маринованные перепелиные яйца рецепты приготовления
Маринованные перепелиные яйца: рецепты закуски разного цвета
Маринованные перепелиные яйца – необычная закуска к пиву или водке. Также они могут служить основой для канапе и тостов, использоваться для украшения салатов и других блюд. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым можно сделать перепелиные яйца разных цветов, а также познакомитесь с особенностями приготовления этого кушанья.
Кулинарные секреты
У хозяек, которые впервые решили замариновать перепелиные яйца, возникает множество вопросов. Предваряя их, мы приводим основную информацию по данной теме.
Для того чтобы яйца успели пропитаться маринадом, требуется 36-48 часов. Хранить яйца нужно в холодильнике. Срок их годности в герметично закрытых банках составляет год, но для безопасности их лучше все же употребить в течение 3-4 месяцев.
Кстати, мариновать можно не только перепелиные яйца, но и куриные.
Маринованные перепелиные яйца белого цвета
Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки (или даже две ложки, хуже не будет).
Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе
Кушать яйца можно через 36 часов. Так как они приготовлены без уксуса, долго хранить их нельзя. Употребить закуску следует в течение 3-4 дней.
Перепелиные яйца, маринованные со свеклой
Через 1-2 дня яйца приобретут насыщенный розовый цвет, и их можно будет подавать к столу. Дополнить их можно свеклой и луком, с которыми они мариновались.
Желтые перепелиные яйца (маринованные с куркумой)
Закуска будет готова через 2 дня. Яйца приобретут яркий желтый цвет, благодаря чему будут красиво смотреться и в канапе, и на салате.
Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе
С анчоусами закуска выходит более вкусной, но хранится не более недели. Если маринад сделать с солью и паприкой и подогреть перед тем, как заливать им яйца, закуску можно будет хранить длительно.
Маринованные перепелиные яйца – неординарная закуска. Если вы хотите удивить гостей, но не готовы тратить на приготовление ужина много денег и сил, попробуйте сделать это блюдо. Единственное, что замариновать яйца нужно за 2-3 дня для предполагаемого застолья, чтобы они успели пропитаться соусом и, если это задумано, окраситься в нужный цвет.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные перепелиные яйца
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Как замариновать перепелиные яйца — ТОП-3 лучших рецепта
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Особенности приготовления
Яйца содержат в себе множество витаминов и аминокислот, важных для организма человека. Люди с удовольствием включают этот продукт в рацион и готовят из него самые разнообразные блюда.
Деликатесом считаются маринованные перепелиные яйца. Их можно употреблять в качестве закуски. Или добавлять в различные салаты, что придаст готовому блюду необычный и пикантный вкус. Таким способом готовят закуску во многих странах Европы и Азии.
Яйца могут подавать как закуску к вину или используют их для приготовления вторых блюд.
Главная особенность продукта в том, что яйца можно замариновать впрок, и они долго хранятся в стеклянной банке. Благодаря тому, что они покрыты маринадом, их можно использовать в пищу в течение 1 месяца. Продукт хранят в холодильнике. Чем дольше яйца маринуются, тем вкуснее они становятся.
Перед приготовлением следует отварить яйца. Используют особый способ, благодаря которому скорлупа будет легко очищаться, и желток останется желтым, без серой кромки. Как только вода с перепелиными яйцами закипит, их варят ровно 3 минуты, а затем ставят под холодную воду. Очищать их лучше под холодной проточной водой.
Это блюдо вполне можно считать диетическим. Калорийность продукта, приготовленного таким способом, составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Углеводов там нет совсем, а содержание белков и жиров едва достигает 13%.
Рецепты
С имбирем
Для того чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать этот проверенный и несложный рецепт перепелиных яиц с имбирем.
После остывания их можно убрать в холодильник. Спустя 2 дня блюдо будет готово и можно продегустировать маринованные перепелиные яйца. Важно помнить, что такое маринование не является консервацией, поэтому рекомендовано употребить закуску в течение 10 дней.
С эстрагоном и горчицей
Если понравился вкус перепелиных яиц, приготовленных в маринаде, то можно разнообразить рецепт, добавив эстрагон и горчицу. Благодаря оригинальному рассолу вкус у готовой закуски становится более приятным и пикантным.
Как только банка остынет, отправляют ее в холодильник на 2-3 дня минимум. Таким же способом можно приготовить блюдо в зелени. Зеленью можно заменить свеклу или использовать ее в качестве добавки.
По-китайски
Для того чтобы приготовить необычную закуску и приятно удивить своих гостей оригинальным блюдом, можно замариновать яйца особым способом. А именно – по-китайски. Если домочадцам по вкусу остро-сладкие закуски, то это блюдо обязательно им понравится.
Спустя сутки уже можно лакомиться вкуснейшим деликатесом. Чем дольше будут мариноваться яйца, тем они будут вкуснее.
С лаймом
Следующий рецепт по достоинству оценят все те, кто не равнодушен к дальневосточной кухне и кто готовится к приходу гостей.
Пошагово и правильно выполненные действия по этим рецептам гарантируют превосходный вкус блюда. Этот продукт имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям, у которых возникла аллергическая реакция на компоненты, диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Женщины в период беременности должны предварительно проконсультироваться у врача, можно ли им включать в меню пикантные закуски. В целом отзывы о перепелиных яйцах и блюдах из них положительные, но главное условие – это соблюдение меры. Этот продукт тяжело усваивается организмом, поэтому переедать его нельзя. Тем более, когда он готовится в острых маринадах.
Маринованные вареные яйца
Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».
Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Перепелиные яйца в маринаде
Ингредиенты: перепелиные яйца (сваренные и почищенные) – 12 шт., 3 зубчика чеснока, маринад ( 2/3 стакана воды, 1/3 стакана 9-процентного уксуса, 9 горошин черного перца, 6 горошин- душистого перца, 4 бутона гвоздики, маленькие кусочки корицы и корня имбиря (не важно — сухого или свежего), а также — лавровый лист, по чайной ложке соли и сахара).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Маринованные перепелиные яйца белого цвета
Состав:
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Маринованные перепелиные яйца в соевом соусе
Очень простой рецепт маринованных перепелиных яиц в соевом соусе в домашних условиях. Это обалденная закуска, вкус просто непередаваемый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Перепелиные яйца, маринованные со свеклой
Состав:
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Рецепт по-китайски: перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе
Состав:
Через сутки пикантная закуска будет готова.
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.
Как мариновать перепелиные яйца?
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.
Маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.
Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.
Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.
Маринованные перепелиные яйца
Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.
Как правильно варить перепелиное яйцо вкрутую?
Кулинарный процесс приготовления перепелиного яйца вкрутую похож на аналогичный способ готовки куриного.
Однако есть существенные отличия в данном процессе, обусловленные хрупкостью скорлупы и необходимостью соблюдения правильного алгоритма действий во избежание повреждения или переваривания:
На вопрос, сколько нужно варить после закипания для получения блюда вкрутую, есть однозначный ответ: 5 минут.
Алгоритм действий одинаков как для варки вкрутую, так и для приготовления всмятку:
В процессе приготовления важно не допустить переваривания блюда: белки становятся по ощущению резиновыми, желток темнеет, а полезные и питательные свойства уменьшаются.
Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.
По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.
Яйца перепелов с горчицей по-французски
Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт
Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.
Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.
Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.
Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Перепелиные яйца в маринаде
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.
Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.
Маринованные перепелиные яйца ароматные
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.