маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya retsepty min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya retsepty min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya retsepty min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления

Постное масло допустимо заменить оливковым.

Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 1 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-1 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 1 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 3 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-3 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 3 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 4 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-4 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 4 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 7 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-7 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 7 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Покрошите зубчики чеснока пластинами.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 5 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-5 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 5 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Измельчите в крошку веточки базилика.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 9 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-9 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 9 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 10 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-10 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 10 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 11 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-11 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 11 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 12 min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-12 min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 12 min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Marinovannyj perets bystrogo prigotovleniya min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Маринованный перец быстрого приготовления в масле

Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Marinovannyj bolgarskij perets bystrogo prigotovleniya min. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Вкусный перец, маринованный на закуску

Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.

Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.

Источник

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 603. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-603. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 603. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 6. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-6. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 6. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 12. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-12. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 12. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 8 2. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-8 2. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 8 2. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 76. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-76. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 76. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 47. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-47. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 47. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 07. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 07. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 02. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 02. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 02. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 03. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 03. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 03. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 04. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 04. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 04. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 05. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 05. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 05. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 06. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 06. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 06. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec 07. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec 07. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

С добавлением моркови

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj sladkij perec na zimu. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец быстрого приготовления

маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannyj perec bystrogo prigotovleniya. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannyj perec bystrogo prigotovleniya. картинка маринованные перцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannyj perec bystrogo prigotovleniya. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Многие хозяйки заготавливают это кушанье на зиму, но нет необходимости ждать, когда придет пора открывать подобные заготовки. Маринованный перец быстрого приготовления получается таким же вкусным, как законсервированный впрок, но есть его можно уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

Приготовленный по данному рецепту маринованный перец можно есть тотчас после приготовления, но, постояв в холодильнике несколько часов, он станет еще вкуснее.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

Даже если вы приготовите маринованный перец по данному рецепту в банках, для длительного хранения он не будет предназначен. Срок годности закуски – 2 недели, и только при условии ее хранения в холодильнике.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

Перец будет готов к употреблению через 6 часов. Если ему дать настояться в течение суток, он станет еще вкуснее. Эта закуска хороша сама по себе, но более интересной она становится, если ее дополнить сыром фета или аналогичным ему. Данный вариант маринованного перца соответствует духу итальянской кухни.

Маринованный перец быстрого приготовления можно готовить круглый год, но особенно доступна эта закуска летом. Кушанье подается отдельно или как часть гарнира к мясным блюдам, служит для приготовления салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *