маринованные перцы пепперони рецепт

Как замариновать перец пепперони

маринованные перцы пепперони рецепт. . маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Острый пепперони — это отличная приправа, а в маринованном виде — чудесная закуска, которая украсит праздничный стол. Заготовить перец на зиму совсем не сложно, тем более, что свой рецепт приготовления есть у каждой национальной кухни. В статье рассмотрим, как приготовить маринованный пепперони.

Что это за перец

Вероятно, первый пепперони приехал в Италию в начале XVI века уже после путешествия Колумба и знакомства европейцев с этим растением. Как и помидоры, он считался декоративным и ядовитым, но всё же был включен в итатьянскую национальную кухню. Кулинарные книги того времени подтверждают его использование.

Впервые растение описал Пьетро Андреа Маттиоли в 1568 году, упомянув, что это самый горячий перец, который он когда-либо пробовал. Сегодня под этим названием объединено около 50 видов стручковых перцев. Среди них есть и сладкие, и горькие сорта. Пепперони рекомендуют для декоративного выращивания на подоконниках зимой.

маринованные перцы пепперони рецепт. 32322.piumic.850. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-32322.piumic.850. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 32322.piumic.850. Добавить в избранное

На зиму в Италии заготавливают красный или зелёный острый пепперони. Маринованный он называется пепперончино. Маринад готовят из воды, яблочного уксуса, соли, лавровых листьев, чеснока и перца. Также итальянцы заготавливают этот овощ путём высушивания на солнце. Используют его и при приготовлении соусов.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

маринованные перцы пепперони рецепт. 32323.piumic.850. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-32323.piumic.850. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 32323.piumic.850. Добавить в избранное

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлементаСодержание в 100 г продукта
Витамины
A596 мкг
Бета-каротин6,66 мг
Альфа-каротин446 мкг
Лютеин444 мкг
B4500 мг
B62 мг
B910 мкг
С90 мг
PP20 мг
K120 мкг
Минералы
Калий2500 мг
Натрий1300 мг
Медь1000 мкг

Польза и вред

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

маринованные перцы пепперони рецепт. 32339.piumsc.850. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-32339.piumsc.850. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 32339.piumsc.850. Добавить в избранное

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Источник

Маринованный жгучий перец: крутые рецепты для любителей острых ощущений

маринованные перцы пепперони рецепт. ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. Добавить в избранноеНе только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

маринованные перцы пепперони рецепт. bez sterilizacii 2. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-bez sterilizacii 2. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка bez sterilizacii 2. Добавить в избранноеМаринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

маринованные перцы пепперони рецепт. v tomate. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-v tomate. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка v tomate. Добавить в избранноеПопробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

маринованные перцы пепперони рецепт. perec pepperoni. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-perec pepperoni. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка perec pepperoni. Добавить в избранноеПепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

маринованные перцы пепперони рецепт. chili. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-chili. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка chili. Добавить в избранноеПредлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

маринованные перцы пепперони рецепт. celikom. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-celikom. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка celikom. Добавить в избранноеВ этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

маринованные перцы пепперони рецепт. perec halapeno. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-perec halapeno. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка perec halapeno. Добавить в избранноеХалапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

маринованные перцы пепперони рецепт. s lukom i chesnokom. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-s lukom i chesnokom. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка s lukom i chesnokom. Добавить в избранноеПопробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Источник

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

маринованные перцы пепперони рецепт. 2 3 6. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 3 6. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 3 6. Добавить в избранное

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

маринованные перцы пепперони рецепт. 4 54. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-4 54. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 4 54. Добавить в избранное

маринованные перцы пепперони рецепт. 1 52. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-1 52. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 1 52. Добавить в избранное

маринованные перцы пепперони рецепт. 2 60. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 60. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 60. Добавить в избранное

маринованные перцы пепперони рецепт. 3 59. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 59. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 59. Добавить в избранное

маринованные перцы пепперони рецепт. 4 54. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-4 54. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 4 54. Добавить в избранное

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем в проточной воде. Хвостики срезаем или оставляем – по желанию. Семена не извлекаем. Укладываем чистые перцы в емкость, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на час. Затем воду сливаем. маринованные перцы пепперони рецепт. 2 1 7. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 1 7. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 1 7. Добавить в избранное

Шаг 2. Банки с крышками промываем и стерилизуем любым привычным способом. Перчики накалываем зубочисткой в нескольких местах для лучшего маринования. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам. В чистые стерильные банки закладываем подготовленные перцы. Воду для приготовления маринада вливаем в сотейник, добавляем соль и сахарный песок. Доводим смесь до кипения, кипятим одну минуту, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем маринаду остыть до комнатной температуры. маринованные перцы пепперони рецепт. 2 2 6. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 2 6. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 2 6. Добавить в избранное

Шаг 3. Заливаем перцы остывшим маринадом так, чтобы до крышки оставалось один-два сантиметра свободного пространства. В то же время, следим, чтобы все перцы оказались покрыты жидкостью. маринованные перцы пепперони рецепт. 2 3 6. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 3 6. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 3 6. Добавить в избранное

Шаг 4. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринованные перцы пепперони рецепт. 2 4 6. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 4 6. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 4 6. Добавить в избранное

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Семена оставляем внутри перцев. маринованные перцы пепперони рецепт. 3 1 9. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 1 9. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 1 9. Добавить в избранное

Шаг 2. В чистые стерильные банки укладываем подготовленные перцы, заливаем их кипящей водой. Оставляем на пятнадцать минут. маринованные перцы пепперони рецепт. 3 2 8. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 2 8. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 2 8. Добавить в избранное

Шаг 3. После выдержки перцев в горячей воде сливаем ее в кастрюлю, всыпаем к слитой воде соль, сахар, горошины перца, лавровые листья и зубки чеснока без шелухи. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут. В самом конце варки вводим уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринованные перцы пепперони рецепт. 3 3 8. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 3 8. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 3 8. Добавить в избранное

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем перцы в банках, закрываем герметично крышками. Переворачиваем тару вверх дном и даем ей в таком положении остыть. Убираем баночки на хранение в прохладное место. маринованные перцы пепперони рецепт. 3 4 8. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 4 8. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 4 8. Добавить в избранное

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления маринада в сотейник вливаем воду в указанном количестве. Добавляем соль. маринованные перцы пепперони рецепт. 1 53. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-1 53. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 1 53. Добавить в избранное

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок. маринованные перцы пепперони рецепт. 2 61. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-2 61. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 2 61. Добавить в избранное

Шаг 3. Кладем лавровые листья, горошины душистого перца и сушеный орегано. Доводим о кипения, варим одну-две минуты при медленном кипении. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. маринованные перцы пепперони рецепт. 3 60. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-3 60. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 3 60. Добавить в избранное

Шаг 4. Тщательно промываем перцы, хвостики срезаем. Стручки режем на колечки. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Промываем, режем на небольшие тонкие кусочки. маринованные перцы пепперони рецепт. 4 55. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-4 55. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 4 55. Добавить в избранное

Шаг 5. В чистые стерильные банки укладываем нарезанные перцы вместе с чесноком и луком. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 51. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 51. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 51. Добавить в избранное

Шаг 6. Заливаем их горячим маринадом. Закрываем стерильной крышкой, даем полностью остыть. маринованные перцы пепперони рецепт. 6 29. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-6 29. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 6 29. Добавить в избранное

Шаг 7. Через сутки перец уже промаринуется и его можно употреблять в пищу. Храним заготовку в холодильнике. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 26. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 26. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 26. Добавить в избранное

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 1 7. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 1 7. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 1 7. Добавить в избранное

Шаг 2. Перцы опаливаем над открытым пламенем газовой горелки или, как вариант, поджариваем на сухом гриле. Кожица должна почернеть и вздуться. Опаленные перцы складываем в миску и накрываем крышкой, чтобы кожица увлажнилась и легче очищалась. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 2 8. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 2 8. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 2 8. Добавить в избранное

Шаг 3. Пока перцы остывают под крышкой, в сотейник вливаем растительное масло и выкладываем в него очищенный чеснок. Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 3 7. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 3 7. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 3 7. Добавить в избранное

Шаг 4. Остывшие перцы разрезаем пополам, вычищаем семена и снимаем кожицу. Если вы любите очень острые перцы, то семена можно оставить. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 4 8. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 4 8. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 4 8. Добавить в избранное

Шаг 5. В чистую стерильную банку всыпаем соль, поверх укладываем мякоть перцев. Выкладываем чеснок и заливаем все горячим маслом. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 5 5. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 5 5. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 5 5. Добавить в избранное

Шаг 6. Закрываем сухой стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним заготовку в холодильнике. маринованные перцы пепперони рецепт. 5 6 5. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-5 6 5. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 5 6 5. Добавить в избранное

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем. Хвостики не срезаем – для удобства при последующем очищении от шкурки. Выкладываем перцы в один ряд на толстостенную разогретую сковороду и прожариваем их со всех сторон, чтобы кожица потемнела и начала отходить от мякоти. Снимаем перцы и даем им остыть. После этого снимаем кожицу. Можно также разрезать крупные экземпляры пополам. маринованные перцы пепперони рецепт. 6 1 4. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-6 1 4. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 6 1 4. Добавить в избранное

Шаг 2. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем воду, растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Опускаем в маринад перцы порциями, чтобы они полностью погружались в жидкость. Провариваем две минуты и достаем. маринованные перцы пепперони рецепт. 6 2 5. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-6 2 5. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 6 2 5. Добавить в избранное

Шаг 3. В чистые сухие стерильные банки кладем очищенные и нарезанные мелкими кусочками зубки чеснока. Поверх выкладываем перцы и заливаем их горячим маринадом. Накрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятьдесят минут. маринованные перцы пепперони рецепт. 6 3 4. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-6 3 4. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 6 3 4. Добавить в избранное

Шаг 4. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть. Храним перцы в темном прохладном месте. маринованные перцы пепперони рецепт. 6 4 4. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-6 4 4. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 6 4 4. Добавить в избранное

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем на полотенце. Каждую штучку разрезаем пополам, срезаем хвостики и вычищаем семена. Если какое-то количество семян останется в перцах, оставляем – они поспособствуют дополнительной остроте и визуально украсят заготовку. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 1 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 1 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 1 3. Добавить в избранное

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него перцы. Обжариваем, периодически переворачивая, пока кожица не потемнеет, а сами перцы не обмякнут. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 2 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 2 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 2 3. Добавить в избранное

Шаг 3. Для приготовления маринада в сотейнике смешиваем мед, уксус, соль, добавляем лавровый лист. Ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Варим минуту и снимаем с плиты. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 3 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 3 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 3 3. Добавить в избранное

Шаг 4. В чистую сухую стерильную банку выкладываем перчики вместе с тем маслом, в котором они обжаривались. Поверх заливаем их горячим маринадом. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 4 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 4 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 4 3. Добавить в избранное

Шаг 5. Закрываем банку герметично сухой стерильной крышкой и поворачиваем ее в разные стороны, чтобы маринад смешался с маслом и хорошо распределился по всем перцам. Храним заготовку в холодильнике. маринованные перцы пепперони рецепт. 7 5 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-7 5 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 7 5 3. Добавить в избранное

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы промываем, обсушиваем, хвостики не срезаем. Каждый перец надрезаем с одной стороны – это поможет маринаду активнее впитываться в мякоть. маринованные перцы пепперони рецепт. 8 1 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-8 1 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 8 1 3. Добавить в избранное

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю наливаем белый винный уксус, добавляем растительное масло, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок. Кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доводим маринад до кипения. маринованные перцы пепперони рецепт. 8 2 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-8 2 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 8 2 3. Добавить в избранное

Шаг 3. В кипящую жидкость погружаем половину всего объема подготовленного перца, деревянной лопаткой прижимаем перчики ко дну. Варим семь-десять минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они проваривались равномерно. По истечении указанного времени перцы достаем и перекладываем в сухую чистую глубокую емкость, а в оставшийся маринад выкладываем вторую половину перцев. Повторяем варку аналогично. Вторую порцию перцев достаем и выкладываем к первой. Маринад сохраняем. маринованные перцы пепперони рецепт. 8 3 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-8 3 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 8 3 3. Добавить в избранное

Шаг 4. Зелень петрушки и сельдерея промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В остывший оставшийся маринад высыпаем зелень, перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, обсушиваем. Режем на тонкие пластинки. Выкладываем чеснок в маринад с зеленью и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим две-три минуты при медленном кипении и снимаем с плиты. маринованные перцы пепперони рецепт. 8 4 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-8 4 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 8 4 3. Добавить в избранное

Шаг 5. Полученным маринадом заливаем перцы. Даем массе остыть и убираем в холодильник на сутки пропитаться. После этого раскладываем перцы вместе с маринадом по сухим стерильным банкам, закатываем сухими стерильными крышками и убираем на хранение в холодильник. маринованные перцы пепперони рецепт. 8 5 3. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-8 5 3. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка 8 5 3. Добавить в избранное

Источник

Особенности и разновидности перца «Пепперони», его выращивание и сферы применения

«Пепперони» в переводе с итальянского языка означает перец. Это общее название принадлежит различным сортам горького и сладкого стручкового перца.

В статье расскажем о том, почему стручковый пепперони считают особенным, что это такое, как его можно использовать и что делать для качественного выращивания этого овоща.

Что это за перец

Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.

маринованные перцы пепперони рецепт. osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 6. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 6. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 6. Добавить в избранное

Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.

Как выглядит, как и где растет

Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.

Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:

Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.

Справка. Все виды стручкового перца произошли от дикорастущих растений, которые по сей день встречаются в субтропических и тропических районах американского континента. Каждый вид разделяют на отдельные подвиды, на основе которых выведены многие сорта.

маринованные перцы пепперони рецепт. osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 5. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 5. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 5. Добавить в избранное

Вкус и аромат, острота

У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.

Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.

Особенности

Жгучий перец обладает превосходными свойствами. Жители Мексики, Индии и Таиланда утверждают, что именно этот овощ помогает им сохранить хорошее здоровье.

Состав, свойства, КБЖУ

Капсаицин – растительный алкалоид, входящий в состав перца пепперони, определяет вкусовые и ароматические свойства плодов. Кроме алкалоидного компонента в состав пепперони входят: витамины С, РР, белки, сахар, каротин, растительные и эфирные масла.

Также в перце содержатся (на 100 г продукта):

маринованные перцы пепперони рецепт. osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 2. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 2. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 2. Добавить в избранное

Вред и польза

Главное действующее вещество капсаицин:

Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.

Другие виды острого перца:

Противопоказания

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью.

При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.

маринованные перцы пепперони рецепт. osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 1. маринованные перцы пепперони рецепт фото. маринованные перцы пепперони рецепт-osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 1. картинка маринованные перцы пепперони рецепт. картинка osobennosti i raznovidnosti pertsa pepperoni 1. Добавить в избранное

Многие раннеспелые сорта имеют желтый и светло-зеленый окрас. Мякоть таких сортов, как правило, сладкая и сочная.

В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет от желтого до оранжевого и от фиолетового до красного.

Красные сладкие сорта по виду напоминают ягоды или патиссоны. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию жира эта разновидность особенно полезна в диетическом питании.

Ультраскороспелые низкорослые сорта в начале созревания имеют плоды кремового или фиолетового цвета. На стадии полного созревания спелый перец становится ярко-красного цвета с выраженным острым вкусом.

Применение

В качестве приправы острый пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе, супам. Кроме того, эту приправу используют в приготовлении гарниров.

Благодаря полезным свойствам пепперони наделен многими терапевтическими возможностями:

Выращивание

Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *