболочкой. Свежие феминело имеют ароматный запах, который сохранится в приготовленном лимончелло. Такие цитрусы растут на плантациях в окрестностях провинции Салерно.

Настаивается напиток около недели, поэтому к торжеству следует готовиться заранее.

Для приготовления понадобится:

Как сделать лимончелло:

Промыть лимоны под горячей водой, насухо вытереть. Нужно подготовить цедру и сложить в отдельную емкость.

Снимать нужно только желтую кожицу без белизны на внутренней стороне. Удобно для этого использовать картофелерезку или крупную терку.

Именно кусочки цедры лимона мы заливаем спиртом. Хорошо закрываем банку крышкой (лучше использовать пятилитровую банку). В таком виде настойка будет оставаться холодильнике в течение 5-7 дней. Периодически необходимо взбалтывать содержимое.

Как понять, что цедра достаточно настоялась? Ответ: Жидкость в банке должна окраситься в желтоватый цвет, а цедра в белый.

По истечению срока, процеживаем настой через сито. Остается только «заправить» напиток для придания ему сладковатого привкуса. В большую кастрюлю влить воду и добавить сахар, подогреть. Смешать все ингредиенты, когда сладкая вода слегка остынет. Настой из прозрачного желтого цвета должен превратиться в мутный, иногда с кусочками цедры (это тоже нормально). Теперь можно разлить ликер по бутылкам с надежной пробкой.

Настоящий Лимончелло (limoncello) должен выдержать не менее месяца в темном прохладном месте.

Простой рецепт Лимончелло (домашняя классика)

Приготовить такой Лимончелло будет проще простого!

Для приготовления понадобится:

Для придания ликеру уникального вкуса некоторые его делают на самогоне. Как следствие, напиток крепчает, правда это уже не классический рецепт…

Способ приготовления:

Как и в предыдущем варианте снимаем кожицу с промытых лимонов.

Почему нельзя использовать цедру с белой мякотью с внутренней части лимона? — она придает напитку горечь

Цедру заливаем водкой/спиртом/самогоном, оставляем так на 2 недели. Каждый день встряхиваем, перемешивая все ингредиенты.

Через 2 недели пропускаем настой через сито и добавляем сироп.

Чтобы приготовить сладкий сироп:

Традиционный Лимончелло будет годен к употреблению уже через неделю.

В таком виде Лимончелло можно хранить несколько лет! Но лучше выпить свежий в течение 1-2 месяцев. Подают ледяным (можно кинуть кубик льда в рюмку).

Даже в самом атмосферном итальянском ресторанчике Лимончелло будет сильно отличаться от домашнего, приготовленного своими руками. Большая вероятность, что он, «свой» Лимончелло, приготовленный строго по рецептам, предложенным в этой статье, покажется намного вкуснее.

Лимончелло – выгодный напиток. Обычно его получается много и хватает на несколько вечеринок с друзьями! Ликер разливают по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и хранят в кладовой, либо в другом темном и сухом месте.

Кремовый (молочный) Лимончелло

Пошаговый рецепт кремового Лимончелло (crema di limoncello)

Любой ингредиент лимонного ликера можно заменить. Например, вместо цедры (или дополнительно) поэкспериментировать с лаймом, грейпфрутом, апельсином и другими фруктами. Скорее всего получим какой-то другой коктейль, приготовленный по мотивам итальянского ликера. Или вместо воды использовать молоко! Тогда получится необычный Лимончелло, кремовый. Попробуйте, это вкусно!

Данный рецепт часто характеризуют как «женский» напиток. Он менее алкогольный и очень сладкий, и часто сравнивают с ирландским ликером – Бейлисом.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Предполагаемая крепость готового ликера 30-35%.

Кремовый Лимончелло называют иногда элементарно «Лимончелло со сливками и молоком».

Рецепт с водкой и корицей.

Этот напиток обещает быть пряным из-за добавления простой специи, которую имеют в своем арсенале многие хозяйки.

Лимончелло с корицей похож на итальянский апельсиновый ликер – оранжичелло. Чтобы приготовить его достаточно просто заменить лимонную кожуру на апельсиновую. Экспериментируйте!

Для приготовления понадобится меньше воды, чем в классическом рецепте (до 1 л), сахара 0,2 кг, лимоны и чайная ложка тертой корицы. В остальном действуем также, как и в рецепте №1 и №2 (см. выше).

Настойка на лимонах и мяте

Отлично подойдет для летнего вечера. Освежает и утоляет жажду. Часто подают без добавления подсластителей. Воду также не добавляют! Ликер получается весьма крепким.

Для приготовления понадобится:

Цедру и измельченную мяту залить водкой и настаивать 10-14 дней. Каждый день взбалтываем содержимое будущей настойки. По истечению срока процеживаем через сито и оставляем «созревать» на неделю.

Коктейль Лимочелло «Цитрусовый микс»

Практически любой прославленный итальянский бар имеет в своем меню множество коктейлей на основе лимонного ликера. Один из них имеет название «Цитрусовый микс».

Для приготовления понадобится:

Коктейль не настаивается, подается сразу. На дно бокала выкладывается лед, затем вливается лимончелло и, только после этого добавляется апельсиновый фреш и сок лайма.

Лимочелло должен быть приготовлен по классическому рецепту.

Чтобы украсить коктейль, перед подачей добавляют ломтики лайма и дольки апельсинов. Коктейль «Цитрусовый микс» готов!

Хитрости и лайфхаки

Подбираем правильные пропорции

Информация о том, в каких долях смешивать алкоголь, очищенную воду и цедру очень важна! От этого зависит вкус напитка: будет он слишком терпким и крепким или сбалансированным…

Не трудно догадаться, что проще всего разбавить алкоголь, который будет базовым ингредиентом, как можно большим количеством обычной воды (вода чистая, профильтрованная). Но добиться средней крепости можно путем добавления сахара в напиток. Допустим, водки взять 0,5 литра, тогда сахара нужно добавить не менее 300-400 гр, воды получается больше на 20%. Это почти столько же, сколько и алкоголя. В идеале «Лимончелло» должен получиться в меру сладким и 40% vol.

Водка делает ликер «мягче» чем спирт, а значит лимончелло на спирту разбавляем большим количеством воды.

Хранить готовый ликер можно в холодильнике, дабы избежать прямого попадания ярких солнечных лучей и перегрева. Сообразительные хозяйки разбавляют настойку лимонным соком, чтобы продукты не переводить (куда девать столько очищенных лимонов?). В этом случае хранить напиток долго нельзя, употребляем сразу.

Есть такой алкогольный напиток – лимонная водка. Это если переборщить с водкой! А вообще, так итальянцы называют «ненастоящий» лимончелло, на водке.

Какие крепкие напитки итальянцы чаще всего используют для приготовления Лимончелло?

И все же зерновой спирт – лучший выбор по мнению итальянцев. Именно его применяют для приготовления классического итальянского Lemoncello.

Еще несколько несложных рецептов.

Простые рецепты модных коктейлей на основе итальянской настойки

Коктейль с лимончелло и белым вином

Наверное, сложно представить вкус лимонного напитка с вином, но такой рецепт имеет место быть. Получается интересно!

Для приготовления понадобится:

Использовать можно любое белое вино – столовое, игристое и даже напиток, который «бьет в голову» — шампанское. Лимончелло с шампанским называют «Лимонное шампанское»

Рецепт прост: ликер и вино подают в одинаковых пропорциях — 1:1.

Медовый «Ститлс» (или «Скитлс»)

Для приготовления понадобится:

Для создания легкого дамского коктейля удобно пользоваться блендером.

Это интересно! В экзотических барах любят подавать Ститлс в лимоне. Для этого все кислое содержимое цитрусового плода растения убирают и заливают напитком, вставляют трубочку и прикрывают лимонной «крышечкой».

Рецепт Лимончелло – глинтвейна

Лимончелло также идеальная основа для приготовления горячего глинтвейна.

В Ирландии согревающий глинтвейн считается «лекарством» от простуды, а наличие лимона в составе очевидно усиливает полезные свойства. Если верить, что боль в горле можно таким образом унять, то ниже представлена пошаговая инструкция приготовления такого глинтвейна.

Способ приготовления:

Для придания глинтвейну «рождественского» аромата и специфического вкуса добавляют корицу, гвоздику и кардамон.

Способ приготовления:

Глинтвейн – это алкогольный напиток. Даже после варки вина напиток почти не теряет свой градус. Поэтому такая «микстура» не предназначена для лечения детского ОРВИ.

Тот самый «Пьяный лимон»

Ингредиенты:

Готовят следующим образом:

Коктейль «Корвет» игристый

Очень крепкий алкогольный напиток с коньяком. Как и во всем, здесь важно соблюсти пропорции, т.к. коньяк способен сильно «подавить» вкус лимончелло.

Состав коктейля:

Готовится быстро и становится прекрасным аперитивом любого домашнего торжества.

Способ приготовления:

— хорошо перемешать, лучше взбить все ингредиенты (воспользуйтесь блендером),

— разлить то, что получилось по бокалам для шампанского, долить сам игристый напиток, предварительно охлажденный,

— сок лимона и сахар можно добавить в смесь в блендере, либо обмазать этим бокалы перед подачей коктейля.

Культура питья

Чтобы получить удовольствие от собственноручно приготовленного ликера, нужно знать несколько правил о том, как его пить правильно.

Как пить лимончелло:

Вред и польза лимонного напитка

Полезные свойства LimoncelloОтрицательное воздействие на организм
Избыток витамина C и главный его поставщик — лимон. Цедра лимона помогает выводить токсины.Противопоказан детям, беременным женщинам, больным.
Профилактика раковых заболеваний.Из-за высокого содержания алкоголя категорически запрещено принимать людям, собирающимся сесть за руль в ближайшие 12 часов.
Укрепление иммунитета.Нежелателен для людей, страдающих ожирением или желающим сбросить несколько килограммов. Имеет высокую калорийность.
Улучшает пищеварение

Интересные факт! Напиток Лимончелло входит в список самых дорогих напитков в мире. А именно алмазная бутылка «D’Amalfi limoncello supreme». Таких бутылок было изготовлено 2 шт., одна из которых под заказ, другая в настоящее время так и не нашла своего покупателя.

Самые известные торговые марки, выпускающие ликёр Лимончелло:

Использовать сладкий ликер можно не только в напитках, но и в приготовлении праздничных блюд: пироги, лимонные печенья и бисквиты, десерты (пирожные и тирамису, чизкейки), сладкие соусы и начинки, фруктовые муссы и многое другое.

И хоть Лимончелло придумали в Европе, его пытаются повторить во всем мире. Попробовав однажды лимонный ликер в Италии, ты обречен всегда сравнивать его с другими аналогами ликера. Приготовить лимончелло в домашних условиях несложно, для этого необходимо иметь минимум ингредиентов: лимоны, спирт (или в крайнем случае водка), сахар. На изготовление некоторых настоек отводится всего 2 недели, какие-то варианты ликера лучше настаивать дольше. Срок годности обычно до 1 года!

Если кто-то из наших читателей никогда раньше не дегустировал этот вкусный напиток, можно начать с местных «итальянских» кафе в вашем городе. Почти в любом более или менее крупном населенном пункте имеется хоть один небольшой ресторанчик европейского типа. Домашний вариант, если соблюсти все пропорции (!) должен получиться не менее Grande.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *