маринованные шампиньоны для шашлыка рецепты
Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов
Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!
Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.
Самый простой маринад для грибов на мангале
Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.
Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада
Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!
Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Винный маринад для грибов на мангале
Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом
Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!
Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.
Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.
И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.
А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.
Понадобится:
Приготовление:
Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.
2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.
3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.
6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.
Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе
Понадобится:
Приготовление:
2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.
3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.
6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.
Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!
Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано
Понадобится:
Приготовление:
Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.
Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.
Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели
Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.
Понадобится:
Приготовление:
В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.
От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.
Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.
После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.
Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов в беконе
И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.
Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!
Маринад № 1 — классический
черный молотый перец.
Маринад № 2 — пикантный
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
соевый соус (пара столовых ложек);
подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);
приправа хмели-сунели (по вкусу);
черный молотый перец.
После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.
Маринад № 3 — китайский
Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:
соевый соус (5 столовых ложек);
подсолнечное или оливковое масло (50 мл);
майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);
чеснок (4 средних зубчика);
уксус 6% (1 чайная ложка);
горчица (1 чайная ложка).
Маринад № 4 — корейский
Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.
Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:
соевый соус (3-4 столовые ложки);
сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);
льняное масло (4 столовые ложки);
молотый зеленый перец (1 чайная ложка).
Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.
Маринад № 5 — сливочный
Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:
Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.
Шампиньоны на мангале: 3 фото-рецепта и 5 вариантов маринада
Нежные шампиньоны, приготовленные в чесночном маринаде и пропахшие дымком, отлично впишутся и дополнят любой праздничный стол. Гости будут просто в восторге от такого угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Шампиньоны залить чистой водой и хорошо вымыть их. При желании можно очистить шляпки, сняв с них тонкую кожицу.
Хорошо вымытые грибочки складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез с высоким процентом жирности (это придаст большей сочности готовому блюду).
Ополаскиваем и подсушиваем небольшой пучок свежего укропа и ароматной петрушки. Измельчаем зелень ножом и отправляем ее в ту же миску.
Ну и, конечно же, добавляем один или два измельченных зубчиков чеснока (зависит от вашего вкуса и размера зубчиков).
Солим и перчим по вкусу. Очень аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы все специи и приправы равномерно распределились.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 45 минут.
Аккуратно нанизываем грибочки на шампур, чтобы не поломать.
Размещаем заготовки над горячими углями.
Периодически переворачиваем их с одного бока на другой.
Приготовление грибов на мангале займет не более 20 минут. Готовность можно определить по золотистому оттенку, сочности и мягкости.
Шашлык из шампиньонов на шампурах на мангале
Невероятно простой и вкусный рецепт шампиньонов на мангале точно пригодится, если вы решите отправиться в поход или просто отдохнуть на природе. Шашлык из грибов получается ничуть не хуже, чем из мяса, а на маринование уходит в разы меньше времени.
Шампиньоны на решетке, на гриле или мангале
Для приготовления грибного шашлыка не обязательно использовать шампуры. Обжарить грибочки до румяной корочки можно на решетке. Особенно хорошо этот способ подходит, если шампиньоны попались не очень крупные или даже совсем мелкие.
Как замариновать шампиньоны для мангала
В соевом соусе
Для маринада необходимо взять 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, красный молотый перец и кунжут. Все перемешиваем, время маринования в течение 1 часа.
В майонезе
Для приготовления более привычного маринада понадобится 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, соль и 1 зубчик чеснока. Продукты смешиваем и погружаем в них грибочки примерно на 1 час.
Со сметаной
С чесноком
Для следующего варианта нужно взять 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного или оливкового масла, мелко рубленый пучок свежей зелени, немного соли и молотого черного перца. Для маринования в идеале понадобится 2-3 часа.
С сыром
Для приготовления более оригинальной и пикантной грибной закуски в каждую шляпку кладем тонкий ломтик сыра, а под него кусочек сливочного масла. После чего грибочки выкладываем на решетку и обжариваем на мангале в течение 8-10 минут. Сыр можно брать любой, очень интересно получается с брынзой.