маринованные яйца чей рецепт
Маринованные яйца — суровая мужская закуска
Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.
Где появились маринованные яйца
Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.
Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.
Рецепт маринованных яиц
Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!
Маринованные куриные яйца: по-американски, по-китайски и другие рецепты
Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.
Кулинарные секреты
Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.
Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.
Острые маринованные яйца
Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.
Яйца, маринованные с зеленью
Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.
Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом
После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.
Маринованные яйца по-американски
Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.
Маринованные яйца по-китайски
Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.
Яйца, маринованные в яблочном соке
Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).
Яйца, маринованные в яблочном сидре
Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.
Яйца, маринованные в ананасовом соке
Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.
Яйца, маринованные с чесноком и пряностями
Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.
Яйца, маринованные со свеклой
Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.
Салат с маринованными яйцами
Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.
Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.
Маринованные яйца чей рецепт
Когда я читала книги английских авторов, всегда обращала внимание на то, что едят их герои. И одним из заинтересовавших меня блюд оказались маринованные яйца. Оказалось, что это – популярная закуска в Великобритании. Попробовала – получилось красиво, эффектно и вкусно.
Используя самые простые красящие продукты (вареную или сырую свеклу, краснокочанную капусту) можно приготовить маринованные яйца цветом от розовых до сиренево-лиловых.
Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу, добавлять в салаты, украшать ими блюда, или порадовать близких чем-то неожиданным и вкусным в обычный день.
Маринад для маринованных яиц
1. Состав маринада (базовый)
Время приготовления 25 минут + 2-3 суток для маринования.
1.1. Возможные добавки пряностей и овощей (на ваш выбор)
Или набор специй типа “Прованские травы”, “Итальянские травы”, “Французские травы”.
2. Добавки для цвета и вкуса (варианты)
При добавке капусты, стручков сладкого или острого перца, свеклы, моркови, яблок, репчатого лука и чеснока маринуются не только яйца, но и все эти овощные добавки. На выходе вы получаете несколько видов закуски.
Что нужно для приготовления маринованных яиц
Как приготовить
Через 24 часа маринованные яйца готовы. Через трое суток они станут более острыми и цвет проникнет до самого желтка. Вкус маринованных яиц меняется только в части белка (он пропитывается пряным или остро-пряным маринадом), желток, как правило, остается прежним и на вкус, и на цвет.
Готовые цветные маринованные яйца и ломтики маринованной свеклы
Маринованные яйца в банке вперемешку со свеклой и специями, залитые маринадом (но можно и вообще без специй и без окрашивания)
Окрашенные маринованные яйца – целое розовое и сиреневое в разрезе
Сиреневое маринованное яйцо
Розовые маринованные яйца, приготовленные в маринаде со свеклой
Вкусная закуска из маринованных яиц и маринованной свеклы на тарелочке
Маринованные сиреневые яйца украсят любое соленое блюдо праздничного стола!
Разноцветная закуска удивит и взрослых, и детей))
Советы по приготовлению
Выше приведен базовый рецепт маринада для маринованных яиц. Если вам нравится другой на вкус маринад, который более соленый, острый или сладкий, делайте, как любите. Главное, чтобы в нем была соль, сахар и уксус, под воздействием которых яйца промаринуются.
Можно использовать имеющийся маринад от помидоров, огурцов, сладкого маринованного перца.
Маринованные яйца без окрашивания
Если вы хотите просто замариновать яйца, не окрашивая их, то не добавляйте в банку красящие овощи. Я так готовила маринованные яйца с маринованным перцем и репчатым луком. Вкусно все – и яйца, и перец, и лук!
Маринованные яйца, маринованный сладкий перец (можно и острый, еще вкуснее будет), маринованный лук
Богатая простая закуска – яйца, сладкий перец и лук. Все маринованное и вкусное!
Маринование в маринованной краснокочанной капусте
Возможен еще более простой вариант, если у вас уже есть или готовится маринованная краснокочанная капуста – рецепт. Яйца нужно очистить и подложить в банку с маринованной красной капустой.
Для окрашивания яйцо должно полежать от 1 часа до 12 внутри маринованной капусты. И, в зависимости от оттенка, который вы желаете, вынимать раньше или позднее. Вначале яйца синеют, а потом становятся все более розово-сиреневыми, стремясь к лиловому.
Разрезанные маринованные яйца
Другие рецепты английской и ирландской кухни
Вот блюда, когда-то заинтересовавшие меня в книгах авторов из Великобритании, которые я потом научилась готовить:
Ирландский хлеб на соде (вкуснее с овсяными хлопьями и обычной мукой);
Чипс энд фиш (рыба с жареной картошкой, местный фаст-фуд).
А еще есть удивительный итальянский рецепт маринования желтков. Это совсем другая технология. Очень вкусно (и необычно).
Поросята, сделанные из вареных яиц, колбасы и душистой гвоздики.
Свинки в застывшем холодце
Простое и маринованное яйцо, превратились в поросят и увязли в застывшем холодце!
Закуской будут и маринованные яйца, и маринованная свекла!
Маринованные яйца к пиву и не только: топ-3 рецепта закуски
У каждого домашнего кулинара должно быть в рукаве несколько рецептов простых, но сытных и вкусных закусок. Маринованные огурцы и томаты знают все, а вот маринованные яйца — не столь популярное блюдо. Давайте исправлять это досадное недоразумение! Яйца в маринаде могут быть отличным дополнением к пиву, гарниру, супу. Да и в качестве самостоятельного блюда они неплохи, а готовить их очень легко. Сейчас вы в этом убедитесь — рассмотрим самые интересные рецепты приготовления маринованных яиц.
Как приготовить маринованные яйца с соевым соусом
Яйца, маринованные в соевом соусе, обычно находят применение в азиатской кухне — там их добавляют в суп или едят с гарниром. У нас они тоже нашли применение — приятный солоноватый вкус отлично сочетается с пивом, поэтому их часто готовят как закуску.
Рецепт очень прост, с ним справится даже неопытный кулинар. Правда, не все ингредиенты можно найти в любом продуктовом. Для приготовления яиц по этому рецепту вам понадобится:
Как готовить
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они немного прогрелись и не треснули в кипятке. Приступаем к готовке:
Выбирайте только натуральный соевый соус естественного брожения, лучше в стеклянной таре.
Готовые яйца примерно на пол-сантиметра вглубь впитывают цвет соевого соуса. Разрежьте их пополам — и вы увидите мягкий, немного жидковатый желток. Вкуснятина!
Кадры из видео LudaEas
Если у вас нет возможности купить мирин, можно заменить его яблочным столовым уксусом, но обязательно уменьшите количество ингредиента в два раза.
Так, в этом рецепте мы использовали 2 столовые ложки мирина — замените их на одну столовую ложку уксуса. Но для оригинального пикантного вкуса все-таки лучше использовать именно мирин!
Чтобы обойтись меньшим объемом ингредиентов, можно воспользоваться такой хитростью — мариновать яйца не в банке, а в пластиковом пакете.
Мраморные яйца: в листовом зеленом чае
Эта техника позволяет добиться необычной окраски белка под мрамор. Вообще мраморные яйца можно приготовить в любом маринаде, но мы рассмотрим на примере классического китайского рецепта — мраморные яйца в чае.
Кадры из видео Юля Bubaila
Вам понадобятся:
Как готовить
Для начала отварите яйца вкрутую (10–12 минут) и положите их остывать в холодную воду. Не чистите их!
Белок яиц покрылся темными прожилками, придавая им сходство с мрамором.
Кадры из видео Траварт.
Яйца в свекольном маринаде
Хотите поразить гостей необычным блюдом, но лень тратить время на приготовление чего-то сложного? Отличный вариант — розовые маринованные яйца! Эта закуска готовится немного сложнее, чем предыдущие два варианта, но все равно очень проста в приготовлении. Такие необычные яйца можно подать на пасхальный стол.
Вам понадобятся:
Как готовить розовые яйца
Заранее отварите и почистите яйца. Время варки выбирайте на свой вкус — от 7 до 12 минут, в зависимости от того, насколько крутые вы любите.
Белок готовых яиц почти полностью окрашивается в розовый цвет и впитывает вкус маринада.
Кадры из видео Natasha Parkhomenko
Количество специй можно (и нужно!) менять под себя. Попробуйте вначале приготовить блюдо по этому рецепту, а потом на свой вкус добавлять или убирать перец, гвоздику, кориандр. Экспериментируйте!
Яйца в маринаде готовить очень просто, но и тут есть где проявить фантазию.